Как бороться со страховой компанией?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SvetaZ
Уже с Приветом

Как бороться со страховой компанией?

Post by SvetaZ »

Недавно мне делали колоноскопию. Моя страховка - Signa HMO. Гастроентеролог, который делал процедуру из сети, у меня было к нему направление от PCP. Сегодня мне пришло письмо от страховой компании, что они отказываются платить билл анестезиолога, так как он оut of network и требуют, чтобы я уплатила большую часть билла анестезиолога как out-of-network deductible. У меня не было выбора анестезиолога и никакого контроля над тем, каких анестезиологов приглашает гастроентеролог. Как бороться со страховой компанией? Буду очень благодарна за советы.
gunsNgold
Уже с Приветом

Re: Как бороться со страховой компанией?

Post by gunsNgold »

Была похожая ситуа.
Вариант #1
Заплатить, списать на недостаток жизненного опыта и следуюший раз вместо того чтоб покупать страховку платить наличными и брать свою скидку. Ну или если страховка по работе просить вместо страховки бОльшую зарплату; хотя с приходом социализированной медицины ета лазейка закроется :cry: Перед тем как платить естественно поторговаться, мол я бедная и не возьмете ли пол суммы
Вариант #2 - не платить, пусть анестезиолог спишет на свой недостаток жизненного опыта. Он же чем то должен был думать когда взял вас в пациенты.

On reflection, #2 лучше
Last edited by gunsNgold on 16 Jun 2011 02:56, edited 1 time in total.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Была похожая ситуация. Причем я заранее уточнял будет ли анестезиолог in-network но они сказали что не знают. В итоге был конечно был out-of-network.
Попробуйте позвонить в офис анестезиолога и объяснить ситуацию. Нам уменьшили сумму счета почти в два раза.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Да проблема с анестизиологом всегда, Большинство не в нетворке. Посему нужно брать ППО страховку, так они покрывают хоть 50% била анестезиолога. Либо торговаться с ним.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

gunsNgold wrote:списать на недостаток жизненного опыта и следуюший раз вместо того чтоб покупать страховку платить наличными и брать свою скидку. Ну или если страховка по работе просить вместо страховки бОльшую зарплату
:o Это может быть "выгодно" только пока ничего серьезного не случилось. Как только случилось-выгоднее иметь страховку.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

А почему вы решили бороться со страховой компанией? В чем их вина?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Illusion wrote:Это может быть "выгодно" только пока ничего серьезного не случилось. Как только случилось-выгоднее иметь страховку.
Ето не совсем так, даже совсем не так
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

gunsNgold wrote:
Illusion wrote:Это может быть "выгодно" только пока ничего серьезного не случилось. Как только случилось-выгоднее иметь страховку.
Ето не совсем так, даже совсем не так
Ну расскажите, как человеку с нормальным доходом, выгоднее не иметь страховки. Раскройте нам глаза.

P.S. Особенно ценно было бы послушать про ваш личный опыт: визиты в ER, госпитализации, операции, интенсивная терапия и т.д.
Last edited by Illusion on 16 Jun 2011 05:54, edited 1 time in total.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Цифры просто прикиньте. Ето от дохода никак не зависит, скорее от [haggling skills] и возможности [shop around]
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Понятно. Опять теоретик.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Ребята, всем спасибо. Вчера вечером, просидев пару часов в инете нашла интересную штуку. Оказывается есть так называемые "invisible" or "hidden" providers - анестезиологи, лаборатории, патологи и т.п. Так как у вас нет контроля над ними, страховая компания должна рассматривать таких providers "in-network". Сегодня утром я позвонила в компанию и потребовала чтобы "bill be re-processed as an "invisible provider" Как только они услышали от меня invisible provider", без возражения согласились пересмотреть в течение 10 дней. Будем посмотреть :D ...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

SvetaZ
Хорошо что вы об этом на форуме написали! Такие ситуации встречаются очень часто! И у нас тоже были, но страховка после длительных переговоров все же соглашалась оплачивать счета потому что от пациента все же ничего не зависило. А теперь мы хоть будем знать как называется когда врача выбрать не дают, и при этом требуют за него платить по полной!
какое блаженство быть совершенством! :)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А на будущее - поменяйте свою страховку на PPO. В этот раз вы, возможно, попадёте на чуть-чуть, а в другой раз можно попасть и по-крупному. HMO - это дешёвая замануха, которая может очень сильно вылезти боком, либо в такого типа ситуациях, либо когда сильно припекло и надо идти только к этому конкретному хорошему врачу, и ни к какому другому, а он эту вонючую страховку не берёт.

Поэтому в Америке, когда дело доходит до страховок, экономия на своей заднице - это очень плохой вариант.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

KOT MATPOCKUH wrote:А на будущее - поменяйте свою страховку на PPO. В этот раз вы, возможно, попадёте на чуть-чуть, а в другой раз можно попасть и по-крупному. HMO - это дешёвая замануха, которая может очень сильно вылезти боком, либо в такого типа ситуациях, либо когда сильно припекло и надо идти только к этому конкретному хорошему врачу, и ни к какому другому, а он эту вонючую страховку не берёт.

