Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

olley
Мистер Привет 2015

Re: Weight loss. Big one.

Post by olley »

У Узито и Пельменя сейчас примерно одинаковый вес. Можно тотализатор окрывать на предмет дальнейшего прогресса :twisted:
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

olley wrote:У Узито и Пельменя сейчас примерно одинаковый вес. Можно тотализатор окрывать на предмет дальнейшего прогресса :twisted:
Пельмень дико упёртый: морит себя голодом не на шутку и убивает себя нечеловеческими физическими нагрузками.
Узито - голова и эксперт по правильному палеопитанию.
Как говорится muscle vs. brains.
Непростой выбор.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley, на меня ставить не стоит. У меня больше lean body mass. Так что сейчас всё замедлится. Кстати, на этой неделе хорошо если я смогу выйти в ноль. Прошлая была быстрой по причине кроссфита на 100F и переезда, в результате которого я два дня фактически ничего не ел. За выходные я вернул этак 9 фунтов. :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
olley wrote:У Узито и Пельменя сейчас примерно одинаковый вес. Можно тотализатор окрывать на предмет дальнейшего прогресса :twisted:
Пельмень дико упёртый: морит себя голодом не на шутку и убивает себя нечеловеческими физическими нагрузками.
Узито - голова и эксперт по правильному палеопитанию.
Как говорится muscle vs. brains.
Непростой выбор.
:-)
Мои прогнозы: у Пельменя в итоге процент жира будет ниже, если конечно есть забывать не будет. Uzito потеряет много мышц из-за недостатка протеина в питании и менее интенсивных физических нагрузок, но общий вес у него будет ниже.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:Мои прогнозы: у Пельменя в итоге процент жира будет ниже, если конечно есть забывать не будет. Uzito потеряет много мышц из-за недостатка протеина в питании и менее интенсивных физических нагрузок, но общий вес у него будет ниже.
А чегой-то у Узито "недостаток протеина"? Сколько он грамм ест? Я чота не верю, что при лоу карб палео можно иметь дефицит белка в питании.
А в теории да, наверное без физнагрузки, при дефиците калорий, и при неадекватном белке легче вместе в жиром потерять мышцы, поэтому и похудеть можно сильнее. Вопрос какой дефицит калорий и белка.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А какои результат будет у меня через 2 месяца, если я уже вешу 148 футов, ем 90 г карбс в день, бегаю то табата 4 мин в день, плаваю раз в неделю и гуляю 3 мили по вечерам? Ем 1300 калории, больше не хочу и пью бокал вина раз или 2 раза в неделю.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Дама, делайте то что делаете в течении месяца и записывайте результаты. Тогда можно будет прогнозировать. А так, short answer, "it depends".

Но хуже не станет. Я это гарантирую.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

nEJIbMEHb wrote:Одна хорошая посиделка легко заканчивается +5lbs.
Как такое возможно?

http://www.caloriesperhour.com/tutorial_pound.php

1 фунт жира в теле эквивалентен 3500 калориям (поэтому нереально терять фунт в день даже если совсем ничего не есть). 5 фунтов будут эквивалентны 17,500 калориям. Один кусок баранины 4oz эквивалентен 244 калориям, и у меня получилось что надо съесть 8+ кг баранины за присест. Или 8.5 кг мороженого, или 8 литров водки, кому что нравится, чтобы набрать 5 футов, не учитывая энергию на обработку этой пищи.

Если это не такая обжираловка, то +5 это что, вода? А -5 потеря этой воды?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А чегой-то у Узито "недостаток протеина"? Сколько он грамм ест? Я чота не верю, что при лоу карб палео можно иметь дефицит белка в питании.
А в теории да, наверное без физнагрузки, при дефиците калорий, и при неадекватном белке легче вместе в жиром потерять мышцы, поэтому и похудеть можно сильнее. Вопрос какой дефицит калорий и белка.
Я уже говорил - я не занимаюсь в жиме по три часа в день 5 дней в неделю и не делаю дурацкие 20 подходов по 8 повторений на бицепс. Поэтому мне избыток калорий и углеводов не нужен.

Раскладку я свою я тоже говорил - ~90-120г белка в день, ~50-70г углеводов, ~100-150г жира, 1600-1800 калорий в день.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IContentProvider wrote:
nEJIbMEHb wrote:Одна хорошая посиделка легко заканчивается +5lbs.
Как такое возможно?
Если это не такая обжираловка, то +5 это что, вода? А -5 потеря этой воды?
Углеводы и вода. Кило углеводов связывает ~три кило воды.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А чегой-то у Узито "недостаток протеина"? Сколько он грамм ест? Я чота не верю, что при лоу карб палео можно иметь дефицит белка в питании.
Я уже говорил - я не занимаюсь в жиме по три часа в день 5 дней в неделю и не делаю дурацкие 20 подходов по 8 повторений на бицепс. Поэтому мне избыток калорий и углеводов не нужен.

