Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: Здесь, на Привете, как мне кажется, большинство израильтян это IT-шники, успешные люди, к-рые с хороших зарплат приехали на ещё более хорошие. Отсюда, такое непонимание другого социального слоя своих соотечественников.
вы абсолютно правы. давно это наблюдаю и не только на этом форуме
А я вот не совсем согласна. У меня знакомые и родственники из разных слоёв...
М@ш@, можно у вас спросить, почему вы уехали из Израиля?
Если не хотите, можете не отвечать.
Мы не собирались, вот так случайно получилось. Контору мужа закрыли, а потом предложили многим поехать в Штаты. Ну, муж захотел больше чем я, его причина - дети-армия. У меня была ещё одна дополнительная личная причина, к Израилю не относящая, я согласилась. Опять таки, речь шла о посмотреть, если бы в тот момент надо было выбрать страну, мы бы не уехали.
Сейчас я вижу здесь плюсы для себя. Мне тут школы нравятся, например.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote: Так я и говорю, что у меня много знакомых и родственников. Разных. С разным материальным уровнем, с разными потренбностями. Одним это не нравится, другим что-то другое. Но вот как до ненависти не дошло, даже если эти люди (я только про своих знакомых и родственников говорю).
Мне в Америке тоже что-то ненравится. Но, опять таки, к ненависти это отношения не имеет.
Да бегут люди из Израиля, как из Советского Союза бежали, неужели вы это не видите?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote: Так я и говорю, что у меня много знакомых и родственников. Разных. С разным материальным уровнем, с разными потренбностями. Одним это не нравится, другим что-то другое. Но вот как до ненависти не дошло, даже если эти люди (я только про своих знакомых и родственников говорю).
Мне в Америке тоже что-то ненравится. Но, опять таки, к ненависти это отношения не имеет.
Да бегут люди из Израиля, как из Советского Союза бежали, неужели вы это не видите?
Нет, такого не вижу. У меня "убежали" родственники одни, уж не знаю, что было первой причиной, очень низкий доход (мало там медсёстры получают) или сына в армию отдавать не хотелось. Но ненависть?
При этом у меня есть ещё много знакомых, которые уехать могли/могут, но не уезжают. Вот, например, моя подруга, у них в Майкрософте достаточно захотеть в Штаты переехать и всё. Но они не хотят. Ну весело ей там. И мне было весело.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote: Мы не собирались, вот так случайно получилось. Контору мужа закрыли, а потом предложили многим поехать в Штаты. Ну, муж захотел больше чем я, его причина - дети-армия. У меня была ещё одна дополнительная личная причина, к Израилю не относящая, я согласилась. Опять таки, речь шла о посмотреть, если бы в тот момент надо было выбрать страну, мы бы не уехали.
из вашего поста можно подумать что вы ехать не хотели а вас уговаривали. еле еле уговорили поехать посмотреть. а то бы вы ни за что и никуда из любимого израиля ни ногой :mrgreen:
Ну весело ей там. И мне было весело.
да уж веселуха там еще та. то там рванет то тут ракета упадет. то хизбала нападет. то хамас. то палестинцы переговоры начнут а после них интифиду. такого веселья в мире еще поискать надо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
М@ш@ wrote: Мы не собирались, вот так случайно получилось. Контору мужа закрыли, а потом предложили многим поехать в Штаты. Ну, муж захотел больше чем я, его причина - дети-армия. У меня была ещё одна дополнительная личная причина, к Израилю не относящая, я согласилась. Опять таки, речь шла о посмотреть, если бы в тот момент надо было выбрать страну, мы бы не уехали.
из вашего поста можно подумать что вы ехать не хотели а вас уговаривали. еле еле уговорили поехать посмотреть. а то бы вы ни за что и никуда из любимого израиля ни ногой :mrgreen:
Ну, в общем, так и было. В дополнение скажу, что если бы я на тот момент работала (и дело не в деньгах тут), то мы бы не поехали. То есть, подумали, ну, всё равно дома с детьми, давай попробуем. Хотя, опять таки, от этого отъезда многим плохо, и родителям, и детям моим.

