план от пола райана не в счет?erix wrote:Кстати эти мудаки Р уже вконец задолбали своим repeal obamacare. Нет, чтоб что-то свое предложить, нее, надо из нового Г в старое Г окунуться.
Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Re: Обама - выбор идиотов
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нет. Райан тот еще мудак:rzen wrote:план от пола райана не в счет?erix wrote:Кстати эти мудаки Р уже вконец задолбали своим repeal obamacare. Нет, чтоб что-то свое предложить, нее, надо из нового Г в старое Г окунуться.
In 2008, Ryan voted for TARP, the Wall Street bailout that precipitated the Tea Party, and the bailout of GM and Chrysler.
Теперь он виш ты "ninth most influential US conservative". LULZ
Да и его план это просто драть сколько драли, а отдавать меньше. Хотя это хоть какой-никакой substance, но по мне так скорее никакой.
-
- Уже с Приветом
AIG знала, а вот GS и иже с ними не знали на какую сумму AIG понавыписывала CDS и хватит ли у AIG ликвидных ресурсов чтобы выплатить свои обязательства по CDS. Вернее как раз конкретно GS догадывались, ибо прикупили также чуток CDS на саму AIG (что, впрочем, в случае дефолта AIG вряд-ли сильно помогло бы им). Если бы CDS регулировались бы аналогично большинству инструментов, то существовал бы некий clearing house в котом AIG обязана была бы держать margin deposits.erix wrote: Так я не понял каким образом регуляция CDS остановила банкротсво AIG? Типа AIG не знала какой у них коллатерал? Или на какую сумму они выписывали CDS?
-
- Уже с Приветом
На самом деле Обама/Райан/Палин да даже мой любимый Пол, разницы никакой, так, повод поспорить с пеной у рта. Too late. Я с Айсбергом
-
- Уже с Приветом
Да ладно, всем известно, что CDS прикрывают задницу покупателям бондов. Без прикрытия мож и US бонды не так покупали бы (ставки по ЮС CDS пошли вверх с чем вас и поздравляю). Ежели SPY упадет завтра до $10, я не уверен, что у выписавших put options across the market найдется коллатерал чтобы их всех погасить. Несмотря ни на какие ваши regulations.dimp wrote:AIG знала, а вот GS и иже с ними не знали на какую сумму AIG понавыписывала CDS и хватит ли у AIG ликвидных ресурсов чтобы выплатить свои обязательства по CDS. Вернее как раз конкретно GS догадывались, ибо прикупили также чуток CDS на саму AIG (что, впрочем, в случае дефолта AIG вряд-ли сильно помогло бы им). Если бы CDS регулировались бы аналогично большинству инструментов, то существовал бы некий clearing house в котом AIG обязана была бы держать margin deposits.erix wrote: Так я не понял каким образом регуляция CDS остановила банкротсво AIG? Типа AIG не знала какой у них коллатерал? Или на какую сумму они выписывали CDS?
Кстати почему вы думаете, что margin deposits были бы больше, чем то что AIG имела де-факто?
Last edited by erix on 07 Jul 2011 23:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
вы жалуетесь что репы ничего не предлагают, вот пожалуйста. не нравится? это другой вопрос но если не нравится, то лучше высказывайтесь по сути, а личность ругать это не по мушкетерски.erix wrote:Нет. Райан тот еще мудак:rzen wrote:план от пола райана не в счет?erix wrote:Кстати эти мудаки Р уже вконец задолбали своим repeal obamacare. Нет, чтоб что-то свое предложить, нее, надо из нового Г в старое Г окунуться.
In 2008, Ryan voted for TARP, the Wall Street bailout that precipitated the Tea Party, and the bailout of GM and Chrysler.
Да и его план это просто драть сколько драли, а отдавать меньше. Хотя это хоть какой-никакой substance, но по мне так скорее никакой.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал, что его план имеет хоть какое содержание, что уже неплохо. Я говорил конкретно о призывах к repeal obamacare, что я понимаю как призыв к возврашению к status quo, а не к плану Райана. Мне почему-то кажется, что так понимает большинство.rzen wrote:вы жалуетесь что репы ничего не предлагают, вот пожалуйста. не нравится? это другой вопрос но если не нравится, то лучше высказывайтесь по сути, а личность ругать это не по мушкетерски.erix wrote:Нет. Райан тот еще мудак:rzen wrote:план от пола райана не в счет?erix wrote:Кстати эти мудаки Р уже вконец задолбали своим repeal obamacare. Нет, чтоб что-то свое предложить, нее, надо из нового Г в старое Г окунуться.
