Страховка и доктор не из сети
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховка и доктор не из сети
Мой вопрос про страховки и медицинскую помощь в США.
Дочь (8-лет) сломала руку, мы приложили к руке лед, дали дочери обезболивающее и сразу поехали в госпиталь. В госпитале мы зарегистрировались, сообщили данные нашей страховки и сидели в очереди на прием минут 40 . Потом нам удалось показать поломанную руку доктору и нас приняли. Когда ей сделали ренген, нам сообщили, что у них нет врача, который смог бы правильно наложить гипс и нам нужно ехать в другой госпиталь, ей забинтовали руку для переезда и сказали ждать, пока из того госпиталя пришлют машину. Через некоторое время нам сказали, что они нашли врача. Перед операцией (это уже было через 3,5 часа, как мы приехали в госпиталь) нам сказали, что этот доктор не принимает нашу страховку, дали нам подписать бумаги и наложили ей гипс (под наркозом).
Все прошло хорошо. Дочка уже может этой рукой писать. Ей через 3 дня будут снимать гипс (прошло полтора месяца).
Медицинская страховка покрыла счет из госпиталя (из 3 680, нам нужно оплатить 350), но врач проходит отдельной строкой 2 600 (из этой суммы страховка покрывает 500 доллара, нам нужно оплатить 2100).
У меня накопилось очень много вопросов.
1) В каких случаях людей принимают без очереди в госпитале?
2) Нужно ли нам было в такой ситуации звонить 911?
3) Что нам нужно было делать, когда в госпитале сказали, что доктор, который будет накладывать гипс не в сети?
4) А в случае, если человек находится в тяжелом состоянии и нужна срочная помощь от врача, который не в сети? Что делать ведь потом могут выставить счет НАМНОГО больше?
5) Должны ли мы сразу оплатить счет от доктора или можно платить в течении года (каждый месяц равными долями)?
6) Можем ли мы что-то сделать, чтобы уменьшить сумму?
Дочь (8-лет) сломала руку, мы приложили к руке лед, дали дочери обезболивающее и сразу поехали в госпиталь. В госпитале мы зарегистрировались, сообщили данные нашей страховки и сидели в очереди на прием минут 40 . Потом нам удалось показать поломанную руку доктору и нас приняли. Когда ей сделали ренген, нам сообщили, что у них нет врача, который смог бы правильно наложить гипс и нам нужно ехать в другой госпиталь, ей забинтовали руку для переезда и сказали ждать, пока из того госпиталя пришлют машину. Через некоторое время нам сказали, что они нашли врача. Перед операцией (это уже было через 3,5 часа, как мы приехали в госпиталь) нам сказали, что этот доктор не принимает нашу страховку, дали нам подписать бумаги и наложили ей гипс (под наркозом).
Все прошло хорошо. Дочка уже может этой рукой писать. Ей через 3 дня будут снимать гипс (прошло полтора месяца).
Медицинская страховка покрыла счет из госпиталя (из 3 680, нам нужно оплатить 350), но врач проходит отдельной строкой 2 600 (из этой суммы страховка покрывает 500 доллара, нам нужно оплатить 2100).
У меня накопилось очень много вопросов.
3) Что нам нужно было делать, когда в госпитале сказали, что доктор, который будет накладывать гипс не в сети?
4) А в случае, если человек находится в тяжелом состоянии и нужна срочная помощь от врача, который не в сети? Что делать ведь потом могут выставить счет НАМНОГО больше?
5) Должны ли мы сразу оплатить счет от доктора или можно платить в течении года (каждый месяц равными долями)?
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка и доктор не из сети
1) Если есть угроза жизни
2) Нет, в 911 надо звонить только в крайнем случае, когда других опций нет, это ещё дороже
3) 4) Ничего тут не сделаешь, только платить
5) 6) как договоритесь
2) Нет, в 911 надо звонить только в крайнем случае, когда других опций нет, это ещё дороже
3) 4) Ничего тут не сделаешь, только платить
5) 6) как договоритесь
-
- Уже с Приветом
Ахренеть! Страховка называется Не, Обама точно не с того конца взялся за реформу медицины и нянькается с ними.
