Наезд госпиталя - как отбиться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Murray Hill
Новичок

Наезд госпиталя - как отбиться?

Post by Murray Hill »

Все всегда, ну и мы тоже, регулярно получаем письма от врачей и госпиталей, что страховка покрыла столько-то, а мы хотим больше, так что давай нам денги еще.

Ети письма, с гоготом либо з матюками - в зависимости от настроения - всегда немедленно выбрасывались в мусорное ведро.
И все было хорошо. По крайней мере у нас последние 10 лет.
Иногда госпитали передавали вытрясать долги коллекшн агентствам, лойерам, и т.п., но и те письма ждала та же корзина, без каких либо отрицательных последствий.

И тут вдруг приходит письмо от очередного лойера - вытрясателя денег, и выглядит оно иначе чем обычно - к самому письму присобачена копия кейса зафайленного етим драным лойером в местный городской суд. Написано "дело госпиталь такой-то против Иванова". В смысле меня. Хотят 2998 тугриков. Потом через нескполько дней пришло письмо из самого суда, о том же.

Так что я то письмо не выбросил, а факсонул в адвокатскую службу, которой мы периодически пользуемся уж много лет. Туда платится примерно по десятке долларов автоматически ежемесячно. За ету десятку можно с них всегда получить консультацию. Действительно, в прошлом были случаи, что их консультации были очень полезны. Много дешевле, чем ходить к живому адвокату, и, знаю, обычно и качеством советы были лучше чем бежать к живому лойеру (были случаи сравнить).

Вот наша адвокатская служба отзванивает, и говорит, что письма от моего имени они не имеют права написать, так как меня уже судят. Непонятно почему, раньше были случаи, когда я судил, и на меня встречный иск подавали, и они письма от моего имени писали. Хорошо, говорю, а совет хоть можете дать? Да, говорят, ето пожалуста. Советуют, обязательно написать ответ и лично отвезти в суд, там стребовать печать что ответ получен, и копию адвокатской конторе, которую госпиталь нанял судиться. Потому что, если етого не сделать, то суд в конце концов вынесет решение "по умолчанию", а именно, если не отвечал то согласен что требуют деньги за дело. Тогда надо будет отдавать денги не госпиталю или лойерам, а дяде Сему, а ето глухо. Плюс повесят расходы суда и адвокатов. В ответе написать, что не согласен, потому что указана только общая сумма, и нету подробностей, за какие приемы у каких врачей, в какие даты, сколько якобы недоплачено каждому конкретному врачу, и.т.п.

Прошло несколько месятсев, и я уж думал что пронесло. Однако, вчера получили новое письмо от лоеров госпиталя с приложением всех подробных распечаток из госпиталя. В письме требование - ответить в 10-дневный срок. Ну, парочку биллов из списка может и удастся отбить - там страховка не заплатила, но львиная доля останется.

У кого-нибудь был подобный случай?
А может кто и отбился успешно?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Наезд госпиталя - как отбиться?

Post by KOT MATPOCKUH »

Murray Hill wrote: Ети письма, с гоготом либо з матюками - в зависимости от настроения - всегда немедленно выбрасывались в мусорное ведро.
И все было хорошо. По крайней мере у нас последние 10 лет.
Иногда госпитали передавали вытрясать долги коллекшн агентствам, лойерам, и т.п., но и те письма ждала та же корзина, без каких либо отрицательных последствий.
Интересно живёте :great:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Murray Hill wrote: А может кто и отбился успешно?
а что тут вы собираетесь отбивать ? разве что что-то забиленное неправильно, или неправильно оформленное, или по ошибке не оплаченное страховкой, но в этом случае сначала все равно ответчик вы, и только потом можете требовать компенсации у страховки. вы услуги от госпиталя получили, или нет ? если получили, то на основании чего вы собираетесь строить свою защиту в суде ?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Простите, может я чего-то не понимаю, но.... У вас как я понимаю страховка есть, так? Она по всей видимости покрывает какую-то часть суммы, так? Остальное вы должны платить сами, так? Вы не платили и платите не собираетесь, так? И что тут "отбивать" тогда??? На основании чего?

