Прохоров оборзел?

Мнения, новости, комментарии
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Re: Прохоров оборзел?

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
AntonX wrote:
Fortinbras wrote:На мой взгляд, даже наоборот, про дело Магнитского, про проворовавшегося зам.прокурора Мос.обл - прям Политика на Привете отдыхает.
Ну и что там говорят-то? По делу Магницкого можно самозабвенно ругать америнакцев за список Кардина, можно грозно наезжать на младший и даже совсем осмелев на средний медицинский и тюремный персонал. А можно беспокоить населения вопросами типа почему прокуратура и конкретно Чайка с нашим веселым гарантом до сих пор не завели дела на всех там проучаствовавших, напоминать про украденные миллиарды, интересоваться к кому-ж они собственно перетеки, почему до сих пор не возвращены, и почему никто еще не сидит. И корреспондентов слать с вопросами к тому же Чайке и ко всем остальным по списку.
Ну вот и почему я думаю, что по зомбоящеку говорят только по первым двум пунктам? Или я не прав?
Ну вот этот выпуск, можете сами посмотреть

http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=04.07.2011
Вас, вообще-то не ссылку просили. Судя по вопросам, AntonX выпуск смотрел. Он спрашивает, почему говорят А, и не говорят Б. У вас есть ответы? :food:
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote: В общем, с вами все понятно. Западные ценности вроде независимого суда или борьбы с коррупцией по вашему россиянам не нужны и те кто за это выступает - те враги народа.
:%) Вот это откуда вы решили?
То что есть люди которые прикрываються якобы демократией и либеральными ценностями и только дескридитируют идею
я пытался донести до вас.
Но вы к сожалению поняли всё по своиму и тут -же приписали мне что не нужна свобода.
Но смотрите, как доборолись за свободу эти клоуны.
Либерал - в России это сеичас обзывательство. Спрашиваеться нафиг такие борцы нужны?
Они и непопулярны т.к нет идеи особых, во первых. Еще и очень лизоблюдо-лояльные западу, во вторых. Даи им хоть кусочек власти продадут все за копейки. И будут подхихикивать.

И да выбора особо пока нет. Либо тандем-либо этот фэик. Поэтому и обратил внимание на Прохорова. Учитывая что революции снизу неочень популярны последнее время.
С сего я взял? Ну например с того что вы пишете что любой кто будет призывать к "либеральным" ценностям - он обречен. А ведь независимый суд и есть основа этих либеральных ценностей. А совсем не "управляемая демократия" где народ исполняет роль безмолвного скота.

В общем я с вами совсем запутался. С одной стороны вы хвалите вертикаль и стабильность которая с этими вражескими либеральными ценностями борется, с другой стороны вы требуете что бы оппозиция сильнее раскачивала эту вертикаль и предлагала новые идеи. Но при этом что бы ни в коем образом не заикалась про всякие демократии и либерализм.

Ну и постоянное аппелирование что "народ не желает", "нет спроса", и прочие социологические заключения. И это на фоне призывов к остальным говорить только за себя. Сами что ли опросы проводите? А то ведь по вашим словам СМИ на ваши мысли влияния не оказывают.

Раньше с вами было проще когда светило было одно. А теперь светила два и говорят они бывает противоположные вещи - так с вами стало невозможно беседовать. Сами себе противоречите и при этом уверены что правы и там и там.
И кстати, Первый канал - выражение образное. Это и второй канал и Россия и прочие каналы куда вбрасывается пропаганда. Не в лоб долбят, а так мимоходом как не требующее доказательств. Притом довольно хорошо работают ребята. Результат налицо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: Нашли частные случаи где нет разницы. А если взять в общем и целом? Так да или нет?

