Страховки для беременных
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховки для беременных
Возник следующий вопрос. Собираюсь открывать свой бизнес и в связи с этим уходить от сегодняшнего работодателя. Единственное, что держит, - страховка с покрытием расходов по беременности и родам. В сети пишут (может, плохо гуглил), что вроде как беременность и роды с недавних пор не покрываются по индивидуальным планам. В принципе, есть вариант с Коброй. Стоит его рассматривать всерьез (выходит под 2000 в месяц при 10000 дедактибл на семью) или все-таки есть страховки по нормальным ценам, покрывающие беременность/роды?
ЗЫ Жена пока не беременна
ЗЫ Жена пока не беременна
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Re: Страховки для беременных
Поскольку жена пока пока не беременна, то еще есть шанс взять страховку, покрывающую беременность. Посмотрите у Anthem, надо им звонить и спрашивать, кажется у них было. Но в разных штатах разные законы - где-то родовспоможение начинает покрываться через 9-10 месяцев после начала страховки, где-то через год, обратите тоже на это внимание.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Место действия - Техас, а его на сайте нет
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Н-да, не повезло... ну тада или у другого провайдера искать или сделать себе номинальное/фактическое место жительства в штате где есть страховка, покрывающая беременность и родовспоможение.Barrios wrote:Место действия - Техас, а его на сайте нет
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Посмотрите Kaiser Permanente.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Кайзера тоже у нас нет.
Habber, а как сделать "номинальное/фактическое место жительства в штате где есть страховка, покрывающая беременность и родовспоможение"?
Habber, а как сделать "номинальное/фактическое место жительства в штате где есть страховка, покрывающая беременность и родовспоможение"?
-
- Уже с Приветом
Ну фактическое - это переехать. А номинально - найти адрес в другом штате, например, снять жилье (аренда, субаренда - whatever) поменять свой адрес во всех заинтересованных организациях - банки, имм служба (если вы еще в процессе), почтовая служба. И потом позвонить в тот же антнем и сказать что я житель колорадо и хочу страховку, покрывающую беременность. И никто же не обязан непрерывно находиться только в том штате где его адрес - пребывайте в своем техасе..., а живете вы теперь в колорадо.Barrios wrote:Кайзера тоже у нас нет.
-
- Уже с Приветом
как-то это фродом попахивает. страховка что-ли совсем тупая ? если 9 месяцев клиент будет пользоваться постоянно услугами в Техасе, а числиться при этом в Колорадо - у них вполне закономерно возникнут вопросы.Habber wrote:Ну фактическое - это переехать. А номинально - найти адрес в другом штате, например, снять жилье (аренда, субаренда - whatever) поменять свой адрес во всех заинтересованных организациях - банки, имм служба (если вы еще в процессе), почтовая служба. И потом позвонить в тот же антнем и сказать что я житель колорадо и хочу страховку, покрывающую беременность. И никто же не обязан непрерывно находиться только в том штате где его адрес - пребывайте в своем техасе..., а живете вы теперь в колорадо.Barrios wrote:Кайзера тоже у нас нет.
emergency то они везде покроют, это и так понятно, но полную maternity - ой, не уверен.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно если вы начинаете бизнес то сможете себе платить такую зарплату которая может позволить вам обратиться за страховкой от вашего штата которая и покроет ваш предродовой период, роды и послеродовое обслуживание.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Зарплата должна быть очень маленькая? По-моему, они смотрят не только на зарплату, но еще и на активы
-
- Уже с Приветом
обзвоните стаховые компании, которые есть у вас, узнайти про страховки, кот. покрывают роды. Как выше уже сказали, у таких может быть период, который нужно выждать перед беременностью.
Альтернативы страховки - договариваться с конкретной врачебной практикой по полной предоплате к середине беременности.
Только всякие матернити кард даже не рассматривайте, кидалово полное
Альтернативы страховки - договариваться с конкретной врачебной практикой по полной предоплате к середине беременности.
Только всякие матернити кард даже не рассматривайте, кидалово полное
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, достаточно маленькая наверно, надо смотреть на сайте вашего штата. В Калифорнии например на активы смотрят только если вы претендуете на полную стаховку от штата, а для покрытия беременностей смотрят только на последние пейстабы.Barrios wrote:Зарплата должна быть очень маленькая? По-моему, они смотрят не только на зарплату, но еще и на активы
-
- Уже с Приветом
справьтесь в местной торговой палате (chamber of commerce) там могут предлагать групповую страховку. покрытие будет существенно лучше чем в любой индивидуальной страховке. а цены останутся соизмеримыми.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Хм... Не знаю откуда у вас представление о начале бизнеса, но чаще всего это период когда владелец бизнеса не то что "такую" зарплату себе не может позволить, а вообще никакую, порой при этом платя зарплату своим сотрудникам. Не ручаюсь за точность цифр, но где-то 80-90% начатых бизнесов накрывается в первый год-два, поэтому начало бизнеса как правило очень сложный с финансовой точки зрения период.99RUS wrote:Вполне возможно если вы начинаете бизнес то сможете себе платить такую зарплату которая может позволить вам обратиться за страховкой от вашего штата которая и покроет ваш предродовой период, роды и послеродовое обслуживание.
