Низкое давление и скубадайвинг

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Низкое давление и скубадайвинг

Post by Ксю »

15-летняя девица с низким фоновым давлением ныряет на карибах. Ныряют ежедневно, по нескольку раз и глубоко - 90-100 футов. У нее начались проблемы с давлением - она начала падать в обмороки. От кофе становится хуже, ее отпаивают водой с медом и солевым раствором.

Что делать, как ето опасно, нормально ли ето и как етому есче можно помочь. Я дома, она там одна с группой детей.
VI
Уже с Приветом

Re: Низкое давление и скубадайвинг

Post by VI »

И ребёнка с такими проблемами не показали врачу? Отпаивают медовой водичкой? Они с ума сошли? Вы уверены что это действительно низкое давление а не кесонная болезнь? И ребёнка с вновь начавшимися обмороками пускают обратно в воду? Там никто не понимает чем заканчивается обморок случившийся в воде? Или я один такой параноидальный?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VI wrote:И ребёнка с такими проблемами не показали врачу? Отпаивают медовой водичкой? Они с ума сошли? Вы уверены что это действительно низкое давление а не кесонная болезнь? И ребёнка с вновь начавшимися обмороками пускают обратно в воду? Там никто не понимает чем заканчивается обморок случившийся в воде? Или я один такой параноидальный?
Симптомы на первый взгляд нетипичны для кессонной болезни. С учетом того, что это 15-летняя девица, я бы думал на анорексию, усугубленную физическими нагрузками (и, как результат, гипогликемию). Лечение - большая тарелка макаронов по флотски три раза в день.
Протоукр
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Поддержу VI. В данной ситуации "диагноз" второстепенен. Но допускать человека, теряющего сознание, к нырянию, да еше на глубину, это очень сильно рисковать. В 15 лет сложо оценить опасность ситуации, но что себе думают взрослые?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:15-летняя девица с низким фоновым давлением ныряет на карибах. Ныряют ежедневно, по нескольку раз и глубоко - 90-100 футов. У нее начались проблемы с давлением - она начала падать в обмороки. От кофе становится хуже, ее отпаивают водой с медом и солевым раствором.

Что делать, как ето опасно, нормально ли ето и как етому есче можно помочь. Я дома, она там одна с группой детей.

Это не нормально.
У меня когда начинала нырять было давление 90 на 55/60 ( сейчас через дцать лет спустя оно конечно чуток поболе), не знаю ниже оно чем у вашей или нет. Ныряла по паре недель подряд каждый день по допустимому максимуму (и по 3 раза, да и до 40 метров, т.е. наверное больше чем ваша дочка), обмороков не было. Физическая усталость была конечно, но обмороки это ненормально.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Это не кессонка, но другие варианты не лучше. Напрмер это может быть arterial gas embolism.
И вообще непонятно почему при первом же обмороке после дайва ее к врачу не повезли :pain1:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Illusion wrote:Поддержу VI. В данной ситуации "диагноз" второстепенен. Но допускать человека, теряющего сознание, к нырянию, да еше на глубину, это очень сильно рисковать. В 15 лет сложо оценить опасность ситуации, но что себе думают взрослые?
Именно так. Заныры прекратить, немедленно к врачу. Диагноз второстепенен. Любая проблема может вылезти под водой, и тогда будет поздно пить боржоми.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пацанам от индуса мажут жопу йодом just in case (Фукусима), a родной дочери от русского отца - медовой водички на Карибах, авось лучше станет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

sondo wrote:Это не кессонка, но другие варианты не лучше. Напрмер это может быть arterial gas embolism.
И вообще непонятно почему при первом же обмороке после дайва ее к врачу не повезли :pain1:
С точки зрения военной кафедры моей Alma Mater arterial gas embolism является составной частью кессонной болезни...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VI wrote:
sondo wrote:Это не кессонка, но другие варианты не лучше. Напрмер это может быть arterial gas embolism.
С точки зрения военной кафедры моей Alma Mater arterial gas embolism является составной частью кессонной болезни...

Это наверное не критично, меня учили здесь и не как для профессиональной работы, здесь она идет отдельно вроде изза времени проявления. Суть все равно одна : к врачу / в госпиталь должны были отвезти с первого раза.

Return to “Здоровье”