Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Internetniy Volk »

Балтика №3 wrote:
Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote: Так я и говорю, что у меня много знакомых и родственников. Разных. С разным материальным уровнем, с разными потренбностями. Одним это не нравится, другим что-то другое. Но вот как до ненависти не дошло, даже если эти люди (я только про своих знакомых и родственников говорю).
Мне в Америке тоже что-то ненравится. Но, опять таки, к ненависти это отношения не имеет.
Да бегут люди из Израиля, как из Советского Союза бежали, неужели вы это не видите?
Безусловно Израиль не идеален. В доме любого иудея или христианина хранится Ветхий Завет -- в нем нет люей-праведников не согрешивших.

Но с теми кто считает Израиль государством зла я не согласен на 100%.
Я не называл Израиль государством зла.
Я имею в виду тот факт что многие приписывают Израилю все возможные злодеяния. По этому многие евреи видят антисемитизм в любой критике Израиля.

Безусловно есть много справедливой критики Израиля. В Израиле даже проводили парады гордости голубых -- к позору.

Но с теми кто против существования Израиля я не согласен на 100%.
Ловись работа и трудна и легка!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
Да, бывал, почти во всех.
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street,
Это все-таки не берег моря. Такого добра везде полно.
Так в чём фишка? Что бы посидеть пообщаться обязательно море нужно? :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote: По этому многие евреи видят антисемитизм в любой критике Израиля.
Да, очень правильно подмечено.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
Да, бывал, почти во всех.
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street,
Это все-таки не берег моря. Такого добра везде полно.
Так в чём фишка? Что бы посидеть пообщаться обязательно море нужно? :D
Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Только зачем Вы тогда море упоминули?
Впрочем, без моря и от бэкярда не сильно отличается. Если этот бэкярд есть. :food:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote: Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Впрочем, без моря и от бэкярда не сильно отличается. Если этот бэкярд есть. :food:
Берег моря, это конечно хорошо, кто спорит, просто так получилось, что в Израиле это всё на берегу было но упомянул я это в первую очередь в аспекте общения между людьми.
А вообще, если взять типичную американскую сабербию (маленькие городки Америки), нет там этого, наверное спроса нет, не рентабельный бизнес.
В крупных городах, где много туристов, студентов, конечно это есть, но не всегда удобно даже по выходным, в город в трафике трястись (у нас, например, вечер пятницы и субботы, трафик ещё тот), а про обычный будний вечер я вообще не говорю.
Это всё так сказать, с точки зрения жителя тихой резиденшал эрии с нормальной публикой и хорошими школами, нек-рые же могут сказать (это я не вас имею в виду), если это так нравится - переезжай в центр города.
Это советы - не советы, контр-аргументы уже известны. Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Берег моря, это конечно хорошо, кто спорит, просто так получилось, что в Израиле это всё на берегу было но упомянул я это в первую очередь в аспекте общения между людьми.
А вообще, если взять типичную американскую сабербию (маленькие городки Америки), нет там этого,
1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
2. В "маленьких городках" может этого и нет, а в сабурбах - полно.

Вот один сабурб
Image
Image
Столики видим? Навесы сложены - судя по деревьям - зима.

Тот же сабурб, совсем другое место и лето
Image
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
Тогда объясните, в чём принципиальное отличие.

Кстати, вы не знаете население административно-территориальной еденицы (это я пытаюсь политкорректно выражаться :D ) изображенном на 3-ем снимке, а ещё лучше его название, если возможно.
Правда такое кафе, где продают пицу, кока-колу и др. американскую химию (судя по фото), это не то, что я имел в виду.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
Если со школами можно согласиться, то назвать Newbury St гейской улицей. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
Тогда объясните, в чём принципиальное отличие.
Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Балтика №3 wrote: Кстати, вы не знаете население административно-территориальной еденицы (это я пытаюсь политкорректно выражаться :D ) изображенном на 3-ем снимке, а ещё лучше его название, если возможно.
Административно это как раз неинкорпорированный сабурб Washington, DC под названием Reston (ничего особенного, в местной HS 33% free lunches). Население формально тысяч 60, кажется, хотя границ как таковых нет. В нем я знаю еще как минимум 3 плазы с кафешками/ресторанами со столиками снаружи. Может и больше - других не посещаю просто.
Такая же фигня и в других сабурбах DC и в самом DC. Где совсем реднечные места - там меньше либо нет.
Балтика №3 wrote: Правда такое кафе, где продают пицу, кока-колу и др. американскую химию (судя по фото), это не то, что я имел в виду.
Первые две фотки - это около французско-вьетнамского fusion ресторана (и еще там какие-то рестораны рядом и спортс-бар, музычка вечером - на берегу озера). На другой стороне плазы кофейня - тоже со столиками. И в третьем углу шашлчная забегаловка - тоже ногда столики выставляют.