Обычно если вы не согласны с биллом, нужно разбираться и решать как быть, подключая страховку и госпиталь, а не "в корзину".

ИМХО при любом раскладе вас обяжут выплатить долг :pain1:
какое блаженство быть совершенством! :)
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Госпитали ето лохотрон - сначала оказывают услугу, потом называют цену. Естественно в разы дороже чем то же самое стоит в частном офисе. И вы когда подписываете бумажку, на ето соглашаетесь. Ходите по частным офисам а не по госпиталям, и читайте что подписываете.
Остается позвонить в госпиталь и сказать, я бедный, 3000 нет, не возьмете ли 1500 без суда?
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

gunsNgold wrote: Остается позвонить в госпиталь и сказать, я бедный, 3000 нет, не возьмете ли 1500 без суда?
так тут уже не тот вариант, я так понимаю - госпиталь в этом конкретном случае уже не отступится. но и на чем строить защиту - я тоже не вижу. надо было договариваться еще на той стадии - "я бедный, 3000 нет, не возьмете ли 1500 без суда?"
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

woody wrote:
gunsNgold wrote: Остается позвонить в госпиталь и сказать, я бедный, 3000 нет, не возьмете ли 1500 без суда?
так тут уже не тот вариант, я так понимаю - госпиталь в этом конкретном случае уже не отступится. но и на чем строить защиту - я тоже не вижу. надо было договариваться еще на той стадии - "я бедный, 3000 нет, не возьмете ли 1500 без суда?"
+1
По всей видимости госпиталь уже продал долг колетору, а с колектором разговор "я бедный, давайте сойдемся на 50%" не работает. too late
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

Lolla wrote:
woody wrote:
+1
По всей видимости госпиталь уже продал долг колетору, а с колектором разговор "я бедный, давайте сойдемся на 50%" не работает. тоо лате
Сойдемся на 50% работает всегда. Например - вы уже в суде - так вам и другой стороне всегда сначала все равно предлагают договориться без суда, и только если одна или обе стороны уперлись - происходит суд.

В-общем, народ, те кто правильно понимает, как например gunsNgold что госпиталь ето лохотрон, пожалуйста будем продолжать, а тех хто думает что любой идиотский билл надо всегда платить - прошу воздержаться от комментариев.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Murray Hill wrote: В-общем, народ, те кто правильно понимает, как например gunsNgold что госпиталь ето лохотрон, пожалуйста будем продолжать, а тех хто думает что любой идиотский билл надо всегда платить - прошу воздержаться от комментариев.
не совсем так, не любой идиотский билл надо платить, но надо рассматривать каждый билл по отдельности, а не сразу в мусорку, что бы до судебных разбирательств не доходило. из чего там те 3K сформированы ? страховка что-то недоплатила ? недоплаченный ваш копей ? страховка не оплатила какие-то услуги вообще ? сколько из тех трех тысяч сумма собственно за услуги и сколько - проценты и штрафы ?

если страховка лоханулась и что-то не так заплатила - это самый легкий вопрос будет, а косячат страховки часто. да и биллинги госпиталей тоже косячат.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Автор, вам суд и запись о суде о неоплаченных счетах, как и сами неоплаченнык счета могут помешать при поиске работы.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

Lolla wrote:Простите, может я чего-то не понимаю, но.... У вас как я понимаю страховка есть, так? Она по всей видимости покрывает какую-то часть суммы, так? Остальное вы должны платить сами, так? Вы не платили и платите не собираетесь, так? И что тут "отбивать" тогда??? На основании чего?

Обычно если вы не согласны с биллом, нужно разбираться и решать как быть, подключая страховку и госпиталь, а не "в корзину".

ИМХО при любом раскладе вас обяжут выплатить долг :паин1:
Теоретически, да, надо звонить и в страховку, и в госпиталь. А практически, на ето уйдет вся жизнь. Один звонок в страховку, с проходом примерно 20-ти уровней автоматического меню, и в конце - все равно автоответчик, и по новой, занимает пару часов.