Поэтому в Америке, когда дело доходит до страховок, экономия на своей заднице - это очень плохой вариант.
У нас PPO и HMO стоят одинаково. У нас HMO правда с open access - не надо никаких реферелов и аврувов чтобы идти к любому специалиалисту нашей сети. Врачей в нашем нетворке дофига и больше. Никаких максимум аут оф пакет нет, 20 копей к терапевту и педиатру, 40 к специалисту (недавно подорожало правда, до этого было 15 и 30 соответственно), 100 - за эмердженси, 250 за госпиталь стей. Т.О. например мои не самые приятные и не самый простые роды с кучей осложнений, с прибыванием в госпитале неделю обошлись нам в 250 долларов включая все - остальное покрыла "вонючая" как вы выражаетесь страховка.
какое блаженство быть совершенством! :)
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

del
Last edited by SvetaZ on 16 Jun 2011 18:11, edited 1 time in total.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

SvetaZ wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:А на будущее - поменяйте свою страховку на PPO. В этот раз вы, возможно, попадёте на чуть-чуть, а в другой раз можно попасть и по-крупному. HMO - это дешёвая замануха, которая может очень сильно вылезти боком, либо в такого типа ситуациях, либо когда сильно припекло и надо идти только к этому конкретному хорошему врачу, и ни к какому другому, а он эту вонючую страховку не берёт.

Это я уже проходила не один раз. У меня были достаточно хреновые PPO и xoрошие HMO. С прошлым Аetna PPO попали на госпитале, тоже отвоевали. Kстати и нетворк у них был очень лимитирован. У SIGNA нетворк гораздо шире, хоть и HMO. Все зависит он конкретного плана.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

gunsNgold wrote:Цифры просто прикиньте. Ето от дохода никак не зависит, скорее от [haggling skills] и возможности [shop around]
о как. и чем вам помогут ваши haggling skills при необходимости, не дай бог конечно, вот, например, таких операций:

Intestine Transplant - Cost: $1,121,800
Heart Transplant - Cost: $787,700
Bone Marrow Transplant - Cost: $676,800
Liver Transplant - Cost: $523,400
Open Heart Surgery - Cost: $324,000

много сторгуете ? хотя, если есть свободные деньги в наличии в таком количестве - то почему бы и нет ...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

gunsNgold wrote:Цифры просто прикиньте. Ето от дохода никак не зависит, скорее от [haggling skills] и возможности [shop around]
Способность shop around и haggling skills вам сильно помогут, когда вас переедет грузовик.

Впрочем, судя по вашим постам под shop around и haggling skills имеется в виду не платить по счетам.
Тогда да, страховка не нужна.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

SvetaZ wrote:
SvetaZ wrote:

Это я уже проходила не один раз. У меня были достаточно хреновые PPO и xoрошие HMO. С прошлым Аetna PPO попали на госпитале, тоже отвоевали. Kстати и нетворк у них был очень лимитирован. У SIGNA нетворк гораздо шире, хоть и HMO. Все зависит он конкретного плана.

Так я же и говорю - экономить не надо. Надо брать не хреновую PPO, а хорошую PPO, ту, которая стоит немного дороже :roll:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

KOT MATPOCKUH wrote:
SvetaZ wrote:
Так я же и говорю - экономить не надо. Надо брать не хреновую PPO, а хорошую PPO, ту, которая стоит немного дороже :roll:
Если бы все было так просто... Далеко не все компании предлагают хорошие PPO даже за большие деньги. Некоторые компании предлагают только одну страховку. A Вы разве не на своей работе берете страховку?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

woody wrote:Liver Transplant - Cost: $523,400
выбить у страховой компании такие бабки ето уйдет море крови. Чем больше $$ на кону тем неохотнее платят.

Но главное - eсли ваш трансплант даже приживется, что еше неизвестно, все равно жить вы с ним будете не очень хорошо и не очень долго. Не легче ли нормально питаться и раз в 5 лет разориться на $30 камни вывести. Каждому свое конечно, но мне представляется что перечисленные вами сервисы нафиг нужны, если вы не отпетый потребитель спиртного, тука и прочего GMO. Тогда да, без страховки туго. IMHO лучше давиться органическими овошами чем молить богa о приживании транспланта
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

gunsNgold wrote:
woody wrote:Liver Transplant - Cost: $523,400
выбить у страховой компании такие бабки ето уйдет море крови. Чем больше $$ на кону тем неохотнее платят.

Но главное - eсли ваш трансплант даже приживется, что еше неизвестно, все равно жить вы с ним будете не очень хорошо и не очень долго. Не легче ли нормально питаться и раз в 5 лет разориться на $30 камни вывести. Каждому свое конечно, но мне представляется что перечисленные вами сервисы нафиг нужны, если вы не отпетый потребитель спиртного, тука и прочего GMO. Тогда да, без страховки туго. IMHO лучше давиться органическими овошами чем молить богa о приживании транспланта
Угу. От рака печени органическими овощами лечиться. А Джобс и не знает :)
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

mikeG wrote: Угу. От рака печени органическими овощами лечиться. А Джобс и не знает :)
нууууу, Джобс и за нал, без страховки лечиться может ;-)
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Бред какой. Ладна, не будем мешать фанатам страховой индустрии кормить своих ораклов
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Имхо PPO здесь не поможет, мы были в похожей ситуации с PPO.

Return to “Здоровье”