засада с гостевой визой
-
- Уже с Приветом
Re: засада с гостевой визой
Жена недавно тоже получала изнутри Канаты карточку... сказали что хоть и на их сайте стоит срок около месяца в реальности примерно 2-3 мес.
Так что ждитес
Так что ждитес
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Судя по сайту, "новые резиденты" там идут по отдельному "экспресс"-окошку, и сроки для них, опять же если верить сайту, примерно в 3 раза нижеEverglade wrote:Жена недавно тоже получала изнутри Канаты карточку... сказали что хоть и на их сайте стоит срок около месяца в реальности примерно 2-3 мес.
Так что ждитес
-
- Уже с Приветом
ну тогда ждите.asmi06 wrote:Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...
и кстати да, там на сайте два срока: для только что заленденных, и всех остальных. в прошлом году там были фантастические сроки 6-8 месяцев для продлевающих.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В октябре-ноябре срок обновления PR карточки был почти год. В CIC сказали,что если надо срочно,то можно за месяц,или около того. Но для этого какие-то основания должны были быть.Flash-04 wrote:ну тогда ждите.asmi06 wrote:Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...
и кстати да, там на сайте два срока: для только что заленденных, и всех остальных. в прошлом году там были фантастические сроки 6-8 месяцев для продлевающих.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Согласно их сайту, чтобы сделать "срочно" (если ~месяц вообще можно считать срочным ), надо иметь оплаченную поездку за бугор, которую нельзя будет осуществить в текущих условиях (например, карта "кончается" раньше), вложить копию чека об оплате в конверт с бумагами и написать на конверте большими буквами "ОЧЕНЬ СРОЧНО - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В КОНВЕРТЕ"Little-lion wrote:В октябре-ноябре срок обновления PR карточки был почти год. В CIC сказали,что если надо срочно,то можно за месяц,или около того. Но для этого какие-то основания должны были быть.
-
- Уже с Приветом
А не проще гражданство получить? На кой эту карту продлевать?
-
- Уже с Приветом
Нет, не проще. У меня знакомый, например, гражданин Австрии, а Австрия не разрешает нескольких гражданств. В итоге он уже более 10 лет живёт тут на ПР...Животнае wrote:А не проще гражданство получить? На кой эту карту продлевать?
-
- Уже с Приветом
А точно с этим засада... многие страны (типа Германии) не разрешают дабл ситизеншип... у нас на работе чувак из Германии как раз про это рассказывал что мол хочу и свой аусвайс оставитьasmi06 wrote:Нет, не проще. У меня знакомый, например, гражданин Австрии, а Австрия не разрешает нескольких гражданств. В итоге он уже более 10 лет живёт тут на ПР...
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Ни Австрия, ни какая другая страна не может "разрешать" гражданства других стран.asmi06 wrote: У меня знакомый, например, гражданин Австрии, а Австрия не разрешает нескольких гражданств.
-
- Уже с Приветом
Для своих граждан каждая страна может разрешать или не разрешать получать гражданства других стран.Животнае wrote:Ни Австрия, ни какая другая страна не может "разрешать" гражданства других стран.asmi06 wrote: У меня знакомый, например, гражданин Австрии, а Австрия не разрешает нескольких гражданств.
По закону хочшеъ бытъ гражданином Австрии/Германии, то можешь иметь только их гражданство.
ПОлучаешь еще одно (тут есть хитрость в слове получаешь, т.к. разные страны трактуют это по разному и соответственно в каждой стране свои лазейки), теряешь Австрии/Германии.
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть изучили вопрос, прежде, чем заявлять такое. Как только австриец получает другое гражданство, он тут же автоматически лишается австрийского...Животнае wrote:Ни Австрия, ни какая другая страна не может "разрешать" гражданства других стран.
-
- Уже с Приветом
Как Вы себе представляете АВТОМАТИЧЕСКОЕ лишение гражданства? Ссылку на описание процедуры. Кстати, Украина тоже не поддерживает и что? За всю историю "неподдержки" украинские президенты не подписали ни одного указа о лишении гражданства, автоматического процесса тем более нет.
-
- Уже с Приветом
Очень просто.Животнае wrote:Как Вы себе представляете АВТОМАТИЧЕСКОЕ лишение гражданства? Ссылку на описание процедуры. Кстати, Украина тоже не поддерживает и что? За всю историю "неподдержки" украинские президенты не подписали ни одного указа о лишении гражданства, автоматического процесса тем более нет.
Они видите ли сами должны об этом сообщить. Законопослушно.
Если нет, то при переподаче на паспорт все достаточно очевидно: если нет статуса в Германии (а них тоже есть прописка : регистрация по месту жительства), то надо показывать статус в другой стране.
Может быть теоретически можно проскочить если и получить граждансто между думя подачами на паспорт внутри Германии, но они гады ведь интересуются где за пенсию платил.
А если обнаружили, то все ретроградно теряется. Не знаю есть ли штраф или запрет на посещение страны после, но не знаю ни одного немца который бы рискнул получить другое гражданство если не хочет терять немецкое. А немцев которые хотели бы получить два гражданства знаю много.
Есть исключения (например у моей дочки по рождению 3 гражданства включая немецкое), есть по разрешению (которое трудно получить)
-
- Уже с Приветом
А куда он делся, если чел немецкий гражданин?sondo wrote:Если нет, то при переподаче на паспорт все достаточно очевидно: если нет статуса в Германии...
А что ж так?sondo wrote: Есть исключения
Она три раза рождалась и все три в разных странах? Сорри, не удержался...sondo wrote:(например у моей дочки по рождению 3 гражданства включая немецкое)
Как видите, гражданства, полученного по рождению, никого не лишают.