Так что я предпочитаю жить, а не разговаривать з телефонными автоматами. Корзина до сих пор работала, ето первый сбой за много лет.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

SEL wrote:Автор, вам суд и запись о суде о неоплаченных счетах, как и сами неоплаченнык счета могут помешать при поиске работы.
Правильно. Тут штука в том что у меня надежная работа, поиск новой работы не сильно грозит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну тогда судитесь. как закончите, отпишитесь. всяко интересно учиться на чужих граблях.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

woody wrote:
Murray Hill wrote: В-общем, народ, те кто правильно понимает, как например гунсНголд что госпиталь ето лохотрон, пожалуйста будем продолжать, а тех хто думает что любой идиотский билл надо всегда платить - прошу воздержаться от комментариев.
не совсем так, не любой идиотский билл надо платить, но надо рассматривать каждый билл по отдельности, а не сразу в мусорку, что бы до судебных разбирательств не доходило. из чего там те 3К сформированы ? страховка что-то недоплатила ? недоплаченный ваш копей ? страховка не оплатила какие-то услуги вообще ? сколько из тех трех тысяч сумма собственно за услуги и сколько - проценты и штрафы ?

если страховка лоханулась и что-то не так заплатила - это самый легкий вопрос будет, а косячат страховки часто. да и биллинги госпиталей тоже косячат.
Из чего 3к сформированы: все визиты примерно за 2 года. Мы переехали года три назад из густонаселенного места в редконаселенное. В густонаселенном месте было много врачей и госпиталей, и биллы были из разных контор, потому не накапливались. Коллекторы не сильно упирались насчет, скажем, 300-долларовых биллов.

Здесь другая ситуация, которую я не учел, потому и влетел. Один огромный госпиталь со множеством филиалов. Так что куда ни пойдешь - все в конце концов оказывается в одной и той же бухгалтерии. Монополия. Теперь-то я понимаю, что на будущее надо всегда предпочитать все что не етот госпиталь, и ездить туда за 100 -300 миль.

3к состоят из разниц между тем сколько страховка оплатила, и сколько лохотрон себе захотел. Ко-пей, и т.п. всегда был плачен. Можно сказать что биллинг косячит. Но интересы у страховки и у госпиталя прямо противоположные: страховка все цены занижает, а госпиталь завышает. Потому разница образуется почти всегда. А пациент меж двух етих огней. Туда его ныне действующее законодательство загнало. Потому бороться трудно. Но надо, денег жалко.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Murray Hill wrote: 3к состоят из разниц между тем сколько страховка оплатила, и сколько лохотрон себе захотел. Ко-пей, и т.п. всегда был плачен. Можно сказать что биллинг косячит. Но интересы у страховки и у госпиталя прямо противоположные: страховка все цены занижает, а госпиталь завышает. Потому разница образуется почти всегда. А пациент меж двух етих огней. Туда его ныне действующее законодательство загнало. Потому бороться трудно. Но надо, денег жалко.
ага, ну в общем это стандартно. а этот госпиталь не в primary сети этой страховки что-ли ? по таким принципам страховая обычно "не своим" госпиталям платит, по некой общей таксе, которая может существенно отличаться от таксы госпиталя. да и у госпиталя обычно три цены на одну и ту же услугу, "для своих", "для всех", "за нал прямо сейчас". перспективы выйграть дело - пока туманны, но можно попробовать уломать страховку оплатить недостачу, если она нормально задокументирована и обоснована. пригрозив собственно встречным иском уже к страховой, поскольку, если я правильно понял - она недоплатила. НО, я бы перед этим полиси внимательно страховой компании почитал, если у них прямо прописано что они платят столько, сколько считают нужным, точнее столько, сколько по их мнению это должно стоить, а так бывает, тогда ой.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

woody wrote: ага, ну в общем это стандартно. а этот госпиталь не в примары сети этой страховки что-ли ?
... если у них прямо прописано что они платят столько, сколько считают нужным, точнее столько, сколько по их мнению это должно стоить, а так бывает, тогда ой.
Праймари, очень даже праймари, к сожалению (монополия з обох сторон - и госпиталь, и страховка).

