Загранпаспорт и прописка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:уже сказал про себя "спасибо", причем в более неприличных выражениях
проблема? да никакой проблемы - плати $400 (это по информации с сайта) и будет тебе запрос + время на отработку запроса. :
время - чёрт с ним, у меня это заняло 2 месяца когда я паспорт через них делал крайний раз. 400 - это за снятие с учёта. Запрос (например при оформлении паспорта) стоит 250. Вы уже с учёта снялись, так что всяко не 400. 250 конечно тоже на дороге не выляются. Может попробую им позвонить, поговорить. Вы тоже, плиз, сообщите что они скажут в итоге.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
итак, эпопея "туристический паспорт превращается... превращается... превращается в паспорт ПМЖ" успешно завершилась. Через два месяца терпение лопнуло и был сделан звонок в посольство. Меня ещё раз спросили какие документы есть, и сказали что можно приходить. Документы были просмотрены (уже другим) работником посольства и было сказано приходить через две недели за паспортами со штампиком о принятии на консульский учёт, что и было сделано. Теперь в паспорте красуется штам "принят на ПМЖ" с печатью россйиского консульства в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь, в который раз убеждаюсь, как правильно мы сделали, когда сразу оформили пмж-паспорта, выписались и встали на учет здесь!
Столько мороки (если не сказать покруче) с этими паспортами и доверенностиями-бумажками...
По-моему, делая всё ТАМ, человек решает массу проблем ещё на корню. А иначе - получается растягивание "удовольствия" общения с бюр.системами того государства.
Причем, похоже, здесь эти проблемы воспринимаются тяжелее, чем на родине. Там человек живет в той системе "мер и весов" и не напрягается, встречаясь с очередной засадой в пасп.столе.
Еще мысль: там уж заодним таскать бумажки и морочиться с визами-выписками, плюс-минус одна - не так важно.
Успехов всем в борьбе за свободный доступ к паспорту!
Столько мороки (если не сказать покруче) с этими паспортами и доверенностиями-бумажками...
По-моему, делая всё ТАМ, человек решает массу проблем ещё на корню. А иначе - получается растягивание "удовольствия" общения с бюр.системами того государства.
Причем, похоже, здесь эти проблемы воспринимаются тяжелее, чем на родине. Там человек живет в той системе "мер и весов" и не напрягается, встречаясь с очередной засадой в пасп.столе.
Еще мысль: там уж заодним таскать бумажки и морочиться с визами-выписками, плюс-минус одна - не так важно.
-
- Уже с Приветом
Я не оформлял ПМЖ паспорт и ни разу еще не пожалел и не встретил необходимости вставать тут на учет. Новые паспорта получаем, все прочие консульские вопросы тоже решаем без проблем. Так и не понял что в этом "правильного".Olevelaya Em wrote:Вот ведь, в который раз убеждаюсь, как правильно мы сделали, когда сразу оформили пмж-паспорта, выписались и встали на учет здесь!
-
- Уже с Приветом
Olevelaya Em wrote:Вот ведь, в который раз убеждаюсь, как правильно мы сделали, когда сразу оформили пмж-паспорта, выписались и встали на учет здесь!
Не упускайте из виду, что та же система имеет много возможностей повернуться передом к лесу.
Например, в нашем случае канадское консульство в лице его московских работников сообщило решение по визам менее, чем за 6 месяцев до истечения срока действительности виз, а проставить визы необходимо было не позднее, чем за 3 месяца до срока истечения.
Т.о., просто физически не было возможности успеть выписаться и переоформить загран с туристического на ПМЖ формат. Не говоря уже о том, что несовершеннолетних без предоставления адреса убытия выписать проблематично само по себе.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не откажут ли в свидетельстве о возвращении?
Не откажет ли наше консульство в Свидетельстве о возвращении?
Сколько лет, сколько зим... я здесь не был! Но вот возник этот вопрос.
Сейчас живу в России. В Канаде у меня брат собирается жениться. Пригласили на свадьбу меня. А у меня как раз накануне свадьбы брата, в конце июля, заканчивается срок действия загранпаспорта. Того самого, о подаче документов на получение которого я тут так подробно писал пять лет назад.
Так вот, я подал на новый загранпаспорт в местный ФМС. Сделал это 28 мая. Мне сказали приходить через месяц. Пришёл ровно через месяц, 28 июня. Но, оказывается, ФСБ затянула проверку, разрешения ФМС не дано, поэтому нужно дальше ждать. А мне в Канаду 2 июля уже, так билет купили. Да хоть бы и не 2 июля, они проверку до трёх месяцев могут проводить. Оказывается, они особенно тщательно проверяют тех, кто имеет другое гражданство. Зря я в анкете-заявлении указывал, что являюсь ещё и гражданином Канады. Надо было об этом умолчать.
