москвичка довела дочку до смерти советами из интернета
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
москвичка довела дочку до смерти советами из интернета
В то время как ребенок медленно умирал от воспаления легких, матери советовали лечить девочку календулой, гомеопатическими препаратами и ингаляцией парами крепкого кофе.
http://newsru.com/russia/27may2011/child.html
-
- Уже с Приветом
Re: москвичка довела дочку до смерти советами из интернета
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вот так взяли и скоммуниздили картинку (не rzen, а дотру)
Статья огорчает, но не удивляет.
Статья огорчает, но не удивляет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ужас.... и главное с российскими законами о правосудии можно только мечтать - педиатра крайним оставят сто пудов...vaduz wrote:В то время как ребенок медленно умирал от воспаления легких, матери советовали лечить девочку календулой, гомеопатическими препаратами и ингаляцией парами крепкого кофе.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Козлов везде полно. Вот местного разлива:
Oregon Baby May Go Blind Because of Faith-Healing Parents
http://abcnews.go.com/Health/baby-alayn ... d=13687650
Oregon Baby May Go Blind Because of Faith-Healing Parents
http://abcnews.go.com/Health/baby-alayn ... d=13687650
-
- Уже с Приветом
А еще канадская пара, растящая бесполого ребенка..тоже потенциально такое вырастят
-
- Уже с Приветом
Боже! какое невежество и мракобесие...
А кто-нибудь читал далее в комментах скриншот из другого ЖЖ, пост про то, как умер ребенок в родах и последующий коммент - это вообще кошмар!
Какое-то сектанство и тихий ужас. Просто в голове не укладывается
А кто-нибудь читал далее в комментах скриншот из другого ЖЖ, пост про то, как умер ребенок в родах и последующий коммент - это вообще кошмар!
Какое-то сектанство и тихий ужас. Просто в голове не укладывается
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Целые общества самостоятельных рожениц и самостоятельных врачей своим детям
http://content.foto.mail.ru/mail/shtark ... s-2873.jpg
А что? Новых можно нарожать, правильных, которые выживут.
http://content.foto.mail.ru/mail/shtark ... s-2873.jpg
А что? Новых можно нарожать, правильных, которые выживут.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Господи, я не могу такие вещи читать, я сразу начинаю реветь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пусть Говорят сняли по этой теме, в блоге Марины Юденич передача выложена (http://marina-yudenich.livejournal.com)
-
- Уже с Приветом
Что-то наших приверженцев родов без медиков не слышно, но всегда скажут, мы же стараемся поближе к больнице... А если скорая не успеет, можно и врачей обвинить. Черт, ну когда же это мракобесие закончится?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку. Интересно, это только у меня сложилось впечатление, что главная героиня просто не понимает, что гомеопат это не совсем врач?Lolla wrote:Пусть Говорят сняли по этой теме, в блоге Марины Юденич передача выложена (http://marina-yudenich.livejournal.com)
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Слепая вера... Интересно смотреть на лица приверженцев натурализма, такая уверенность в своих силах, вы ничего не понимаете, мы просветленные. Даже смерть ребенка не пронимает, все природно, Бог дал, Бог взял. Пришлось общаться с такими уверенными давно, слов не слышат, но вот смерть ребенка своего помогла сдвинуться, что-то в мозгах заработало. Растят еще деток, но теперь в христианство ударились сильно, но это уже безопаснее.
-
- Уже с Приветом
Впечатление? Это после того то как она сказала, что гомеопатия официально признана наукой?VI wrote:Спасибо за ссылку. Интересно, это только у меня сложилось впечатление, что главная героиня просто не понимает, что гомеопат это не совсем врач?Lolla wrote:Пусть Говорят сняли по этой теме, в блоге Марины Юденич передача выложена (http://marina-yudenich.livejournal.com)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
интересно, что такое "слепая" вера? бывает ли вера не слепая и если она не слепая то вера ли она?
-
- Уже с Приветом
Ну а чего вы пыхаете праведным гневом? Следует заметить что вот поднялся такой галдеж мол натуропат или гомеопат заморили ребенка, а как-будто обычная медицина не доводит людей до смерти в следствие ошибок, халатности. Но в официальной медицине все обстоит по-другому: все списывается на всесильную болезнь, а врачи "боролись как могли". Поэтому я бы проводил черту по-другому - и среди натуропатов и среди аллопатов есть бракоделы. Но у аллопатов крыша несомненно посильнее. А то у Вас такой назидательный пыл как-будто это первая смерть от лечения натуропатией, а при лечении аллопатией как-будто никто не умирает, а все выздоравливают и живут вечно.BlueMouse wrote:Слепая вера... Интересно смотреть на лица приверженцев натурализма, такая уверенность в своих силах, вы ничего не понимаете, мы просветленные. Даже смерть ребенка не пронимает, все природно, Бог дал, Бог взял. Пришлось общаться с такими уверенными давно, слов не слышат, но вот смерть ребенка своего помогла сдвинуться, что-то в мозгах заработало. Растят еще деток, но теперь в христианство ударились сильно, но это уже безопаснее.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь за резкость, если что. Вот Вам приходилось хоронить такое маленькое тельце по вине самих родителей-испытателей судьбы? Когда забирали малыша из морга, врач нашим сказал - по-нормальному под суд отдать надо, но вы и так уже наказаны. И вытягивать их психологически тоже ведь не довелось. Вот и гнев, что еще одна дура купилась, поверила. Ошибки везде бувают, но врачи вытащили-бы ребенка, скорее всего, если б вовремя обратились. Воспаление легких лечится.
