Тогда проверять нечего, раз вы здесь ничего не учили. Непонятно только нафига катить бочку на российское образование, если его оказалось таки достаточным, чтобы здесь быть ТА.Lisa wrote: Там. А здесь я была для них ТА.
учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Re: учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Здесь я как раз много чего учила. Статистика в этот список не входит, это вообще совершенно не моя область. Могла бы я делать то что я делаю сейчас имея только российское образование? Очень сомневаюсь.ksi wrote:Тогда проверять нечего, раз вы здесь ничего не учили. Непонятно только нафига катить бочку на российское образование, если его оказалось таки достаточным, чтобы здесь быть ТА.Lisa wrote: Там. А здесь я была для них ТА.
-
- Уже с Приветом
Ну может быть вы просто очень сильно поменяли область деятельности, по сравнению с той, в которой изначально получали образование? В какой сфере вы сейчас работает, если не секрет?Lisa wrote:Здесь я как раз много чего учила. Статистика в этот список не входит, это вообще совершенно не моя область. Могла бы я делать то что я делаю сейчас имея только российское образование? Очень сомневаюсь.
Просто, вы знаете, тут я даже не помню чтобы кто-нибудь жаловался на ущербность полученного образования и что это ему мешало в здешней карьере. Я имею в виду тех, кто окончил топовые российские вузы типа физтеха или МГУ.
-
- Уже с Приветом
Перельман это продукт советской, а не российской науки и образования. Он - анахронизм. Динозавр.ksi wrote:[q
Это верно. Понятно, что никто не будет читать российские журналы на русском языке, если совсем не подожмет. Но это не значит, что уровень хуже, по крайней мере в теоретических областях, которые не требуют больших финансовых вложений. Вспомните Перельмана ...
Справедливости ради, я один раз нашел в журнале Biochemistry Moscow очень толковое и полезное мне review по моей теме, правда, читал я его в англоязычной версии журнала, потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
-
- Уже с Приветом
вспомнилось, как американские студенты жалуются на русских преподавателей, когда sine становится sinus, и девятка 9 становится буквой g на доске кто к чему привык. когда этого много, да еще надо вдумываться и концентрировать внимание, любая такая мелочь может раздражать.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
-
- Уже с Приветом
думаю из-за терминологии которая становится частью языка. я недавно обратил внимание что мне стало трудно старшему сыну объяснять материал из физики. он просит объяснять английскими терминами, а я их просто не знаю.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В биологии практически нет "русских" терминов. Пишут английские слова русскими буквами. Но дело не в этом, просто привык читать по английски, мне так понятнее. Когда надо по русски прочесть о науке, то я должен в уме перевести на английский, а потом уже могу понять, что именно написано. Но я в России не учился после школы. Кстати, это тоже проблема с образованием в России - для работы в Америке проще сразу знать терминологию по английски.Flash-04 wrote:думаю из-за терминологии которая становится частью языка. я недавно обратил внимание что мне стало трудно старшему сыну объяснять материал из физики. он просит объяснять английскими терминами, а я их просто не знаю.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
-
- Уже с Приветом
Все-таки приятно, что столько много людей знает и любит Математику. И хотя она не нужна в существующем объеме в повседневной жизни, она развивает головной мозг, также как фитнес развивает тело.
А вот помню сколько дискуссий было в «Литературная Газета» в 1988 году на тему излишества математики в учебной программе средней школы. И к чему это привело сейчас.
А вот помню сколько дискуссий было в «Литературная Газета» в 1988 году на тему излишества математики в учебной программе средней школы. И к чему это привело сейчас.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
и к чему это привело? если что-то привело к тому, что там сейчас, так это не дискуссии 88-го года, а то, каким стал статус учителя в средней школе в целом. с этим и в америке большие проблемы. когда вы учили там математику, учителями математики очень часто были очень умные и талантливые люди. математику очень мало кто хорошо знает и еще меньше кто может хорошо преподавать. с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподаваниеbrrdrr wrote:Все-таки приятно, что столько много людей знает и любит Математику. И хотя она не нужна в существующем объеме в повседневной жизни, она развивает головной мозг, также как фитнес развивает тело.
-
- Уже с Приветом
В Америке та же беда, кстати.domperignon wrote: с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподавание
-
- Уже с Приветом
по npr приводили пример разницы в зарплатах между начинающим учителем и начинающим юристом в сша. разница в 60-е годы была совсем небольшой. сейчас уже разница в несколько разBonny P. wrote:В Америке та же беда, кстати.domperignon wrote: с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподавание
-
- Уже с Приветом
Если не брать в расчет NE, да дикий запад - то зарплата учителя позволяет вполне неплохо жить.Bonny P. wrote:В Америке та же беда, кстати.domperignon wrote: с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподавание
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да с любой можно жить неплохо.uncle_Pasha wrote:Если не брать в расчет НЕ, да дикий запад - то зарплата учителя позволяет вполне неплохо жить.Bonny P. wrote:В Америке та же беда, кстати.domperignon wrote: с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподавание
Ho в сравнительных числах учительская весьма скромна.