-
- Уже с Приветом
на сегодня никаких плохих последствий обамакере не замечено, а вот достоинст скажем массачутерской системы очень даже замечено (моему знакомому аспиранту там эта система очень даже помогла) - так что неясно какие собственно основания бодаться против обамакере... У репов вообще нет никакого плана по здравоохранению (по экономике пусть спорные но есть, а по медицине вообще полный нуль). Так что выбирая худшее из двух - я пожалуй выбрал бы обаму, хоть какое то движение (да и заметим по экономике в целом результаты не отрицательные).
-
- Уже с Приветом
а что по вашему хорошего в плане обамы?erix wrote:Я уже сказал, что его план имеет хоть какое содержание, что уже неплохо. Я говорил конкретно о призывах к repeal obamacare, что я понимаю как призыв к возврашению к status quo, а не к плану Райана. Мне почему-то кажется, что так понимает большинство.
-
- Уже с Приветом
Замечу, что obamacare еще до конца не заработала, так что последствия не до конца ясны.StrangerR wrote:на сегодня никаких плохих последствий обамакере не замечено, а вот достоинст скажем массачутерской системы очень даже замечено (моему знакомому аспиранту там эта система очень даже помогла) - так что неясно какие собственно основания бодаться против обамакере... У репов вообще нет никакого плана по здравоохранению (по экономике пусть спорные но есть, а по медицине вообще полный нуль). Так что выбирая худшее из двух - я пожалуй выбрал бы обаму, хоть какое то движение (да и заметим по экономике в целом результаты не отрицательные).
-
- Уже с Приветом
Да скорее всего ничего. Переливание из пустого в порожнее. Healthcare как было неподьемным как для индивидуума так и для государства, так и останется таким же. Раздражает, что переливание заходит на второй круг.rzen wrote:а что по вашему хорошего в плане обамы?erix wrote:Я уже сказал, что его план имеет хоть какое содержание, что уже неплохо. Я говорил конкретно о призывах к repeal obamacare, что я понимаю как призыв к возврашению к status quo, а не к плану Райана. Мне почему-то кажется, что так понимает большинство.
-
- Уже с Приветом
Ежели упадет до $10 overnight, то 100% не найдется. Впрочем, тогда людей будут больше беспокоить патроны, бензин, соль и спички, а не коллатерал на путы. Если SPY завтра упадет на 30% то коллатерала хватит (благодаря фримаркетомерзким regulations ). Лимановские CDS выросли не за одну ночь, они начали расти ударными темпами еще задолго до лимановского банкротства и AIG должна была бы либо ликвидировать часть открытых CDS, либо покрвыать margin calls один за другим.erix wrote: Ежели SPY упадет завтра до $10, я не уверен, что у выписавших put options найдется коллатерал чтобы их всех погасить. Несмотря ни на какие ваши regulations.
-
- Уже с Приветом
Гораздо. Для экономики лучше разорение 10 средних банков, чем одного гиганта. "Too big to fail" - слыхали, нет ?erix wrote:AIG не хватал CDSs. Учите матчасть. Это раз. Два, если бы AIG не выписывала бы CDSs, и/или не погасила их dollar-to-dollar, то накрылись бы медным тазом держатели LEH бумаг, i.e. GS и их братия. Вы считаете, это было бы лучше?NuraM wrote:Если бы CDS были регулируемы, AIGу бы не дали нахватать их на $400+ B.erix wrote:То есть если бы CDSs были регулируемые то AIG не пришлось бы платить по ним в связи с банкротством Lehman-а?NuraM wrote:Вы наперсточки-то не крутите. Нерегулируемые CDS вызвали финансовый обвал, грозивший перейти в катастрофу. К проблеме занятости это имеет очень отдаленное отношение.
...
