москвичка довела дочку до смерти советами из интернета

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом

Re: москвичка довела дочку до смерти советами из интернета

Post by Lida »

Вы мешаете все в кучу. Особенно про ваше "оно" .... :crazy:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

В России сейчас "мода" на натуральность - и там где она нужна и там где она абсолютно противопоказана. "Модно" быть наруралом. И на этом делаются немалые деньги. Это бизнес.

У нас есть знакомые, что пошли по абсолютно натуральному пути со своим вторым ребенком - начиная от того, что родили его в машине и заканчивая тем, что ждали пока пуповина ( вместе с последом) сама отпадет аж 30 дней. С третьи ребенком они что-то уже "передумали" быть натуралами. И в госпитале рожали и даже эпидурал кололи. Осознали, что ходили на "грани", рожая в машине и кучу последствий при этом огребли.
У вас все получится!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lida wrote:В России сейчас "мода" на натуральность - и там где она нужна и там где она абсолютно противопоказана. "Модно" быть наруралом. И на этом делаются немалые деньги. Это бизнес.
Чья бы корова мычала. Как-будто обычные врачи и фармацевтическая индустрия работают себе в убыток ради поддержания здоровья населения. Уж там-то деньги на несколько порядков больше чем у натуралов.
Lida wrote:У нас есть знакомые, что пошли по абсолютно натуральному пути со своим вторым ребенком - начиная от того, что родили его в машине и заканчивая тем, что ждали пока пуповина ( вместе с последом) сама отпадет аж 30 дней. С третьи ребенком они что-то уже "передумали" быть натуралами. И в госпитале рожали и даже эпидурал кололи. Осознали, что ходили на "грани", рожая в машине и кучу последствий при этом огребли.
Правильно, вот пусть и будет медицинская свобода, пусть люди выбирают. У нас полно знакомых кто после первых родов в роддоме решились рожать дома.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Habber wrote:
Lolla wrote:Habber, ваши дети видимо не болели серьезно раз вы все народной медициной лечили. Не все можно вылечить травками... Было бы у вашего ребенка воспаление легких, я надеюсь вы бы нераздумывая к врачу побежали да все нужные лекарства дали бы ребенку без разговоров.
Я бы перефразировал вашу фразу так: "ваши дети серьезно не болели, потому что вы все лечили народной медициной". Хотя если уточнить, то речь идет не столько о народной, сколько о натуральной и об отсутствии прививок и т.д. Когда ты видишь насколько такой подход себя оправдывает то понимаешь, что вообще-то здоровье, данное человеку - это сила, способная его защитить, на эту силу можно положиться, что в результате действия этой силы легкие детские заболевания сами пройдут, а до серьезных дело не дойдет.

Нет, конечно, может где-то и элемент везения есть, но я уверен что он не основной и, конечно, здоровье с рождения у всех разное и все такое, но даже оставаясь в рамках здравого смысла (то есть я не отказываюсь от современной медицины если понадобится), хочу сказать что сейчас очень сильный перекос в обществе от естественного здоровья в сторону вручения организма врачам. А ведь здоровье - это не просто когда ты не болеешь, здоровье - это то почему ты не болеешь. И его надо беречь, здоровье выпестованное с детства, в ответ поможет человеку держаться подальше от врачей (и антибиотиков, гормонов и т.д.) в о-о-очень широком диапазоне случаев. поэтому я согласен с Lolla - "нужно знать меру", но сейчас эту меру мало кто знает.

Вы понимаете, нам говорят "давайте вам сделаем прививки", мы говорим - не надо, у нас есть оно. У вас ангина, у вас будут осложнения, вот вам антибиотики. Мы говорим, нет, спасибо, у нас есть оно. На улице зимой говорят "ваш ребенок по щиколотку в воде, он же заболеет", а мы говорим - даже если и заболеет, то быстро выздоровеет, потому что у нас есть оно. "У Петровых грипп, может даже птичий, вы что поедете к ним в гости с детьми?", а мы говорим: "конечно, нам плевать какой там грипп у петровых, потому что у нас есть оно". И вот тут и весь прикол, что это "оно" - это обычное здоровье. Это просто за рамками логики врачей, они не понимают что здоровье может защищать. Иронично, но если бы "оно" - это был бы новый синтезированный препарат с нобелевской премией, то тогда бы врачи отнеслись с пониманием, а данное Богом или природой здоровье - "да вы что!!! с ума сошли!". Это же практически скоро будет незаконным - просто быть здоровым и ходить поплевывать на болезни. Нет же, надо быть привитым и зашуганным (птичий грипп! свиной!!! рыбий!!! туберкулез!!!), с аллергией, с кучей лекарств дома, - вот такой человек встретит понимание в обществе, тогда как просто здоровый будет считаться почти ненормальным.
"Оно" либо есть, либо нет, и от прививок и антибиотиков не пропадает.
Я лично делаю прививки от гриппа себе и обоим детям. Один ребенок все равно болеет, а второй нет, и я тоже нет.
Я в детстве часто болела ангинами и была лечена антибиотиками. В какой-то момент "оно" прорезалось и я болеть перестала. Видно, не задавили "его" ядреные антибиотики моего советского детства :D
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Да, а в Америке такие идиоты тоже есть. Недавно был нашумевший случай в нашей местности: женщина сильно за 40, первые роды, предлежание боком, хотела рожать дома. Долго не могла найти акушерку, которая согласилась бы принять роды в такой ситуации. Нашла, уговорила. Ребенок погиб. Акушерка идет под суд, и правильно. Родителей все жалеют :|
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

