Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Frukt »

Броун wrote: С другой стороны, так как холодная война закончилась лет уж как 20 назад, СССР распался, с Россией у Израиля сложились вполне цивилизованные отношения,а большинство участников форума вообще проживают на территории бывшего *потенциального противника* градус непризни можно было бы и поумерить.
Имхо, официально градус неприязни к Израилю в России очень низкий. Я бы сказал его нет или почти нет.
Собственно и сам Израиль особо не участвовал в той травле России по поводу чеченских боевиков.
Но этот градус сами-же изралитяне и повышают. Как делом ( Ливан, Газа ) так и многочисленными лозунгами и декларациями подобными тем что звучали вверху.

Когда одна страна перманентно проводит операции где гибнет масса мирных жителей градус и кол-во не поддерживающих Израиль резко повышается.
Неужели в Израиле считают, что так жить можно? Ведь рано или поздно у террористов появиться ядерное оружие?
Думаете предложение Обамы не разумно?
Кстати, уже были потепления и в отношениях вроде намечался прогресс..Насколько понимаю, который прервался не по вине палестинцев, а еврейского фанатика.
Разве сеичас не шанс ухватиться за идею Обамы и не попробовать начать урегулирование вновь? Имхо, все были-бы только за.
Peace
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Frukt wrote: Разве сеичас не шанс ухватиться за идею Обамы и не попробовать начать урегулирование вновь? Имхо, все были-бы только за.
А почему бы США не договориться с Алькейдой (Каддафи и т.д. по списку (с Саддамом, по понятным причинам. договориваться уже не предлагаю))? Во-первых, все были бы только за, во-вторых, США кучу бы денег сэкономили, не говоря уж о жизнях американцев и не американцев. Да и проще это намного - потенциальный враг за многие тысячи километров океана, в том числе.

Или это двойной стандарт, или переговоры не работают, по этому их можно советовать другим?

Вот, США-бы и показали пример, прежде, чем советы давать. Увидев эффективность переговорной политики и другие страны бы за ними потянулись.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

slozovsk wrote:
Frukt wrote: Разве сеичас не шанс ухватиться за идею Обамы и не попробовать начать урегулирование вновь? Имхо, все были-бы только за.
А почему бы США не договориться с Алькейдой (Каддафи и т.д. по списку (с Саддамом, по понятным причинам. договориваться уже не предлагаю))? Во-первых, все были бы только за, во-вторых, США кучу бы денег сэкономили, не говоря уж о жизнях американцев и не американцев. Да и проще это намного - потенциальный враг за многие тысячи километров океана, в том числе.

Или это двойной стандарт, или переговоры не работают, по этому их можно советовать другим?

Вот, США-бы и показали пример, прежде, чем советы давать. Увидев эффективность переговорной политики и другие страны бы за ними потянулись.
Попытки ведутся договориться с Талибами в Афганистане. Пока результатов не видно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

slozovsk wrote:

Рекомендовать стандарт не двоиной. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Еще бы неплохо понять почему именно сеичас штаты выдвигают эту инициативу? Сфера национальных интересов США изменилась? Ради чего весь сыр бор..?
Если да , то Израиль как союзник США, реально не может отмахнуться как вы сеичас стрелки перекинули на аль кайду.
Т.е. не может игнорировать предложения Обамы рискуя лишиться поддержки старшего брата.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Израилю следует покаяться и прекратить геноцид палестинцев.
Миру мир
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

M. Ridcully wrote:А вот может мне кто-нить объяснить, на пальцах, какой у Америки интерес на ближнем востоке? Это просто дело принципа (быть в каждой дырке затычкой), или что-то ещё есть? Почему бы не дать им самим во всём разобраться?
Israel lobby in the United States
+
book: The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy
+
google book
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

adb wrote:Израилю следует покаяться и прекратить геноцид палестинцев.
Или как любит формулировать Фрукт: палестинских партизан... :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
adb wrote:Израилю следует покаяться и прекратить геноцид палестинцев.
Или как любит формулировать Фрукт: палестинских партизан... :great:
Разговор о геноциде гражданских.
Peace
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

slozovsk wrote:

А где у вас проходит "красная линия"? Или по вашей логике и с Гитлером надо было "договариваться"?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Y+A=LOVE wrote:...Израиль это искуственно внедренная в арабский мир раковая опухоль а простым обрезанием рак не лечится.
Y+A=LOVE wrote:Никто естественно о ликвидации Израиля не говорит.
Какая последовательная позиция...
П.С. Проигнорированная модератором...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Snickers wrote:
slozovsk wrote:

А где у вас проходит "красная линия"? Или по вашей логике и с Гитлером надо было "договариваться"?
Полагаю, "вашей" следует отнести не к автору сарказма.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ig wrote:
MAKAPOB wrote:
ig wrote:Ракета летит из Газы, Хамас - террористы. Дрон расстреливает фармера в Газе, Израиль - верх цивилизации???
Ну поведайте нам про дрон, который летает себе и расстреливает фармеров...
Violence Rises as Israel and Hamas Trade Blows, April 9, 2011:
Ms. Qudeh and her mother were outside their small house about noon on Friday when an Israeli drone fired a missile that landed near them. Both were killed. Ms. Qudeh’s sister, Fidaa, was in critical condition in an intensive care unit in Khan Yunis. Neighbors and relatives said there had been no shooting from the area before the missile hit.

