Emigration & business

Визы, паспорта и т.д.
Rim
Уже с Приветом

Re: Emigration & business

Post by Rim »

Благодарю Таксист, по совету американских коллег назвал ООО- Black Rock, здесь обсуждение названия http://www.woodworkingtalk.com/f26/sawm ... 32/index3/ Там же пару фильмов встроил, один шоб поржать, второй по делу, точнее наш русский хит продаж.
Меня конечно интересует цена дороги из штатов до раши. Товарисч узнавал на почте, зарядили $ 30 за 1 кг. что для меня жутко дорого. А где можно узнать цены на грузоперевозки морем, что бы подешевле вышло?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Rim wrote:Благодарю Таксист, по совету американских коллег назвал ООО- Black Rock, здесь обсуждение названия http://www.woodworkingtalk.com/f26/sawm ... 32/index3/ ?
Хорошо хоть не Black Balls. Мне кажется, что название компании должно указывать не то, чем эта компания занимается. И к этому приделать что-нибудь звучное. У нас, например, недалеко есть место со сладким для русского уха назвнием, Tahuya (http://www.visitkitsap.com/cities.asp?ID=60, чтобы не думали, что я вру). И американцам это тоже понравится. Вот и назвать бы Tahuya Lumber Saws.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Rim wrote:Меня конечно интересует цена дороги из штатов до раши. Товарисч узнавал на почте, зарядили $ 30 за 1 кг. что для меня жутко дорого. А где можно узнать цены на грузоперевозки морем, что бы подешевле вышло?
Прикинуть можно на этом сайте, http://www.shippinginternational.com/commercial.htm.
А чтобы узнать точно надо знать откуда, куда и сколько надо доставить.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Tahuia конечно клёвое название, но мне ведь нужно ещё и год в раше с этим названием отработать. Я не представляю какие аргументы нужно было бы привести в налоговой, чтобы зарегистрировали компанию с этим названием. Хотя нет, знаю, ООО много распиленной доски :fr: :good: :D :-) :crazy: :%) , учитывая, что гугл и лингво не переводят слово tahuia и соответственно доказать инной смысл налоговой будет сложно, то может и зарегистрировали бы :ROFL: :good: .
Ну это так хохмы ради, вообще то компанию уже зарегистрировал, скоро сайт будет готов, позже дам ссылку на него.
Аццкий Taxist wrote:
Rim wrote:Меня конечно интересует цена дороги из штатов до раши. Товарисч узнавал на почте, зарядили $ 30 за 1 кг. что для меня жутко дорого. А где можно узнать цены на грузоперевозки морем, что бы подешевле вышло?
Прикинуть можно на этом сайте, http://www.shippinginternational.com/commercial.htm.
А чтобы узнать точно надо знать откуда, куда и сколько надо доставить.
Ай спасибо, ато я давно голову ломал, где найти нормального перевозчика.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Rim wrote:Tahuia конечно клёвое название, но мне ведь нужно ещё и год в раше с этим названием отработать. Я не представляю какие аргументы нужно было бы привести в налоговой, чтобы зарегистрировали компанию с этим названием. Хотя нет, знаю, ООО много распиленной доски :fr: :good: :D :-) :crazy: :%) , учитывая, что гугл и лингво не переводят слово tahuia и соответственно доказать инной смысл налоговой будет сложно, то может и зарегистрировали бы :ROFL: :good: .
Я до сих пор не уверен, что в вашем случае нужно регистрировать в США филиал российской компании, а не самостоятельное американское предприятие под вашим контролем. Если регистрировать самостоятельное предприятие, то можно его назвать как угодно.
Поскольку из всего плана труднее всего будет получить грин кард, то лучше бы вам начать работать с американским иммиграционным адвокатом как можно скорее. А там уже действовать как он подскажет.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