Last edited by Животнае on 02 Jun 2011 03:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что такое прописка помните?Животнае wrote:А куда он делся, если чел немецкий гражданин?sondo wrote:Если нет, то при переподаче на паспорт все достаточно очевидно: если нет статуса в Германии...
Он и есть статус.
Потому что закон говорит только о voluntary application to another citizenship.Животнае wrote:А что ж так?sondo wrote: Есть исключения
Если получил не подавая, то немецкое остается.
[/quote]Животнае wrote:Она три раза рождалась и все три в разных странах? Сорри, не удержался...sondo wrote:(например у моей дочки по рождению 3 гражданства включая немецкое)
Да нет, два по гражданству родителей, одно по месту страны рождения.
-
- Уже с Приветом
Процесс в подробностях опишите.sondo wrote:А если обнаружили, то все ретроградно теряется.
-
- Уже с Приветом
Я же говорю: никто из тех кого я знаю не рискнул. А я знаю немало таковых Ибо ребенок по субботам ходит в немецкую школу. Так и живут в Канаде много много лет не подаваясь на канадское гражданство.Животнае wrote:Процесс в подробностях опишите.sondo wrote:А если обнаружили, то все ретроградно теряется.
Поэтому описать как это произходит в реале не могу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Знаете, что могут лишить, но в реале таких случаев не знаете. О чем тогда спор?
Европейская конвенция о гражданстве.
http://www1.umn.edu/humanrts/euro/Rets166.html
Статья 4 пункт с
"никто не может быть произвольно лишен своего гражданства;"
Статья 4 пункт с
-
- Уже с Приветом
А здесь не по прозволу, а по законуЖивотнае wrote:Спасибо. Знаете, что могут лишить, но в реале таких случаев не знаете. О чем тогда спор?
Статья 4 пункт с
Человек сам, добровольно, зная о последствиях, подал на второе гражданство, включается закон, так что прозвола нет.
Произвол это когда он ничего не делал а тут его лишили.
-
- Уже с Приветом
Не надо домысливать. Законы стран не могут противоречить Конвенции. Получение второго гражданства не может быть прецедентом лишения первого, тем более автоматического лишения. Я же ссылки просил. А Вы пока только слухи распускаете.
Тем более изначально разговор был даже не о гражданах Австрии-Германии, а банальной России...
Тем более изначально разговор был даже не о гражданах Австрии-Германии, а банальной России...
-
- Уже с Приветом
В России не лишают за получение второго, это известно.Животнае wrote:Не надо домысливать. Законы стран не могут противоречить Конвенции. Получение второго гражданства не может быть прецедентом лишения первого, тем более автоматического лишения. Я же ссылки просил. А Вы пока только слухи распускаете.
Я в разговор вошла только когда была написана некорректная информация про Германию.
По вашей же ссылке:
"Статья 7
Утрата гражданства ex lege или по инициативе государства-участника
1. Государство-участник не может предусматривать в своем внутреннем законодательстве утрату его гражданства ex lege или по инициативе государства-участника, за исключением следующих случаев:
a) добровольное приобретение другого гражданства;"
Как только вы найдете мне законное доказательство что немец не потеряет свое гражданство автоматически если подаст добровольно на другое, и этот способ будет реально работать (мы проверим на реальном человеке), и не повлечет за собой отдаленную по времени потерю гражданство (т.е. реально все чисто и законно), с меня тысяча каксов, без шуток. И я думаю я еще по сотне каксов для вас соберу с немалой немецкой коммунити здесь. Бизнес можно даже открыть
Мы с мужем знаем один способ, с подачей предварительной аппеляции, когда по получении одобрения можно подавать, и по этому пути пойдем, но знаем что немногим такое одобрение удавалось получить.
-
- Уже с Приветом
Приятель-голландец утверждает что подача на канадское гражданство (добровольная) однозначно приведет к лишению голландского гражданства. Так и живет в Канаде последние 12+ лет как постоянный резидент. Оба ребенка, рожденные в Канаде, имеют двойное гражданство. Россия таких проблем не создает и спокойно разрешает двойное гражданство. Объяснения голландских властей также поддерживают его утверждения
http://dc.the-netherlands.org/Services/ ... ationality
Есть несколько исключений, но не более того
http://dc.the-netherlands.org/Services/ ... ationality
Есть несколько исключений, но не более того
-
- Уже с Приветом
В Голландии есть послабление которого нет в Германии: если жена канадка, то можно получать гражданство жены без утери голландского. Так поступил мой знакомуй голландец/профессор. В начале жена/китаянка получила канаское, потом он. И не потерял голландскогоNoskov Sergey wrote:Приятель-голландец утверждает что подача на канадское гражданство (добровольная) однозначно приведет к лишению голландского гражданства. Так и живет в Канаде последние 12+ лет как постоянный резидент. Оба ребенка, рожденные в Канаде, имеют двойное гражданство. Россия таких проблем не создает и спокойно разрешает двойное гражданство
-
- Уже с Приветом
У него и жена голландка. Засада со всех сторон. Кто-то должен решиться и отказаться от гражданства королевства Нидерланды первым
-
- Уже с Приветом
Та, тиже мне проблема: развестись, жениться на канадке, получить гражданство, опять развестить, обратно жениться и теперь жена получает гражданство.Noskov Sergey wrote:У него и жена голландка. Засада со всех сторон. Кто-то должен решиться и отказаться от гражданства королевства Нидерланды первым
И все законно