Прохоров оборзел?

Мнения, новости, комментарии
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Re: Прохоров оборзел?

Post by Гадя Хренова »

Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:
Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:Скажите Frukt, вам понравился стишок, который я запостил для вас выше? :food:
Ну стишок как стишок. С пивом потянет.
Я рад что вам понравилось и вы достойно заценили масштаб политической трагедии в современной России .
Я бы не стал так драматизировать ситуацию.
Я вас очень понимаю. В розовых то очечях, да еще под голубым экраном Первого канала, драматизировать действительно сложно :D
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote:
Я вас очень понимаю. В розовых то очечях, да еще под голубым экраном Первого канала, драматизировать действительно сложно :D
Зато очень легко драматизировать в иммиграции, как бы доказывая себе "как хорошо, что мы уехали", особенно если на новом месте не совсем райские кущи.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
Гадя Хренова wrote:
Зато очень легко драматизировать в иммиграции, как бы доказывая себе "как хорошо, что мы уехали", особенно если на новом месте не совсем райские кущи.

Неувязочка у вас вышла :-) . Если бы драматизация шла бы исключительно от несчастливых эммигрантов, то ваша версия имела бы смысл. А так мы можем наблюдать, что многие россияне с каждым днем все больше понимают в какую ж....ведет страну тандем. Зайдите на крупные новостные интернет порталы и почитайте, что пишут граждане.
- Гадя, ты пить хочешь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote: Если бы драматизация шла бы исключительно от несчастливых эммигрантов, то ваша версия имела бы смысл. А так мы можем наблюдать, что многие россияне с каждым днем все больше понимают в какую ж....ведет страну тандем. Зайдите на крупные новостные интернет порталы и почитайте, что пишут граждане.
Не драматизируйте, большинство россиян вполне довольны жизнью и тандемом в частности.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
Гадя Хренова wrote: Если бы драматизация шла бы исключительно от несчастливых эммигрантов, то ваша версия имела бы смысл. А так мы можем наблюдать, что многие россияне с каждым днем все больше понимают в какую ж....ведет страну тандем. Зайдите на крупные новостные интернет порталы и почитайте, что пишут граждане.
Не драматизируйте, большинство россиян вполне довольны жизнью и тандемом в частности.
А шо у этого большинства есть разве выбор? :food:
- Гадя, ты пить хочешь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote: А шо у этого большинства есть разве выбор? :food:
Выбор быть довольным или недовольным? Да, есть, конечно.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
Гадя Хренова wrote: А шо у этого большинства есть разве выбор? :food:
Выбор быть довольным или недовольным? Да, есть, конечно.
:D И опять у вас логическая неувязочка. Человек не выбирает быть довольным или нет. Данное чувство/ощущение не поддается какому-либо выбору :ROFL:
- Гадя, ты пить хочешь?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Весело с вами не могу вас игнорировать.
----

Вот кстати о птичках, натаскаите мне моих цитат про Путина пожалуйста? Особенно интересны, где я ему симпатизирую ( или он мне? :pain1: ). Очень буду признателен.
На ваши потуги придираться к словам я тратить время не хочу.

То что вы ратовали за стабильность которую Путин вам обеспечил вы ведь отрицать не будете учитывая что все ходы записаны?

В общем, с вами все понятно. Западные ценности вроде независимого суда или борьбы с коррупцией по вашему россиянам не нужны и те кто за это выступает - те враги народа. Это делает спор с вами бесполезным так как у нас разные системы координат.
Но читать вас всегда интересно. Далеко не каждый может на голубом глазу доказывать что черное это белое или что управляемая демократия при которой народ не имеет никакого влияния на власть - это самая правильная демократия (власть народа с греческого) и так далее.
Так что мне с вами тоже весело. Тем часто встретишь человека который верит что это он умудряется внушать свое мнение главе государства и СМИ, а не наоборот. Потому что обьяснить тотальное совпадение вашего мнения с линией партии простой случайностью после стольких совпадений никак не получается. Ну а влияние на вас СМИ вы неоднократно отрицали. Так что снимаю шляпу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Большинство жителей Сев. Корее тоже довольно Ким Чен Иром (или кто там у них сейчас) и любимой партией. Ни дальше что будете утверждать?
Тоже мне бином Ньютона: отбери у всех радиоприемники или подчини себе все СМИ и внуши народу что без родной партии будет в 100 раз хуже. И будут тобой довольны и будут готовы вцепиться в глотку любому кто посягнется на отцов благодетелей и на стабильность.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Большинство жителей Сев. Корее тоже довольно Ким Чен Иром (или кто там у них сейчас) и любимой партией. Ни дальше что будете утверждать?
Тоже мне бином Ньютона: отбери у всех радиоприемники или подчини себе все СМИ и внуши народу что без родной партии будет в 100 раз хуже. И будут тобой довольны и будут готовы вцепиться в глотку любому кто посягнется на отцов благодетелей и на стабильность.
Что, у бедных россиян отобраны все радиоприёмники?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Большинство жителей Сев. Корее тоже довольно Ким Чен Иром (или кто там у них сейчас) и любимой партией. Ни дальше что будете утверждать?
Слова-слова-слова, пустой треп это все. Нужны какие-то объективные данные, что говорить довольны ли россияне своей жизнью нынче или нет. Я решил глянуть на статистику GC лотереи. Ведь если человек недоволен, то он будет стремиться уехать, так? Взял данные вот отсюда http://emigrant.name/novosti-immigracii ... 2-god.html