Тут у меня мысля мелькнула читая ваш ценный комментарий - а не напрячь ли мне тех кто за страховку отвечает в отделе кадров своей конторы. Помнится, я так делал когда-то, на другой работе, когда после нудных звонков в страховку они нашли очередной способ отфутболить меня сказав "а ето мы можем обсуждать только с вашим работодателем"; давно было, уж и не помню что тогда з етого вышло.

Если не поможет, то вполне дело может катиться к "тоды ой", и 50% может придется считать за успеха.

Повторяю вопрос к народу: неуж-то никто не побивал госпиталь в суде, и подробности как ето получилось?

Такие случаи быть должны, потому что нередко госпиталя присылали общую рассылку - типа "а мы тут посоветовались, и решили больше не принимать такую-то злое страховку". Скорей всего ето случается когда не только страховка особенно наглеет, но и пара пациентов утирает нос госпиталю в суде. Страховке скорее выгоднее наглости поубавить, чем рисковать терять подписчиков-пациентов целого госпиталя.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Murray Hill wrote:Повторяю вопрос к народу: неуж-то никто не побивал госпиталь в суде, и подробности как ето получилось?
Мне кажется тут вы таких ярых отказников не найдёте. Раньше надо было разбираться со счетами, а теперь даже страховка вас пошлёт на три буквы за сроком давности. Коллекторы даже за пять долларов вас достанут, а у вас долгов на три тыщи.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Murray Hill wrote: Повторяю вопрос к народу: неуж-то никто не побивал госпиталь в суде, и подробности как ето получилось?
у меня у приятельницы был похожий случай в 2007-ом году, но там сумма была близка к 20$К, и был адвокат, который тоже стоил несколько $K. договорились миром до суда о существенной уступке со стороны госпиталя, уже было выгодно, но целиком не скосили все равно. не знаю, стоит ли овчинка выделки на иске в 3К. хотя, если такое дело попадает под prepaid legal services - почему бы и нет ?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Не отбились в суде. У знакомого отец умер в госпитале. Не оплаченный билл был в районе 25 тыс. С него по суду содрали все, так как он унаследовал дом отца. По моему досудебный договор самое лучшее. Суд долго не разбирается - кто больше бумажек принесет - то и прав. Сужу по одному нашему делу. Мужик подал на нашу компанию и решил содрать 5000.00 за то что часть эквипмента купленного оптом ас ис не работала. Хотя он его и не вернул нам назад. Я подготовила кучу бумаг по етому делу, мы и выиграли. От мужика одни слова были, а доказательства у нас были на бумаге. Что интетесно судья забрала наши бумаги и ушла делать вердикт. Слова мужика к делу не пришьешь.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Murray Hill wrote: 3к состоят из разниц между тем сколько страховка оплатила, и сколько лохотрон себе захотел. Ко-пей, и т.п. всегда был плачен. Можно сказать что биллинг косячит. Но интересы у страховки и у госпиталя прямо противоположные: страховка все цены занижает, а госпиталь завышает. Потому разница образуется почти всегда. А пациент меж двух етих огней. Туда его ныне действующее законодательство загнало. Потому бороться трудно. Но надо, денег жалко.
Но вы поймите что проблемы с неправильным счетом или страховкой нужно решать, а не посылать прямиком в корзину тогда и до судов дело не доводится. И многие именно так и делаю - именно по-этому тут на форуме мало людей с интересующим вас опытом.

У меня опыт общения с госпиталем и врачами и кучей счетов на сумму раз в 10 больше вашей. Причем в моем случае без страховки. Все вопросы о снижениях счета на 50% решаются до того, как счет продается коллекторам. Как правило коллектор покупает ваш долг не за 100%, а всего за 50% и чем больше он с вас выбьет, тем больше наварится. 50% они не берут, проверено мною лично. И чтобы весь их штат прокормить и покрыть никем никогда не оплачиваемые счета - они и 75% не возьмут. Самое разумное пытаться утрясти все дела до того, как вступает коллектор (не выкидывая ничего в мусорное ведро). Тем более когда есть страховка и явные ошибки биллинга. Если у вас есть время сидеть на форуме искать было ли у кого подобное - странно что у вас нет времени связаться с госпиталем, страховкой чтобы узнать откуда появилась лишняя после выплаты страховкой и вашего копея сумма...
Я не совсем поняла кто вас судит - госпиталь или коллектор или еще кто, но вот честно, в вашем случае можно было после первого же письма все уладить в течении недели чтобы сейчас не запариваться с судом...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Murray Hill wrote:... В письме требование - ответить в 10-дневный срок. Ну, парочку биллов из списка может и удастся отбить - там страховка не заплатила, но львиная доля останется.
Ну если платить не хочется, зафайлите банкротство, и больше так не делайте :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

