Назначили 2 месяца назад пропить антибиотики в течении недели. А теперь снова бронхит и ему снова назначили (К врачу доверия мало).
Беспокоюсь, что слишком небольшой перерыв. Или это неважно?
Какая альтернатива антибиотикам в таких случаях?
Антибиотики и бронхит у стариков
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Антибиотики и бронхит у стариков
Альтернатива - искать врача, которому будете доверять. А он уж назначит лечение.
-
- Уже с Приветом
Мне это говорить не надо-и так понятно. Старику не втолкуешь и не заставишь поменять врача. А если заставишь, то не так скоро это получается. Делаю, что могу и повторяю вопрос для тех, кто знает. т.к. ответ нужен сейчас:
Какой минимальный срок между курсами приёма антибиотиков при бронхите? Неделя, две, месяц?
Какой минимальный срок между курсами приёма антибиотиков при бронхите? Неделя, две, месяц?
-
- Уже с Приветом
Нет такого "минимального срока". Назначение антибиотиков диктуется состоянием человека, а не тем, когда в последний раз принимал антибиотик. Как уже сказали, если нет доверия в назначениям врача, ишите другого или хотя бы получите second opinion. Бронхит сам по себе не является однозначным показанием к лечению антибиотиком. Но врач имеет представления об общем состоянии пациента и возможностях иммунной системы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за разьяснение по сушеству вопроса.
p.s.Ешё раз: доверия нет у МЕНЯ, а не у пациента.
p.s.Ешё раз: доверия нет у МЕНЯ, а не у пациента.
-
- Уже с Приветом
Пробиотики важно принимать одновременно с антибиотиками - попробуйте убедить пациента, если сам доктор не посоветовал.shokoladnitsaa wrote:Спасибо за разьяснение по сушеству вопроса.
п.с.Ешё раз: доверия нет у МЕНЯ, а не у пациента.
-
- Уже с Приветом
Откуда Вы знаете, что данного больного пробиотики не убьют?notknown wrote:Пробиотики важно принимать одновременно с антибиотиками - попробуйте убедить пациента, если сам доктор не посоветовал.shokoladnitsaa wrote:Спасибо за разьяснение по сушеству вопроса.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю абсолютно и я не медецинский работник. Ето всего лишь форумский совет человеку о котором я не знаю ничего кроме сказанного и я подозреваю что люди не следуют советам слепо, а берту на заметку что им поисследовать. В особо тяжелых случаях наверное люди на форуме не спрашивают, а все-таки сторого действуют по предписанию врача. В данном случае я так поняла что человек пожилой, пьет второй курс антибиотиков. Но, по-моему, пациент сам ходячий, а не в тяжелой форме, так почему его пробиотики убьют если даже детей не убивают? Вот доктор вроде здесь говорил что можно начнать давать пробиотики с первого дня использования антибиотиков. Ето конечно для детей, а не для пожилых:VI wrote:Откуда Вы знаете, что данного больного пробиотики не убьют?notknown wrote:Пробиотики важно принимать одновременно с антибиотиками - попробуйте убедить пациента, если сам доктор не посоветовал.shokoladnitsaa wrote:Спасибо за разьяснение по сушеству вопроса.
http://www.uctv.tv/search-details.aspx?showID=16721
А вот у знакомой на работе пожилого отца действительно залечили до смерти в больнице антибиотиками. Инфекцию что была вылечили, а в желудочно-кишечной системе появилась какя-то бактерия с которой уже ничего не смогли сделать (к сожалению я не помню названия, но Вы наверное знаете о чем я говорю). Моя знакомая только потом вяыснила что пробиотики не советовал ни один доктор и ее папа под наблюдениям врача пил несколько курсов антибиотиков.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам, Вы правильно поняли. Насчёт пробиотиков...пока можно , наверное, хоть кефир с пробиотиками "lifeway" покупать? Ето-то tak уж точно не повредит....notknown wrote:VI wrote: В данном случае я так поняла что человек пожилой, пьет второй курс антибиотиков. Но, по-моему, пациент сам ходячий, а не в тяжелой форме, так почему его пробиотики убьют если даже детей не убивают? Вот доктор вроде здесь говорил что можно начнать давать пробиотики с первого дня использования антибиотиков. Ето конечно для детей, а не для пожилых:
http://www.uctv.tv/search-details.aspx?showID=16721
А вот у знакомой на работе пожилого отца действительно залечили до смерти в больнице антибиотиками. Инфекцию что была вылечили, а в желудочно-кишечной системе появилась какя-то бактерия с которой уже ничего не смогли сделать