zhdan wrote:
Моего личного интереса в этом нет, но я не вижу чем мне помешает данная процедура.
Точнее в какой-то мере вижу - меньше парадов. Гораздо. Впрочем это side-effect.
Меньше парадов - это "ваши девичьи грёзы..." Вы классиков читали? О нарастании классовой борьбы по мере построения социализма?
Вот и тут так же будет...
klaim_1 wrote:
Понятие "брак" не менялось, они лишь уточнили условие.
Да? И какое-же по-Вашему опреределение понятия "брак"?
Союз двух разнополых не связянных кровными узами людей.
........
Они уточнили количество людей в группе. Правильно или нет - нерелеватно по отношению к этому разговору.
Вы просто назвали изменение определения - "уточнением". Так можно поступить с любым изменением. Я ж говорю - slippery slope. Сначала количество "уточнили", теперь вот пол "уточняют".
Ну я не считаю что _любое_ изменение определения можно назвать "уточнением".
Т.е. если заменить "черное" на "интенсивность отраженного света не выше Х" это уточнение. Можно даже уточнить о каких поверхностях идет речь.
А если заменить "черное" на "белое"...
Могу более формально, но не думаю что есть необходимость. Да и лениво
MAKAPOB wrote:Т.е. опять приходим к тому, что с точки зрения государства главная функция официальной семьи - продолжение рода. Кстати, в той же Бикипедии, но по-русски, написано следующее:
В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой.
А в английской, видимо, леваки постарались...
У всех? Сколько раз за существование брака? Только ли в браке?
MAKAPOB wrote:Меньше парадов - это "ваши девичьи грёзы..." Вы классиков читали? О нарастании классовой борьбы по мере построения социализма?
Вот и тут так же будет...
Мне не нужно классиков читать, достаточно наблюдений.
Вертихвостка wrote:Taк Вы же все еще не ответили и хронически уклоняетесь от ответа на вопрос, зачем вам лично нужно, чтобы геи офиициально женились.
Вы в отделении не работали? "Хронически уклоняетесь"
В царской охранке!
zhdan wrote: Моего личного интереса в этом нет, но я не вижу чем мне помешает данная процедура.
Точнее в какой-то мере вижу - меньше парадов. Гораздо. Впрочем это side-effect.
(направляя лампу на лицо) А зачем вы ратуете за то, от чего вам никой пользы нет, а?
MAKAPOB wrote:
Соответственно, разрешение женщинам голосовать не меняет понятие "выборы". Разрешение геям жениться - меняет понятие "брак". В этом разница.
Американские либерасты уже поменяли понятие "брак" в 1862г., когда ввели федеральный запрет на полигамию. А вот в странах с conservative values понятие брака до сих пор остается традиционным.
Good catch.
"Поменяли", "непоменяли"... вся речь о бабле идет. Кое-кто хочет поменьше налогов платить, вот и все.
Вертихвостка wrote:И что тогда, позвольте поинтересоваться, толкает Вас на баррикады в пользу очень ограниченного меньшинства, которое к Вам не имеет никакого отношения? Если имеет, то извините, все вопросы тут же снимаются... (мы когда-то не могли понять, почему соседка, женщина самого консервативного поведения, участвует в гей-парадах и пишет петиции, а оказалось, что ее единственный сын как раз.... вот.... )
Вы считаете, что спор(треп) на форуме баррикадами?
With the degree if intensity you are displaying - таки да, выглядит баррикадами, совсем уж непонятно, зачем человеку, во всех отношениях далекому к gay issues, to feel so strongly about their matrimonial attempts.
А вот не надо личных наездов (а обвинение стрейт гая в гействе в большинстве случаев таки наезд). Гей zhdan или нет нас не касается.
Вести с полей: у нас (в Калифорнии) однополые браки пока еще не разрешили, зато обязали учителей в школе рекламировать пользу геев для общества:
"..require schools to teach at all grade levels the historical contributions of gay, lesbian, bisexual and transgender people." http://www.deseretnews.com/article/7001 ... ornia.html
oshibka_residenta wrote:Вести с полей: у нас (в Калифорнии) однополые браки пока еще не разрешили, зато обязали учителей в школе рекламировать пользу геев для общества:
"..require schools to teach at all grade levels the historical contributions of gay, lesbian, bisexual and transgender people." http://www.deseretnews.com/article/7001 ... ornia.html
Ну тут есче как к пропаганде подоити.
