MBA

Курсы, колледжи, университеты.
lisaleonova
Уже с Приветом

MBA

Post by lisaleonova »

имея MBA кем можно найти работу? Обязательно ли иметь финансовое образование впридачу к MBA диплому, или достаточно что закончил, скажем, Физ. факультет, плюс диплом MBA?
Так как мне кажется, чтоб найти какую-нибудь работу, надо иметь именно финансовое образование плюс MBA
я права?
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Re: MBA

Post by Monster01 »

[quote:dd1e485f30="lisaleonova"]имея MBA кем можно найти работу? Обязательно ли иметь финансовое образование впридачу к MBA диплому, или достаточно что закончил, скажем, Физ. факультет, плюс диплом MBA?
Так как мне кажется, чтоб найти какую-нибудь работу, надо иметь именно финансовое образование плюс MBA
я права?[/quote:dd1e485f30]

Go to mba.com.
Eres el monstruo. Soy el guapo
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:caeb643ed9="lisaleonova"]Так как мне кажется, чтоб найти какую-нибудь работу, надо иметь именно финансовое образование плюс MBA
я права?[/quote:caeb643ed9]

Нет, не правы. Главное что нужно иметь с МБА это опыт работы. На престижные МБА программы берут только тех людей которые себя уже проявили и имееют 2-5 годичный опыт работы. Те университеты которые берут всех людей, не особенно вам помогут в поисках работы. Если вы будете учиться в "непристижном" учебном заведении, то советую вам искать работу после этого в Goverment/Non-Profit organization.

МБА можно получить и после Физ. факултета. Возможно вам понадобиться взять несколько дополнительных курсов.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Спасибо за ответы, но все таки вопрос остается, не могли бы вы назвать несколько специальностей. Так как я совершенно не знаю кем можно работать, получив MBA. Но узнать очень хочется. То есть, я думаю, что финансовым аналитиком, например. Или аудитором, или маркетологом.
я права? Но все эти специальности не для меня, мне бы хотелось узнать другие возможности. и вообще, стоит ли идти на MBA.
и что Вы думаете о получение MBA on-line? Или все-таки лучше выбирать престижную очную программу.
Заранее спасибо.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

[quote:520f552246="DanielMa"]
Нет, не правы. Главное что нужно иметь с МБА это опыт работы. На престижные МБА программы берут только тех людей которые себя уже проявили и имееют 2-5 годичный опыт работы. [/quote:520f552246]

Про опыт работы, несколько вопросов
1. Важен ли опыт работы в конкретной области, по которой хочешь специализироваться на МБА программе.

2. Имеет ли значение опыт работы в России

3. Если получить МВА без опыта работы, то на какие позиции можно претендовать. Мое мнение что без опыта работы практически не возможно найти хорошую позицию, на менеджера не примут, а на прочие позиции забракуют, по причине избыточной квалификации. Или я не права?
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

[quote:79d0ff82d7="Elka_CA"]

Про опыт работы, несколько вопросов
1. Важен ли опыт работы в конкретной области, по которой хочешь специализироваться на МБА программе.

2. Имеет ли значение опыт работы в России

3. Если получить МВА без опыта работы, то на какие позиции можно претендовать. Мое мнение что без опыта работы практически не возможно найти хорошую позицию, на менеджера не примут, а на прочие позиции забракуют, по причине избыточной квалификации. Или я не права?[/quote:79d0ff82d7]

1. Да. Но -- это не необходимое условие.
2. Да.
3. Скорей всего вас будут рассматривать как свежевыпеченного выпускника без опыта работы, но и таких людей берут. Ваш прежний опыт -- не будет помехой, а скорей наоборот. Возможно, на фоне всех остальных свежих без никакого опыта работы, вы можете быть более привлекательным кандидатом для некоторых работадателей.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

А скажите - вообще американский опыт работы менеджером - это важное дело для поступления в первую 20-ку МВА?

Я вот пробовала поступить в Мерилендский - он 17-тый, чтоли, по рейтингу.. Не прошла, там 10 человек было на место. Ну причины- отсутствие амер. опыта, отстутствие стабильного положения чтобы взять лоан на 60 тыс. и, само собой, сумма баллов... :roll:

Теперь у меня английский гораздо лучше, я думаю, GMAT можно пересдать получше. Если будет ГК - можно и лоан брать. Но вот опыт менеджерской работы в Америке нужен для поступления в МВА - в первую 20-ку или 30-ку, или можно и так прорваться? Что скажете? На работу-то менеджерскую в Америке меня, скажем, не взяли без опыта просто работы в Америке. Вот сижу теперь, хочу отработать хоть полгода и работу искать нормальную

А то пока я такой менеджерский опыт получу.. так уже сколько лет пройдет.. :pain1:
It is your human environment that makes climate.
M.T.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:9344c62ce3="lisaleonova"]Спасибо за ответы, но все таки вопрос остается, не могли бы вы назвать несколько специальностей. Так как я совершенно не знаю кем можно работать, получив MBA. Но узнать очень хочется. То есть, я думаю, что финансовым аналитиком, например. Или аудитором, или маркетологом.
я права? Но все эти специальности не для меня, мне бы хотелось узнать другие возможности. и вообще, стоит ли идти на MBA.
и что Вы думаете о получение MBA on-line? Или все-таки лучше выбирать престижную очную программу.
Заранее спасибо.[/quote:9344c62ce3]

Я лично не верю во все эти On-line МБА.