Что , рука не поднимается ответить "Да"? Ну не поднимается - не буду вас насиловать. А то ведь если ответите "да" прийдется признать что ситуация в России не есть идеальная и прийдется признать что те кто ратуют за этот самый независимый суд в принципе правы. А для настоящего патриота признать что какие то дерьмократы в чем то правы - это хуже смерти.
Так что я все понимаю и не настаиваю.
Да нет, я же говорю нет разницы. Мне гораздо более важны другие вещи - чтобы на всех этих судебных разбирательствах строго соблюдалась формальная логика и принцип презумпции невиновности. Чтобы не загреметь ни за что. Независимый судья даже хуже в этом плане - на него реально пожаловаться некуда (особенно при американской системе, не вложив кучу денег), он что хочет, то и творит, некому не подотчетен. А если еще законы vague и допускают толкования во все стороны, а если еще наказания охуенные за любую мелочь, а если еще без дорогостоящих лояров ни шагу, а если еще ты реально знаешь, что в спокойной в общем-то стране сидит по тюрьмам нереально большое количество народу, то вопрос о том независимый ли суд или есть "телефонное право" для меня отходит на 110 место. Судья никогда не является независимым, он всегда проводник господствующей политики и морали и всегда повязан с сильными мира сего. Поэтому например решения Верховного суда США почти всегда разделяются по партийным линиям репы/демы. А должно быть не так, если бы они опирались только на Закон :umnik1: Поэтому это все фикция про независимый суд. Если вы в России будете всерьез рассуждать о независимом британском правосудии, то там покрутят пальцем у виска и правильно сделают, все на политике. И в Британии судьи не идут против государства и в России и в США. Нет назависимых судов, не бывают, эту туфту россиянину не продашь. Поэтому он так спокойно и относиться к делу Ходорковского - везде так было, есть и будет, во всех странах. Лицемерия только иногда больше, иногда меньше, но на результат это мало влияет.
Вау, высокий класс. Целый трактат с целью заглушить шуршание наперстков. И вот благодаря ловкости рук "независимость суда от власть предержащих" незаметно превратилась в "независимость судьи от внешней среды и своих понятий о законе". И тут же финальное доказательство что раз ни один судья не может быть независим от своих пониманий закона или верховного суда (который тоже вроде как закон трактует) - значит такого понятия вообще нет.

Низачет. Хотя уровень демагогии неплохой.

А про то что простому человеку неважно что с всякими предпринимателями могут беспредел учинить - так это вы себя напрасно не тешьте. Связь есть и очень огромная. Например когда предприниматель знает что в любой момент к нему подкатят ребята и захотят отнять у него компанию и он ничего не сможет сделать потому что они ближе к судье - то такой предприниматель будет стараться спрятать часть денег за рубежем так вами любимой родины. Вместо того что бы вкладывать их в развитие своего предприятия. Людей нанимать, зарплаты поднимать. Но вы эту связь видеть в упор не желаете, иначе прийдется ответить "Да" и встать на сторону тех кто критикует вертикаль.
Ах , ну да. Главное же не уровень жизни. Главное что бы довольство было. Раз хлеба дают меньше - так зато зрелищ добавили. Гордости за родину впрыснули. Так что ну его нафиг эти производства и уровень жизни. У нас свой путь и именно этим мы и будем гордиться. А весь остальной мир пусть идет своим загнивающим путем и нам такой путь нафиг не нужен.
Так что продолжайте говорить про кислый виноград.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Ну вот этот выпуск, можете сами посмотреть
ну вы же не маленький, цыплят по осени считают. Будет интересно накажут ли хоть-кого нибудь, а если накажут - то кого. Чтобы не получилось, что назначат виноватых, дадут и в лапу пачку денег "за труды", а главные фигуранты так и будут наслаждаться жизнью.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
ну вы же не маленький, цыплят по осени считают. Будет интересно накажут ли хоть-кого нибудь, а если накажут - то кого. Чтобы не получилось, что назначат виноватых, дадут и в лапу пачку денег "за труды", а главные фигуранты так и будут наслаждаться жизнью.
Это несколько другой вопрос, а здесь обсуждалась "мозгопромывка зомбоящиком." И первый навскидку взятый выпуск Время. Как-то туго там с "мозгопромывочными сюжетами", из коих должна состоять передача, по мнению апологетов теории "зомбоящика."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гадя Хренова wrote:
Почему? Могу :D . Там просто много рассказывать. На пару страниц выйдет. Можно к примеру вспомнить, что в ходе войны в Чечне количество убитых и раненых старались дозировать (т.е. не говорили что погибло за прошедшие сутки 20 человек, а каждый день по два-три). Можно вспомнить еще первую картинку с Майдана во время революции, где показали только пару сотен человек и т.д. и т.п Вы читайте, там все подробно написано про все уловки с еще большими примерами. Вы же все этого не знали. Как будут аргументы против статьи, а не ярлыки про эммигрантские стереотипы, приходите - обсудим. :D
Про чечню не могу точно сказать, не помню деталей. Но Маидан показывали очень развернуто. Очень хорошо помню эту толпу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:Добрый день, дамы и господа!
Развернулась тут интересная дискуссия про Прохорова, и не только.
Если слегка обобщить, то получается следующее.
...
Не стал цитировать полностью с вашего позволения.
И вам добрый день и спасибо за интересный пост.
Мнение ваше могу отчасти разделить, где -то наводит на размышления, где -то чувствуеться ангажированность.
Временем к сожалению не располагаю. Просто хотел бы спросить вкратце.
Из вашего поста, "кто виноват" - понятно. А что делать? :pain1:
Peace
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
Flash-04 wrote:
а здесь обсуждалась "мозгопромывка зомбоящиком." И первый навскидку взятый выпуск Время. Как-то туго там с "мозгопромывочными сюжетами", из коих должна состоять передача, по мнению апологетов теории "зомбоящика."
Я же вам привел статью, где описаны применяемые приемы. Можно вспомнить классические фильмы Караулова в защиту Лужка, фильм великого Мамонтова о камне-шпионе, недавние мочилово Крестный Батька 1 и 2 и т.д. Нет, нет, что вы конечно же это не зомбоящик, это независимые аналитические передачи :D
- Гадя, ты пить хочешь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote: Я же вам привел статью, где описаны применяемые приемы. Можно вспомнить классические фильмы Караулова в защиту Лужка, фильм великого Мамонтова о камне-шпионе, недавние мочилово Крестный Батька 1 и 2 и т.д. Нет, нет, что вы конечно же это не зомбоящик, это независимые аналитические передачи :D
3 передачи за сколько - за 10 лет? Камню уж лет 5 точно. А что, я как-то пропустил, Первый Канал возвёл понапраслину на симпатичного вам Лукашенко? На независимо-аналитических западных каналах - его хвалят?