По информации из ссылок которые выложены на 1й стр. этой темы, так и есть. Т.е. регистрировать нужно материнскую компанию в штатах которая вначале будет сама по себе, а затем российскую делать дочерней. При этом дочерняя должна проработать не менее года, что бы получить визу L1, как главе компании.
Пока я не нашёл иммиграционного адвоката, пожалуй самое время начинать работать с таким. Если сможете кого то порекомендовать, буду вдвойне благодарен.
Адвокатов много, но я уже успел с ними обжечся.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Аццкий Taxist wrote:
Rim wrote:Tahuia конечно клёвое название
Я до сих пор не уверен, что в вашем случае нужно регистрировать в США филиал российской компании, а не самостоятельное американское предприятие под вашим контролем. Если регистрировать самостоятельное предприятие, то можно его назвать как угодно.
Поскольку из всего плана труднее всего будет получить грин кард, то лучше бы вам начать работать с американским иммиграционным адвокатом как можно скорее. А там уже действовать как он подскажет.
Мне пришла инфа, что одного года работы зарубежной компании мало для получения Л1, нужно три года отработать за рубежом, при этом показать/доказать динамику роста компании.
С последним т.е. с доказательствами динами роста думаю проблем не будет, но вот ещё три года бычить в раше не сподручно. Может кто то владеет инфой как сократить этот срок до одного года.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Откуда вам пришла инфа?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

От лоера, спросил конечно его сам об этом, заодно и здесь параллельно хочу выяснить. Множество вещей что он мне нарисовал, представляется затруднительным, но награда стоит того.
В книге Джефри Коуэна информация по моему предмету раскрывает лишь общую суть вопроса, при этом множество важных вопросов опущено. В общем тем кто думает пройти моим путём, я советую делать это с матёрым лоером.
Да, и большое человеческое сенкью вери матч, всем кто помог мне сориентироваться в выборе этого пути, дело двигается и в этом заслуга участников этой темы.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Странно, вроде требование это один год из последних трех. Сходите к другому лоеру или задайте вопрос сразу многим на сайте www.avvo.com
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Как то заглохла моя эмиграция и исполнение требований лоера кажутся затруднительными во основном по финансовым соображениям. Может виза Л1 не то, что мне нужно и стоит поискать в другом направлении. Проблема в том, что у меня нет высшего образования и английский не на высоте, за то могу делать хорошо физическую работу которая связана с производством станков, проектирую то же сам но на конструктора не тяну, разве, что по российским меркам. Прочитал тему по диагонали http://www.[...auto_moderated...]/%D0%B8%D0%BC%D ... D0%B2.html и подумалось, а может махнуть в Канаду подтянуть инглиш на месте, раз уж в штаты не получается сразу?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Rim wrote:а может махнуть в Канаду подтянуть инглиш на месте?
Как это "подтянуть инглиш"? Вы открыли тему в марте 2011 и умудрились не "подтянуть инглиш" за два с половиной года? Думаю, идете на рекорд... И сколько же десятилетий вы планируете "подтягивать инглиш" в Канаде? Или это у вас шутки такие?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Rim wrote: может махнуть в Канаду подтянуть инглиш на месте, раз уж в штаты не получается сразу?
Сперва придется получить соответствующую визу в Канаду в России, что не является самым тривиальным телодвижением...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

По инглишу прошёл местные курсы, так себе ни о чём. Больше помог сайт 4 флага и просмотр фильмов, но живое общение это не заменит. Мда, замечание по существу, но кажется, что либо через Канаду, либо ещё придётся что то придумать для эмиграции в США, а пока даже Б1 не дают отчего и посетили мысли о Канаде.
С визой и работой в Канаде видится всё гораздо проще, может я ошибаюсь, но в штатах неквалифицированным работникам никакой работодатель не поможет с рабочей визой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Rim wrote:Благодарю Таксист, по совету американских коллег назвал ООО- Black Rock, здесь обсуждение названия http://www.woodworkingtalk.com/f26/sawm ... 32/index3/ Там же пару фильмов встроил, один шоб поржать, второй по делу, точнее наш русский хит продаж.
Меня конечно интересует цена дороги из штатов до раши. Товарисч узнавал на почте, зарядили $ 30 за 1 кг. что для меня жутко дорого. А где можно узнать цены на грузоперевозки морем, что бы подешевле вышло?
Контейнер обходится от 8 до 15 тыс, очень приблизительно. В зависимости от размера и прочего. Найти нечто вроде _морем, четверть контейнера_ мне лично не удалось.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Rim wrote:По инглишу прошёл местные курсы, так себе ни о чём. Больше помог сайт 4 флага и просмотр фильмов, но живое общение это не заменит. Мда, замечание по существу, но кажется, что либо через Канаду, либо ещё придётся что то придумать для эмиграции в США, а пока даже Б1 не дают отчего и посетили мысли о Канаде.
С визой и работой в Канаде видится всё гораздо проще, может я ошибаюсь, но в штатах неквалифицированным работникам никакой работодатель не поможет с рабочей визой.
Еще можно поехать в Кению, ЮАР, Индию или Зимбабве. Там тоже говорят по-английски, и визу туда получить довольно просто.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