-
- Уже с Приветом
Я приводил прогнозный калькулятор Каизер Фоундатион сколько будем платить за медицину с 2014 в зависимости от инкоме: максимум $5К на человека но небольше 10% инкоме, превышение над 10% будет возврашаться через такс рефунд.erix wrote:Да скорее всего ничего. Переливание из пустого в порожнее. Хеалтхцаре как было неподьемным как для индивидуума так и для государства, так и останется таким же. Раздражает, что переливание заходит на второй круг.rzen wrote:а что по вашему хорошего в плане обамы?erix wrote:Я уже сказал, что его план имеет хоть какое содержание, что уже неплохо. Я говорил конкретно о призывах к репеал обамацаре, что я понимаю как призыв к возврашению к статус ъуо, а не к плану Райана. Мне почему-то кажется, что так понимает большинство.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю кто вом расказывает что Обама спаситель от финансового кирдыка. Hank Paulson- вот имя героя, скромныи трудяга из Голдмана, книгу даже написал толстую об етом написал и я ее даже прочел (в библиотеке в ряд 5 штук стоит, не итересуются пролетарии!), ничего мне, увлекательно.erix wrote:Да были бы в принципе те же яйца, только сбоку. По большому счету. For the record, я кстати считаю, что выбор Обамы, а не Маккейна был правильным выбором. И с названием топика не согласен Но против сказок о нем, как о великом спасителе от финансового армагеддона.dimp wrote:Вы эти свои либерстические штучки бросьте. Разница - шмазница, говова пухнет. Безо всяких разниц понятно, что Оболвама виноват в текущем положении вещей. Пришли бы Маккейн с Сарой с их common sense free market экономической политикой, сразу бы и безработица понизилась, и гос.долг бы как корова языком слизала.NuraM wrote: Для начала разберитесь в разнице между Federal Reserve и Treasury. Потом - в разнице между Obama's Stimulus и Quantitative Easing. Потом- в том, что из них гос долг и что нет. Потом поговорим.
-
- Уже с Приветом
erix wrote:ставка (норма) банковского резервирования = fractional reserve ratioNuraM wrote:fractional reserve banking на русский язык переводится как ставка (норма) банковского резервирования. И устанавливается он не от балды, а на основании горького опыта предыдущих крахов.erix wrote:Вы вообще похоже не понимаете о чем идет речь. Я говорил о "fractional reserve banking" и reserve ratio, который устанавливается от балды Федом или Базелем. Маркетов без банковских резервов я что-то не припомню в истории человечества.NuraM wrote:Все остальные фри маркеты без ставок банковских резервов давно вымерли, как нежизнеспособные.
fractional reserve banking = Частичное банковское резервирование
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%B5
Из-за повсеместного частичного банковского резервирования, денежный агрегат М2 большинства стран во много раз превосходит денежную базу созданную Центральным Банком страны
если вам удобнее по-русски.
похоже вы не в теме.
Я не пойму, о чем вы хотите поговорить ? О точности моих переводов ? О периоде истории, когда не существовало кредитных денег ? О странах, где отсутствует обязательный "reserve ratio" для банков, и которые типа маяки free market ?
...
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что кое кто начнет сейчас кричать "покажи ссылку", но хочу скромно заметить что кризис все равно бы случился даже если бы не было деривативов. Хаусинг начал сдуваться и триллионы долларов начали исчезать из воздушного шарика. Так что если уж говорить о причинах , а не следствиях - то надо говорить именно о бубле недвижимости.NuraM wrote:Нерегулируемый рынок CDS у нас назывался free market. Вот от них-то и пришлось спасать.erix wrote:Гы, reserve ratio и federal funds rate в определенных кругах видать называется "free market". В интересном мире мы живем.NuraM wrote: Массовик-затейник, однако, спас страну от финансового коллапса (причиной которого стало слепое упование на "free market")
Вот я и хочу Нюру ответить одним словом "да" или "нет" на простой вопрос:
Является ли ситуация где цена на кредиты остается минимальной потому что государство по политическим причинам гарантирует неограниченное количество денег - "free market"?
"Да" или "нет" пожалуйста.
Ну и заодно скажите или по вашему мнению бубль надулся бы так сильно если бы государство не гарантировало дешевые кредиты через Фредди и Фенни?
