Что это может быть, на что обратить внимание.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Soniq
Уже с Приветом

Re: Что это может быть, на что обратить внимание.

Post by Soniq »

Нет бумагу я не взяла она в карточке, просто записала все что сказали. Говорили что делали на все что возможно вроед как какойто обширный анализ на алергены.
Про орехия нмного не поняла, сказали панабатер не давать, так он ведь из арахиса а арахис же вроде как не орех а бобовые ? а всякий случай ничего не даю ни бобовые ни орехи.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Soniq wrote: на всякий случай ничего не даю ни бобовые ни орехи.
Вам сказали конкретно про арахис, очень распространенный аллерген. Не нужно исключать бобовые при этом. Это как вам сказали бы, что у ребенка аллергия на клубнику, а вы заодно перестали бы давать арбуз, "потому что тоже ягода". Не нужно перегибать палку.
Last edited by Illusion on 31 May 2011 17:41, edited 1 time in total.
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Soniq,
а вы бы попросили результат на бумаге,там бы и разобрались что к чему. И посмотрели на что аллергия сильней,на что меньше,там же уровни стоят напротив каждого аллергена.
Нам тоже тест делали,но только всего на 15 аллергенов. Моя вина,что я не поинтересовалась перед анализом,а так бы я ,конечно,настояла бы на более развёрнутом анализе. Но и зло берёт на врача тоже,раз уж вену колоть,неужели нельзя было более развёрнутый назначить.
А так на эти 15 аллергенов пришел отрицательный результат,а вот общий IgE ( TOTAL IgE ) повышен.Он указан в самом конце анализа. Значит аллергия есть.Теперь надо делать еще анализ,чтобы уточнить почему повышен тот IgE.

Я у Вас поэтому и спросила за бумагу,хотела спросить какой у Вас тот самый IgE.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Как дойду до доктора попрошу копию, раз все так сложно :).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Брусника wrote: А так на эти 15 аллергенов пришел отрицательный результат,а вот общий IgE ( TOTAL IgE ) повышен.Он указан в самом конце анализа. Значит аллергия есть.Теперь надо делать еще анализ,чтобы уточнить почему повышен тот IgE.

Я у Вас поэтому и спросила за бумагу,хотела спросить какой у Вас тот самый IgE.
Serum total IgE может быть повышен не только при аллергии и не только при пищевой аллергии.
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Soniq wrote:Как дойду до доктора попрошу копию, раз все так сложно :).
Бумагу надо иметь,я считаю. Что вот так гадать ,не имея результатов перед собой.
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Illusion ,
А что еще может давать повышенный Serum total IgE ?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Брусника wrote:Illusion ,
если я правильно помню, то паразиты тоже могут давать повышенный igE
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

hedgehog wrote:
если я правильно помню, то паразиты тоже могут давать повышенный igE
Паразиты могут вызывать аллергию,я согласна. Но и со стороны желудочно-кишечного тракта тоже должны быть какие-то нарушения тогда- ну там запоры,поносы,тошнит и т.д.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Брусника wrote:

Паразиты могут вызывать аллергию,я согласна. Но и со стороны желудочно-кишечного тракта тоже должны быть какие-то нарушения тогда- ну там запоры,поносы,тошнит и т.д.
Большинство глистных инвазий протекает бессимптомно. Что касается "вызывания аллергии", то тут все тоже очень неоднозначно. Для информации, из журнала Infection and Immunity:
The relationship between immune responsiveness to allergens and/or allergic symptoms and helminth infections is fascinating and has puzzled immunologists for decades. Helminth infections induce strong IgE responses, which in combination with high Ag levels would be expected to lead to allergic symptoms and possibly anaphylaxis. However, helminth-infected individuals rarely have allergic reactions to these parasites and, moreover, appear to suffer less from allergic disorders in general than do helminth-free individuals
Более того, в разработке helminthic therapy, когда безопасных паразитов заносят в организм, чтобы лечить пищевые аллергии.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Много чего. Диагностировать что-либо по этому параметру нельзя. Вот тут посмотрите разъяснение http://www.clinlabnavigator.com/Test-In ... l?letter=I
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Illusion wrote:
Много чего. Диагностировать что-либо по этому параметру нельзя. Вот тут посмотрите разъяснение http://www.clinlabnavigator.com/Test-In ... l?letter=I
спасибо за ссылку и разъяснение !
Да,я понимаю,что диагноз поставить сложно. Врачи,что нам попадаются в этом деле,не очень то и рьяно пытаются это сделать. Наш семейный доктор вообще не заметила,что Serum total IgE повышен. Написано норма до 12, а у нас 16. Сказала,что аллергии нет и все дела.

Вроде как паразитов вроде и не должно быть,животных в доме нет,руки вроде моем,а там кто его знает.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Есть паразитные которые прячуться и их очень трудно обнаружить анализами. Слышали может быть, в зависимости от фазы луны они разрасстаються.
Внутри нас тысячи микроорганизмов ,которые управляют биохимическими процессами.
На грибы вашего ребенка не проверяли?
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

magpie wrote:Внутри нас тысячи микроорганизмов ,которые управляют биохимическими процессами.
На грибы вашего ребенка не проверяли?
А какие анализы тут назначают для этого ?
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

На грибы это как? Может и нам надо провериться? У две пробирки взяли на аллергены. А на грибы сколько берут? А то маську жалко она маленькая .
А еще посмотрела фильм про паразитов, там сказали что многие даже при термической обработке не погибают. Что же теперь и мясо есть опасно? Я всевремя чеснока много кладу когда готовлю и специй, говорят от этого они погибают.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Мясо ,рыбу ,птицу перед тем как готовить, я вымачиваю 2 часа в воде с лимонным соком.
И картофель вымачиваю ,так как нам крахмал тоже нельзя.
Анализы на паразитов сдаються по анализу мочи и кала. Это зависит от лаборатории и теста который вам хочет назначить специалист,не педиатришен к сожалению .

Return to “Здоровье”