при такой слабой интенсивности "мозгопропывки" - ничего не промыть, мозги засорятся намного быстрей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гадя Хренова wrote: Я же вам привел статью, где описаны применяемые приемы. Можно вспомнить классические фильмы Караулова в защиту Лужка, фильм великого Мамонтова о камне-шпионе, недавние мочилово Крестный Батька 1 и 2 и т.д. Нет, нет, что вы конечно же это не зомбоящик, это независимые аналитические передачи :D
А можно ознакомиться где-то с классическими фильмами Караулова в защиту Лужкова. Не соблаговолите поделиться классикой?
Если вы говорите "зомбоящик" у вас должны быть более убедительные доводы, чем первая ссылка из гугла.
Вам привели обычный выпуск новостей. Вы можете его как-то прокоментировать? Это-же новости из "зооом-бооо--ящика". :umnik1:
Peace
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
3 передачи за сколько - за 10 лет? Камню уж лет 5 точно. А что, я как-то пропустил, Первый Канал возвёл понапраслину на симпатичного вам Лукашенко? На независимо-аналитических западных каналах - его хвалят?

при такой слабой интенсивности "мозгопропывки" - ничего не промыть, мозги засорятся намного быстрей.
Да-да! Всего три за 10 лет :D . По одной моей ссылке их там больше десятка. Плюс не обязательно перекручивать, достаточно промолчать о митинге в Калининграде, о том как ОМОН шахтеров разгонял, о том как приморских партизанов ловили, о том через кого продается треть российской нефти (ну зачем россиянам об этом знать), о том какая дачка и лодочка у Патриарха и т.д. Или вот так:

http://ru.tsn.ua/svit/vyskazyvaniya-put ... firov.html
http://www.dp.ru/a/2010/08/13/Zamechani ... deva_v_adr
http://censor.net.ua/ru/video_news/view ... yi_o_video
http://poedinok.net/v-programme-vladimi ... oj-rossii/
- Гадя, ты пить хочешь?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вообще, конечно в зобировании населения нам далеко до Америки. :mrgreen:
Один только зомбилэнд чего стоит. :mrgreen: Ладно бы , президент-'это царь, можно улыбнуться.
Можно посмеяться когда российские космонавты пьяные в шапках ушанках ( Армагедон ), но уже не очень смешно и даже жаль американцев. Они ведь благодаря своим СММ до сих пор думают , что в России медведи в лаптях ходють и водку отнимают у детей. Там много чего. И про кто победил в ВОВ и про Грузию и то как на неё напали все вокруг, тоже-классика жанра.
То, что люди живут почти в изоляции от внешнего мира и считают себя номер один , это конечно совсем не результат зомбирования. :pain1:
Peace
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Frukt wrote:Вообще, конечно в зобировании населения нам далеко до Америки. :mrgreen:
Вы забыли упомянуть, что в США негров линчуют :D
- Гадя, ты пить хочешь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote:
Fortinbras wrote:

Да-да! Всего три за 10 лет :D . По одной моей ссылке их там больше десятка. Плюс не обязательно перекручивать, достаточно промолчать о митинге в Калининграде, о том как ОМОН шахтеров разгонял, о том как приморских партизанов ловили, о том через кого продается треть российской нефти (ну зачем россиянам об этом знать), о том какая дачка и лодочка у Патриарха и т.д. Или вот так:

http://ru.tsn.ua/svit/vyskazyvaniya-put ... firov.html
http://www.dp.ru/a/2010/08/13/Zamechani ... deva_v_adr
http://censor.net.ua/ru/video_news/view ... yi_o_video
http://poedinok.net/v-programme-vladimi ... oj-rossii/
Вы опять не с того края. У вас есть тезис и вы под него гребёте всё, что на него похоже. Как пропагандисткий приём - бывает удачным, того же плана, как показ американских бездомных советским агитпропом. Бездомные действительно в США были, но от этого вряд ли сов.агитпроповская картинка была обьективной.

Мне кажется, я предложил более обьективный подход с произвольно взятым Временем.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote: Вы опять не с того края. У вас есть тезис и вы под него гребёте всё, что на него похоже.
С того-того :D . Бывает раз, бывает два, но когда 20-40, и когда телеведущий спрашивает у премьера кого-то пригласить в студию, то это уже тенденция. Вы не по одному пункту моих примеров не смогли ничего существенного возразить или противопоставить. Абсолютно ничего! Кроме каких-то теорий подходов.

Fortinbras wrote: Мне кажется, я предложил более обьективный подход с произвольно взятым Временем.
Во-во. Только кажется.
- Гадя, ты пить хочешь?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гадя Хренова wrote:
Frukt wrote:Вообще, конечно в зобировании населения нам далеко до Америки. :mrgreen:
Мне кажеться с вами просто бесполезно говорить. что в лоб, что полбу. Гребля в одну сторону.. :pain1:
Если вы завели разговор про зомбоящик. Скажите, американское тв в вашем понимании зомбоящик?
Peace
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Frukt wrote: То, что люди живут почти в изоляции от внешнего мира и считают себя номер один , это конечно совсем не результат зомбирования. :pain1:
Это вы про россиян, что ли ? Которые на свете всех умнее, всех духовней и добрее ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:
Мне кажеться с вами просто бесполезно говорить. что в лоб, что полбу. Гребля в одну сторону.. :pain1:
Если вы завели разговор про зомбоящик. Скажите, американское тв в вашем понимании зомбоящик?
Пока Фокс и СНН поливают друг друга, они по определению не могут быть зомбоящиками.

Наша песня про независимое телевидение хороша, начинай сначала. Вы не понимаете, что зомбирование == наличию одной точки зрения. А если точек несколько, да еще они примерно одинаково популярны, то получается более-менее объективный подход. Кроме CNN в Штатах есть NPR с их трансляцией европейских BBC, а после ближневосточных событий вот-вот Аль Джазира появится в кабеле.
...
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

NuraM wrote:Вы не понимаете, что зомбирование == наличию одной точки зрения. А если точек несколько, да еще они примерно одинаково популярны, то получается более-менее объективный подход. Кроме CNN в Штатах есть NPR с их трансляцией европейских BBC, а после ближневосточных событий вот-вот Аль Джазира появится в кабеле.
Таки да, вот такие совершенно элементарные вещи некоторые товарищи не понимают.
p.s. Хотел было предложить Frukt послушать последнее интервью Шендеровича, но потом подумал перебор - душа поэта может не выдержать :-) .
- Гадя, ты пить хочешь?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NuraM wrote:
Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:
Пока Фокс и СНН поливают друг друга, они по определению не могут быть зомбоящиками.