Ms. Qudeh’s fiancé, Jehad al-Qarra, 24, a farmer, said that it was only because a cousin of his had been killed earlier in the day that he had not been at Ms. Qudeh’s house, and thereby escaped injury or death himself.
Мотив Израиля:
Israel said its attacks were in retaliation for a Hamas missile strike on an Israeli school bus on Thursday that critically wounded a 16-year-old boy. Hamas said it fired at the bus because Israel had killed three militants last week, but it said Saturday that it did not know the bus was carrying children.
Мотив Хамаса:
Sami Abu Zuhri, a Hamas spokesman, said that militant groups were restraining themselves and that their rocket attacks were “restricted and controlled.”
He blamed Israel for not respecting a unilateral cease-fire that Gazan groups declared on March 23, adding that Israel would be responsible if the escalation continued.
Дрон или ракета, преступление на лицо.
С такой позиции надо бы осуждать и наших дедов, воевавших против гитлера. Тоже "преступления налицо"...

А при цитировании не худо бы цитировать полностью, а не выдирать куски...

Атака на группу бандитов вызвала ответный удар Хамаса по школьному автобусу. Израиль в ответ ударил дроном по месту пуска ракет, где (на удивление) оказался "фармер".

Ну и полное доверие Хамсу - характерно. Особенно "rocket attacks were “restricted and controlled.”" в школьный автобус, где к изумлению Хамаса оказались дети ("it said Saturday that it did not know the bus was carrying children")...

Но действия Хамаса вас не возмущают...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...И только теперь в топике про Израиль вы почему -то усомнились и заодно обвинили меня во лжи. :pain1: :...
А разве это не ложь? Я четко написал в теме, что Закаев, воможно, террорист, но доказательств этому я не видел. Вы же пишите "который безусловно по вашему убеждению -не террорист." Разве это не ложь?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Кстати, я там -же вас и спрашивал. Как чувствовал, что в случае с Израилем риторика измениться.
Чья риторика изменилась? Моя?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Frukt wrote:
slozovsk wrote:

Рекомендовать стандарт не двоиной. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Еще бы неплохо понять почему именно сеичас штаты выдвигают эту инициативу? Сфера национальных интересов США изменилась? Ради чего весь сыр бор..?
Если да , то Израиль как союзник США, реально не может отмахнуться как вы сеичас стрелки перекинули на аль кайду.
Т.е. не может игнорировать предложения Обамы рискуя лишиться поддержки старшего брата.
Никто никаких новых инициатив не выдвигает (это я про США, как государство, а не отдельно взятых личностей). Посмотрите сегодняшнее выступление Нетаньяху перед объединенным заседанием Конгресса США и все сомнения отпадут. Практически после каждого слова зал апплодировал стоя. Я думаю, что такого вы не видели даже на съездах КПСС. Нетаньяху апплодировали существенно чаще.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Snickers wrote:
slozovsk wrote:

Не у меня, а у США. Если США не договариваются с террористами, то почему они советуют это делать Израилю?

Моя мысль, как раз и заключается в том, что не со всеми можно договориться, с Гитлером, Хезболой и т.д. Именно по этому, меня и удивляет предложение договариваться. Причем, я не против переговоров в целом. Но, в конкретном случае, это все-равно, что предлагать договориться с Гитлером.

Но, как я и отметил выше, это теоретизирование. На практике, США 100% на стороне Израиля (см. выступление Нетаньяху перед Конгрессом).

Честно говоря, я был поражен теплотой приема (количеством оваций). Такого даже Президент не удостаивается.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

slozovsk wrote:
Snickers wrote:
slozovsk wrote:

Не у меня, а у США. Если США не договариваются с террористами, то почему они советуют это делать Израилю?

Моя мысль, как раз и заключается в том, что не со всеми можно договориться, с Гитлером, Хезболой и т.д. Именно по этому, меня и удивляет предложение договариваться. Причем, я не против переговоров в целом. Но, в конкретном случае, это все-равно, что предлагать договориться с Гитлером.

Но, как я и отметил выше, это теоретизирование. На практике, США 100% на стороне Израиля (см. выступление Нетаньяху перед Конгрессом).

Честно говоря, я был поражен теплотой приема (количеством оваций). Такого даже Президент не удостаивается.
slozovsk, :fr:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ну что ж.Нетаниягу признес все,чего я от него ждал. Иерусалим - вечная столица Израиля, беженцы не получат права на возвращение в границы Израиля, крупные поселенческие блоки останутся израильскими при любом раскладе.
Я предполагал, что Конгресс втретит его речь тепло, но количество вставаний и оваций меня тоже удивило.Такое впечатление,что американские законодатели демонстративно хотели показать свою поддержку Израилю в условиях напряженности и противоречий между Обамой и Нетаниягу.

