Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:
Так, я по поводу фанатиков и не возражаю. Возможно, что фанатики и сожгли. Преступниками они из-за этого быть не перестают. Преступники есть во всех странах. Число церквей, поджигаемых преступниками в Израиле, крайне невелико, т.е. явление не носит массовый характер. В свете всего этого, я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Чего уж проще - преступники здесь поводыри, а не исполнители.
Я же не раз подчеркнул, что такие явления - редкие, они - исключение. Если бы сжигание книг и церквей осуществлялось централизованно, то это происходило бы существенно чаще. Или вас удивляет, что отдельно взятый, руководитель может быть преступником?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Балтика №3 wrote:
slozovsk wrote: Что значит наоборот? Разве Евангелие не евреи писали про евреев?
Тут ещё важно, кто редактировал. Обычно, этим занимались христианские греко-римские товарищи в IV веке.
Это, вообще, отдельный, теоретический вопрос :-) Кто имеет право менять (редактировать) Слово Господне? По самим канонам христианства - пути Господни неисповедимы (человек не может постичь замыслы Бога), таким образом и менять тексты - нельзя, поскольку неизвестно, как это изменит то, что Бог хотел достичь этими текстами. Может он хотел, чтобы вид свитка подтолкнул нас к определенным мыслям, а мы взяли и перепечатал в книгу и уж, тем-более изменили текст.

В Религии меня забанили (за такие вопросы), так, может быть здесь кто знает?
Last edited by slozovsk on 08 Jun 2011 18:36, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Shurik2007 wrote: Вы с православными храмами случайно не перепутали,которые действительно разрушались и взрывались тысячами.
Синагоги обычно просто закрывались,но не разрушались.
Да и с чего бы еврейской власти,которая установилась после Октябрьского переворота своих обижать.?Вот священников,как ненавистной им веры с первых дней начали уничтожать.
Разрушение церквей - это та же история, что и с голодомором. Вы считаете, что коммунисты прицельно морили голодом украинцев? И почему вы вину возложили на евреев? Гораздо больше народу положил Сталин, так-что, по вашей логике виноваты грузины. Была политика по борьбе с религией. Россия, в основном, православная страна, соответственно и церквей со служителями культа было существенно больше, чем остальных. Большевики боролись с религией по всей стране. Среди большевиков были и евреи, и грузины, и латыши, и русские и т.д.
Shurik2007 wrote: Да и вообще Красный Террор-государственная политика новой власти после Октября.Такого до большевиков-евреев никто не мог придумать.
Человеконенавистническая система уничтожения по происхождению,сословию.
Затем Гитлер повторил.
Антисемитизм приравнивался к контреволюции,и заподозренные в нем расстреливались без суда и следствия.
Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д. Т.е. вы хотите сказать, что в КГБ сидели одни импотенты, которые промаргали контрреволюцию?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:
Sergunka wrote:
slozovsk wrote:
Так, я по поводу фанатиков и не возражаю. Возможно, что фанатики и сожгли. Преступниками они из-за этого быть не перестают. Преступники есть во всех странах. Число церквей, поджигаемых преступниками в Израиле, крайне невелико, т.е. явление не носит массовый характер. В свете всего этого, я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Чего уж проще - преступники здесь поводыри, а не исполнители.
Я же не раз подчеркнул, что такие явления - редкие, они - исключение.
В конце 90-х годов отец Роман Радван, арабский православный священник, решил восстановить церковь в Мигдаль а-Эмеке, чтобы она существовала в качестве прихода для русскоязычных православных христиан. Он сумел найти деньги, и после восстановления – примерно полтора года назад – богослужения возобновились.
Вообще востановление христианских церквей в Израиле я думаю не просто редкое явление, а просто единственное за последние двадцать лет.

Мотив по сжиганию и притеснению христианской церкви фанатиками довольно очевиден хотя на мой взгляд бездействие властей явно работает на христиан в конце концов никого не убили и слава богу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д.
Вопрос притеснения евреев в СССР уже обсуждался. Ничего существенного кроме постановления ЦК КПСС
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями за границей. найти не удалось.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p2755956
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д.
Вопрос притеснения евреев в СССР уже обсуждался. Ничего существенного кроме постановления ЦК КПСС
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями за границей. найти не удалось.

В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать). Все разборки на Привете пропускал мимо, поскольку все это меня не сильно интересовало.