-
- Уже с Приветом
Ну проблема с натуропатией (или, точнее, гомеопатией) в том, что если говорить начистоту, она ничего не лечит, и имеет исключительно эффект плацебо. То есть можно, конечно, справедливо возмущаться побочными эффектами или ошибками от лечения аллопатией, но по крайней мере в части случаев это лечение действительно влияет на ход болезни, а не служит только для психологического успокоения приверженцев.
Впрочем, я понимаю, что ни к чему, кроме разговоров о сговоре аллопатов против "народно-альтернативной" медицины мое утверждение не приведет.
Впрочем, я понимаю, что ни к чему, кроме разговоров о сговоре аллопатов против "народно-альтернативной" медицины мое утверждение не приведет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
о-о-о. А вам приходилось видеть как начмед запирается с главврачем в кабине и переписывают историю болезни или отчет об операции чтобы это маленькое тельце было списано на что угодно, но не ошибки медперсонала. Нет, может этого бы ребенка и вытянули, но сколько тех кто мог бы жить навсегда ушли от нас из-за врачебных ошибок. Так что зря вы на слезу давите и раздуваете из этого случая что-то невиданное, типа "вот теперь может кто-то и задумается". Проблема эта возникла не вчера и не так что натуропаты убивают, а обычные врачи спасают. И у обычных фатальных ошибок не меньше, но там четко все крышуется.BlueMouse wrote:Извиняюсь за резкость, если что. Вот Вам приходилось хоронить такое маленькое тельце по вине самих родителей-испытателей судьбы? Когда забирали малыша из морга, врач нашим сказал - по-нормальному под суд отдать надо, но вы и так уже наказаны. И вытягивать их психологически тоже ведь не довелось. Вот и гнев, что еще одна дура купилась, поверила. Ошибки везде бувают, но врачи вытащили-бы ребенка, скорее всего, если б вовремя обратились. Воспаление легких лечится.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Все понятно, положимся на природу, кто выжил, тот и прав. Ок, согласна, лечите своих деток по-народному, кто же мешает.
-
- Уже с Приветом
Я нигде такого не говорил .BlueMouse wrote:Все понятно, положимся на природу, кто выжил, тот и прав. Ок, согласна, лечите своих деток по-народному, кто же мешает.
А своих деток я и впрям лечу природными средствами. За их жизнь им ни разу не пришлось пить антибиотиков, гормонов и вообще каких-либо таблеток кроме активированного угля. Так что спасибо за совет, уже да!
Насчет того что никто не мешает - отдельная тема. Во всяком случае обычным врачам "не мешают" делать свои делишки намного больше.
-
- Уже с Приветом
Нужно знать меру!
Да, и обычно (а тем более российская) медицина порой не сахар, но нужно знать границы.
Если взять конкретно ту маму, угробившую своего ребенка, то она своего ребенка врачу не показывала долго, упускала время... Народная медицина классно, но она лечит не все! И с грудничками сложность в том, что у них болезни развиваются стремительно, температура может поскачить в момент... Как БОЛЕЮЩЕГО грудничка можно НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ДОКТОРУ??? Хоть какая бы медицина плохая не была, все-равно любой нормальный родитель перестрахуется чтобы исключить всякие болячки, которые сам не можешь разглядеть... У ребенка восполение легких, а она думала что это живот малышку мучил... бред.
И ведь самое страшное - таких как она много... Эту посадишь - для других дур это не будет уроком...
Habber, ваши дети видимо не болели серьезно раз вы все народной медициной лечили. Не все можно вылечить травками... Было бы у вашего ребенка воспаление легких, я надеюсь вы бы нераздумывая к врачу побежали да все нужные лекарства дали бы ребенку без разговоров.
В передаче меня поразила агрессия сторонников народной медицины и естественных родов. И вообще как-то однобоко они смотрят на все - типа дайте нам решать что и как делать с нашими детьми, но при этом уголовную ответственность с нас снимите.
