Уход за газоном.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Уход за газоном.
Участок у меня небольшой, глинистый, ему скоро 4 года. Переодически его обрабатываю химикатами, сам стригу. Но траву хотелось бы иметь погуще. Подсеивать траву, нужна аерация или что-нибудь еще?
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Уход за газоном.
Подкармливать - есть грасс-фидер в любом ХД/Лоусе.
Мы как начали кормить, так у нас так поперло во все стороны... стричь не успеваем, даже желтые куски зазеленели (уж чего не ожидал).
Мы как начали кормить, так у нас так поперло во все стороны... стричь не успеваем, даже желтые куски зазеленели (уж чего не ожидал).
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Уже писАл, что химикатами пользуюсь: фертилайзером, мосс контролем, вид стопером. Грасс фидер вещь хорошая. Только вот моя проблема - та трава, которая есть на газоне - растет неплохо, только редковато. Когда имел 20-ти летний дом, с этим проблем не было - только стриги успевай. А вот с 4-х летним газоном - проблема. Может при укладке газона маловато сойла положили, может потому, что на глине вода застаивается, может траву мох забивает, может аэрация нужна? У кого какой опыт?
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
Если здесь никто не посоветует, есть идея.
Позвать газоно-ухаживающую компанию, и послушать их план как ухаживать за вашим газоном.
Позвать газоно-ухаживающую компанию, и послушать их план как ухаживать за вашим газоном.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Да? А как насчет взять и потоптать грядки на которых только что взошла морковь?Снегурочка wrote:Если здесь никто не посоветует, есть идея.
Или начать выдирать листья салата?
По-моему . они знают еще меньше меня.
Единственное, что предложили-так это снять всю траву, купить новую и они постелят.
-
- Уже с Приветом
Сделайте анализ земли. Он стоит копейки (мы порядка $6 заплатили). Нам дали отчет, где написано чем и когда удобрять. Удобрение, которое они написали, оказалось совсем не тем, что всем поголовно в Хоум Дипе дают, хотя они его тоже продают. Плюс сыпать удобрение надо было каждый месяц, плюс еще что-то по мелочам. В отчете все подробно расписано на несколько лет вперед. Потом рекомендуют еще раз сделать анализ, посмотреть если что поменялось. С тех пор у нас никаких проблем с травой. Гораздо лучше, чем у соседей, у которых круглый год за травой специальные люди ухаживают и у которых автоматические поливалки каждый день траву поливают. Возраст травы, когда мы делали анализ земли, был примерно как у вас. Поливает у нас дождик, раз в неделю муж стрижет, можно было бы чаще, так хорошо трава растет.
-
- Уже с Приветом
А где такое делают?Khomyak wrote:Сделайте анализ земли. Он стоит копейки (мы порядка $6 заплатили). Нам дали отчет, где написано чем и когда удобрять. .
-
- Уже с Приветом
Попробуйте погуглить "Soil test lab coop extension services".
-
- Уже с Приветом
Мох- признак высокои кислотности почвы, нащет анализа хорошии совет.SYEM wrote:Уже писАл, что химикатами пользуюсь: фертилайзером, мосс контролем, вид стопером. Грасс фидер вещь хорошая. Только вот моя проблема - та трава, которая есть на газоне - растет неплохо, только редковато. Когда имел 20-ти летний дом, с этим проблем не было - только стриги успевай. А вот с 4-х летним газоном - проблема. Может при укладке газона маловато сойла положили, может потому, что на глине вода застаивается, может траву мох забивает, может аэрация нужна? У кого какой опыт?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте обратиться за советом в местные аграрные учебные заведения или аграрные же организации в своем county/штате. Рекомендации могут быть совершенно разные, в зависимости от травы и вашего климата/почвы. Например, у нас fescue трава, так ее вообще удобрять не рекомендуется с марта по сентябрь.
В NC есть сайт Turf Files от местного университета с массой полезной информации, причем именно для наших широт. Также в каком-то county офисе есть телефон, по которому можно бесплатно консультацию получить по поводу своего сада-огорода. Они же делают soil test. Посмотрите на сайте своего county.
В NC есть сайт Turf Files от местного университета с массой полезной информации, причем именно для наших широт. Также в каком-то county офисе есть телефон, по которому можно бесплатно консультацию получить по поводу своего сада-огорода. Они же делают soil test. Посмотрите на сайте своего county.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
читаю и тихо прихожу в ужас.
НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Вот у меня газон тихо подыхает на пешчанной почве. Постоянно подсеиваю, но не в коня корм. Неужели не обойтись без химии? Тогда ну етот газон нафик. Мы - практически на берегу купального озера, по крайней мере свою долю химии туда сбрасывать не хочу.
Лысые места засеваю и притрушиваю компостом, но все равно сорняки и осот постоянно лезут. Вот с другой стороны, где септик в прошлом году меняли, я безуспешно сеяла травку на песке, а в етом году повезло - сам собой засеялся белый низкий клевер. Немного травки среди него пролезло, отдельные бурьяны я и руками периодически выдергиваю, а так - клевер очень красиво смотрится, и пчел летает дофига, они же и огород опыляют.
