Паркет - немного скрипит, и стены бы обновить...

Moderator: Komissar

AlexGg
Уже с Приветом

Паркет - немного скрипит, и стены бы обновить...

Post by AlexGg »

В доме в 3-х комнатах паркет, конечно уже потертый и надо-бы что-то делать и в добавок - немного скрипит, но не везде - у входа и в паре мест у стен.
Вопрос - что как некое относительно временное решение для удаления скрипа можно сделать?
Моя мысль такая: оциклевать и покрыть каким-нибудь лаком, чтобы он проник в щели и остановил поскрипывание. Кто нибудь одобрит? или все равно не поможет?
Заодно вопрос - циклевкой в рент не сильно трудно будет научиться самому? (опыт ручного циклевания во времена ссср имеется (3 комнаты были сделана за пол года.)

Второй вопрос: стены в доме жутко грязные, предыдущие хозяева не делали ничего.
Как узнать что там на стенах? водоэмульсионка или х/знает? т.е. вопрос что нынче народ детает? обоит, драпирует или красит?
Если красит, то чем? Опыт покраски из пылесоса имеется :)

Спасиб!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Паркет - немного скрипит, и стены бы обновить...

Post by vaduz »

1. А вы уверены, что скрипит паркет, а не subfloor?
2. Красить надо валиком; дело нехитрое. Краску берите латексную, мы предпочитаем Behr .
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо. А х/з что там скрипит... а как можно узнать?
Понял про валик - а мыть стены перед покраской надо?
Явно комков земли нет, но грязный 100% смотрится...
Покупать где лучше? если в Волмарте и например в Ловесе одинаковая краска, но дешевле в волмарте - можно там брать?
СКОРО!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AlexGg wrote:Спасибо. А х/з что там скрипит... а как можно узнать?
не знаю, со скрипучим паркетом не сталкивался
Покупать где лучше? если в Волмарте и например в Ловесе одинаковая краска, но дешевле в волмарте - можно там брать?
Мыть не надо, в крайнем случае второй слой сделаете.
Краску брать там, где дешевле, если уверены в бренде.
Только я не припомню, чтобы в нашем Bолмарте цвета смешивали...
YVS
Новичок

Post by YVS »

AlexGg wrote:Спасибо. А х/з что там скрипит... а как можно узнать?
В нашем Wal-Mart смешивают, но мы почему то всегда покупаем краску в Lowe's :-) .
Если стены очень грязные, я бы на первый раз покрасила primer-ом.
Но, честно говоря, все равно стены красим на два раза, на один раз все таки не то.

Можно пожалуюсь? У нас в одной комнате стены были темно-бордовые, пришлось на 2 раза праймером и два раза краской :х .
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

AlexGg wrote:а мыть стены перед покраской надо?
Обычно не надо, но для перфекционистов есть мыло для подготовки поверхностей перед покраской, что-то типа этого:

http://www.homedepot.com/Cleaning/h_d1/ ... ogId=10053
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Цена сильно зависит от качества краски. Когда я после "вол-марта" взяла "беню мура", ну что сказать. Небо и земля. Вал март - разведенный мел. Беру его только для покраски внутри шкафов. Три банки из вол-марта легко заменяются одной Benjamin Moore. При этом время нанесения сокращается в три раза. Один недостаток - дорого. Так как стены сильно грязные мой совет: Возьмите качественный прайм из Lowes или Home Depot( у них сейчас очень неплохой "Медведь" extra или что-то в этом духе) А потом хорошую краску из дорогих. Шервинг Вильямс - ничего( на 4). Подумайте, какой финиш вы хотите. Как правило берут матовый для комнат, но по моему опыту, egg shell намного практичнее. Особенно, если есть дети. Посмотрите сейлы, у Шервинг Вильямс, периодически раз в квартал сейл (30% оff) .
По поводу паркета, скрипит, как тут правильно сказали, sub floor( технический пол). Со временем гвозди/шурупы которыми фанера прикручена к балкам расшатываются и пол скрипит. Это надо поднимать паркет, прикручивать фанеру дополнительными шурупами, а потом обратно паркет. Такая возня. Этим стоит заниматься только если вы меняете пол. А так...По-моему не стоит.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо PAF!

