Приезжает мама в гости, какую выбрать мед. страховку?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Asushka
Новичок

Приезжает мама в гости, какую выбрать мед. страховку?

Post by Asushka »

Доброе время суток всем форумчанам!
Поиск по данному вопросу результаты дал, но к сожалению 5 летней давности... боюсь, что многое могло измениться с тех пор:о)
Итак вопрос следующий: в сентябре приезжает в гости мама, соответственно хотелось бы ей приобрести мед. страховку компании, которая в случае чего (дай Бог, чтобы ничего такого не произошло) будет адекватно себя вести, окажет всяческое содействие и в итоге не оставит на нас бремя неоплаченных счетов.
Если у кого-то есть примеры из реальной жизни буду рада почитать.
Маме 55 лет, соответственно стандартные проблемы со здоровьем: давление скачет, иногда сахар поднимается , на сердце вроде не жалуется.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
А жизнь так удивительна!!! Она звенит звенительно, она гремит гремительно, бимбомкает чуть-чуть:о)
Asushka
Новичок

Re: Приезжает мама в гости, какую выбрать мед. страховку?

Post by Asushka »

Эх, надеялась, что кто-то поможет:о( Неужели ни к кому родственники не приезжали и вы не сталкивались с такой проблемой?
А жизнь так удивительна!!! Она звенит звенительно, она гремит гремительно, бимбомкает чуть-чуть:о)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Никакую.
Понадобятся врачи, лекарства, лечить будут и без страховки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Хм..мама почти моего возраста :roll:

Ингосстрах продает вроде в России страховки для туристов.
Если давление скачет, то надо поити ко врачу и взять лекарство.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Модератор, прикрепите, пожалуйста, эту тему, или любую подобную, насчет страховки для родителей.
Очень важный вопрос, а информации мало.
Кто что может сказать нового об Ингосстрахе? Я отзывы здесь читала, вроде бы, в основном, положительные.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Я интересовалась страховками на краткосрочные визиты, когда родители приезжали пару лет назад. Тогде же выяснила, что весь Привет пользуется Ингосстрахом :D Страховкой воспользовались один раз по мелочи, поход к врачу (walk-in clinic) стоил $80. Страховка покрыла. Не знаю (не было опыта), правда, каков бы был сценарий с оплатой, если бы сумма была в разы дороже.
Oleandra
Новичок

Post by Oleandra »

У меня родители приезжали уже раз 10 и всегда брали страховку из России, кажется Ингосстрах. Стоила она в раионе 1 доллара в день. Ни разу ею не воспользовались, слава богу, так что не могу сказать как она работает.
А вот в последний приезд, на полгода, мы им купили здесь - Inbound Immigrant. Стоила порядка 200 долларов в месяц на одного. Но там разные условия, можно почитать и выбрать. Опять таки, воспользоваться не пришлось. Буду рада если кто расскажет свой опыт.
У них там есть и для visitors:
http://www.insubuy.com/visitors-care-insurance/
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Покупали на 73 летнего папу у того же агента что и билeт на самолет. Стоило тоже где-то 200-250 на месяц, называется Travel Guard. Воспользоваться слава богу не пришлось.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Моя мама один раз ингосстраховской воспользовалась, но так, по пустякам. Нужно было возместить расходы на кое-какие анализы. Мы здесь оплатили, подготовили ей все бумажки, а она потом в Москве получила деньги.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

То есть, сначала надо полностью все оплачивать, и только потом они деньги возвращают? :( А если суммы будут на тысячи?
И есть ли у них deductible?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Аврора wrote:То есть, сначала надо полностью все оплачивать, и только потом они деньги возвращают? :( А если суммы будут на тысячи? И есть ли у них deductible?
Когда нам пришлось воспользоваться, я позвонила в ингосстрах и мне предложили два варианта на выбор - либо так, как пишет Тетя Мотя (оплатите счет у врача сами, мы возместим по чекам), либо позвоните нам из офиса врача, когда будете готовы рассчитываться, мы дадим номер кредитной карточки, с которой нужно списать деньги. Я выбрала второе :wink: Опять же, не знаю, как бы обернулось дело, если бы были крупные суммы.

Return to “Здоровье”