А я слышал что на медбилах есть на обратной стороне форма где можно заполнить что дескать сумма для вас неподъемная и они тогда ее уменьшат. Также большие госпитали и сети готовы растянуть платеж на год без процентов, но не знаю способен ли на это врач.
А я слышал что на медбилах есть на обратной стороне форма где можно заполнить что дескать сумма для вас неподъемная и они тогда ее уменьшат. Также большие госпитали и сети готовы растянуть платеж на год без процентов, но не знаю способен ли на это врач.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Да, этот случай показывает, как прогнила медицинская система в сша.
-
- Уже с Приветом
У моей родственницы была похожая ситуация, после удаления аппендикса оказалось, что ее страховка не будет оплачивать работу хирурга. Я позвонила в офис врача, объяснила, что у нее очень небольшой доход. Ей сразу скостили порядка 10 процентов с общей суммы, сказав, что с пациентов без страховки они не берут деньги за консультацию, только за операцию. Дальше они попросили выплачивать по 15 долларов в месяц.
В принципе, будучи в такой ситуации, я бы позвонила в страховку перед тем, как идти на операцию, и спросила, что делать. Хотя понятно, что особого выбора у вас все равно не было.
А в данном случае надо позвонить в офис врача (финансовый отдел), сказать, что такой суммы у вас в любом случае нет. Если они сразу не предложат скидку, сказать, что в любом случае можете платить, допустим не более 100 долларов в месяц. Они могут либо согласиться на это, либо предложить, чтобы вы попробовали заплатить сразу, но меньшую сумму.
В принципе, будучи в такой ситуации, я бы позвонила в страховку перед тем, как идти на операцию, и спросила, что делать. Хотя понятно, что особого выбора у вас все равно не было.
А в данном случае надо позвонить в офис врача (финансовый отдел), сказать, что такой суммы у вас в любом случае нет. Если они сразу не предложат скидку, сказать, что в любом случае можете платить, допустим не более 100 долларов в месяц. Они могут либо согласиться на это, либо предложить, чтобы вы попробовали заплатить сразу, но меньшую сумму.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да если бы только этот...Komissar wrote:Да, этот случай показывает, как прогнила медицинская система в сша.
-
- Уже с Приветом
Был опыт обращения в скорую. Тоже ожидание и так далее. Врач оказался не из нашей сети судя по его присланному счету нам позже. Правда, нас об этом не предупреждали и ничего не просили подписать на этот счет.
Потом мы звонили в страховку разбираться, и нам полностью счет того врача покрыли. Как нам сказали в нашей страховке, если госпиталь in-network, то это распрастраняется на всех лечащих там врачей, потому что пациент физически не может выбирать-проверять каждого врача (что в принципе понятно).
Муж обращался в скорую и ему там выдали костыли, которые позже страховка отказалась покрывать (не той фирмы были), но потом все же покрыли опять же потому что он ничего не подписывал на этот счет (что они не покрываются страховкой и он осведомлен)
У вас же ситуация другая Вы подписали бумаги что были осведомлены.
Счет от доктора придется оплатить. Сколько именно - зависит. Можно звонить и торговаться, чаще всего соглашаются простить 15-20% если вы оплатите остаток тут же. Разбить счет на пеймент план не всегда удается. У нас был опыт когда 4000 могли разбить только на 6 пейментов, но в сумме с остальными счетами от других докторов это была ощутимая сумма, которую на тот момент платить было нереально. В итоге врач пол года получал чека по 150 долларов и после 6 чека он благополучно продал счет в медикал коллектор, а там уже чистой воды херасмент и никаких дискаунтов или деталей счета.
Другой доктор согласился принимать оплату "сколько можете платить", и никуда счет не перепродавал.
Так что тут не предугадаешь зарание.
