москвичка довела дочку до смерти советами из интернета

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nvvosk
Уже с Приветом

Re: москвичка довела дочку до смерти советами из интернета

Post by nvvosk »

Illusion wrote:
Небольшая нехватка, которую малыш перенес во время родов, может проявиться в том, что многие родители считают «плохим поведением»: беспричинном плаче, капризах, тревожном сне. А иногда новорожденных беспокоят и другие последствия гипоксии. Например, родные могут заметить, что мышцы ребенка постоянно напряжены и он с трудом разводит ноги, когда его пеленают. В этом случае врачи говорят о повышенном мышечном тонусе малыша. Еще один след нехватки кислорода – нарушение в работе вегетативной нервной системы; из-за этого малыш часто мерзнет, у него холодные влажные ладони и стопы, его беспокоят запоры и срыгивания.
За этим встает следующий вопрос "Что можно сделать с такими "нарушениями в работе вегетативной нервной системы"?" А ничего. Американский педиатр даже не назовет это "нарушением", а скажет, что это незрелость нервной системы, нормальная для младенца, и проходящая по мере роста и развития ребенка. И проходит, самое интересное, без лечений и там, и тут. Но в России всё норовят полечить, да таблеточками :pain1: А массаж можно делать сколько угодно, для удовольствия. :-)
С американскими я, к счастью, не сталкивалась :)
И т.к. оба мои ребенка нарушения таки имели, то на Ваш вопрос я ответить не могу... Как я писала выше - от уколов (не таблеток) я отказалась только после того, как увидела, что улучшение происходит. Кстати сказать, решение было не очень легко принять...А массаж делали обоим детям - прфессионально.
Кстати, а легко ли здесь назначают массаж грудным детям? Делать самим не умеючи только по видео - можно и навредить, особенно не зная, в каких местах нужно расслаблять, а в каких наоборот, тонизировать, а платить из кармана - может вылиться в копеечку...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

nvvosk wrote:
И т.к. оба мои ребенка нарушения таки имели, то на Ваш вопрос я ответить не могу... Как я писала выше - от уколов (не таблеток) я отказалась только после того, как увидела, что улучшение происходит. Кстати сказать, решение было не очень легко принять...А массаж делали обоим детям - прфессионально.
Кстати, а легко ли здесь назначают массаж грудным детям? Делать самим не умеючи только по видео - можно и навредить, особенно не зная, в каких местах нужно расслаблять, а в каких наоборот, тонизировать, а платить из кармана - может вылиться в копеечку...
Раз такая любовь именно к российским врачам, то вот мнение толкового "нашего" врача
массаж, в сущности, ничего не лечит. ваших занятий с ребенком должно быть достаточно. игры, гимнастика...массаж, каким бы профессиональным он ни был, не имеет доказанной эффективности в лечении. однако, как и любое другое занятие с ребенком полезен в целом.
сама тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47906
Мнение другого врача
Ни массаж, ни электрофорез, ни масляный раствор витамина Е ничего не лечат. Слабые мышцы - не диагноз.
тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32959 И таких тем уйма. Я, в общем-то, свое видение проблемы тонусов и хождения на цыпочках изложила, мнение соображающих врачей привела в доказательство, не вижу смысла ходить кругами. Хорошая статья про гипердиагностику и гиперлечение неврологических заболеваний у детей в России http://www.pediatrics.ru/publ/19-1-0-16 Имеющий уши да услышит. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Illusion wrote:
nvvosk wrote:
Раз такая любовь именно к российским врачам, то вот мнение толкового "нашего" врача
массаж, в сущности, ничего не лечит. ваших занятий с ребенком должно быть достаточно. игры, гимнастика...массаж, каким бы профессиональным он ни был, не имеет доказанной эффективности в лечении. однако, как и любое другое занятие с ребенком полезен в целом.
сама тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47906
Мнение другого врача
Ни массаж, ни электрофорез, ни масляный раствор витамина Е ничего не лечат. Слабые мышцы - не диагноз.
тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32959 И таких тем уйма. Я, в общем-то, свое видение проблемы тонусов и хождения на цыпочках изложила, мнение соображающих врачей привела в доказательство, не вижу смысла ходить кругами. Хорошая статья про гипердиагностику и гиперлечение неврологических заболеваний у детей в России http://www.pediatrics.ru/publ/19-1-0-16 Имеющий уши да услышит. :-)
Причем тут любовь-не любовь? Я говорю только о том, с чем сама сталкивалась - детей сюда привезла в возрасте, когда такие диагнозы уже сильно поздно ставить... Потому и говорю, что с американскими врачами тут не пришлось сталкиваться.
Не буду вдаваться в подробности, но у нашей семьи к сожалению есть очень большой резон, чтобы прислушиваться к тому, что говорят невропатологи :(
И да, мышечные проблемы очень часто являются именно неврологическими...И да, из опыта: лечить - не вылечишь, но состояние улучшить можно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Здоровье”