Наша песня про независимое телевидение хороша, начинай сначала. Вы не понимаете, что зомбирование == наличию одной точки зрения. А если точек несколько, да еще они примерно одинаково популярны, то получается более-менее объективный подход. Кроме CNN в Штатах есть NPR с их трансляцией европейских BBC, а после ближневосточных событий вот-вот Аль Джазира появится в кабеле.
Когда говорят про зомбоящик в России, это по умолчанию один черно-былый канал где Путин 7/24, а когда про "оплот демократии" , то даже Al Jazeera по кабелю есть.
Вы понимаете, что в любои квартире , к примеру в С. Петербурге около 50 только бесплатных каналов. К примеру Euronews это не кабельный канал даже. Он рядом с программои "Время". :mrgreen: :umnik1: Матераилов на политические темы, более чем достаточно . Каналов масса. И Телевидение в целом лучше.

Но у нас тут разговор о стереотипах, в данном случае.
Тут часть участников верит, что в России по черно-белому телевидению показывают новости 25 сьезда.. :pain1:
Я пока был в америка обалдел просто от того как мозги полощут. Это надо додуматься что-бы не замечать. или мозгов не иметь вообще. А потом удивляються, почему перзидент США путает Австралию и Австрию..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:
NuraM wrote:
Frukt wrote:
Гадя Хренова wrote:

Когда говорят про зомбоящик в России, это по умолчании один канал где Путин 7/24, а когда про "оплот демократии" , то даже Al Jazeera по кабелю есть.
Вы понимаете, что в любои квартире , к примеру в С. Петербурге около 50 только бесплатных каналов. К примеру Euronews это не кабельный канал lдаже. Он рядом с программои "время". :mrgreen: Матераилов на политические темы, более чем достаточно . Каналов масса. Телевидение в целом лучше.
Разговор о стереотипах, в данном случае.
Тут часть участников верит, что в России по черно-белому телевидению показывают новости 25 сьезда.. :pain1:
Я пока был в америка обалдел просто от того как мозги полощут. Это надо додуматься что-бы не замечать. или мозгов не иметь вообще. А потом удивляються, почему перзидент США путает Австралию и Австрию..
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В российском кабеле тоже Евроньюс есть. И других источников альтернативной информации, кроме ТВ, - сколько угодно, вплоть до статей Новодворской во вполне доступном еженедельнике.

Первый Канал - это что-то типа АБС, а не СиэНэН или Фокса. Аналог последних - новостной 24 Россия (если я не ошибся с названием)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote:[
p.s. Хотел было предложить Frukt послушать последнее интервью Шендеровича, но потом подумал перебор - душа поэта может не выдержать :-) .
А кому он дал это интервью?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Гадя Хренова wrote:С того-того :D . Бывает раз, бывает два, но когда 20-40, и когда телеведущий спрашивает у премьера кого-то пригласить в студию, то это уже тенденция. Вы не по одному пункту моих примеров не смогли ничего существенного возразить или противопоставить. Абсолютно ничего! Кроме каких-то теорий подходов.
У вас, похоже, вера. Разумным доводам неподвластная.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Fortinbras wrote:
Гадя Хренова wrote:С того-того :D . Бывает раз, бывает два, но когда 20-40, и когда телеведущий спрашивает у премьера кого-то пригласить в студию, то это уже тенденция. Вы не по одному пункту моих примеров не смогли ничего существенного возразить или противопоставить. Абсолютно ничего! Кроме каких-то теорий подходов.
У вас, похоже, вера. Разумным доводам неподвластная.
Похожите мне хоть один ваш разумный довод по теме :D .
- Гадя, ты пить хочешь?

Return to “Политика”