Раскладку я свою я тоже говорил - ~90-120г белка в день, ~50-70г углеводов, ~100-150г жира, 1600-1800 калорий в день.
90-120г белка в день нормально, если вы девушка в 130 фунтов весом, вам надо раза в 2 больше. По 3 часа 5 раз в неделю никто не занимается, но 1 раз в неделю считается мало. Я знаю, что у вас своя система и она для вас работает, потому конечно делайте как знаете. А что вам показывает мерялка жира? Процент жира уменьшается? А lean body mass как изменяется?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:А что вам показывает мерялка жира? Процент жира уменьшается? А lean body mass как изменяется?
Ну если мерялка не врет, то получается вот так:

4/15/2011 232.4lbs, 34.1% fat, 47.5% water -> 79.2lbs fat, 100lbs water, 42.76lbs lean
5/16/2011 226.0lbs, 31.5% fat, 48.5% water -> 71.2lbs fat, 109lbs water, 45.2lbs lean
6/08/2011 223.4lbs, 27.0% fat, 50.5% water -> 60.3lbs fat, 112lbs water, 50.26lbs lean
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:
mudi wrote:А что вам показывает мерялка жира? Процент жира уменьшается? А lean body mass как изменяется?
Ну если мерялка не врет, то получается вот так:

4/15/2011 232.4lbs, 34.1% fat, 47.5% water -> 79.2lbs fat, 100lbs water, 42.76lbs lean
5/16/2011 226.0lbs, 31.5% fat, 48.5% water -> 71.2lbs fat, 109lbs water, 45.2lbs lean
6/08/2011 223.4lbs, 27.0% fat, 50.5% water -> 60.3lbs fat, 112lbs water, 50.26lbs lean
LBM это общий вес минус жир, то есть вода включается. Как-то неправдоподобно хорошо все выглядит. Продолжайте записывать, инетересно будет посмотреть на ваш прогресс именно в этом разрезе, потому что общий вес - это просто цифра на весах и ни о чем не говворит.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Как-то неправдоподобно хорошо все выглядит.
Я же сказал - если мерялка не врёт. Утренние результаты не такие впечатлающие:

6/9/2011 221.6lbs, 30.1% fat, 49% water -> 66.7lbs fat, 108.6lbs water, 46.31 lbs lean

Поэтому и собираюсь сравнивать по 15-ым числам. На дневных результатах разброс довольно большой.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:90-120г белка в день нормально, если вы девушка в 130 фунтов весом, вам надо раза в 2 больше.
Да нормально это тащемто.. Около 0.7 грамм белка на фунт LBW, может можно и прибавить чутка, но ничего страшного.
Накачать много мыщц не получится, но и потерь особых не будет.
У вас бодибилдерский подход!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:Как-то неправдоподобно хорошо все выглядит. Продолжайте записывать, инетересно будет посмотреть на ваш прогресс именно в этом разрезе
Большой плюс подхода Узито в том, что у него занятия спортом не маскируют проблемы с питанием, как у большинства качков и остальных спорцменов.
Поэтому я очень критически отношусь к "экспертам" по питанию вышедших из рядов таких людей.

Активный нестарый человек с неслишком больным метаболизмом может жить и иметь внушительные внешние данные на кокаколе, пицце, сахаре и фастфуде.
При этом у такого человека могут появиться самые бредовые идеи (насинг пёрсонал) по поводу правильного питания какбэ "подтверждёные сопственным опытом".
Правда потом, когда спорт заканчивается, такие люди быстро начинают жиреть.

Если подпорки спорта нет, то тут уже никуда не денешься от фактов.
Вот я типа, как Узито, хожу по 3-10 километров 2-3 раза в неделю плюс немного велосипеда. То есть спорта по-минимуму.
ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ПРАВИЛЬНУЮ ДИЕТУ потерял около 12 фунтов жира, с живота, лица и спины, убавил размер штанов на 1, появились 4 квадрата.
:pain1:

В этом плане Пельмень больше упирает на спорт, что не очень верно, а Узито на питание, что верно.
Сначала надо аккуратно срезать весь жир (lean out), понять что и как есть, что и как ваш организм переносит, а потом уже можно эту базу наращивать (bulking). Плюс к этому времени у вас должна и энергия восстановиться, ноги сами должны проситься в пляс. В я, к примеру, уже чувствую, что хочется не просто быстро ходить, а бегать, штангу там тягать, ну и так далее. Потому что метаболизм восстановился, контроль сахара в крови стал нормальным и прочее..