Заранее благодарю.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю 2 миллиона или меньше - но вот например налицо новое рабочее место. "Раздатчик туалетной бумаги". Правда говорят что за те деньги которые эта раздатчитца получает можно было бы этой бумагой завалить весь пляж - но разве ж можно о этих низких деньгах заикаться когда речь идет о создании рабочих мест.Вертихвостка wrote:He did?NuraM wrote: и создал / сохранил больше 2 млн рабочих мест своим стимулосом.
Nura, with all due respect, you seem to be grossly misinformed.
Слава мудрому Обаме , спасителю отечества.
Не даром я всем американским знакомым уже 3 года говорю что бы запасались туалетной бумагой.
NYC rationing toilet paper at Coney Island
The city is so hard up for cash that it's rationing toilet paper in women's public restrooms -- to the point where bathroom attendants are doling out a few measly squares per patron -- along the world-famous Coney Island boardwalk.
The Post witnessed stone-faced Parks Department employees leave toilet-paper dispensers empty last week and instead force astonished female beachgoers to form "ration lines" in the bathrooms.
Read more: http://www.nypost.com/p/news/local/broo ... z1RT1JYBvg
http://www.nypost.com/p/news/local/broo ... Ja8wPtA39J
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
То есть взять и тупо напечатать 3 триллиона и нанять на эти деньги людей строить дороги - это подается как гениальное решение? Надо же, как мудро придумал, взял будущий спрос и сделал его нынешним спросом. Ну действительно, кому этот будущий спрос нужен. Тем более когда он не материализуется то небось уже другая администрация будет у власти и это она будет виновата что экономика буксует.NuraM wrote:So what ? Эти деньги правительству все равно придется отдавать. Это не так, что Фед напечатал денег и отдал их правительству БЕЗВОЗДМЕЗДНО, то есть даром (С).oshibka_residenta wrote:Вопроса никакого не было. Было утверждение, что Fed напечатал денег на компьютере и на них купил Treasury Bonds.NuraM wrote:Имеет, имеет. Вопрос был об отсутствии "дураков-инвесторов", готовых покупать казначейские бонды. Из ~14T федерального долга ~4.6 держатся самим правительством - в основном федрезервом, но и частично SS Administration и прочими агенствами.
Главной целью QE2 была борьба с дефляцией, которая год назад казалась весьма реальной.
Часть отложенного спроса стала сегодняшним спросом, см. курс "Борьба с Рецессией" 101.
А эти гады репки - чего то там возражают против присуждения нашему светочу нобелевской премии по экономике. Наверно надо было триллионов 15 одолжить и снизить уровень безработицы до 5% - вот тогда бы точно нобелевскую дали.
-
- Уже с Приветом
Если вы не туда поехали - то для начала надо вернуться туда где были и потом уже думать как правильно ехать. Обамокера это нынешняя уродливая ситуация только на стероидах. Но видимо те кто голосовал за "change" плевать хотели хорошая это change или от нее еще хуже будет. И действительно, чего там думать как переделать 1/6 экономики - надо просто довериться умным комьюнити органайзерам и они все организуют в лучшем виде. "Мы узнаем что там в законе когда его приймем".erix wrote:Я говорил конкретно о призывах к repeal obamacare, что я понимаю как призыв к возврашению к status quo, а не к плану Райана. Мне почему-то кажется, что так понимает большинство.
Так и тут. Выберут республиканцев в 2012 - выдадут они план. А пока дураков нету что то предлагать когда все СМИ тут же начнут оттуда дергать цитатки и кричать "люди вас грабят, хороший Обама вам дал бесплатную медицину , а злые репки хотят ее отобрать".