SK wrote:Да, а в Америке такие идиоты тоже есть. Недавно был нашумевший случай в нашей местности: женщина сильно за 40, первые роды, предлежание боком, хотела рожать дома. Долго не могла найти акушерку, которая согласилась бы принять роды в такой ситуации. Нашла, уговорила. Ребенок погиб. Акушерка идет под суд, и правильно. Родителей все жалеют :|
Правильно, но только из этого не следует что на другой чаше весов роддом, где во время родов умирают исключительно из-за какой-то непоправимой патологии, а вообще все остальные там счастливы до опупения.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Habber wrote:
SK wrote:Да, а в Америке такие идиоты тоже есть. Недавно был нашумевший случай в нашей местности: женщина сильно за 40, первые роды, предлежание боком, хотела рожать дома. Долго не могла найти акушерку, которая согласилась бы принять роды в такой ситуации. Нашла, уговорила. Ребенок погиб. Акушерка идет под суд, и правильно. Родителей все жалеют :|
Правильно, но только из этого не следует что на другой чаше весов роддом, где во время родов умирают исключительно из-за какой-то непоправимой патологии, а вообще все остальные там счастливы до опупения.
головой всегда нужно думать. при общении с врачем тоже. но ваша позиция в корне не верна потому что безусловно исключает помощь врачей, тогда как здравый человек ее фильтрует. это принципиальная разница.

а дураки были есть и будут, с этим спорить бессмысленно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я должна сказать, что у меня как раз есть опыт отказа от лечения младенца. В России. Где было принято детей в возрасте нескольких месяцев начинать лечить от невропатологий, типа так называемого гипертонуса, лекарствами по рецепту. Отказались от лечения мы, правда, после консультации с еще одним невропатологом, который сказал, что ни пользы, ни вреда от лечения, скорее всего, не будет. А мы с мужем решили, что давать здоровому на вид трехмесячному ребенку лекарства, влияющие на работу мозга, как-то страшновато. Так что я вполне согласна с тем, что слепо верить всему, что предлагают делать врачи, тоже не стоит.

Другое дело, что когда у ребенка синеют губы и руки от недостатка кислорода, не показать его срочно врачу - это у меня в голове не укладывается. Впрочем, у меня и отказ от прививок в голове не укладывается, по той причине, что я рассматриваю прививки как использование самых естественных механизмов развития иммунитета, но многие со мной не согласятся.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Habber wrote: Правильно, вот пусть и будет медицинская свобода, пусть люди выбирают. У нас полно знакомых кто после первых родов в роддоме решились рожать дома.
А разве ее нет этой свободы? :pain1: Особенно в России, где найти нелегальную акушерку в разы проще, чем в США. Потому как с нее "взятки гладки" и ни за что не привлечешь.

Кстати, вы передачу смотрели или спорите просто так? В передачи было несколько разных моментов, когда "натуропаты" говорили точно тоже, что и вы - "Хотим свободы. И родители и только родители должны выбирать как лечить своего ребенка. Они и только они отвественны.". После этой фразы следовал вопрос - "То есть Юля (героиня передачи) отвественна в смерти дочери и должна идти под суд". .... от этого вопроса "натуропаты" замолкали на секунду ... и говорили "Нет, не должна" . Даже не смешно было слышать такое :(
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не повеселил и такой момент из передачи ...

Натуропаты - У здоровой женщины нет противопоказаний для родов дома. Все зависит только от здоровья матери.