3) Я бы прямо там же позвонила в страховку и поинтересовалась что делать дальше после стольки-то часов ожидания и с бедным замученным ребенком на руках, возможно страховка дала бы авторизейшн на того доктора, так как в госпитале не было того, кто был в их сети, а кататься из эмердженси в эмердженси если все они in-network - просто глупо.
Позвоните в страховку, объясните ситуацию, может все-таки оплатят ваш счет. Попытка не пытка.
Потом мы звонили в страховку разбираться, и нам полностью счет того врача покрыли. Как нам сказали в нашей страховке, если госпиталь in-network, то это распрастраняется на всех лечащих там врачей, потому что пациент физически не может выбирать-проверять каждого врача (что в принципе понятно).
Муж обращался в скорую и ему там выдали костыли, которые позже страховка отказалась покрывать (не той фирмы были), но потом все же покрыли опять же потому что он ничего не подписывал на этот счет (что они не покрываются страховкой и он осведомлен)
У вас же ситуация другая Вы подписали бумаги что были осведомлены.
Счет от доктора придется оплатить. Сколько именно - зависит. Можно звонить и торговаться, чаще всего соглашаются простить 15-20% если вы оплатите остаток тут же. Разбить счет на пеймент план не всегда удается. У нас был опыт когда 4000 могли разбить только на 6 пейментов, но в сумме с остальными счетами от других докторов это была ощутимая сумма, которую на тот момент платить было нереально. В итоге врач пол года получал чека по 150 долларов и после 6 чека он благополучно продал счет в медикал коллектор, а там уже чистой воды херасмент и никаких дискаунтов или деталей счета.
Другой доктор согласился принимать оплату "сколько можете платить", и никуда счет не перепродавал.
Так что тут не предугадаешь зарание.
3) Я бы прямо там же позвонила в страховку и поинтересовалась что делать дальше после стольки-то часов ожидания и с бедным замученным ребенком на руках, возможно страховка дала бы авторизейшн на того доктора, так как в госпитале не было того, кто был в их сети, а кататься из эмердженси в эмердженси если все они in-network - просто глупо.
Позвоните в страховку, объясните ситуацию, может все-таки оплатят ваш счет. Попытка не пытка.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем большое за ответы. Попробуем в понедельник поговорить со страховой компанией и с доктором.
1) Какие можно аргументы приводить страховой, чтобы она согласилась оплатить счет? То, что госпиталь был в их сети и у него не было нужного доктора?
2) Когда нам сказали, что нужно ехать в другой госпиталь, мы попросили дать нам адрес, чтобы самим поехать туда. В ответ получили отказ, т.к. госпиталь настаивал, что сам отвезет нас туда на спец машине (и один из аргументов был, что нам не прийдется сидеть в очереди на прием в другом госпитале). Если бы нам пришлось поехать в другой госпиталь, как это бы отразилось на итоговом счете и покрывает ли такие случаи страховка. И насколько оправдано их желание нас туда отвести на спец.машине? Могли ли мы сами отвезти ее в другой госпиталь (какие бы были последствия)?
3) Еще назревает вопрос как избежать такой ситуации в будещем? Как выбрать госпиталь?
1) Какие можно аргументы приводить страховой, чтобы она согласилась оплатить счет? То, что госпиталь был в их сети и у него не было нужного доктора?
2) Когда нам сказали, что нужно ехать в другой госпиталь, мы попросили дать нам адрес, чтобы самим поехать туда. В ответ получили отказ, т.к. госпиталь настаивал, что сам отвезет нас туда на спец машине (и один из аргументов был, что нам не прийдется сидеть в очереди на прием в другом госпитале). Если бы нам пришлось поехать в другой госпиталь, как это бы отразилось на итоговом счете и покрывает ли такие случаи страховка. И насколько оправдано их желание нас туда отвести на спец.машине? Могли ли мы сами отвезти ее в другой госпиталь (какие бы были последствия)?
3) Еще назревает вопрос как избежать такой ситуации в будещем? Как выбрать госпиталь?