-
- Уже с Приветом
С голоду не помрешь, но с тем же образованием в индустрии можно зарабатывать раза в два больше.uncle_Pasha wrote:Если не брать в расчет NE, да дикий запад - то зарплата учителя позволяет вполне неплохо жить.Bonny P. wrote:В Америке та же беда, кстати.domperignon wrote: с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподавание
Удачи!
-
- Уже с Приветом
играют роль статус и какая зарплата в сравнении с другими. человек, который может преподавать математику, обычно может выучиться на инженера или финансиста. в других областях это не так губительно. те, кто преподает литературу или историю, обычно ничем другим и не занимаются.
на диком западе наверное и другие зарплаты по этой логике ниже, не только учителей
на диком западе наверное и другие зарплаты по этой логике ниже, не только учителей
-
- Уже с Приветом
Могут выучиться на лоера. Зарабатывать в разы больше.domperignon wrote: те, кто преподает литературу или историю, обычно ничем другим и не занимаются.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Могут выучиться на лоера. Зарабатывать в разы больше.domperignon wrote: те, кто преподает литературу или историю, обычно ничем другим и не занимаются.
мне казалось, на лоера довольно трудно поступить и выучиться. нужны хорошие оценки, чтобы поступить. в процессе учебы отсеивают много народу. у нас знакомый как-то поступал, так в местные заведения его нигде не брали. с трудом нашел вуз в калифорнии. опять же денег надо много. учителям и инженерам государство помогает через smart и teach гранты. как с лоерами, не знаю. я конечно сам этим не занимался, но со стороны процесс этот довольно тяжелый. далеко не каждый выпускник-гуманитарий потянет. те, кто с математикой в ладах, все же больше возможностей имеют
-
- Уже с Приветом
Правильно. Т.е. подтверждаем оригинальный тезис - в учителя идут не самые умные и/или ленивые. Ну, не считая небольшое число фанатиков.domperignon wrote:venka wrote:Могут выучиться на лоера. Зарабатывать в разы больше.domperignon wrote: те, кто преподает литературу или историю, обычно ничем другим и не занимаются.
мне казалось, на лоера довольно трудно поступить и выучиться.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, что никто не говорит, что в школе надо отменить или уменьшить часы на Физкультуру, а вот на математику ополчились.
Если ребенку не закладывать с детства Аналитическое Мышление, из него ни инженер, ни математик, и даже менеджер хороший не получиться.
Если ребенку не закладывать с детства Аналитическое Мышление, из него ни инженер, ни математик, и даже менеджер хороший не получиться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Математика все же нужна не всем, а вот больные люди будут обузой для общества. Как ни крути, а физкультура важнее.brrdrr wrote:Вот интересно, что никто не говорит, что в школе надо отменить или уменьшить часы на Физкультуру, а вот на математику ополчились.
-
- Уже с Приветом
конечно печально, когда выпускники средних школ (даже те, что довольно усердные и нетупые) не могут сложить и умножить небольшие числа, подсчитать процент и т. д. те, кто дальше идут учиться, нагоняют в колледже. те, кто не учаться дальше, так и идут по жизни безграмотными в этом смысле. встречал такую молодежь как в россии так и в америке. раньше все же такое было реже, мне кажется. вопрос остается, в каком объеме математику надо знать. но азы арифметики надо преподавать хорошо. здоровье тоже очень важно, с этим не поспоришь
-
- Уже с Приветом
Ну, у школьной физкультуры со здоровьем корреляция вряд ли сильная (if any), - что-то не заметно, чтобы штаты с обязательной школьной физкультурой дружно сокращали расходы на медицину...venka wrote:Математика все же нужна не всем, а вот больные люди будут обузой для общества. Как ни крути, а физкультура важнее.brrdrr wrote:Вот интересно, что никто не говорит, что в школе надо отменить или уменьшить часы на Физкультуру, а вот на математику ополчились.
А вот "функциональная безработица" (т.е. рабочие места есть, но нет квалифицированных людей, чтобы их заполнить) - это как раз экономически очень противная штука. И на STEM-специальностях - все более и более заметная, увы.
-
- Уже с Приветом
Где эти места? Начинаешь искать работу - ее нет. Или предлагают смешные копейки, меньше дворника.RrM wrote:[
А вот "функциональная безработица" (т.е. рабочие места есть, но нет квалифицированных людей, чтобы их заполнить) - это как раз экономически очень противная штука. И на STEM-специальностях - все более и более заметная, увы.
-
- Уже с Приветом
мне тоже кажется, что работы меньше становится, а не больше. все, кто нанимает на работу, говорят что на них обрушивается шквал заявлений. и с другой стороны, выпускникам вузов предложений поступает по капле. раньше на сайтах вузов было много предложений о работе именно для выпускников или о стажировке. сейчас если ищут, то наверное тех, у кого многлетний опыт и выбирают из них тех, кому не надо много платить. я уж не говорю о том, что в газетах объявления о работе вообще не печатают, там где раньше их были страницы, и на креглисте и сайтах workforce очень мало объявлений, особенно когда смотришь на штаты, что не на побережье