Среди 50 тысяч победителей прошлогодней лотереи – 2 464 гражданина России (в лотерею 2010 выиграли 1 912 россиян). В прошлом году «грин-кард» также выиграли 6 тысяч граждан Украины, 1 104 – Беларуси, 894 – Молдовы, 355 – Азербайджана, 1 268 – Армении, 699 – Грузии, 72 – Эстонии, 122 – Латвии, 262 – Литвы, 370 – Казахстана, 196 – Кыргызстана, 257 – Таджикистана, 135 – Туркменистана и 5 091 – Узбекистана,
767 граждан Франции, 1895 граждан Германии, 187 граждан Швеции, 6 тысяч граждан Нигерии и 5 999 граждан Бангладеша.

Количество победителей пропорционально количеству участвующих и тем самым достаточно объективно отражает настроения "бежить с тонущего корабля". Надо только взять отношение числа выигрывших из какой-нибудь страны к ее населению - чем этот показатель больше, тем более населения склонно делать ноги. Поделите и посмотрите - разве тут Россия лидирует?

А "демократия" в вашем понимании большинству до лампочки, потому как нет ее нигде в мире, если разобраться. Везде выигрывают только деньги, все это понимают, и на эти дешевые лозунги уже не покупаются. Важнее качество жизни и личные свободы.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Слова-слова-слова, пустой треп это все. Нужны какие-то объективные данные, что говорить довольны ли россияне своей жизнью нынче или нет. Я решил глянуть на статистику GC лотереи. Ведь если человек недоволен, то он будет стремиться уехать, так? Взял данные вот отсюда http://emigrant.name/novosti-immigracii ... 2-god.html
.
Вы спокойно перечитайте что я написал. Я не возражал против того что россияне довольны.
Я просто пытался донести простую мысль что довольны/недовольны люди бывают от того что сравнивают свое положение с чем то. Например с тем как им будет житься без их любимой власти. Вот и привел пример Сев. Кореи где народ живет в полной нищете и тем не менее доволен своей жизнью побольше россиян. Потому что им внушили что без родного Ким Чен Ира их вообще кормить не будут. Вот и не нарадуются на свою жизнь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
А "демократия" в вашем понимании большинству до лампочки, потому как нет ее нигде в мире, если разобраться. Везде выигрывают только деньги, все это понимают, и на эти дешевые лозунги уже не покупаются. Важнее качество жизни и личные свободы.
То что до лампочки - я тоже не возражаю. Опять же если жить только сегодняшним днем и не понимать куда путь ведет - то можно быть довольным до посинения. Правда в один момент все рухнет и куска хлеба может не стать - но зачем об этом думать? Великий Пу начертил путь в светлое будущее - намного проще ему поверить чем думать самому куда эта вертикаль приведет.
Ну и про свободы - это тоже все вопрос очень относительный. Конечно простому человеку наплевать на высокие материи и на всякие буржуазные излишества вроде независимого суда или борьбы с коррупцией. Ему , по вашему, главное что бы кусок хлеба был. А кусок хлеба сейчас есть и великий Пу говорит что всегда будет под его мудрым руководством - так что все довольны и нафиг эти всякие суды не нужны. Правда в любой момент такой вот человек которому это якобы не нужно может оказаться в ситуации что к нему прийдут ребята и отберут все что захотят и фиг он чего сделает - ну так это ведь единицы. А большинству действительно не надо. Тем более что им очень хорошо внушили что вопрос стоит "или - или". Или кусок хлеба или всякие непонятные прибамбасы вроде независимого суда. То что может быть и кусок хлеба и независимый суд им стараются не говорить. А то еще уровень довольства упадет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Большинство жителей Сев. Корее тоже довольно Ким Чен Иром (или кто там у них сейчас) и любимой партией. Ни дальше что будете утверждать?
Дешевизна вашей демагогии растет с каждым днем.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Вы спокойно перечитайте что я написал. Я не возражал против того что россияне довольны.
Я просто пытался донести простую мысль что довольны/недовольны люди бывают от того что сравнивают свое положение с чем то. Например с тем как им будет житься без их любимой власти. Вот и привел пример Сев. Кореи где народ живет в полной нищете и тем не менее доволен своей жизнью побольше россиян. Потому что им внушили что без родного Ким Чен Ира их вообще кормить не будут. Вот и не нарадуются на свою жизнь.
Мысль я вашу не понял. Я думаю, что россияне ездят по заграницам гораздо больше чем, например, американцы и имеют все возможности для сравнения. И продукцией Голливуда тоже все завалено, так что те, кто таки не ездит за границу (скажем из-за того, что денег нет совсем) все равно имеет возможность посмотреть как в старину розовую сказку (кстати, очень розовую, как мы все это знаем) про Запад. Никто шоры на глаза людям не вешает специально. Тем не менее, народ в основном доволен, как показывают объективные данные.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Дешевизна вашей демагогии растет с каждым днем.
Демагогия - это сравнивать РФ с Сев.Кореей.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: То что может быть и кусок хлеба и независимый суд им стараются не говорить. А то еще уровень довольства упадет.
В США тоже правосудие дерьмо, одно название, что независимый и объективный. А на деле - загреметь можно из-за чего угодно, например, если какой-нибудь горничной заблагорасудиться сказать, что ее трахнули :D У меня с американскими судами опят слава богу не очень большой, но по трафик тикетам я знаю, что "независимый справедливый суд" это сказка. Признавали виновным за милую душу на основании выдумок копа (который не хрена не помнил и менял показания на ходу). А судье все пофигу ...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: Вы спокойно перечитайте что я написал. Я не возражал против того что россияне довольны.
Мысль я вашу не понял. Я думаю, что россияне ездят по заграницам гораздо больше чем, например, американцы и имеют все возможности для сравнения. И продукцией Голливуда тоже все завалено, так что те, кто таки не ездит за границу (скажем из-за того, что денег нет совсем) все равно имеет возможность посмотреть как в старину розовую сказку (кстати, очень розовую, как мы все это знаем) про Запад. Никто шоры на глаза людям не вешает специально. Тем не менее, народ в основном доволен, как показывают объективные данные.
1. По результатам телефонного опроса удалось установить что уровень телефонизации достиг 100%.
Это про ваш аргумент про поездки за границу. Если человек может ездить за границу - то это значит что он уже как минимум средний класс, а не работяга в провинции за $100. И раз ездит за границу - то значит с голоду не умирает, есть работа/доход . То есть жизнь кое как налажена. Вполне достаточные условия для того что бы от добра добра не искать. Особенно если ему обьяснили что если раскачать лодку и дать дерьмократам добраться до власти - то сразу этот кусок хлеба с маслом пропадет и все станет совсем плохо.