Что тут скажешь - спасибо американскому народу и его представителям за поддержку и дружбу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Американский народ то то тут причем? Его связь с Конгрессом и со своими представителями примерно такая же как у Совета Федерации РФ/Госдумы РФ с российским народом. Политикас. :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:Американский народ то то тут причем? Его связь с Конгрессом и со своими представителями примерно такая же как у Совета Федерации РФ/Госдумы РФ с российским народом. Политикас. :mrgreen:
Считай,как тебе приятнее,Соболь.
Я же рассматриваю постоянную поддержку Конгресса, независимо от политики текущей администрации, именно как выражение солидарности американского народа с Израилем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун wrote:
Yvsobol wrote:Американский народ то то тут причем? Его связь с Конгрессом и со своими представителями примерно такая же как у Совета Федерации РФ/Госдумы РФ с российским народом. Политикас. :mrgreen:
Считай,как тебе приятнее,Соболь.
Я же рассматриваю постоянную поддержку Конгресса, независимо от политики текущей администрации, именно как выражение солидарности американского народа с Израилем.
Да ради Бога. Я просто так и не понял про связь их с народом. :pain1: Народу тут сейчас до Израиля как до Луны. Им волнует больше бензин подешевле, да гамбургеры подешевле...

А у Конгресса с Президентом свои игры. Подозреваю, что республиканцы там наверное даже ногами хлопали... :mrgreen:

ЗЫ;
При етом мне импонирует позиция Нетаньяху. Нравится, что он не прогибается и четко держит свою линию. Независимо от моих личных пристрастий по данному вопросу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Вы действительно не замечаете разницы между связью властей с народом в США и России? Считаете, что исходы выборов в США и России одинаково предопределены? Даже в Украине, которую я не стал бы сравнивать с США и то, было непонятно, кто победит на президентских выборах. Естественно, власти в любом государстве не очень близки к народу, но вот это самое расстояние сильно разнится в разных странах. По этому оценка этого расстояния в США и России, как "примерно такого же" - не выдерживает никакой критики.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

slozovsk wrote:
Вы действительно не замечаете разницы между связью властей с народом в США и России? Считаете, что исходы выборов в США и России одинаково предопределены? Даже в Украине, которую я не стал бы сравнивать с США и то, было непонятно, кто победит на президентских выборах. Естественно, власти в любом государстве не очень близки к народу, но вот это самое расстояние сильно разнится в разных странах. По этому оценка этого расстояния в США и России, как "примерно такого же" - не выдерживает никакой критики.
Не вижу. Не важно выбраны они или нет, кем выбраны и т.д. ето разные общества по опредлению. Кухарок в Конгрессе и в Совете Федераций нет, как и домохозяек и работяг.
Поетому интересы у етих опций людей разные и они ну очень далеки друг от друга.
ИМХО, но ето очевидно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote: Да ради Бога. Я просто так и не понял про связь их с народом. :pain1: Народу тут сейчас до Израиля как до Луны. Им волнует больше бензин подешевле, да гамбургеры подешевле...
Это как раз понятно.Обыватель везде обыватель. :)
Yvsobol wrote: А у Конгресса с Президентом свои игры. Подозреваю, что республиканцы там наверное даже ногами хлопали... :mrgreen:
А вот здесь не так все просто.Независимо от того, кто сидит в Белом Доме, Конгресс всегда принимал произральские решения огромным большинством голосов.Достаточно вспомнить гарантийное письмо Буша,в котором он перечислял практически все,о чем говорил сегодня Нетаниягу.
Тогда его поддержали чуть ли не единогласно - и республиканцы, и демократы.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=64727
Вслед за Конгрессом, гарантийное письмо президента США Джорджа Буша главе правительства Израиля Ариэлю Шарону утвердил и американский Сенат. Соответствующее решение было утверждено подавляющим большинством в 95 голосов из ста. Трое проголосовали против. Двое – среди которых не кто иной, как кандидат на пост президента от Демократической партии Джон Керри – решили не участвовать в голосовании.
Можно вспомнить поддерживающие Израиль резолюции по поводу войны в Ливане, операции в Газе и т.д.

Понятно, что внешней политикой в США заправляют президент и госдепартамент,но поддержка Конгресса очень приятна.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Y+A=LOVE wrote:
...Израиль это искуственно внедренная в арабский мир раковая опухоль...
Хотел бы напомнить автору цитаты и др. участникам очередной антиизраильской дискуссии о 2-х хорошо известных фактах:
1. Еврейское гос-во на территории Палестины было создано в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН.
2. Вместо создания арабского гос-ва на территории Палестины в соответствии с тем же решением арабские соседи Израиля пытались его уничтожить в 3-х войнах (1948, 1967, 1973) вопреки решению Генеральной Ассамблеи.
Вывод: Израиль обязан защищать себя всеми силами, которые ему доступны, чтобы решение Генеральной Ассамблеи enforce. Аминь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”