По поводу любимиого Израиля. Вообще, у меня была возможность и без Израиля попасть в Штаты, но я выбрала Израиль. Ну, и ещё пикантная подробность - когда я знакомилась, в том числе по объявлениям, попадались тогда такие, в которых писалось о "девушке, готовой к переезду в США". Я на такие объявления не обращала внимания. Ещё более пикантная подробность - мой первый муж уговаривал меня, чтобы я уговорила бабушку, чтобы она поехала в Штаты.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote: Ну, в общем, так и было. В дополнение скажу, что если бы я на тот момент работала (и дело не в деньгах тут), то мы бы не поехали. То есть, подумали, ну, всё равно дома с детьми, давай попробуем. Хотя, опять таки, от этого отъезда многим плохо, и родителям, и детям моим.
абсолютно не понятно зачем вы уехали из израиля. вам там нравилось, было весело. только потому что вы не работали? но сами написали что дело не в деньгах. хотя зачем же еще люди работают как не из-за денег. чего ехать пробовать если ехать не хочется и на месте всё нравится :pain1:
загадочная русская еврейская душа :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
М@ш@ wrote: Ну, в общем, так и было. В дополнение скажу, что если бы я на тот момент работала (и дело не в деньгах тут), то мы бы не поехали. То есть, подумали, ну, всё равно дома с детьми, давай попробуем. Хотя, опять таки, от этого отъезда многим плохо, и родителям, и детям моим.
абсолютно не понятно зачем вы уехали из израиля. вам там нравилось, было весело. только потому что вы не работали? но сами написали что дело не в деньгах. хотя зачем же еще люди работают как не из-за денег. чего ехать пробовать если ехать не хочется и на месте всё нравится :pain1:
загадочная русская еврейская душа :mrgreen:
Почему это было весело, так как я не работала? :lol: Я же сначала про подругу из Майкрософта писала, вот, не уезжает она, так как ей хорошо (весело) в Израиле. Вот же умеют люди всё с ног на голову перевернуть.
До того, как я начала не работать, я работала, но денег там было мало, то есть, нельзя сказать, что из-за денег. Я просто хотела подчеркнуть, что если бы я работала, то мы не уехали бы, но не потуму, что в Штатах 1 зарплата, а в Израиле две.
Я могу спокойно говорить о недостатках Израиля, и вот один из них, из-за которого мы не думаем о возвращении. Тут, в Штатах, поражает (ну, после Израиля) большое количество работающих на достойных работах не очень молодых людей. Может, и в Израиле со временем что-то изменится, но всё же программисты там много получают, и те, кто здесь пошли бы в адвокаты или врачи, идут в программисты, вытесняя пожилых. Это ИМХО моё о причинах, почему там не было видно 60-70 программистов.

P.S. Не хочу пост подправлять. Из-за отсутствия заглавной буквы я неправильно Вас поняла.
Объясняю. Муж хотел ехать. Я перечислила причины, которые бы перетянули бы (может быть) это его желание.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote: Почему это было весело, так как я не работала? :lol:
откуда я знаю почему было весело? вы сами писали
М@ш@ wrote: Ну весело ей там. И мне было весело.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Балтика №3 wrote:
Безусловно Израиль не идеален. В доме любого иудея или христианина хранится Ветхий Завет -- в нем нет люей-праведников не согрешивших.

Но с теми кто считает Израиль государством зла я не согласен на 100%.
Ловись работа и трудна и легка!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
Безусловно Израиль не идеален. В доме любого иудея или христианина хранится Ветхий Завет -- в нем нет люей-праведников не согрешивших.