2. Не надо путать туризм с эмиграцией. Не думаю что человек который побыл недельку другую в Европе смог осознать например связь уровня жизни там и таких глупостей как независимый суд. Особенно если учесть что уровень жизни там обеспечивается именно этими глупостями, а не продажей нефти.

3. Ну и о нефти и газе. Как вы считаете, если бы нефть упала завтра до $40 и там и осталось сказалось бы это на уровне довольства? А на уровне жизни? Не помните как запел Медведев когда нефть упала пару лет назад? О том что надо интегрироваться в мировое общество, прививать западные ценности и прочие кощунственные вещи. А как нефть опять поднялась - так опять "свой особый путь и западные ценности и всякие дерьмократии нам не нужны. Хорошая такая стабильность которая зависит от цены на нефть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: То что может быть и кусок хлеба и независимый суд им стараются не говорить. А то еще уровень довольства упадет.
В США тоже правосудие дерьмо, одно название, что независимый и объективный. А на деле - загреметь можно из-за чего угодно, например, если какой-нибудь горничной заблагорасудиться сказать, что ее трахнули :D У меня с американскими судами опят слава богу не очень большой, но по трафик тикетам я знаю, что "независимый справедливый суд" это сказка. Признавали виновным за милую душу на основании выдумок копа (который не хрена не помнил и менял показания на ходу). А судье все пофигу ...
Вы постоянно приводите США в пример. Вы поосторожней, а то кто то может подумать что у вас есть преклонение перед США.
Я понимаю что это тяжело, но постарайтесь абстрагироваться от США. Попытались? Тогда скажите: Вы согласны что независимый суд - это лучше чем суд который подчиняется властям? Да или нет?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Я понимаю что это тяжело, но постарайтесь абстрагироваться от США. Попытались? Тогда скажите: Вы согласны что независимый суд - это лучше чем суд который подчиняется властям? Да или нет?
Обычному человеку по хрену, власти все равно вмешиваться не будут. А что с "Ходорковским" сделают меня волнует гораздо меньше, чем пойдут ли мне пойнты на страховку или нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Я понимаю что это тяжело, но постарайтесь абстрагироваться от США. Попытались? Тогда скажите: Вы согласны что независимый суд - это лучше чем суд который подчиняется властям? Да или нет?
Обычному человеку по хрену, власти все равно вмешиваться не будут. А что с "Ходорковским" сделают меня волнует гораздо меньше, чем пойдут ли мне пойнты на страховку или нет.
Нашли частные случаи где нет разницы. А если включить и необычных людей? Предпринимателей каких нибудь у которых дядя чиновник захочет вдруг компанию отобрать потому что она ему нужнее? Ведь без предпринимателей , говорят, никак обществу не обойтись. Им то как, нужен независимый суд или нет? Ну если простым людям пофиг то в общем и целом как? Так да или нет?