что-то какой то большой скачок от удачливого бизнесмена со своими патентами и изобретениями, готовым открыть собственное успешное производство в США до эмиграции низкоквалифицированного работника куда угодно... :pain1:
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Незнакомец, спасибо за коментарий, у нас сейчас контейнер с Гуаньдун (Южный Китай) до Уфы стоит 130 - 140 тыщ. рублей+20 тыщ брокеру, получается дешевле с Китая.
city_girl wrote:что-то какой то большой скачок от удачливого бизнесмена со своими патентами и изобретениями, готовым открыть собственное успешное производство в США до эмиграции низкоквалифицированного работника куда угодно... :pain1:
Вроде и в том году форум привет назывался, но в этом один сарказм остался. Я писал:
Сейчас я живу в России и занимаюсь производством деревообрабатывающих станков. Производство небольшое и не скажу, что особо прибыльное, но я доволен
Производство в США сейчас не готов открыть главным образом по финансам, но ищу не большое убыточное металлообрабатывающее производство для совместной деятельности по профилю. Кажется других вариантов нет. Пробовал получить В1, но не дали. Отсюда и мысль о Канаде с низкоквалифицированной работой. Просто у меня хорошие знакомые пожили в Канаде и переехали в штаты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Rim wrote: С визой и работой в Канаде видится всё гораздо проще, может я ошибаюсь, но в штатах неквалифицированным работникам никакой работодатель не поможет с рабочей визой.
Для тех, кто не в курсе, видится, может, и проще, но вот в действительности в Канаде низкоквалифицированным работникам визу получить ни на один грамм не проще, чем в США. Особенно тем, кому надо "подтянуть инглиш", сейчас в Канаде ввели обязательный минимум для всех без исключения категорий импортных работников. И квалифицированным работникам не проще, и визитерам не проще, а есть мнение, что даже еще сложнее. Просто информация к размышлению.

Что касается переезда из Канады в США, то дураков нет из Канады в США просто так взять да переезжать. Недавно опрос проводили, 71% канадцев, больше двух третей, против присоединения к США. Скорей всего, ваши знакомые в Канаде не смогли закрепиться, вот и мотаются туда-сюда, авось где-нибудь и осядут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Может и не проще, но на канадских сайтах есть масса вакансий по специальностям которыми я владею. Перечислять специальности долго, просто скажу, что за годы моего теневого бизнеса я научился делать все виды работ требуемые для изготовления деревообрабатывающего станка, кроме обработки тел вращения (токарь). Конечно сейчас у меня рабочие работают, но я так же как и прежде могу сам изготовить станок своими руками на своём оборудовании, кроме токарных работ. Станки проектирую сам в солидворкс. Фирма Black Rock llc функционирует с июня 11 года, но прибыли в последний год не наблюдается. Станки приносившие до 30% прибыли становятся почти убыточными, прибыль практически уходит на з.п., разные выплаты и пр. накладные расходы. Быть теневиком было гораздо проще. К тому же сейчас спрос на наше оборудование ниже плинтуса, сейчас у дилеров стоят не проданными 5 станков на подходе к сдаче ещё 4 и ни одного покупателя. Наши прямые конкуренты снижают цены, я пока держу цены, но видимо придётся то же падать в цене. В РФ станки продаю под маркой Пчела 1, 2 и 3. Всё, что гугл выдаст по тегам "пилорама Пчела" сделано нами. Пробовали сделать линию для производства пазогребневых плит, но больше 1го заказчика не нашлось. Много проектов осталось только в виртуальном виде, а это месяцы безсонных ночей, пашу по 120 - 130 часов в неделю. Бывает просто вырубаюсь в кресле минут на 20. Пашу кстати не в уютном офисе, а за рулём, гружу и вожу металл и прочие комплектующие, сам ездию по выставкам, а так же к сложным клиентам которые всю плешь съедают, гемороя на производстве то же выше крыши. Недавно ушёл мастер и снабженец в одном лице, стало сложнее. Вот и думаю, ну а нафиг мне всё это сдалось если надумал эмигрировать в штаты. Есть большое желание продать производство почём возьмут и уехать. Время то идёт, а перспектив выходит, что нет. Про снижение уровня жизни в штатах слышал, но дело не в этом. Просто нравятся штаты. Спасибо на добром слове, буду размышлять.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Если так уж хочется уехать куда-нибудь (или только сев. америка?)- то есть страны в европе в которые можно уехать сравнительно легко, при условии что есть постоянные доходы в РФ (или есть возможность работать удаленно). Например несколько моих знакомых семей, работующих в Англии и уставшие бится с английском системой иммиграции (они ужесточили очень правила и стало оч. трудно) - уехали в Словению (мужчины в обоих семьях программисты) оба работают удаленно - сказать что они довольны... ну это ничего не сказать. в сети полно инфы по этому поводу.