А возле главного входа я пытаюсь как-то газон подсократить под кусты и цветы, но все равно травку хоть немного хотела оставить. Похоже, что ето невозможно без химикатов.
НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Вот у меня газон тихо подыхает на пешчанной почве. Постоянно подсеиваю, но не в коня корм. Неужели не обойтись без химии? Тогда ну етот газон нафик. Мы - практически на берегу купального озера, по крайней мере свою долю химии туда сбрасывать не хочу.
Лысые места засеваю и притрушиваю компостом, но все равно сорняки и осот постоянно лезут. Вот с другой стороны, где септик в прошлом году меняли, я безуспешно сеяла травку на песке, а в етом году повезло - сам собой засеялся белый низкий клевер. Немного травки среди него пролезло, отдельные бурьяны я и руками периодически выдергиваю, а так - клевер очень красиво смотрится, и пчел летает дофига, они же и огород опыляют.
А возле главного входа я пытаюсь как-то газон подсократить под кусты и цветы, но все равно травку хоть немного хотела оставить. Похоже, что ето невозможно без химикатов.
-
- Уже с Приветом
вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
-
- Уже с Приветом
Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Что будет на довольно большом пространсве от дома до дороги?
Какую алтернативу вы предложите вместо красивой и зеленой травы?
Кстати, никакую химию не применяю - растет само.
Проблема только зимой, когда нет дождей и трава желтеет.
Финансы пока не позволяют починить полив .
Но как мой сосед шутит: "Мы же во Флориде, сколько тут той зимы "
-
- Уже с Приветом
Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона:ekriv wrote:Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
....
-
- Уже с Приветом
Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Аллигатор будет прятаться на заднем дворе, в бассейне. Крокодилы там только во Florida Keys, да и то их немного.Вертихвостка wrote:Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу!
....
-
- Уже с Приветом
По National Geographic показывали нашествие кроков, гаторов, и питонов как раз в Dade County...petersburger wrote:Аллигатор будет прятаться на заднем дворе, в бассейне. Крокодилы там только во Florida Keys, да и то их немного.Вертихвостка wrote:Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
правда что ли? первый раз слышуSushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Очень нравитсяpetersburger wrote:Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона:ekriv wrote:Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Но разве можно сделать что-то подобное (яркое и постоянно цветущее) в нашей Нью Йорк - Нью Джерси полосе ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
From http://aquafornia.com/archives/52098:JN wrote:правда что ли? первый раз слышуSushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
“San Juan Capistrano, San Clemente and the South Coast Water District are offering a lawn-removal incentive program designed to boost water conservation and reduce runoff.
Residential and small commercial customers in those agencies’ water service areas are eligible to receive at least $1 per square foot of lawn removed. A total of 19 local water agencies in Orange County are partners in the voluntary program with the Municipal Water District of Orange County and the Metropolitan Water District of Southern California.“
....
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:По National Geographic показывали нашествие кроков, гаторов, и питонов как раз в Dade County...petersburger wrote:Аллигатор будет прятаться на заднем дворе, в бассейне. Крокодилы там только во Florida Keys, да и то их немного.Вертихвостка wrote:Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу!
До округа Бравард вроде бы поке не добрались...Wikipedia wrote:American crocodiles in the United States cohabit with the American alligator, and are primarily found in Everglades National Park, Florida Bay, Biscayne Bay and the Florida Keys from Miami southward.
....
-
- Уже с Приветом
Постоянно цветущее, конечно, не получится... но можно подобрать вечнозеленые кустрники типа cherry laurel, boxwood, holly, rhodies, etc. для зелени зимой, плюс набор perennials цветущих в разное время года.Lida wrote:Но разве можно сделать что-то подобное (яркое и постоянно цветущее) в нашей Нью Йорк - Нью Джерси полосе ...
....
-
- Уже с Приветом
На стрижку газона перед домом у меня уходит 30 минут и через раз делаю кромки вдоль тротуара, дороги, и т.д - дополнительные 30 минут.petersburger wrote:Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона.ekriv wrote:Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
А теперь представьте сколько часов надо тратить, чтобы ухаживать за тем, что вы предлагаете.
На своем опыте ухода за небольшой грядкой с цветами, которые цветут круглый год, скажу, что времени и усилий понадобится примерно в 5-10 раз больше, чем на стрижку газона.
Так, что газоны - это наше спасение
-
- Уже с Приветом
Думаю что это не совсем верно. Вы потратите больше времени изначально, но в долговременной перспективе нет.ekriv wrote:На стрижку газона перед домом у меня уходит 30 минут и через раз делаю кромки вдоль тротуара, дороги, и т.д - дополнительные 30 минут.petersburger wrote:Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона.ekriv wrote:Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
А теперь представьте сколько часов надо тратить, чтобы ухаживать за тем, что вы предлагаете.
На своем опыте ухода за небольшой грядкой с цветами, которые цветут круглый год, скажу, что времени и усилий понадобится примерно в 5-10 раз больше, чем на стрижку газона.
Так, что газоны - это наше спасение
У вас все получится!