woody wrote:
Murray Hill wrote: Повторяю вопрос к народу: неуж-то никто не побивал госпиталь в суде, и подробности как ето получилось?
у меня у приятельницы был похожий случай в 2007-ом году, но там сумма была близка к 20$К, и был адвокат, который тоже стоил несколько $К. договорились миром до суда о существенной уступке со стороны госпиталя, уже было выгодно, но целиком не скосили все равно. не знаю, стоит ли овчинка выделки на иске в 3К. хотя, если такое дело попадает под препаид легал сервицес - почему бы и нет ?
Согласен, на 3К адвоката брать нету смысла.
Придется самому с адвокатами госпиталя торговаться, если будем приближаться к суду.
Под препейд лигал сервис ето подпадает только на начальном етапе - перезвонка, переписка.
Если их просить представлять себя в суде, то ежемесячная десятка етого не покрывает, так что по деньгам почти все равно ихний или не ихний адвокат.
Если смогу препаид заставить написать письмо от моего имени адвокатам госпиталя что я предлагаю сойтись миром до суда на 50%, ето пожалуй максимум что з них можно выжать.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

T_D wrote:У знакомого отец умер в госпитале. Не оплаченный билл был в районе 25 тыс. С него по суду содрали все, так как он унаследовал дом отца. По моему досудебный договор самое лучшее.
Ето другой лохотрон, называется [Probate]. К лохотрону "Госпиталь" отношения не имеет. Налицо отсутствие [financial planning-a] со стороны старика, т.е. дом продать, деньги закопать. Было б ОП лет 80, наверно можно было б все исправить; [financial planning] предпочтительнее чем исправлять когда петух уже клюнул
IMHO остается выторговать что получится, списать раходы на недостаток жизненного опыта и больше не попадаться. Другие варианты включают прятанье от кредиторов, банковские счета и машины под чужими именами и прочиe трудности не стояшие 3k
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

T_D wrote:Не отбились в суде. У знакомого отец умер в госпитале. Не оплаченный билл был в районе 25 тыс. С него по суду содрали все, так как он унаследовал дом отца. По моему досудебный договор самое лучшее. Суд долго не разбирается - кто больше бумажек принесет - то и прав. Сужу по одному нашему делу. Мужик подал на нашу компанию и решил содрать 5000.00 за то что часть эквипмента купленного оптом ас ис не работала. Хотя он его и не вернул нам назад. Я подготовила кучу бумаг по етому делу, мы и выиграли. От мужика одни слова были, а доказательства у нас были на бумаге. Что интетесно судья забрала наши бумаги и ушла делать вердикт. Слова мужика к делу не пришьешь.
Точно. Совпадает в моим опытом. Примерно так я у бывшего работодателя выиграл когда тот не платил мне зарплату несколько месяцев. Я собрал явно больше бумажек чем он. Его адвокат сразу понял чем суд кончится. Так мне сам и сказал, и перед началом суда челночил между мной и работодателем, чтоб договориться миром до суда. Сначала предложил 50%, сошлись то ли на 75% то ли 80%.

Не совсем ясно пока как ето применить к данному случаю. Че собирать?

Кстати, у того с 25 тысячами, что нибудь еще сверху припаяли? Ну там, судебные расходы, расходы вражеского адвоката?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

К сожалению мужик растворился во Флориде. И спросить какие фи дополнительно он платил не у кого. Его сократили на волне кризиса, он слегка покрутился на пособие, сдал дом банку (кстати когда с него содрали по суду он перефинанцировал дом и расчитался с госпиталем, прикупил домик во Флориде). То есть он выташшил деньги с банков под отцовский дом, прикупил себе дом во Флориде подешевле, потом подарил его банку.

Return to “Здоровье”