В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике. А мне не нравится, когда кого-то обвиняют незаслуженно.

И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. Удивило число постов, где обвиняется Израиль. Причем, для того что бы обвинить - забывается логика и идет слепое обвинение. Вряд ли люди приобрели это отношение к Израилю в иммиграции или после перестройки. Вероятнее всего, все это было приобретено во времена СССР. Это притом, что не было интернета и граница была на замке. Т.е. негативное отношение к Израилю не могло основываться на фактах, поскольку информация об Израиле и друго загранице отсутствовала.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

slozovsk wrote: В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать).
.................................
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. .
+1. В СССР на какой-нибудь интеллигентной работе, можно было чуть не всю жизнь прожить, и не столкнуться с бытовым, не говоря уже о государственном антисемитизме. Особенно, если ты - не еврей по паспорту, физиономии и самоидентификации :lol: Нет, Ленинградский обком печатал смешные книжки, мы дружно над ними потешались независимо от национальности. Я помню, на новом месте натолкнулся на завлаба, армянина, кстати, который с горечью высказывал мне мысли о том, как они все везде заняли, и не дают пробиться русскому :) человеку . Так это было редчайшее исключение, отчего я это и запомнил. Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой слова :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Baltar wrote: Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой слова :)
Анонимность очень способствует. Анонимность сообщений и анонимность нахождения в приличном обществе.
Labels are for clothes. (c)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Baltar wrote:
slozovsk wrote: В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать).
.................................
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. .
+1. В СССР на какой-нибудь интеллигентной работе, можно было чуть не всю жизнь прожить, и не столкнуться с бытовым, не говоря уже о государственном антисемитизме. Особенно, если ты - не еврей по паспорту, физиономии и самоидентификации :lol: Нет, Ленинградский обком печатал смешные книжки, мы дружно над ними потешались независимо от национальности. Я помню, на новом месте натолкнулся на завлаба, армянина, кстати, который с горечью высказывал мне мысли о том, как они все везде заняли, и не дают пробиться русскому :) человеку . Так это было редчайшее исключение, отчего я это и запомнил. Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой слова :)
Видите ли, если не испытывать это на себе, то кажется, что этого нет, во всяком случае в массовом масштабе. Ну, например, не-автомобилисту сложно представить себе размах коррупции в ГАИ. Т.е. какие-то знакомые автолюбители рассказывают о каких-то случаях, но это же, наверное, исключения. А в массе своей гаишники кристально честные люди, хотя я с ними и не сталкиваюсь. Наоборот - вон видел, как гаишник старушку перевел через дорогу, "Дядя Степа-миллиционер", опять-таки...

А вот автолюбители, все как один, рассказывают о произволе и вымагательстве. Врут, наверное...

Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
Вон, Шурик - такой пламенный поклонник СССР, а как о евреях зашла речь, так уже и большевики стали мерзавцами...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Shurik2007 wrote: И у кого же рука поднялась разрушить его.

Вот он наш " герой"

Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич (укр. Лазар Мойсейович Каганович, 10 (22) ноября 1893, д. Кабаны, Киевская губерния, Российская империя — 25 июля 1991, Москва, РСФСР, СССР) — советский государственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина, младший брат Михаила Кагановича и Юлия Кагановича, многие годы занимал руководящие посты в Советском государстве.

Роль Кагановича в реконструкции Москвы исключительно велика. Он лично давал указания архитекторам, проводил с ними собраниния. Во время реконструкции было снесено множество памятников архитектуры, находившихся в Москве. Каганович лично взорвал Храм Христа Спасителя.
Шурик, как полагаете, если бы Каганович был по национальности китайцем, он взорвал бы Храм Хрста Спасителя?
Ну, то есть, он взорвал его потому, что был евреем или потому, что был "советский государственный и партийный деятель"?
Shurik2007 wrote:Плюют на крест священников когда проходят мимо.
:lol: :lol: :lol:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Небольшой офтоп:
В Израиле Палестинских провокаторов предлагают распугивать "поносным" газом, вызывающим стремительное опорожнение кишечника
http://www.newsru.com/world/08jun2011/gass.html
Похоже, Палестинцам надо будет перед мероприятиями добротно спражняться. :D
"Поносному" великобританскому газу все же далеко до разработок армии США, которая в 2008 году рассекретила результаты любопытного исследования: его авторы пытались выделить запах страха. Если этот запах удастся выделить и синтезировать, то появится возможность создать новый тип психологического оружия - теоретически, враждебные армии можно будет парализовать ужасом
Ну самое прикольное из статьи вот это
Это не первый опыт такого рода в военной истории США. В 1950-1960-е годы рассматривалась возможность временного превращения солдат противника в сексуально озабоченных гомосексуалов, или гей-бомбы
Ordnung muss sein!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