Last edited by Одинаковый on 08 Jul 2011 02:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Чой-то Нюра не отвечает. Видно ее либеральная идеология не позволяет ей ответить честно. А ведь ответ очевиден - чем больше государство лезет в экономику тем больше получаются бубли. Например всем известно, что социалистические режимы в Европе вмешиваются в экономику гораздо больше и соответсвенно бубли у них получаются куда бублистие. Взять например социалитическо-пидерастическо-наркоманскую Голландию. Они там такой бубль раздули что американскому до него как до луны на карачках. В начале 1637 г. за одну луковицу некоторых сортов тюльпана можно было купить несколько домов, а через несколько лет луковицы уже стоили в сотни раз дешевле. После этого бубля экономика Голландии была в рецессии по разным оценкам от 10 до 30 лет. Я плохо знаю историю и могу только предолагать как голландские социалисты добились такого бубля. Наверняка не обошлось без того, чтобы их Fed искуственно занижал процентную ставку, а правительство проталкивало прогрмму по tulip ownership среди бедных слоев населения. Ну и наверняка не обошлось без GSE вроде Фенни и Фредди, которые гарантировали дешевые кредиты под залог тюльпанов.Одинаковый wrote:Ну и заодно скажите или по вашему мнению бубль надулся бы так сильно если бы государство не гарантировало дешевые кредиты через Фредди и Фенни?
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Чой-то Нюра не отвечает. Видно ее либеральная идеология не позволяет ей ответить честно. А ведь ответ очевиден - чем больше государство лезет в экономику тем больше получаются бубли. Например всем известно, что социалистические режимы в Европе вмешиваются в экономику гораздо больше и соответсвенно бубли у них получаются куда бублистие. Взять например социалитическо-пидерастическо-наркоманскую Голландию. Они там такой бубль раздули что американскому до него как до луны на карачках. В начале 1637 г. за одну луковицу некоторых сортов тюльпана можно было купить несколько домов, а через несколько лет луковицы уже стоили в сотни раз дешевле. После этого бубля экономика Голландии была в рецессии по разным оценкам от 10 до 30 лет. Я плохо знаю историю и могу только предолагать как голландские социалисты добились такого бубля. Наверняка не обошлось без того, чтобы их Fed искуственно занижал процентную ставку, а правительство проталкивало прогрмму по tulip ownership среди бедных слоев населения. Ну и наверняка не обошлось без GSE вроде Фенни и Фредди, которые гарантировали дешевые кредиты под залог тюльпанов.Одинаковый wrote:Ну и заодно скажите или по вашему мнению бубль надулся бы так сильно если бы государство не гарантировало дешевые кредиты через Фредди и Фенни?
Заранее благодарю.
На вопрос то ответить забыли. Так да или нет?
-
- Уже с Приветом
"Чукча не читатель". Я выше выделил ответ болдом, а дальше просто развитие мысли с примером.Одинаковый wrote:dimp wrote:Чой-то Нюра не отвечает. Видно ее либеральная идеология не позволяет ей ответить честно. А ведь ответ очевиден - чем больше государство лезет в экономику тем больше получаются бубли. Например всем известно, что социалистические режимы в Европе вмешиваются в экономику гораздо больше и соответсвенно бубли у них получаются куда бублистие. Взять например социалитическо-пидерастическо-наркоманскую Голландию. Они там такой бубль раздули что американскому до него как до луны на карачках. В начале 1637 г. за одну луковицу некоторых сортов тюльпана можно было купить несколько домов, а через несколько лет луковицы уже стоили в сотни раз дешевле. После этого бубля экономика Голландии была в рецессии по разным оценкам от 10 до 30 лет. Я плохо знаю историю и могу только предолагать как голландские социалисты добились такого бубля. Наверняка не обошлось без того, чтобы их Fed искуственно занижал процентную ставку, а правительство проталкивало прогрмму по tulip ownership среди бедных слоев населения. Ну и наверняка не обошлось без GSE вроде Фенни и Фредди, которые гарантировали дешевые кредиты под залог тюльпанов.Одинаковый wrote:Ну и заодно скажите или по вашему мнению бубль надулся бы так сильно если бы государство не гарантировало дешевые кредиты через Фредди и Фенни?
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
Чукча не дурак. Чукча просил ответить одним словом "да" или "нет". Именно потому что в одно слово сакразм не поместится.dimp wrote:"Чукча не читатель". Я выше выделил ответ болдом, а дальше просто развитие мысли с примером.Одинаковый wrote:
Вот до чего люблю тех кто вместо того что бы одним словом ответить на простейший вопрос начинает на пол страницы трактаты писать.
-
- Уже с Приветом
Ну могу и одним словом: нет.