-
- Уже с Приветом
У мнея была такаяже ситуация, доктор в госпитале оказался не в нетворке. Поскольку не в нетворе - пришлось заплатить, но потом открыла клем в страховке, что ето емедженцы было, а по етой статье они должны были покрыть 100% не в нетворке врача. Покрыли кстати все, и врач мне вернул все что я заплатила. Звоните в страховку и открывайте клейм, Они пришлют вам бумаги, где нужно будет ответить на вопрос, что ето не кар ексидент и страховка машины не покроет, у вас есть наверняка в плане страовки такое, что в случае емедженси они покрывают 100% не в нетворке лечение, если не медженси - то меньший процент но все же покрывается. В страховках есть такое правило сначала отказать, и если пациент не бодается с ними, а тихо платит - то они в шоколаде, если бодается - то страховка рано или поздно договорится с врачом и заплатит ему.
-
- Уже с Приветом
Cruzader
Вы когда будете звонить в свою страховку, поинтересуйтесь как быть в таких ситуациях если это происходит в госпитале который in-network. Спросите что они советуют делать в случаях переломов и как потом быть с биллами.
Как уже выше написали, бейте на то, что для вас эта была эмердженси, вы потратили кучу времени.
Удачи вам!
Вы когда будете звонить в свою страховку, поинтересуйтесь как быть в таких ситуациях если это происходит в госпитале который in-network. Спросите что они советуют делать в случаях переломов и как потом быть с биллами.
Как уже выше написали, бейте на то, что для вас эта была эмердженси, вы потратили кучу времени.
Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
1. Только, как уже написали, если страховка покрывает emergency на 100% вне зависимости от сети (так бывает далеко не у всех страховок). То, что госпиталь в сети, а доктор-нет, стандартная ситуация.Cruzader wrote:Спасибо всем большое за ответы. Попробуем в понедельник поговорить со страховой компанией и с доктором.
2. Вы имели право подписать отказ от лечения и покинуть госпиталь against medical advice. Про последствия вам сказали-сидели бы в очереди в другом госпитале. За перевозку, конечно, выставили бы счет тоже (вам или страховке, смотрите условия страховки).
3. Избежать такой ситуации в будущем непросто. Никто не гарантирует, что врач ER будет в сети. Госпиталь надо выбирать тот, что в сети и ближе к дому. Все non-emergency ситуации лучше разруливать в urgent care.
-
- Уже с Приветом
Автор, не преживайте. Такое случается. Позвоните по телефону что у вас в счете от доктора, поговорите с ними об сложившейся ситуации и попросите уменьшить сумму счета. У меня была похожая ситуация. и счет спокойно урезали в 3 раза.
-
- Уже с Приветом
Не уверен как во Флориде, но когда я в NJ ходил в больницу через ER, то страховка оплачивала все счета - и от in-network (~$6000 MRI и прочая байда) и от out-of-network врача (~$800). Я платил только $50 за визит в ER.
-
- Уже с Приветом
мне кажется уже нигде не осталось такого копея - 50 долларов за визит в ER
-
- Уже с Приветом
У меня такой. UHCLolla wrote:мне кажется уже нигде не осталось такого копея - 50 долларов за визит в ER
-
- Уже с Приветом
Вам повезло - вас честно предупредили (а могли бы этого и не делать).Cruzader wrote:нам сказали, что этот доктор не принимает нашу страховку, дали нам подписать бумаги
Теперь остается только договариваться об оплате с доктором.
Удачи!
PS посмотрите, есть ли у вас в округе Urgent Care - если в подобных случаях вместо ER обращаться туда, то это позволит съекономить и время, и деньги. Хотя, они тоже ушлые.
-
- Уже с Приветом
А что, надо стрелять их или?Habber wrote:Не, Обама точно не с того конца взялся за реформу медицины и нянькается с ними.
