Спасти чью-то жизнь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Illusion
Уже с Приветом

Спасти чью-то жизнь

Post by Illusion »

Я недавно зарегистрировалась в Be The Match Registry-организации, которая занимается поиском доноров для людей, кому нужна пересадка стволовых клеток (80% случаев) или костного мозга (20%). Подтолкнул меня к этому рассказ мужа о знакомой его сослуживца, молодой женщине из Румынии, которая умирает от лейкемии. Врачи говорят про 6-9 месяцев, что ей отпущены. Если бы нашелся подходящий донор (наиболее вероятно найти его среди выходцев из Восточной Европы), то у этой женщины был серьезный шанс на выздоровление (где-то 75%). Беда в том, сейчас в Be The Match Registry нет такого человека (система делает проверку каждые 2 недели). И вообще на сегодняшний день только 40% смертельно больных людей находят свой match, а значит и шанс выкарабкаться, жить. Страшно это, ведь среди остро нуждающихся в stem cells и bone marrow transplants много детей и совсем молодых людей. И счет идет на недели-месяцы. Только подумайте, что каждый из нас может быть для кого-то тем самым match, единственным шансом на спасение. Поэтому я и решила написать сюда, вдруг кто-то еще решит стать потенциальным донором. Для этого нужно зарегистрироваться на на http://www.marrow.org, заполнив опросник (здоровье и контакты). Потом они пришлют test kit чтобы сделать простой cheek swab и отправить им обратно (это бесплатно, или, при желании помочь фонду, можно самому оплатить стоимость теста, $100, или сколько хотите/можете). После этого Вы становитесь потенциальным донором для любого нуждающегося в bone marrow transplant или blood stem cell по всей стране. Фонд также проводит donor drives (на сайте есть информация по zip code)- там они сделают тест и ответят на Ваши вопросы. Очень прошу, подумайте, обсудите со своими родными, друзьями. Чем больше людей в Be The Match, тем больше шансов спасти чью-то жизнь.

Return to “Здоровье”