Решили вот что сделать: я лечу в Канаду как ни в чём не бывало по тому загранпаспорту, что пока ещё действует. А в Канаде перед возвращением, когда срок его действия уже истечёт, иду в генконсульство и прошу выдать одноразовую бумажку "Свидетельство о возвращении на Родину". О порядке оформлении такого свидетельства на их любимом веб-сайте рассказано. Но возникает вот какой вопрос:
Стоит ли им говорить правду о том, почему мне это свидетельство нужно? Не ответят ли они мне: "Нет, Вы должны были сидеть в Москве до упора, пропустить свадьбу брата, да гори она синим пламенем, но непременно дождаться решения вопроса с ФСБ и ФМС, и получения загранпаспорта!!" ? Что бы такое им придумать? Как объяснить, почему я осмелился вылететь в Канаду, заведомо зная, что к возвращению из Канады мой загранпаспорт действителен уже не будет?
Сейчас живу в России. В Канаде у меня брат собирается жениться. Пригласили на свадьбу меня. А у меня как раз накануне свадьбы брата, в конце июля, заканчивается срок действия загранпаспорта. Того самого, о подаче документов на получение которого я тут так подробно писал пять лет назад.
Так вот, я подал на новый загранпаспорт в местный ФМС. Сделал это 28 мая. Мне сказали приходить через месяц. Пришёл ровно через месяц, 28 июня. Но, оказывается, ФСБ затянула проверку, разрешения ФМС не дано, поэтому нужно дальше ждать. А мне в Канаду 2 июля уже, так билет купили. Да хоть бы и не 2 июля, они проверку до трёх месяцев могут проводить. Оказывается, они особенно тщательно проверяют тех, кто имеет другое гражданство. Зря я в анкете-заявлении указывал, что являюсь ещё и гражданином Канады. Надо было об этом умолчать.
Решили вот что сделать: я лечу в Канаду как ни в чём не бывало по тому загранпаспорту, что пока ещё действует. А в Канаде перед возвращением, когда срок его действия уже истечёт, иду в генконсульство и прошу выдать одноразовую бумажку "Свидетельство о возвращении на Родину". О порядке оформлении такого свидетельства на их любимом веб-сайте рассказано. Но возникает вот какой вопрос:
Стоит ли им говорить правду о том, почему мне это свидетельство нужно? Не ответят ли они мне: "Нет, Вы должны были сидеть в Москве до упора, пропустить свадьбу брата, да гори она синим пламенем, но непременно дождаться решения вопроса с ФСБ и ФМС, и получения загранпаспорта!!" ? Что бы такое им придумать? Как объяснить, почему я осмелился вылететь в Канаду, заведомо зная, что к возвращению из Канады мой загранпаспорт действителен уже не будет?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Загранпаспорт и прописка
AFAIK, можно вернуться и с истекшим паспортом
но эта информация требует проверки, так как ОБС
но эта информация требует проверки, так как ОБС
-
- Новичок
Авиакомпания может в самолет не пустить (в Канаде при возвращении в Россию) если паспорт истек. Хотя если лететь прямым рейсом трансаэро (или кто там сейчас летает из отечественных перевозчиков), то может и пустят.
-
- Новичок
глюк
Last edited by wildguy on 30 Jun 2011 18:13, edited 1 time in total.
-
- Новичок
глюк 2
Last edited by wildguy on 30 Jun 2011 18:13, edited 1 time in total.
-
- Новичок
глюк 3
-
- Уже с Приветом
Думаю,что не будет проблем с получением свидетельства на возвращение. Муж летал в обратную сторону,по истекающему паспорту( но до его истечения и возвращался тоже до истечения). Новый паспортв это время делался в консульстве в Торонто.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Не откажут ли в свидетельстве о возвращении?
На самом деле, раз Вы обрашались за загранпапортом в РФ то у Вас есть действительный внутренний паспорт. Стало быть, Вы можете сейчас выехать через Украину по внутреннему паспорту и следующий раз (особо не затягивая) тоже поехать в РФ через Киев (Украину). И честно получить свой загранпаспорт. Органы Вам скажут только спасибо за то что Вы их не беспокоили попусту, а оформили все втихаря. Иначе - пограничница Вас может остановить. Ибо, действителен ли Ваш нынешний загранпаспорт в ее компутере? Знаете ли Вы какие именно отметочки она увидит на экране?Ляксеич wrote:Не откажет ли наше консульство в Свидетельстве о возвращении?
конечно есть и спокойный вариант - отложить вылет назад в Канаду до получения нового паспорта