То есть они своим "умишком" ( не делая узи и прочего) точно знают, что нет обвития пуповины, нет отслоения плаценты, нет беременного диабета у матери ... То есть "внешнее" здоровье определяет как пойдут роды? :pain1: И что все роды под "одну копирку" :pain1: ...
У вас все получится!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:Я должна сказать, что у меня как раз есть опыт отказа от лечения младенца. В России. Где было принято детей в возрасте нескольких месяцев начинать лечить от невропатологий, типа так называемого гипертонуса, лекарствами по рецепту. Отказались от лечения мы, правда, после консультации с еще одним невропатологом, который сказал, что ни пользы, ни вреда от лечения, скорее всего, не будет. А мы с мужем решили, что давать здоровому на вид трехмесячному ребенку лекарства, влияющие на работу мозга, как-то страшновато. Так что я вполне согласна с тем, что слепо верить всему, что предлагают делать врачи, тоже не стоит.

Другое дело, что когда у ребенка синеют губы и руки от недостатка кислорода, не показать его срочно врачу - это у меня в голове не укладывается. Впрочем, у меня и отказ от прививок в голове не укладывается, по той причине, что я рассматриваю прививки как использование самых естественных механизмов развития иммунитета, но многие со мной не согласятся.
а как в россии лечат гипертонус? я думал массажи, а про лекарства не слыхал.

_очень_ интересно бы услышать именно из ваших уст, как человека подкованного в этих вопросах.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
bulochka wrote:Я должна сказать, что у меня как раз есть опыт отказа от лечения младенца. В России. Где было принято детей в возрасте нескольких месяцев начинать лечить от невропатологий, типа так называемого гипертонуса, лекарствами по рецепту. Отказались от лечения мы, правда, после консультации с еще одним невропатологом, который сказал, что ни пользы, ни вреда от лечения, скорее всего, не будет. А мы с мужем решили, что давать здоровому на вид трехмесячному ребенку лекарства, влияющие на работу мозга, как-то страшновато. Так что я вполне согласна с тем, что слепо верить всему, что предлагают делать врачи, тоже не стоит.

а как в россии лечат гипертонус? я думал массажи, а про лекарства не слыхал.

_очень_ интересно бы услышать именно из ваших уст, как человека подкованного в этих вопросах.
Из того, что я помню (дело было 20 лет назад) - Нам кололи витамины группы В, плюс массаж.
Витамины мы не докололи - только половину курса выдержали и отказались.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:Из того, что я помню (дело было 20 лет назад) - Нам кололи витамины группы В, плюс массаж.
а чем пугали (кроме названия) в смысле что говорили бы было если не лечить?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:Из того, что я помню (дело было 20 лет назад) - Нам кололи витамины группы В, плюс массаж.
Честно говоря, не помню (но помню, что меня завалили огромной кучей спецтерминов). Но для меня самой выглядело не очень-то: когда я увидела его первый раз (а выдали мне его отнюдь не на первое кормление) - сжатые руки, прижатые крепко к телу - пеленать было не легко, пальчики сжаты в кулачки, дрожал подбородок (сильно). Все это было сопровождено горестным вздохом педиатра на следующее утро после родов: "Бедные студенческие дети"....В общем, вспоминаю те недели с ужасом.
Ручки начали разжиматься после недели, проведенной в больнице, массаж мы продолжали долго после. В принципе, мне не очень нравится, как он ходит до сих пор - подкосолапливает и чувствуется некая напряженность в ходьбе...Но в общем и целом - никаких неприятных ощущений у него не было, физкультуре и спорту не мешало никогда.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
Честно говоря, не помню (но помню, что меня завалили огромной кучей спецтерминов). Но для меня самой выглядело не очень-то: когда я увидела его первый раз (а выдали мне его отнюдь не на первое кормление) - сжатые руки, прижатые крепко к телу - пеленать было не легко, пальчики сжаты в кулачки, дрожал подбородок (сильно). Все это было сопровождено горестным вздохом педиатра на следующее утро после родов: "Бедные студенческие дети"....В общем, вспоминаю те недели с ужасом.
Ручки начали разжиматься после недели, проведенной в больнице, массаж мы продолжали долго после. В принципе, мне не очень нравится, как он ходит до сих пор - подкосолапливает и чувствуется некая напряженность в ходьбе...Но в общем и целом - никаких неприятных ощущений у него не было, физкультуре и спорту не мешало никогда.
сейчас ему сколько?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:
nvvosk wrote:
rzen wrote:
сейчас ему сколько?
Будет 20 :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

хехе ну значит не все так страшно как пугают :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Когда ты видишь насколько такой подход себя оправдывает то понимаешь, что вообще-то здоровье, данное человеку - это сила, способная его защитить, на эту силу можно положиться, что в результате действия этой силы легкие детские заболевания сами пройдут, а до серьезных дело не дойдет.
Habber, мне всегда грустно видеть когда вроде бы неглупые люди демонстрируют дремучее невежество. Ваши дети никогда не болели ничем серьезным, и никогда не пили антибиотики? Отлично! Я очень за вас и ваших детей рад. Правда.

