У мамы (56 лет) рак кишечника - последняя стадия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Keza
Уже с Приветом

У мамы (56 лет) рак кишечника - последняя стадия

Post by Keza »

В России. Не операбельна, химия тоже уже не рассматривается. Из задетых раком органов - пищевод, желудок и кишечник, яичники. Цепляемся за каждую соломинку. Никто не дает сроков, но хочется верить, что она хотя бы не угаснет за месяц. Где-то кто-то слышал про американские фармацевтические компании, которые проводят исследования своих противораковых препаратов в России (и других странах) на больных с такой вот стадией. Естественно, что никто не дает никаких прогнозов, но все же, как я уже сказала, цепляемся за все. Возможно на привете кто-нибудь слышал про такое? Буду признательна любым советам, как искать такие компании.
Lolla
Уже с Приветом

Re: У мамы (56 лет) рак кишечника - последняя стадия

Post by Lolla »

Про рак не знаю, но искала клиникал траил для ребенка с генетическим заболеванием. Вот на этом сайте можно найти все клинические исседования: http://clinicaltrials.gov/ и для каждого статус - набирают ли они пациентов или уже закончили, так же есть контакты для каждого. Попасть ребенку для которого я узнала на один из активный траилов не удалось, там требовалось направление от врача, который главный по тому заболеванию в России, после долгой переписки выяснилось, что о подобных исследованиях сообщают в общества по тем заболеваниям и они уже дальше дают кандидатов.
Еще как вариант проштудировать кенсер центры, при моем универе есть Моффитт Кенсер Центр и там ведутся различные исследования, но я их все находила по ссылке, которую вам ваше дала.
Сил вам!!!
какое блаженство быть совершенством! :)
sindbad
Уже с Приветом

Re: У мамы (56 лет) рак кишечника - последняя стадия

Post by sindbad »

При таком обширном метастазировании, я бы посоветовала думать в первую очередь о паллиативном лечении (если метастазами задет пищевод, нужно бы подумать о байпасе. Думать и делать надо пока физические силы есть) и о абсолютной доступности обезболевающих.
Самое главное сейчас сделать все возможное, чтобы оставшееся время у Вашей мамы было счастливым и спокойным. Чтобы она не страдала, а могла бы провести время среди людей, которые ее любят, делая то что она любит. Надо бороться не за длину жизни в таком состоянии, а за ее качество. Это тяжкий совет, я знаю... но,боюсь, это лучший из всех возможных.

Return to “Здоровье”