Но с теми кто считает Израиль государством зла я не согласен на 100%.
Я не называл Израиль государством зла, если у вас ассоциации с Советским Союзом, к-рый Рональд Рэйган назвал "Империей зла", я это в виду не имел. Просто отношения определённых людей уезжающих из своих стран мне показались похожими.
..............
Vae victis!
..............
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Baltike:

Вы начинаете split hair....У евреев 52 шабата, а у христиан 52 воскресения....при йетом сравнение со Штатами не совсем конкретное...только в США записано отеделение церкви от государства (и то многие constitutional scholars считают йето натяжкой либерального Верховного Суда)... а какова ситуация в Ирландии, Италии, Испании, Португалии....?? Даже в Англии, например, Church of England официальная церковь содержашуыся на деньги налогоплательшиков....Дань традиции так сказать...То сть Израиль не уникален....Советским евреям просто очень не в кайф еврейские традиции, а христианские просто кошерно.. :-)

Из Израиля не бегут...может в 90х попав в Израиль и обнаружов, что нет сервелата (тогда было мало "русских" магазинов), и жить надо в караванах и мало работ и что то все время взрывается....кто то и убежал....Сегодня из Израиля, как из любой другой страны, люди уежают по профессиональным или семейным причинам....кто то уежает, кто то ни за что не хочет, кто то возврашается, а кто то нет....У меня двоюродный брат ни за что не хочет никуда ехать - имеет PhD в CS из Tehniona, работает на крупную контору, доволен...Другой родственник хочет уехать , но его жена (кстати йетническая русская) ни за что...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

duration wrote:Baltike:

Вы начинаете split hair....У евреев 52 шабата, а у христиан 52 воскресения....при йетом сравнение со Штатами не совсем конкретное...только в США записано отеделение церкви от государства (и то многие constitutional scholars считают йето натяжкой либерального Верховного Суда)... а какова ситуация в Ирландии, Италии, Испании, Португалии....?? Даже в Англии, например, Church of England официальная церковь содержашуыся на деньги налогоплательшиков....Дань традиции так сказать...То сть Израиль не уникален....Советским евреям просто очень не в кайф еврейские традиции, а христианские просто кошерно.. :-)

Из Израиля не бегут...может в 90х попав в Израиль и обнаружов, что нет сервелата (тогда было мало "русских" магазинов), и жить надо в караванах и мало работ и что то все время взрывается....кто то и убежал....Сегодня из Израиля, как из любой другой страны, люди уежают по профессиональным или семейным причинам....кто то уежает, кто то ни за что не хочет, кто то возврашается, а кто то нет....У меня двоюродный брат ни за что не хочет никуда ехать - имеет PhD в CS из Tehniona, работает на крупную контору, доволен...Другой родственник хочет уехать , но его жена (кстати йетническая русская) ни за что...
Немного лукавите, шабат в Израиле "немножко больше", чем воскресенье в христианской стране.
Я сравниваю со страной, в к-рой живу. Ну а Англия, такое же исключение, как и Израиль. Там исторически, король - глава Англиканской церкви, поэтому англичане свои налоги королю/королеве платят, а уже он/она их распределяет, ну церкви тоже, что то достаётся. Да и началось, это по вполне меркантильным причинам, из за отказа Папы аннулировать брак Генриха VIII и Екатерины Арагонской. Ну а Генрих VIII, как известно, был милейшим и добрейшим человеком :D , вот и захотел создать свою "карманную" церковь.
А с этим:
....Советским евреям просто очень не в кайф еврейские традиции, а христианские просто кошерно.. :-)
согласен на все 100.
А то, что:
...из Израиля, люди уезжают по профессиональным или семейным причинам....
список причин как то коротковат.
..............
Vae victis!
..............
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
duration wrote:Baltike:

Немного лукавите, шабат в Израиле "немножко больше", чем воскресенье в христианской стране.
Я сравниваю со страной, в к-рой живу. Ну а Англия, такое же исключение, как и Израиль. Там исторически, король - глава Англиканской церкви, поэтому англичане свои налоги королю/королеве платят, а уже он/она их распределяет, ну церкви тоже, что то достаётся. Да и началось, это по вполне меркантильным причинам, из за отказа Папы аннулировать брак Генриха VIII и Екатерины Арагонской. Ну а Генрих VIII, как известно, был милейшим и добрейшим человеком :D , вот и захотел создать свою "карманную" церковь.
А с этим:
....Советским евреям просто очень не в кайф еврейские традиции, а христианские просто кошерно.. :-)
согласен на все 100.
А то, что:
...из Израиля, люди уезжают по профессиональным или семейным причинам....
список причин как то коротковат.
....я и писал ранее, что религиозное засилье чуток более чем в христианской стране, но не принципиально...В конце концов стране всего 70 с небольшим , дайте время...