Я прожил 2 года в США, на L1 - из Англии приехал. На GC можно было подавать через год. Но я уехал обратно в UK. Если какие-то вопросы есть может быть помогу... пишите:)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Rim wrote:Может и не проще, но на канадских сайтах есть масса вакансий по специальностям которыми я владею.
Эти предложения в первую и наиглавнеющую очередь для тех, кто имеет право в Канаде работать. К тому же, если вы например считаете, что можете работать сварщиком на строительстве газо/нефте-проводов в СНГ (и реально умеете это все делать), это еще не значит, что вы умеете это делать по канадским стандартам. Есть у меня знакомый, который долго (10+ лет) и успешно работал в этой сфере в Беларуси, но при этом не смог сдать квалификационный экзамен в Канаде, оказалось, что технологии и приемы даже в таком, казалось бы несложном деле, отличаются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Rim wrote: По сути, я понял, что для Л1 нужно открыть ЛЛС в штатах и можно получить, точнее сменить гостевую визу В1 на рабочую Л1 сроком на 1 год.
В случае положительного годового отчёта в налоговую, виза может быть продлена от 3х до 7 лет, после проживния 5 лет можно спокойненько подавать заявление на гражданство. Пошёл переваривать съеденное.
я заезжал таким способом уже почти 14 лет назад. B1->L1-> продление L1 ->GC

Основная засада это именно получение продления L1 - до 9/11 - делалось совершенно легко. После - практически нереально.
Особенно в вашем случае. За этот первый год L1 практически нереально наладить производство, запустить продажи и содержать кучку рабочих.
Банально не успеваешь по времени. Так что это продление L1 мне не удалось получить.
И это при том, что у меня за спиной оставалась реально работающая контора в России более 10 лет.
Да же с подключение денег оттуда - запустить за год контору тут не удалось.
И это в IT - где тогда было вполне весело и все ждали "ошибку 2к" ))

упд уппс тема то древняя оказывается ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Думалось только в штаты, может через Канаду или другую страну, но только в штаты. Есть несколько предложений в одну латиноамериканскую страну возле экватора, в этой стране нет конкурентов моему бизнесу. Но открытие бизнеса в этой стране ни на дюйм не приблизит меня к ЮС и к эмиграции в ЮС.
Slonjra wrote: я заезжал таким способом уже почти 14 лет назад. B1->L1-> продление L1 ->GC

Основная засада это именно получение продления L1 - до 9/11 - делалось совершенно легко. После - практически нереально.
Особенно в вашем случае. За этот первый год L1 практически нереально наладить производство, запустить продажи и содержать кучку рабочих.
Банально не успеваешь по времени. Так что это продление L1 мне не удалось получить.
И это при том, что у меня за спиной оставалась реально работающая контора в России более 10 лет.
Да же с подключение денег оттуда - запустить за год контору тут не удалось.
И это в IT - где тогда было вполне весело и все ждали "ошибку 2к" ))

упд уппс тема то древняя оказывается ))
Всё новое это хорошо забытое старое. Конечно затянул я с эмиграцией, но всё никак не получается. В1 не дали, буду пытаться ещё и ещё :tomatos: . До 9/11 было очень легко, безусловно, но это не аргумент. Наверное в АйТи сейчас не так весело как было, но остался + в том, что можно работать дистанционно. В моём случае так работать не получится, какое то время всё равно прийдётся плотно работать на самом производстве пока всё не наладится. Сейчас ищу небольшое убыточное металообрабатыващее предприятие в ЮС для совместной деятельности.

Return to “Эмиграция”