То, что делает Обама, пожалуй, один из самых безболезненных путей реформирования, но не самый быстрый.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Меня больше удивило что в ER нет врачей умеющих накладывать гипс, да еще это выяснилось не сразу, а после того как ждали в очереди 40 минут. Они не обслуживают пациентов с переломами? При регистрации не спросили в чем проблема? Ждать машину столько долго из другой больницы тоже дикость, своим ходом можно было быстрее добраться. А потом умеющий врач появился, видимо обзвонили и сняли кого-то с выходного...Habber wrote:Ахренеть! Страховка называется Не, Обама точно не с того конца взялся за реформу медицины и нянькается с ними.
Я после заявлений об отсутсвии врача потребовала бы телефонную книгу и начала бы звонить в другие места. А в данном случае пожаловалась бы на эту ER за дезинформацию как с наличием врачей, так и с наличием машины, так и отказ от предоставления информации о другом госпитале (можно пригрозить что пожалуюсь - иначе пусть сами оплатят счета).
Вас бы связали и держали в подвале за выкуп.Cruzader wrote: 2) Когда нам сказали, что нужно ехать в другой госпиталь, мы попросили дать нам адрес, чтобы самим поехать туда. В ответ получили отказ, т.к. госпиталь настаивал, что сам отвезет нас туда на спец машине (и один из аргументов был, что нам не прийдется сидеть в очереди на прием в другом госпитале). Если бы нам пришлось поехать в другой госпиталь, как это бы отразилось на итоговом счете и покрывает ли такие случаи страховка. И насколько оправдано их желание нас туда отвести на спец.машине? Могли ли мы сами отвезти ее в другой госпиталь (какие бы были последствия)?
Если серьезно, то Вам сразу же надо было звонить в ту другую больницу и просить принять без очереди, а также в страховку. И покинуть госпиталь, ничего не подписывая. Сделанный рентген также были обязаны отдать по Вашему требованию, и другая больница его бы использовала. Данная больница прикрывала задницу запрещая вам ехать (вдруг что-то случится в результате их халатности, а они не могут проконтролировать).
-
- Уже с Приветом
Когда иначе коньки отбросят.
Нет. Тогда еще и за машину с огоньками платить нужно.
Нормальная страховка должна emergency care покрывать - не важно, в сети или нет.
Если не покрывает - ничего не сделать. Разве что заранее звонить в окрестные больницы/urgent care и спрашивать.
Но когда неизвестно что нужно, то это проблематично. Вообще в Urgent Care обычно цены более разумные, чем в больнице. Но там только с самыми простыми случаями разбираются.
Опять же ER нормальная страховка должна покрыть. А дальше - сложно.
Будет гора врачей и биллов из госпиталя. Хорошо если кто-то может за ними следить в реальном времени
(заодно и проверять что они делают).
Звонить в страховку и врачу, договариваться.
Когда иначе коньки отбросят.
Нет. Тогда еще и за машину с огоньками платить нужно.
Нормальная страховка должна emergency care покрывать - не важно, в сети или нет.
Если не покрывает - ничего не сделать. Разве что заранее звонить в окрестные больницы/urgent care и спрашивать.
Но когда неизвестно что нужно, то это проблематично. Вообще в Urgent Care обычно цены более разумные, чем в больнице. Но там только с самыми простыми случаями разбираются.
Опять же ER нормальная страховка должна покрыть. А дальше - сложно.
Будет гора врачей и биллов из госпиталя. Хорошо если кто-то может за ними следить в реальном времени
(заодно и проверять что они делают).
Звонить в страховку и врачу, договариваться.
-
- Уже с Приветом
Был аналогичный опыт. Ребенку сломанную руку в госпитале загипсовывать не стали.IContentProvider wrote: Меня больше удивило что в ER нет врачей умеющих накладывать гипс, да еще это выяснилось не сразу, а после того как ждали в очереди 40 минут. Они не обслуживают пациентов с переломами?
Только сделали рентген и забинтовали.
Мотивировали тем, что перелом сложный - в локте (хотя и мелкий), у них детских врачей нет, а у детей, дескать, какие-то особые осложнения возможны.
Отправили к врачу в офис.