Третья фотка - довольно дорогой и бестолковый американский ресторан (steaks&seafood), расчитанный на публику с корпоративными кредитками в основном. :) В том же бизнес-и-шоппиг-центре есть и другие рестораны со столиками, например, просто улицу перейти (там кафешка-пекарня), или если прищуриться - то вдали на фотке - возле фонтана - тоже столики . :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вообще, присмотревшись - на 3-й фотке какое-то событие/мероприятие, обычно столики кончаются левее (там виден зеленый навес за головой стоящего негра - вот там их постоянное место). Поэтому и еда неприхотлива.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
Если со школами можно согласиться, то назвать Newbury St гейской улицей. :pain1:
Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
Не хочется мне постить здесь такие ссылки, но что бы не быть голословным, один раз в виде исключения.
http://boston.gaycities.com/map/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины gay и gay friendly. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Back Bay - чемпион.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Ну я другое имел в виду. Маленький городок это - town (без разницы, где он стоит в лесах/полях или в пригородах), а побольше это - city.
RobinF wrote: Административно это как раз неинкорпорированный сабурб Washington, DC под названием Reston (ничего особенного, в местной HS 33% free lunches). Население формально тысяч 60, кажется, хотя границ как таковых нет. В нем я знаю еще как минимум 3 плазы с кафешками/ресторанами со столиками снаружи. Может и больше - других не посещаю просто.
Такая же фигня и в других сабурбах DC и в самом DC. Где совсем реднечные места - там меньше либо нет.
Reston, Virginia (The population was 58 404 at the 2010 Census). И он town, странно, у нас city уже с 40 000 начинаются.

P.S. Наверное надо заканчивать, а то и так уже в оффтоп ушли.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
Не хочется мне постить здесь такие ссылки, но что бы не быть голословным, один раз в виде исключения.
хттп://бостон.гаыцитиес.цом/мап/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины гаы и гаы фриендлы. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Бацк Баы - чемпион.
Да весь центр Бостона - один район.. и да, бывают гейские парады, но не из-за района.
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Ну я другое имел в виду. Маленький городок это - town (без разницы, где он стоит в лесах/полях или в пригородах),
Разница на самом деле огромная. У жителя 50000-тысячного сабурба 5-миллионной метроэрии примерно в 100 раз больше возможностей (работы, знакомств, развлечений, развития), чем у жителя 50000-ного городка посреди прерий. Не говоря уж про то, что капиталисты забыли про прописку, и из маленьких городков все сколько-нибудь инициативные люди с мозгами линяли 100-200 лет за теми самыми возможностями. Своеобразный отбор.
Балтика №3 wrote: И он town, странно, у нас city уже с 40 000 начинаются.
Это даже не town. Уровня власти нет. Есть правда Reston Association - на уровне примерно HOA, и не все части Reston туда платят dues (не таксы) - еще и уговорить надо.
Это не обязательно с размером связано. Это административный уровень. City - такой же уровень как county (в county не входит и county taxes не платит), а town под county (может собирать свои налоги в дополнение к county). У нас рядышком есть City of Falls Church - 11000 человек, например. Но они успели инкорпорироваться до введения закона Вирджинии, запрещающего инкорпорацию городков в counties with population densities of 1000/sq mile or more.
Балтика №3 wrote: P.S. Наверное надо заканчивать, а то и так уже в оффтоп ушли.
Топик себя изжил. Бред с первого же поста. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
хттп://бостон.гаыцитиес.цом/мап/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины гаы и гаы фриендлы. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Бацк Баы - чемпион.
Да весь центр Бостона - один район...
Формально вы правы, а по сути, нет. Да, Бэк Бэй это часть Бостона. Но так же можно переехать жить в Провинстаун, а сказать, что я на Кейп-Код переехал. Это тоже будет одинаково?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:....
P.S. Наверное надо заканчивать, а то и так уже в оффтоп ушли.
Топик себя изжил. Бред с первого же поста. :D
Тогда, надо продолжить, кто кроме нас тут по сути дела выскажется. :D :lol:
..............
Vae victis!
..............
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Не мука а впредь наука.

В Сентябре ООН должно решить когда палестинцам дадут государство. Израиль видимо согласится, но своих территорий не даст. Некоторые Палестинские ястребы хотят Третьей Интифады но есть ли у них возможность?

В 2000-х многие ругали Израиль за ответные удары на террор. Многие ругали Израиль за Стену. Многие рыдали о Литом Свинце. Но политика Израиля дала чудеса. Стена сократила теракты почти до нуля. После Литого Свинца сократились обстрелы.