Приведите вес в норму, уберите весь жир, приведите всю биохимию крови в норму, давление в норму, на одном ПРАВИЛЬНОМ питании и ненапряжной физкультуре, а потом уже можно задницу рвать в КроссФите.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
mudi wrote:Как-то неправдоподобно хорошо все выглядит. Продолжайте записывать, инетересно будет посмотреть на ваш прогресс именно в этом разрезе
Большой плюс подхода Узито в том, что у него занятия спортом не маскируют проблемы с питанием, как у большинства качков и остальных спорцменов.
Поэтому я очень критически отношусь к "экспертам" по питанию вышедших из рядов таких людей.

Активный нестарый человек с неслишком больным метаболизмом может жить и иметь внушительные внешние данные на кокаколе, пицце, сахаре и фастфуде.
При этом у такого человека могут появиться самые бредовые идеи (насинг пёрсонал) по поводу правильного питания какбэ "подтверждёные сопственным опытом".
Правда потом, когда спорт заканчивается, такие люди быстро начинают жиреть.

Если подпорки спорта нет, то тут уже никуда не денешься от фактов.
Вот я типа, как Узито, хожу по 3-10 километров 2-3 раза в неделю плюс немного велосипеда. То есть спорта по-минимуму.
ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ПРАВИЛЬНУЮ ДИЕТУ потерял около 12 фунтов жира с живота, лица и спины, размер штанов упал на 1, появились 4 квадрата.
:pain1:

В этом плане Пельмень больше упирает на спорт, что не очень верно, а Узито на питание, что верно.
Сначала надо аккуратно срезать весь жир (lean out), понять что и как есть, что и как ваш организм переносит, а потом уже можно эту базу наращивать (bulking). Плюс к этому времени у вас должна и энергия восстановиться, ноги сами должны проситься в пляс. В я, к примеру, уже чувствую, что хочется не просто быстро ходить, а бегать, штангу там тягать, ну и так далее. Потому что метаболизм восстановился, контроль сахара в крови стал нормальным и прочее..

Приведите вес в норму, уберите весь жир, приведите всю биохимию крови в норму, давление в норму, на одном ПРАВИЛЬНОМ питании и ненапряжной физкультуре, а потом уже можно задницу рвать в КроссФите.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я согласна. Как только углеводы сократила, вначале были ломки, cravings по сахару и раздражительность зашкаливала. Что куда делось через месяц. Ни ломки, ни раздражительности и сон здоровыи восстановился.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

А я что-то пытаюсь сократить углеводы, у меня плохо получается (вернее, не получается совсем). Всегда сладкое любила, и вот держусь-держусь, потом что-то съем. И так по новой. Организм просто craving именно сладкое, причем к вечеру это становится невыносимым (фрукты утром я ем). Есть советы?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

prosper2008 wrote:А я что-то пытаюсь сократить углеводы, у меня плохо получается (вернее, не получается совсем). Всегда сладкое любила, и вот держусь-держусь, потом что-то съем. И так по новой. Организм просто craving именно сладкое, причем к вечеру это становится невыносимым (фрукты утром я ем). Есть советы?
ez. Chewing gum.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В этом плане Пельмень больше упирает на спорт, что не очень верно, а Узито на питание, что верно.
В каком смысле "больше"? Я не ем зёрна. Пиццу видел последний раз почти год назад. Вместе с сахаром.

Да, у меня несколько странная диета, в плане того что для maintenance хватает 1000 калорий в день. Никаких логических объяснений этому я не нашёл. Однако это работает.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

nEJIbMEHb wrote:
prosper2008 wrote:А я что-то пытаюсь сократить углеводы, у меня плохо получается (вернее, не получается совсем). Всегда сладкое любила, и вот держусь-держусь, потом что-то съем. И так по новой. Организм просто craving именно сладкое, причем к вечеру это становится невыносимым (фрукты утром я ем). Есть советы?
ez. Chewing gum.
Это научный подход? я читала что если жевать резинку, то можно язву заработать (сок выделяется-питания не поступает). это не так?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Да, у меня несколько странная диета, в плане того что для maintenance хватает 1000 калорий в день. Никаких логических объяснений этому я не нашёл. Однако это работает.
Всё нормально - организм получает энергию из сжигаемого жира, вброс углеводов и белка нужен минимальный только восполнения утраченного, поэтому аппетит отсутсвует.
Попробуйте вот такой экзотический способ: Через час-два после завтрака и ланча берете стакан воды, размешиваете в нём столовую ложку сахара, в течени получаса медленно выпиваете. Никаких вкусовых добавок - только чистая вода и сахар. Наблюдаете результат.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

prosper2008 wrote:Это научный подход? я читала что если жевать резинку, то можно язву заработать (сок выделяется-питания не поступает). это не так?
За неделю не заработаете. Потом перестанет хотеться
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Вы нормальный обычный карбоголик, у вас ломка.
По идее, можно попить какие-то там аминокислоты, я толком не помню, погуглите sweet tooth, sugar cravings и так далее.
А так лучше всего просто потерпеть месяц-другой-третий. Фрукты тоже надо сократить..

Return to “Здоровье”