В блоге Марины, которая и сделала всю эту историю публичной есть история переписки того сообщества, когда уже после смерти ребенка они решали что будут говорить в оправдание матери, давали советы... Я это все читала, и какого же было мое удивление что она все те советы использовала на передаче!!! Сказала что, что ей советовали сказать... Врала не краснея. Да что с нее взять, дура она.
Да, и обычно (а тем более российская) медицина порой не сахар, но нужно знать границы.
Если взять конкретно ту маму, угробившую своего ребенка, то она своего ребенка врачу не показывала долго, упускала время... Народная медицина классно, но она лечит не все! И с грудничками сложность в том, что у них болезни развиваются стремительно, температура может поскачить в момент... Как БОЛЕЮЩЕГО грудничка можно НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ДОКТОРУ??? Хоть какая бы медицина плохая не была, все-равно любой нормальный родитель перестрахуется чтобы исключить всякие болячки, которые сам не можешь разглядеть... У ребенка восполение легких, а она думала что это живот малышку мучил... бред.
И ведь самое страшное - таких как она много... Эту посадишь - для других дур это не будет уроком...
Habber, ваши дети видимо не болели серьезно раз вы все народной медициной лечили. Не все можно вылечить травками... Было бы у вашего ребенка воспаление легких, я надеюсь вы бы нераздумывая к врачу побежали да все нужные лекарства дали бы ребенку без разговоров.
В передаче меня поразила агрессия сторонников народной медицины и естественных родов. И вообще как-то однобоко они смотрят на все - типа дайте нам решать что и как делать с нашими детьми, но при этом уголовную ответственность с нас снимите.
В блоге Марины, которая и сделала всю эту историю публичной есть история переписки того сообщества, когда уже после смерти ребенка они решали что будут говорить в оправдание матери, давали советы... Я это все читала, и какого же было мое удивление что она все те советы использовала на передаче!!! Сказала что, что ей советовали сказать... Врала не краснея. Да что с нее взять, дура она.
-
- Уже с Приветом
Я бы перефразировал вашу фразу так: "ваши дети серьезно не болели, потому что вы все лечили народной медициной". Хотя если уточнить, то речь идет не столько о народной, сколько о натуральной и об отсутствии прививок и т.д. Когда ты видишь насколько такой подход себя оправдывает то понимаешь, что вообще-то здоровье, данное человеку - это сила, способная его защитить, на эту силу можно положиться, что в результате действия этой силы легкие детские заболевания сами пройдут, а до серьезных дело не дойдет.Lolla wrote:Habber, ваши дети видимо не болели серьезно раз вы все народной медициной лечили. Не все можно вылечить травками... Было бы у вашего ребенка воспаление легких, я надеюсь вы бы нераздумывая к врачу побежали да все нужные лекарства дали бы ребенку без разговоров.
Нет, конечно, может где-то и элемент везения есть, но я уверен что он не основной и, конечно, здоровье с рождения у всех разное и все такое, но даже оставаясь в рамках здравого смысла (то есть я не отказываюсь от современной медицины если понадобится), хочу сказать что сейчас очень сильный перекос в обществе от естественного здоровья в сторону вручения организма врачам. А ведь здоровье - это не просто когда ты не болеешь, здоровье - это то почему ты не болеешь. И его надо беречь, здоровье выпестованное с детства, в ответ поможет человеку держаться подальше от врачей (и антибиотиков, гормонов и т.д.) в о-о-очень широком диапазоне случаев. поэтому я согласен с Lolla - "нужно знать меру", но сейчас эту меру мало кто знает.
Вы понимаете, нам говорят "давайте вам сделаем прививки", мы говорим - не надо, у нас есть оно. У вас ангина, у вас будут осложнения, вот вам антибиотики. Мы говорим, нет, спасибо, у нас есть оно. На улице зимой говорят "ваш ребенок по щиколотку в воде, он же заболеет", а мы говорим - даже если и заболеет, то быстро выздоровеет, потому что у нас есть оно. "У Петровых грипп, может даже птичий, вы что поедете к ним в гости с детьми?", а мы говорим: "конечно, нам плевать какой там грипп у петровых, потому что у нас есть оно". И вот тут и весь прикол, что это "оно" - это обычное здоровье. Это просто за рамками логики врачей, они не понимают что здоровье может защищать. Иронично, но если бы "оно" - это был бы новый синтезированный препарат с нобелевской премией, то тогда бы врачи отнеслись с пониманием, а данное Богом или природой здоровье - "да вы что!!! с ума сошли!". Это же практически скоро будет незаконным - просто быть здоровым и ходить поплевывать на болезни. Нет же, надо быть привитым и зашуганным (птичий грипп! свиной!!! рыбий!!! туберкулез!!!), с аллергией, с кучей лекарств дома, - вот такой человек встретит понимание в обществе, тогда как просто здоровый будет считаться почти ненормальным.