Что , рука не поднимается ответить "Да"? Ну не поднимается - не буду вас насиловать. А то ведь если ответите "да" прийдется признать что ситуация в России не есть идеальная и прийдется признать что те кто ратуют за этот самый независимый суд в принципе правы. А для настоящего патриота признать что какие то дерьмократы в чем то правы - это хуже смерти. Так что я все понимаю и не настаиваю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Нашли частные случаи где нет разницы. А если взять в общем и целом? Так да или нет?

Что , рука не поднимается ответить "Да"? Ну не поднимается - не буду вас насиловать. А то ведь если ответите "да" прийдется признать что ситуация в России не есть идеальная и прийдется признать что те кто ратуют за этот самый независимый суд в принципе правы. А для настоящего патриота признать что какие то дерьмократы в чем то правы - это хуже смерти.
Так что я все понимаю и не настаиваю.
Да нет, я же говорю нет разницы. Мне гораздо более важны другие вещи - чтобы на всех этих судебных разбирательствах строго соблюдалась формальная логика и принцип презумпции невиновности. Чтобы не загреметь ни за что. Независимый судья даже хуже в этом плане - на него реально пожаловаться некуда (особенно при американской системе, не вложив кучу денег), он что хочет, то и творит, некому не подотчетен. А если еще законы vague и допускают толкования во все стороны, а если еще наказания охуенные за любую мелочь, а если еще без дорогостоящих лояров ни шагу, а если еще ты реально знаешь, что в спокойной в общем-то стране сидит по тюрьмам нереально большое количество народу, то вопрос о том независимый ли суд или есть "телефонное право" для меня отходит на 110 место. Судья никогда не является независимым, он всегда проводник господствующей политики и морали и всегда повязан с сильными мира сего. Поэтому например решения Верховного суда США почти всегда разделяются по партийным линиям репы/демы. А должно быть не так, если бы они опирались только на Закон :umnik1: Поэтому это все фикция про независимый суд. Если вы в России будете всерьез рассуждать о независимом британском правосудии, то там покрутят пальцем у виска и правильно сделают, все на политике. И в Британии судьи не идут против государства и в России и в США. Нет назависимых судов, не бывают, эту туфту россиянину не продашь. Поэтому он так спокойно и относиться к делу Ходорковского - везде так было, есть и будет, во всех странах. Лицемерия только иногда больше, иногда меньше, но на результат это мало влияет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

hogzie wrote:
Frukt wrote: Опускалка у всяких тыкальщиков отвалиться.
Да я и не спорю. Мне просто трудно понять желание кого-то выступать в роли деревенского дурака на форуме. Это вид садомазахизма такой?
Куда проще копипэистить ссылки и казаться себе умным. Правда?
Если хотите про личности, вы сами по существу особо ничего не сказали, но зато компенсировали это обилием хамства сначала закомуфлированого, затем и открытого с тыканьем и прочими эпитетами.
А так да, рассуждаем, этот дурак- а вот этот умный. А кто не согласен, того толпой затопчем ( с умным видом ).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гадя Хренова wrote:
Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:
Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:Скажите Frukt, вам понравился стишок, который я запостил для вас выше? :food:
Ну стишок как стишок. С пивом потянет.
Я рад что вам понравилось и вы достойно заценили масштаб политической трагедии в современной России .
Я бы не стал так драматизировать ситуацию.
Я вас не очень понимаю.
Да, имхо есть моменты , которые надо менять об этом и разговор.
Но при чем тут опять этот первый канал и розовые очки?
Вам ведь черным по белому говорят, "надо что-то менять". А вы опять за свое. Масштаб таргедии, апокалипсис итд..по списку.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гадя Хренова wrote:
Fortinbras wrote:
А шо у этого большинства есть разве выбор? :food:
Жизнью деиствительно многие довольны. В политическом плане многим хочеться большего.
Но политический вопрос ребром , как например в Белоруси не стоит. При всем желании "оппозиционеров" лояльных вашингтону.
Peace

Return to “Политика”