ну к причинам еше добавлю террориззм, но йето волнами....сеишас мало, во время интифады больше.

Бежали из СССР - с кораблей прыгали, искали еврейских родственников, нелегально переходили границу....бежали оставлыя всё - семьи, могилы, имушество....а из Израиля уежают по разным причинам, так же и приежают по разным причинам. Поверьте есть много израильтян, которые могут легко уехать в США или Европе, но йетого не делают.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:...
О, хотите я Вам ещё подброшу идею для "поворчать про Израиль"? Это действительно было на самом деле :)
Когда я приехала в Штаты, я первое время путала и называла понедельник воскресеньем (ну, привыкла, что первый рабочий день - воскресенье). Ну вот, говорю так при одних людях, исправляюсь, объясняю, почему так ошиблась. А мне в ответ: "Какой ужас, в Израиле нет уикенда!". "Ну как же,- говорю я,- там просто выходные в пятницу и субботу, а не в субботу и воскресенье". "Нет, это другое. Какой ужас, в Израиле нет уикенда!"
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

duration wrote:....а из Израиля уежают по разным причинам, так же и приежают по разным причинам. Поверьте есть много израильтян, которые могут легко уехать в США или Европе, но йетого не делают.
Охотно верю. У меня в Израиле сейчас осталось только два знакомых человека. Точнее, один мой знакомый (с ним мы регулярно общаемся по Скайпу), а второй одноклассник моей жены (мы были у него в гостях, когда посещали Израиль).
И оба они не уезжают из Израиля. А почему? Постараюсь изложить только факты.
1-ый
Детский спортивный тренер, тотальный неудачник. Рад бы уехать, но не уезжает из за своей ужасной инфантильности. Я даже сам (слушая его жалобы) предлагал заполнить лотерею на ГК. В ответ - все кто приехал (в Штаты), это всё за взятки, там всё куплено, у меня нет таких денег.
Я его даже со знакомым иммиграционным лоером познакомил. К слову, единственный русскоязычный лоер вошедший в лист best lawyers in Boston по версии Boston magazine. Но дальше одного телефонного разговора дело не пошло (по вине моего знакомого).

2-ой
Бывший военный, капитан запаса ВВС Израиля. Работает в IT на крупную (мировой монополист) американскую компанию. Жена работает там же. Отличный английский (у обоих). В любой момент, по желанию, оба могли бы перевестись в такое же американское подразделение компании и даже, на бОльшую зарплату. Единственное, что в Израиле лучше, это в качестве бенефитов имеет служебную машину, в личном использовании 24/7 с полным тех. обеспечением. В Штатах, такое конечно бы не светило.

А теперь угадайте с двух раз :D , кто мне все эти мерзости (иначе не скажеш) про жизнь и гос. устройство в Израиле расказывает?
Last edited by Балтика №3 on 22 Jun 2011 05:58, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Не удивлюсь, если это бывший летун.

К слову, не перевариваю таких, у которых все в шоколаде, а они жизнью недовольны "просто так".
...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:...
О, хотите я Вам ещё подброшу идею для "поворчать про Израиль"? Это действительно было на самом деле :)
Когда я приехала в Штаты, я первое время путала и называла понедельник воскресеньем (ну, привыкла, что первый рабочий день - воскресенье). Ну вот, говорю так при одних людях, исправляюсь, объясняю, почему так ошиблась. А мне в ответ: "Какой ужас, в Израиле нет уикенда!". "Ну как же,- говорю я,- там просто выходные в пятницу и субботу, а не в субботу и воскресенье". "Нет, это другое. Какой ужас, в Израиле нет уикенда!"
Мне говорили другую информацию, что только один полный выходной день на неделе.