Но самое главное достижение это то что сами палестинцы намного меньше приветствуют террор. До Литого Свинца 67% были за обстрелы Израиля и теракты, а теперь 61% против. Наказание пошло на пользу. По этому Третья Интифада мало вероятна.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

дуп
Last edited by tarrow on 01 Oct 2011 06:36, edited 1 time in total.
tarrow
Уже с Приветом

Re: Не мука а впредь наука.

Post by tarrow »

Internetniy Volk wrote:В Сентябре ООН должно решить когда палестинцам дадут государство. Израиль видимо согласится, но своих территорий не даст.
К вопросу о своих территориях.
Потери земель палестинцами с 1946 г по 2000 - невероятно.
Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tarrow wrote: К вопросу о своих территориях.
а кто сказал что это их земля? как можно потерять то что тебе не принадлежит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

tarrow wrote:
Internetniy Volk wrote:В Сентябре ООН должно решить когда палестинцам дадут государство. Израиль видимо согласится, но своих территорий не даст.
Image
A это называется "дешевый пропагандизм" или грязная сусловская пропаганда.

В 1946 году не было вообще палестинцев (точнее, палестинцами называли евреев). Вся территория подмандатной Палестины принадлежала Великобритании без разделения на евреев-арабов-чукчей.

В 1947 году ООН предложила поделить Палестину, как показано на карте. Земля, закрашенная зеленым цветом действительно принадлежала бы арабам Палестины, если бы они приняли план раздела, но палестинцы отказались. Поэтому эта карта-полнейшая фикция. Значительная часть территорий, закрашенная зеленым на этой и на предыдущей карте не то что никогда не принадлежала "палестинцам", точнее арабам Палестины, на этих территориях вообще не было ни одного араба (кроме может быть, кочевников-бедуинов)

В 1949-1967 г. земли, закрашенные зеленым цветом не принадлежали палестинцам (из-за отсутствия таковых), а принадлежали Иордании и Египту (как государствам). У жителей этих территорий были, конечно, участки земли в частной собственности, но они и сейчас никуда не делись (вне зависимости от того, кто управлял этой территорией - Британия, Иордания, Израиль или Палестинская автономия).
Internetniy Volk
Уже с Приветом

tarrow wrote:
Вы хотите сказать что арабская агрессия против Израиля в 1948-м году изза которой палестинцы потеряли территории была не только преступна но и глупа?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Заседание в ООH, выступает посол Изpаиля:
- Пpежде чем начать свою pечь, уважаемые господа, я хочу pассказать вам
одну дpевнюю легенду. Когда пpоpок Моисей выводил наш наpод из египетского
плена, он вел его чеpез бесплодную пустыню. Люди были утомлены, мучались
жаждой и зноем. И вот, пpоходя мимо большой скалы, пpоpок удаpил по ней
посохом, и на ее месте обpазовалось большое озеpо с кpистальной и холодной
водой. Жаждущие могли напиться, отдохнуть, а Моисей pешил искупаться.
Он снял свои одежды и вошел в озеpо. Когда же он вышел назад, его одежд
уже не было. Господа, у меня есть все основания пpедполагать, что их
укpали аpабы.
С места вскакивает Ясиp Аpафат:
- Это ложь! В те вpемена аpабов там еще не было!
Посол:
- А вот с этого, господа, я и хотел начать свою pечь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:Заседание в ООH, выступает посол Изpаиля:
- Пpежде чем начать свою pечь, уважаемые господа, я хочу pассказать вам
одну дpевнюю легенду. Когда пpоpок Моисей выводил наш наpод из египетского
плена, он вел его чеpез бесплодную пустыню. Люди были утомлены, мучались
жаждой и зноем. И вот, пpоходя мимо большой скалы, пpоpок удаpил по ней
посохом, и на ее месте обpазовалось большое озеpо с кpистальной и холодной
водой. Жаждущие могли напиться, отдохнуть, а Моисей pешил искупаться.
Он снял свои одежды и вошел в озеpо. Когда же он вышел назад, его одежд
уже не было. Господа, у меня есть все основания пpедполагать, что их
укpали аpабы.
С места вскакивает Ясиp Аpафат:
- Это ложь! В те вpемена аpабов там еще не было!
Посол:
- А вот с этого, господа, я и хотел начать свою pечь.
Ето все конечно интересно, только он из озера, насколько понятно из написанного, выходит обратно к своему народу...
Т.е. есть все основания полагать, что "их украли евреи", нет?
:wink:
Неудачный, вернее не умный "пример"... посла по крайней мере...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote: Ето все конечно интересно, только он из озера, насколько понятно из написанного, выходит обратно к своему народу...
Т.е. есть все основания полагать, что "их украли евреи", нет?
:wink:
Неудачный, вернее не умный "пример" посла по крайней мере...

написано что выходит из озера а не к своему народу )
в том месте мимо которого они проходили вполне могли жить арабы. если бы они вообще существовали в то время

Return to “Политика”