Но ваше убеждение находится в прямом противоречии со статистическими данными по детской смертности. А данные эти говорят что резко на убыль детская смертность пошла только после начала массового применения антибиотиков в медицине. Понимаете, не у всех есть достаточно правильно развитый иммунитет для борьбы с болезнью. Иммунная система - очень сложный механизм, и не всегда работает эффективно. Почему я подчеркнул слово правильно? Иммунитет может не успеть среагировать, и человек умрет. Или наоборот, среагирует так сильно что мало не покажется всему организму, и иммунная система буквально выжжет всё вокруг напалмом. Про аутоимунные заболевания слышали наверное?
У меня старший вот так болел - сразу температура за 40, и через пару лет наш врач педиатр (золотой человек) уже говорил так: "другому я бы сказал подождать, может само пройдет, а вам я сразу назначу антибиотики". Причем всегда когда мы говорили что в этот раз что-то ужасное, он улыбался и говорил что вроде "это не ужасно, вот у нас сейчас мальчишка в реанимации лежит, вот то действительно ужасно", нет не подумайте не травма, не ДТП, а какая-то инфекционная болячка против которой уже колят какой-нибудь термоядерный гентомицин, потому что предыдущие антибиотики не справились (об иммунитете я вообще молчу, он уже скукожился и лежит отдыхает). При этом он всегда предупреждал о нежелательности применять иммуно-стимулирующие препараты, именно за непредсказуемости результата (но при вирусных болячках иногда рекоммендовал, т.к. по сути другого средства нет).

Резюме: не судите только по положительным отдельным результатам. Врачи в отличие от нас имеют доступ к информации по большому пулу больных и отлично осведомлены о негативных сторонах лечения тем или иным препаратом.
Last edited by Flash-04 on 03 Jun 2011 17:48, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:хехе ну значит не все так страшно как пугают :-)
Ну, в общем, я написала, что меня пожизненно угнетала его походка. И, в общем, встречаю периодически детей, ходящих исключительно на носочках - вот уходит это или нет, я не знаю :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уходит как правило
rzen
Уже с Приветом

москвичка довела дочку до смерти советами из интернета

Post by rzen »

Flash-04 wrote:уходит как правило
А что бывает когда не уходит?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Само или после лечения?
Вот, скажем, мой-то на цыпочках вообще не ходил - возможно, это потому что нам прокололи хотя бы частчично курс. А если бы не кололи? Т.е., скажем, я отказалась от окончания только после того, когда увидела, что улучшение происходит, но кто теперь скажет - было улучшение из-за уколов или оно само собой рассасывается...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:
Lolla wrote:Habber, ваши дети видимо не болели серьезно раз вы все народной медициной лечили. Не все можно вылечить травками... Было бы у вашего ребенка воспаление легких, я надеюсь вы бы нераздумывая к врачу побежали да все нужные лекарства дали бы ребенку без разговоров.
Я бы перефразировал вашу фразу так: "ваши дети серьезно не болели, потому что вы все лечили народной медициной".
Не надо мою фразу перефразировать.
Болеют не из-за того, что народная медицина используется вами, а потому что существуют бактерии, инфекции, вирусы... Я не знаю с какого возраста ваши дети были в детском коллективе, но мой ребенок был с 8 недель и чего только он не приносил из сада. Конечно не все требовало лечения или лекарств, но каждый раз при любом подозрении на болезнь я тащила своего ребенка к врачу чтобы исключить заболевания, требуемые лечения.
Я конечно уважаю вашу точку зрения относительно народной медицины, но я ее не разделяю. Коньюктивит у своего ребенка лечила антибиотиками в каплях, а не чайной заваркой как советовала народная медицина.
Еще раз, если бы ваш ребенок заболел - вы бы обратились за мед. помощью.
какое блаженство быть совершенством! :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:
А что бывает когда не уходит?
об этом лучше спросить невропатолога.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:Само или после лечения?
Вот, скажем, мой-то на цыпочках вообще не ходил - возможно, это потому что нам прокололи хотя бы частчично курс. А если бы не кололи?
а кто его знает. вообще при любых таких болячках советуют чем раньше - тем лучше, мол потом будет тяжелее выправлять. И это я слышал от всех кто занимается десткими заболеваниями.

Return to “Здоровье”