С предидущими вашими постами, что в Израиле весело, охотно соглашусь. Мне тоже отношения между людьми больше понравились, чем в Штатах, как то там душевнее... Вечером, на берегу моря, рестораны, столики на улицах, люди сидят общаютя, едят, выпивают. Красота. :great: Европу напоминает.
Это не Омерика, где все сидят по своим бэкярдам и барбекю делают. :( boring
Но, думаю, ещё веселее было бы, если бы гос-во своих граждан так тотально не давило.
..............
Vae victis!
..............
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Например, получил человек статус в 1991, раньше он бессрочный был, просидел с ним года так до 1998, примерно тогда ограничения ввели. Получил предупреждение, что через год статуса лишат. Не захотел его терять и приехал.
Я это не придумал, вполне конкретная история, я только сроки немного раздвинул.
С ним 2 года трудно просидеть из той информации, что у меня имеется, причем в любые годы было.

Но если не верится, можно устроить анонимный вопрос, мне - лень.
Точно знаю человека, который просидет с этим статусом 5 лет и в конечном итоге уехал, когда ему пришло письмо из консульства, что если он не уедет, то хана его статусу.
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:А я вот знаю таких людей. В конце 98 съездили они в Москву, после нагоняя. В уехали аж в 2001. Кстати их двоюродный брат к тому времени уже 10 лет как жил в США. Подавали же они документы где-то в одно время.
Какой-то невероятно удивительный случай. Знаю людей, лишившихся из-за двух лет. У них не было выхода, на руках был сумашедший старик, который не прошел медицинское обследование и был в нетранспортабельном виде. Таких историй не одна. Люди просто так однозначно не сидели.
Да еще как сидели. Я лично знаю 2 семьи, которые получили статус беженцев (непонятно за что, одна семья владела рестораном и гребла деньги очень круто). В семье были очень долгие перепирательства, нужно ли ехать или нет. 5 лет не могли решить. В конечном счете решили поехать, оставив ресторан на племянника. Обзавелись паспортами, стали вообще большую часть жизни в Одессе жить. Вас действительно удивляет, что большую часть беженцев никто никогда не преследовал? Я могу по той же Одессе судить, откуда был большой наплыв "беженцев". Это шутки такие, что в Одессе (чуть ли не еврейском городе) евреев преследовали? Бред полный.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Оверим wrote:
zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:А я вот знаю таких людей. В конце 98 съездили они в Москву, после нагоняя. В уехали аж в 2001. Кстати их двоюродный брат к тому времени уже 10 лет как жил в США. Подавали же они документы где-то в одно время.
Какой-то невероятно удивительный случай. Знаю людей, лишившихся из-за двух лет. У них не было выхода, на руках был сумашедший старик, который не прошел медицинское обследование и был в нетранспортабельном виде. Таких историй не одна. Люди просто так однозначно не сидели.
Да еще как сидели. Я лично знаю 2 семьи, которые получили статус беженцев (непонятно за что, одна семья владела рестораном и гребла деньги очень круто). В семье были очень долгие перепирательства, нужно ли ехать или нет. 5 лет не могли решить. В конечном счете решили поехать, оставив ресторан на племянника. Обзавелись паспортами, стали вообще большую часть жизни в Одессе жить. Вас действительно удивляет, что большую часть беженцев никто никогда не преследовал? Я могу по той же Одессе судить, откуда был большой наплыв "беженцев". Это шутки такие, что в Одессе (чуть ли не еврейском городе) евреев преследовали? Бред полный.
Поправка Лаутенберга (Lautenberg Amendment).
http://www.gudzondomain.ru/refugee.htm
..............
Vae victis!
..............
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

Балтика №3 wrote:
Оверим wrote:
zhdan wrote:
Поправка Лаутенберга (Lautenberg Amendment).
http://www.gudzondomain.ru/refugee.htm
Статус беженца указанным категориям предоставляется, если во время собеседования в посольстве будут доказаны преследования или хорошо обоснованный страх таких преследований по отношению лично к самому заявителю, а также при наличии у него близких родственников в США.
В случае тех, кого я знаю - там никакими преследованиями и страхами даже и не пахло :) На самом деле, не знаю ни одного одесского еврея (а таких друзей у меня много) - которые бы уехали потому что их действительно преследовали. Знаю только одних, которых с натяжкой можно такими назвать, у них малолетнюю дочку пьяный придурк на улице ножом пырнул (по этому поводу они и уехали). Правда вряд ли этот козел ее национальностью поинтересовался.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