Да, финансовым аналитиком, маркетологом можете работать. Для аудитора наверно надо будет СPA. Вообще МBA часто служит для того чтобы продвигаться выше по служебной лестице, занимать руководящие посты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:439bec63fb="alla_v"]А скажите - вообще американский опыт работы менеджером - это важное дело для поступления в первую 20-ку МВА?

А то пока я такой менеджерский опыт получу.. так уже сколько лет пройдет.. :pain1:[/quote:439bec63fb]

Попробуйте поволонтерствовать в какой нибудь организации. Например можно стать президентом Homeowners association. Организовывать какие нибудь проекты в церкве. Надо хоть как-то проавить себя и показать что у вас есть Leadership Potential.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

[quote:dde2c4f54e="alla_v"] Но вот опыт менеджерской работы в Америке нужен для поступления в МВА - в первую 20-ку или 30-ку, или можно и так прорваться? Что скажете? На работу-то менеджерскую в Америке меня, скажем, не взяли без опыта просто работы в Америке. Вот сижу теперь, хочу отработать хоть полгода и работу искать нормальную

А то пока я такой менеджерский опыт получу.. так уже сколько лет пройдет.. :pain1:[/quote:dde2c4f54e]

Не нужен опыт именно мененджерский, нужен просто опыт работы или очень хорошие результаты тестов. Среди МВА програм идет жесткая конкуренция,направленная на то, какая программа войдет в 10-ку, 20-ку и т.д лучших в этом году. Поскольку вся эта шкала выстраивается из определенных баллов набранных школой, то и вся деятельность приемной комиссии направлена на то, чтобы набрать кандидатов, которые принесут больше баллов. Все критерии известны -- вы можете посмотреть как эти рейтинги составляются.
Не стоит также сильно уделять внимание рейтингу школ. Это имеет значение для первой работы только. Потом уже мало кто на это смотрит. И вообще, действует правило 100 миль. Т.е. работадатель, как правило, ищет выпускников местных програм (по ряду причин).
В идеале МВА работает так (говорю только за финансы). Закончил бакалавра (экономика,финансы и т.п), поработал года 2-3 по своей специальности, пошел назад в школу за МВА, проблем с трудоустройством после окончания практически нет.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

[quote:880eb934f5="alla_v"]А скажите - вообще американский опыт работы менеджером - это важное дело для поступления в первую 20-ку МВА?
[/quote:880eb934f5]

В большинстве топ 10 программ примерно 30% иностранцев. Без американского опыта работы, в большинстве случаев, стало быть. Если есть опыт из России пишите про него. И главное не стеняйтесь все расписывать позитивно и в красках. Проблема будет получать рекомендации от российского начальства на англиском, но у многих из ъетих 30% я думаю те же сложности, справляются.
aas996
Уже с Приветом

"Inostrantsy"

Post by aas996 »

Все US business schools cчитаут "иностранцев" по паспортy.
В top 10, большинство "иностранцев" имеут GC или работали по H-1B или
J-1. Подавлиаущее большинство остальных работали на междyнародные
организации и Американские/транснациональные банки/корпорации в своих странах, где длиа всех English - роднои. Если Вам проблема получить letters
оf recommendation in perfect (native) English - не стоит даже дyмать о top 10.
Toto
Уже с Приветом

Re: "Inostrantsy"

Post by Toto »

[quote:f4faf19043="aas996"]Все US business schools cчитаут "иностранцев" по паспортy.
В top 10, большинство "иностранцев" имеут GC или работали по H-1B или
J-1. Подавлиаущее большинство остальных работали на междyнародные
организации и Американские/транснациональные банки/корпорации в своих странах, где длиа всех English - роднои. Если Вам проблема получить letters
оf recommendation in perfect (native) English - не стоит даже дyмать о top 10.[/quote:f4faf19043]

Я нигде не нашла информации насчет того, какой процент иностранцев имеют американский опыт работы. По-моему изначально вопрос был именно об этом. На мой взгляд - далеко не все.

Из anecdotal evidence - знаю о многих русских из России в топ-10. С опытом работу в России плюс иногда в Европе.

Англиский у студента должен быть хорошый, разумеется. На проверку этого есть TOEFL, GMAT и сочинения. Хороший англиский приобретается разными способами, в том числе и через работу на multi-nationals, etc. Но не только.

Насчет англиского у рекомендатора - это не так важно. Просто более сложный процесс - рекомендатор пишет на своем языке, переводчик переводит, возврасчает рекомендатору, тот подписывает и запечатывает. Требует времени и внимания со стороны будущего студента, только и всего. Я несколько раз слышала вопросы по этому поводу на информационных собраниях в школах, приемная комиссия в курсе и относится с пониманием.

Return to “Образование”