-
- Уже с Приветом
Если перелом закрытый, то так обычно и делают. Дело в том, что квалифицированный ортопед (таких в ER обычно нет) лучше разберется в том надо ли делать операцию или нет (при любом решении есть свои риски), а если и надо будет делать операцию - то скорее всего все равно будут ждать несколько дней пока опухоль спадет.mikeG wrote:Был аналогичный опыт. Ребенку сломанную руку в госпитале загипсовывать не стали.
Только сделали рентген и забинтовали.
Т.е. перелом здесь - это не совсем как бы "емердженси." Плохо только, что в госпитале это тольком не разъяснили.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
http://firstaid.webmd.com/broken-arm-treatment
С автором топика вообще непонятно, сначала нет докторов ставить гипс (легкий случай), а потом находится доктор на операцию (тяжелый случай). Бумаги были подписаны случайно не на операцию?
In most instances, the broken arm will be able to be treated in the emergency department.
Most fractures will need to have a splint or partial cast applied to stabilize the broken bones. Some breaks especially in the upper arm and shoulder may only need to be immobilized in a sling.
Typically, situations that warrant admission to the hospital are these:
...
Complicated fractures that have multiple breaks, involve the joints, or are unable to be stabilized in the emergency department or doctor's office.
С автором топика вообще непонятно, сначала нет докторов ставить гипс (легкий случай), а потом находится доктор на операцию (тяжелый случай). Бумаги были подписаны случайно не на операцию?
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за ответы.
Сразу поясню про операцию. У дочки был перелом со смещением костей (сломаны были две кости: локтевая и лучевая), перед накладыванием гипса ей сдалали наркоз и выпрямляли руку, чтобы кости правильно соединились и после этого наложили гипс. В госпитале доктор употреблял термины surgery and operation, поэтому мы и стали употреблять слово операция. Возможно, лучше употреблять более подходящее слово.
Звонили в страховку, там сказали, что они доктору заплатили за операцию (523 доллара), по тарифам врачей, которые работают в сети. Это сумма 563 доллара (страховка платит 523 и мы платим 40). Госпиталю они заплатят.
Извините, если пишу не совсем понятно. Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией и пытаемся разобраться. Пришло очень много бумаг от страховой, от госпиталя, от врача и отдельно X-ray.
Сегодня едем к врачу ей снимут гипс и будем разговаривать с доктором об оплате.
Сразу поясню про операцию. У дочки был перелом со смещением костей (сломаны были две кости: локтевая и лучевая), перед накладыванием гипса ей сдалали наркоз и выпрямляли руку, чтобы кости правильно соединились и после этого наложили гипс. В госпитале доктор употреблял термины surgery and operation, поэтому мы и стали употреблять слово операция. Возможно, лучше употреблять более подходящее слово.
Звонили в страховку, там сказали, что они доктору заплатили за операцию (523 доллара), по тарифам врачей, которые работают в сети. Это сумма 563 доллара (страховка платит 523 и мы платим 40). Госпиталю они заплатят.
Извините, если пишу не совсем понятно. Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией и пытаемся разобраться. Пришло очень много бумаг от страховой, от госпиталя, от врача и отдельно X-ray.
Сегодня едем к врачу ей снимут гипс и будем разговаривать с доктором об оплате.
-
- Уже с Приветом
Если вы удостоверились, что доктор не в сети, и страховка не покрывает его сервис, зачем вы к нему идете опять добровольно?Cruzader wrote:Сегодня едем к врачу ей снимут гипс и будем разговаривать с доктором об оплате.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
так снятие гипса входит в стоимость, разве нет? обычно все последующие визиты входят (всякое снятие швов и тд)uncle_Pasha wrote:Если вы удостоверились, что доктор не в сети, и страховка не покрывает его сервис, зачем вы к нему идете опять добровольно?Cruzader wrote:Сегодня едем к врачу ей снимут гипс и будем разговаривать с доктором об оплате.
Удачи!
у меня недавно вообще была ситуация, когда после одной процедуры доктор принял в 2 часа ночи и я ни копейки за это не платила
мне до этой темы казалось, что местное здравохранение уже не сможет удивить. ага, как же
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.