Идею уловил - будем внедрять.
СКОРО!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Всегда пожалуйста. :-) Я, эта, того, люблю красить, рисовать. Называю это краско-терапия. Муж, когда я начинаю красить, говорит что я пошла в релаксационную комнату. Очень нервы успокаивает. Люблю экспериментировать с новыми красками и технологиями.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Wow, значит вы в цветой гамме собак сьели немеренно!?
У меня есть вопрос по подбору цвета, можно будет немного понаглеть и написать вам ПМ?
СКОРО!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Э-ээ подбор цвета дело сугубо индивидуальное, и должно происходить на месте. Мы в спальню пол-года не могли выбрать цвет. Одну стену всю квадратиками разрисовали. Не могли прийти к единому мнению. Кстати, то что Вы видите на образце, совсем не то что вы увидите на стене. Освещение в магазине не такое как у вас дома. Утренний свет один, вечерний доугой, так что надо покупать пробники и пробовать. Я пробовала у swerwin willams подбор цвета по фото, эээ....Что-то не то выходило. Что в этих програмках хорошо, так если цвет главный нашел, то координирующий цвет они советуют правильно. У бенжинмина мура тоже такая програмулина есть. Можно свои фото загружать и красить виртуально. У меня художественного образования ноль, просто руководствуюсь внутренним чувством. Тут есть художники профи. Загляните в отдел исскуство.
У меня по опыту, самый лучший выбор цвета был, когда я заходила в магазин, держа за руку маленького ребенка, 3-5 минут глядела на цветовую гамму, тыкала пальцем и уходила с банками краски. Чем больше думаешь, тем хуже получается. А если начинается семейный совет, то тогда все. Договориться не возможно. По крайней мере у меня дома.
Я если знаю, то с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Но я любитель, не профи.
Поглядите сайт swerwin willams( у них сейл с 22 до 30 мая) или benjamin moore. Выбор цвета у них бесплатный.
Мой последний проект, покрасили ливинг рум в belagio faux finish. Попали с цветовую гамму с полом( розовое дерево, полисандр) Получилось, WOW!!! Выглядит как обои, но не обои. Поверхность гладкая, не текстурированная, так что если надоест, всегда можно перекрасить. И ничего одбирать не надо. Даже сын(20 лет), который предлагал покрасить свою спальню в черный цвет( к вопросу о вкусах) сказал, что получилось хорошо и ненавязчиво.
Завтра при свете сфотографирую и выложу фото, хотя по-моему фото не передает всей прелести faux finish
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ок спасибо - фото все равно покажите плиз.
СКОРО!
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

У нас тоже пол скрипит, уже привыкли :D правда.
Есть вот такое приспособление, мы не пробывали и где его купить я не в курсе, но выглядит заманчиво Для паркета смотрите с 4:16 мин.
Если кто пробывал, поделитесь опятом :radio%:
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Сделала фото, но цвет стен не видно. :( Он в розовых тонах. Как перламутр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

A В вертикальную полоску никто не красил случайно? Мне почему-то очень захотелось....
Даже уже видео посмотрел как делать... словом если кто делал поделитесь опытом пожалуйста.
СКОРО!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Мне не дали в вертикальную покрасить, хотя мне нравится идея. А какие цвета?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

цвето один но разные оттенки. например детскую будем делать основной цвет зеленый.
мысль пока такая: все красим основным, затем высохув, даем полосы оттенковых цветов, но глянцевой краской.
СКОРО!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

PAF wrote: Что в этих програмках хорошо, так если цвет главный нашел, то координирующий цвет они советуют правильно. У бенжинмина мура тоже такая програмулина есть. Можно свои фото загружать и красить виртуально.
Ткните ссылкой на подбор палитры цветов у Бени Мура, а то основной мы выбрали, нанесли и нам нравится, а на матчинг цвета у меня воображения маловато.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Nwaylock wrote:
PAF wrote: Что в этих програмках хорошо, так если цвет главный нашел, то координирующий цвет они советуют правильно. У бенжинмина мура тоже такая програмулина есть. Можно свои фото загружать и красить виртуально.
Ткните ссылкой на подбор палитры цветов у Бени Мура, а то основной мы выбрали, нанесли и нам нравится, а на матчинг цвета у меня воображения маловато.
http://www.benjaminmoore.com/bmpsweb/po ... plorecolor
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А как красить??? На что? Специальные обои покупать?
Спасибо.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

почему? а на стенку прямиком разве уже не модно?
СКОРО!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

AlexGg wrote:почему? а на стенку прямиком разве уже не модно?
Я спрашиваю, потому что вообще непонимаю что там на местной стене.
В Питере у меня везде были обои. А здесь панели... GIB... а там же должны быть стыки??? Вот что бы стыки замаскировать.... :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Снегурочка wrote:
AlexGg wrote:почему? а на стенку прямиком разве уже не модно?
Я спрашиваю, потому что вообще непонимаю что там на местной стене.
В Питере у меня везде были обои. А здесь панели... GIB... а там же должны быть стыки??? Вот что бы стыки замаскировать.... :oops:
У вас в НЗ стыки на стенах? На американских стенах - drywall, стыки аккуратно замазаны и зашкурены так что вся стена представляет собой ровную гладкую поверхность. Изначально drywall покрыт бумагой, но после слоя краски об этом никто не догадывается.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ekriv wrote:
Nwaylock wrote:
http://www.benjaminmoore.com/bmpsweb/po ... mps.portal ....
Спасибо за ссылку, хоть я ее и знаю. :-) Я не поняла основное: как там работает подбор триадных цветов по основному заданному, например. Все оно просчитывается по color wheel, но я не вижу как там до этого дойти в этой программе. Или такого там нет?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

У кого свежий вкус - посоветуйте пожалуйста какого цвета положить плитку на пол, и покрасить стену у окна?
Раковину я поменяю на белую, а тумбу со столешницей пока не буду менять. Исходя из картинки, жена предлагает черно-темный пол а вот со стеной нет мыслей...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
СКОРО!

Return to “Мой дом”