До середины 90-х под "преследования" прокатывала фотка со свастикой или могендовидом на двери квартиры, подложенная в ящик листовка с черносотенным содержанием и т.д. и т.п. Лично знаю семью, которая с самонарисованной свастикой и самонапечатанной листовкой спокойно прошли собеседование :D

Знаю тех, кто просто ехал за хорошей жизнью. У кого-то это удалось, даже более чем, у кого-то нет. В основном, конечно, удалось. Но я не знаю никого, кто уехал бы из-за преследований "по делу".

Речь идет о начале 90-х, когда граница уже была фактически открыта. Разумеется, во времена "застоя" сам факт подачи документов на выезд означал реальные проблемы со стороны государства.
...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:Вечером, на берегу моря, рестораны, столики на улицах, люди сидят общаютя, едят, выпивают. Красота. :great: Европу напоминает.
Это не Омерика, где все сидят по своим бэкярдам и барбекю делают.
Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
duration wrote:....а из Израиля уежают по разным причинам, так же и приежают по разным причинам. Поверьте есть много израильтян, которые могут легко уехать в США или Европе, но йетого не делают.
Охотно верю. У меня в Израиле сейчас осталось только два знакомых человека. Точнее, один мой знакомый (с ним мы регулярно общаемся по Скайпу), а второй одноклассник моей жены (мы были у него в гостях, когда посещали Израиль).
И оба они не уезжают из Израиля. А почему? Постараюсь изложить только факты.
1-ый
Детский спортивный тренер, тотальный неудачник. Рад бы уехать, но не уезжает из за своей ужасной инфантильности. Я даже сам (слушая его жалобы) предлагал заполнить лотерею на ГК. В ответ - все кто приехал (в Штаты), это всё за взятки, там всё куплено, у меня нет таких денег.
Я его даже со знакомым иммиграционным лоером познакомил. К слову, единственный русскоязычный лоер вошедший в лист best lawyers in Boston по версии Boston magazine. Но дальше одного телефонного разговора дело не пошло (по вине моего знакомого).

2-ой
Бывший военный, капитан запаса ВВС Израиля. Работает в IT на крупную (мировой монополист) американскую компанию. Жена работает там же. Отличный английский (у обоих). В любой момент, по желанию, оба могли бы перевестись в такое же американское подразделение компании и даже, на бОльшую зарплату. Единственное, что в Израиле лучше, это в качестве бенефитов имеет служебную машину, в личном использовании 24/7 с полным тех. обеспечением. В Штатах, такое конечно бы не светило.

А теперь угадайте с двух раз :D , кто мне все эти мерзости (иначе не скажеш) про жизнь и гос. устройство в Израиле расказывает?
и изза служебной машины в , качестве бенефитов он не уежает :o ...не смешите мои тапочки. Во-первых, там йето имеет каждый второй professional - очень распространенная форма ухода от налогов ....самая распространенная машина для среднего звена - Мазда....
Во вторых, денежное исчисление такого бенефита в США думаю не более $300 в месяц....

Из-за $300 не терпят гос. террор, религию и проблемы с безопасностью...

С другой стороны я тоже встречал людей много достигших и желаюших уехать...каждый по разному обосновывает свои желания , но в основе, я думаю, ошушение , что Израиль их стесняет и они могут достич еше большего.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:Вечером, на берегу моря, рестораны, столики на улицах, люди сидят общаютя, едят, выпивают. Красота. :great: Европу напоминает.
Это не Омерика, где все сидят по своим бэкярдам и барбекю делают.
Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
Я лично не имела ввиду всякие кафе-рестораны. Но, представьте себе, другое там общение. Когда я там жила, у меня юыла соседка, которая часто в Штатах бывала, у неё отец тут был, и она говорила, иначе там общаются (в Штатах всмысле), меньше, и это не имеет отношения к тому, что люди менее общительные, например. Короче, любое окружение откладывает отпечаток.

Return to “Политика”