Да и потом во многих штатах просто нет инд. страховки покрываюшей maternity. Вообще нет - ни за какие деньги. Это опять-таки вопрос к прекрасной американской медицине и медстрахованию.
-
- Уже с Приветом
а страховка от штата - эти типа медикейд для беременных? там нужно не больше 180% от национального уровня бедности получать в год. То есть по данным за этот год (http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml) если семья из 2 человек без детей получает больше $26,478, они не попадают под эту помощь. Ну и в разных штатах разные требования насчет статуса (во Флориде например нужно на момент получения помощи иметь либо гражданство, либо гринкарту не менее 5 лет). В Калифорнии с помощью от гос-ва легче всего и даже нелегалы рожают за счет гос-ва.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Читайте внимательнее... Я не имел ввиду что надо покупать индивидуальную страховку, тем более беременным уже могут и не продать. Я написал что вы можете как владелец бизнеса платить себе любую зарплату, даже такую низкую чтобы она подошла для этой страховки. Вот выше написали все верно, это специальный медикейт ( в разных штатах по разному называется) для беременных с низком доходом. Если у вас доход меньше определенной суммы (смотри в своем штате) в год на семью, а как вы сами сказали если начинать бизнес то в это сложное время и меньше может быть. То тогда вы можете подходить под условия этой гос./штатской страховки и она все покроет и роды и дородовое и послеродовое.Habber wrote:Хм... Не знаю откуда у вас представление о начале бизнеса, но чаще всего это период когда владелец бизнеса не то что "такую" зарплату себе не может позволить, а вообще никакую, порой при этом платя зарплату своим сотрудникам. Не ручаюсь за точность цифр, но где-то 80-90% начатых бизнесов накрывается в первый год-два, поэтому начало бизнеса как правило очень сложный с финансовой точки зрения период.99RUS wrote:Вполне возможно если вы начинаете бизнес то сможете себе платить такую зарплату которая может позволить вам обратиться за страховкой от вашего штата которая и покроет ваш предродовой период, роды и послеродовое обслуживание.
Да и потом во многих штатах просто нет инд. страховки покрываюшей maternity. Вообще нет - ни за какие деньги. Это опять-таки вопрос к прекрасной американской медицине и медстрахованию.
-
- Уже с Приветом
Да, извините, действительно невнимательно прочитал и подумал что Вы говорите о "такой" высокой зарплате.99RUS wrote:Читайте внимательнее... Я не имел ввиду что надо покупать индивидуальную страховку, тем более беременным уже могут и не продать. Я написал что вы можете как владелец бизнеса платить себе любую зарплату, даже такую низкую чтобы она подошла для этой страховки...
-
- Уже с Приветом
Пока что приоритетным вариантом остается договориться частным порядком с врачом и госпиталем. Слышал, что вроде некоторые врачи могут выставить счет сразу за все 9 месяцев и провести его через страховку.
Кобру покупать жаба душит (пардон за зоологизм).
Кобру покупать жаба душит (пардон за зоологизм).
-
- Уже с Приветом
Доктор-то может и проведет через страховку счет за свои услуги сразу (хотя не уверена, что страховка легко согласится оплатить работу, которая еще не сделана) Там еще будут тесты и УЗИ. Если жена молодая здоровая женщина, подумайте о birth centers, тоже вариант. И узнайте, что у вас в штате с гос. страховками на новорожденных.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет этого, боязно как-то
-
- Уже с Приветом
Так а что боязно? Они всегда рядом с госпиталем. Исследования показывают, что они имеют outcome такие же, как в госпитале, иногда чуть лучше (например, реже выполняются надрезы промежности, значительно ниже % кесаревых сечений). Но если рожать планируется с анестезией, то этот вариант отпадает. Можете поискать midwife, которая работает с доктором, для ведения беременности и родов, их услуги дешевле, а сервис часто качественнее.
-
- Уже с Приветом
не знаю как сейчас, а года два назад, когда я искала частные страховки, мне ВСЕ страх компании говорили, что в штате Техас индивидуальных страховок для беременных не предлагают вообще. По Гуглю информация подтверждается:
Medical insurance in Texas is regulated by the Texas Department of Insurance. Maternity coverage in Texas is mostly offered by group rate plans or by federally and state funded programs
Т.е. либо group plans либо state funded, которые, как я понимаю, для малоимущих и иже с ними.
Не знаю как сейчас, после Обамовских изменений.
Medical insurance in Texas is regulated by the Texas Department of Insurance. Maternity coverage in Texas is mostly offered by group rate plans or by federally and state funded programs
Т.е. либо group plans либо state funded, которые, как я понимаю, для малоимущих и иже с ними.
Не знаю как сейчас, после Обамовских изменений.
Last edited by madam Liza on 06 Jul 2011 22:25, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Я бы боялась точно. Всякое может быть. У меня закончилось кесаревым, так как была низкая плацента (которую мы и предположить не могли не смотря на то, что я здоровая женщина). Из-за плаценты меня так же гоняли на частые УЗИ. Сколько стоит УЗИ вы можете представить. Короче, дорого. Без страховки было бы ну весьма накладно.Barrios wrote:Не знаю насчет этого, боязно как-то
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось впечатление некоторой "кустарности" после посещения сайта местного центра, возможно, необоснованно.