MAKAPOB wrote: Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
.
Вы только не поймите, что я был бы потрясен, услышав такое в очереди за пивом. Или где-нибудь в горячем цеху. Пролетариат, он на то и пролетариат. Вот где-нибудь в НИИ, в Питере...нет, не могу представить. :-) Даже упомянутый армянин возмущался декларируемой им дискриминацией без подобных вульгарностей. Ну, не повезло мне, связался с плохой компанией кандидатов и докторов наук. :lol: Так и тут вроде не слесари собрались.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

slozovsk wrote:
Sergunka wrote:

В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать). Все разборки на Привете пропускал мимо, поскольку все это меня не сильно интересовало.

В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике. А мне не нравится, когда кого-то обвиняют незаслуженно.

И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. Удивило число постов, где обвиняется Израиль. Причем, для того что бы обвинить - забывается логика и идет слепое обвинение. Вряд ли люди приобрели это отношение к Израилю в иммиграции или после перестройки. Вероятнее всего, все это было приобретено во времена СССР. Это притом, что не было интернета и граница была на замке. Т.е. негативное отношение к Израилю не могло основываться на фактах, поскольку информация об Израиле и друго загранице отсутствовала.
Скажем так, в 50-х-60-х годах там, где Вы жили позже, как я понимаю (я имею ввиду город, который у Вас обозначен), 10% населения были евреями (ну, приблизительно). При этом была квота в институты - 2%. В эти 2% входили те, кого пристраивали по блату. А дальше - хоть ты там самый умный, шансов поступить - 0. Точка у фамилии и всё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Baltar wrote:
MAKAPOB wrote: Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
.
Вы только не поймите, что я был бы потрясен, услышав такое в очереди за пивом. Или где-нибудь в горячем цеху. Пролетариат, он на то и пролетариат. Вот где-нибудь в НИИ, в Питере...нет, не могу представить. :-) Даже упомянутый армянин возмущался декларируемой им дискриминацией без подобных вульгарностей. Ну, не повезло мне, связался с плохой компанией кандидатов и докторов наук. :lol: Так и тут вроде не слесари собрались.
Ну, я тоже не по помойкам шастал в поисках... :)
"Еврейские штучки" - любимое выражение моего руководителя группы, доктора наук... (Причем, это говорилось не в шутку, а вполне злобно).

Или, например: завел я в молодости бородку. Участковая врачица - вполне мирная женщина - искрене посоветовала: "сбрей, а то на еврея какого-то похож". Это так - эпизод. Сергунька бы и внимания не обратил... А меня задело... Впрочем, если бы она сказала "на чукчу", у меня в памяти (в отличие от чукчи) тоже не задержалось бы... Так я о притеснениях чукч и не рассуждаю... :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

slozovsk wrote:В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике.
Все же есть какая-то загадка в переносе кухонного антисемитизма на политику целого государства.
Казалось бы, уехали, устроились по своему разумению, обросли друзьями и недругами вдалеке от родных осин - и "те", и "эти".
Однако ж дела именно этого чужого государства раздражают до кушать не могу даже тех, кто к нему, казалось бы, никаким боком. Не Япония или Судан, не Египет с Ливаном, а далекий Израиль с его израильскими проблемами...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Bonny P. wrote:
slozovsk wrote:В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике.
Все же есть какая-то загадка в переносе кухонного антисемитизма на политику целого государства.
Казалось бы, уехали, устроились по своему разумению, обросли друзьями и недругами вдалеке от родных осин - и "те", и "эти".
Однако ж дела именно этого чужого государства раздражают до кушать не могу даже тех, кто к нему, казалось бы, никаким боком. Не Япония или Судан, не Египет с Ливаном, а далекий Израиль с его израильскими проблемами...
- Смотри - вон два жида идут. Давай им наваляем?
- А если они нам?
- А нам-то за что? :shock:

Если мы попробуем отказаться от скверной привычки "плевать на крест священника, когда идем мимо" (с), то нас, наверное, все полюбят.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Bonny P. wrote:
Ну не стоит так преувеличивать внимание именно к Израилю.
Тут вон и Мубараку промыли все кости, и Муаммару посвятили страниц поболее, чем Израилю
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=165267

Речь идёт о весьма стремительных явлениях на ближнем востоке, многочисленных революциях, сменах власти и приоритетах и т.д.
Ordnung muss sein!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ну как же никаким боком, когда те, кого недолюбливали, не только уехали, но еще и устроились?
Уехали бы в Японию с Суданом, или Египет с Ливаном, сантименты были бы аналогичными.
Last edited by zhdan on 08 Jun 2011 20:57, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: Шурик, как полагаете, если бы Каганович был по национальности китайцем, он взорвал бы Храм Хрста Спасителя?
Ну, то есть, он взорвал его потому, что был евреем или потому, что был "советский государственный и партийный деятель"?
+1
Тоже самое и с большевиками-евреями организовавшими красный террор, они его организовали, потому что были евреями или большевиками?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Leberecht wrote:Ну не стоит так преувеличивать внимание именно к Израилю.
Тут вон и Мубараку промыли все кости, и Муаммару посвятили страниц поболее, чем Израилю

Речь идёт о весьма стремительных явлениях на ближнем востоке, многочисленных революциях, сменах власти и приоритетах и т.д.
Я бы не преувеличивала, но накал страстей несравним совершенно.
Даже когда никаких революций в регионе.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Bonny P. wrote:
Leberecht wrote:Ну не стоит так преувеличивать внимание именно к Израилю.

Я бы не преувеличивала, но накал страстей несравним совершенно.
Даже когда никаких революций в регионе.
Весьма очевидно, что Палестино-Израил-ский вялотекущий конфликт продолжительное время поддерживался США для обоснования своего военного присутствия в регионе, которое (военное присутствие) в свою очередь имело своей основной целью устрашение арабов, особенно союзников и trading partners США, ну чтоб окоянные даже не помышляли соскочить с Англо-Американской "крыши" и отдать контракты на разработку месторождений другим (Россия, Китай, Индия и т.д.)

Сейчас по инициативе Обамы (его речи о распиле Израиля) сей конфликт эскалировался.
И особенно интересно то, что все развитые Европейские страны сие поддержали.
Вот и интересно, что на самом деле эти кукловоды замыслили.
Ведь очевидно, что мало кого на самом деле трясёт судьба Палестинцев.
Ordnung muss sein!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Leberecht wrote:Весьма очевидно, что Палестино-Израил-ский вялотекущий конфликт продолжительное время поддерживался США для обоснования своего военного присутствия в регионе...
Мало ли на свете сложных регионов и вялотекущих конфликтов... И даже не вяло... :pain1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Bonny P. wrote:
Leberecht wrote:Весьма очевидно, что Палестино-Израил-ский вялотекущий конфликт продолжительное время поддерживался США для обоснования своего военного присутствия в регионе...
Мало ли на свете сложных регионов и вялотекущих конфликтов... И даже не вяло... :pain1:
Как будто не понимаете всю важность именно этого региона :wink:
Именно здесь, на Ближнем Востоке, добывается такое огроменное количество нефти. Контроль над этим "краником" означает практически контроль над Миром.
Посему и внимание такое. :pain1:
Ordnung muss sein!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Leberecht wrote:Как будто не понимаете всю важность именно этого региона :wink:
Именно здесь, на Ближнем Востоке, добывается такое огроменное количество нефти. Контроль над этим "краником" означает практически контроль над Миром.
Посему и внимание такое. :pain1:
Есть сомнения, что любезных однофорумников столь горячо заводят именно нефтяные богатства.
Которыми Израиль не обладает и на владение которыми не покушается.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А что-ж не интересоваться-то (нефтяныи богатствами) ? Чай многие на себе каждый день ощущают изменеия цен на бензин и их последствия.
А "благодаря" Израилю у Америки есть возможность держать нефтедобытчиков в узде.
Будь на месте Израиля любое другое демократическое немусульманское государство с таким-же к нему отношением соседей-арабов, интерес был-бы не меньшим.
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”