Можно "Несмотря на то что Вася был гей он сделал тото и тото",
а можно "Только благодаря томy что Bася был гей"
nukite wrote: Ну тут есче как к пропаганде подоити.
А скорее всего, все героические поступки Васи никакого отношения к его сексуальной ориентации не имеют.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
А скорее всего, все героические поступки Васи никакого отношения к его сексуальной ориентации не имеют.
Ну ето голос здравого смысла,
похоже в Кали к нему не прислушиваются
Ну как же не имеют? Вон Пётр Ильич был гениальным композитором только благодаря своей ориентации. А, скажем, Вольфганг Амадеич - это ошибка природы, флюктуация... О. Уайльд, опять-таки... А А.С.Пушкин - тоже случайность.. Да и не был он таким уж гениальным... Гениальные поэты не используют отглагольных рифм! "Занемог" - "не мог", "забавлять" - "поправлять" - смех да и только... Он бы еще написал "брат" - "двоюродный брат"... Рифмоплет он, ваш гетеросексуальный Пушкин! Потому, что не гей!
Вон Пётр Ильич был гениальным композитором только благодаря своей ориентации
не могли бы вы объяснить это с точки зрения физиологии?
Физиологии - нет, только с точки зрения ботаники: вот кастраты хорошо поют, а педерасты - хорошо пишут музыку. Принцип один и тот же - нервы на женщин не тратят...
MAKAPOB wrote:Принцип один и тот же - нервы на женщин не тратят...
когда ему было уже за 80, Утесов пошел к врачу и говорит: «Доктор, что-то у меня с женщинами не получается, к чему бы это?» А тот ему: «Ну, Леонид Осипович, вам лет-то сколько!». «Ну, ладно, — говорит, -поживу для себя».
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Физиологии - нет, только с точки зрения ботаники: вот кастраты хорошо поют, а педерасты - хорошо пишут музыку. Принцип один и тот же - нервы на женщин не тратят...
Есть иная точка зрения.
- Петр Ильич был несчастный человек и всю свою жизнь мучился от чудовищного страха смерти - танатофобии, - начинает объяснять издалека Буянов. - И был еще тяжелым ипохондриком. Искал у себя всякие болячки, пороки, называл себя самым плохим человеком на Земле. Как часто бывает у невротиков, одержимых чудовищными страхами, причем на фоне гениального таланта, он часто пил.
В 37 лет по настоянию своего отца Чайковский, уже будучи профессором Московской консерватории, женился на своей студентке. Но это была истеричная девушка с вялотекущей шизофренией. Их брак был недолгим. Чайковский развелся. И после его бывшая супруга Антонина Милюкова провела 21 год, вплоть до своей смерти, в психиатрической клинике. А Чайковский до конца жизни остался один. Он вообще в принципе, наверное, был асексуалом, то есть сексуальная жизнь его интересовала только в фантазиях. Все его силы уходили в творчество.
Но прошло десять лет после его смерти от холеры, как появились слухи, что он, оказывается, был гомосексуалистом и что он не умер, а покончил жизнь самоубийством. Дескать, где-то в колбе нашел холерный вибрион, специально выпил его и умер. Откуда эта чушь пошла?
Я потратил на это много лет и докопался до истины. Оказалось, что все это пошло, как часто бывает в жизни, от женщины. В консерватории учились две студентки, сестры по фамилии Пургольд. Они были одержимы жаждой выйти замуж за выдающихся композиторов. Откровенно и даже с шантажом - «не женитесь - повешусь!» - домогались Мусоргского, Римского-Корсакова, а также Чайковского. Но он к тому времени уже обжегся на женитьбе, отказал одной из них и сразу уехал путешествовать. И отвергнутая гением сестрица Пургольд из мести стала распускать слухи, что он был гомосексуалистом. Однако никаких свидетельств этому нет.
Есть иная точка зрения.
- Петр Ильич был несчастный человек и всю свою жизнь мучился от чудовищного страха смерти - танатофобии, - начинает объяснять издалека Буянов. - И был еще тяжелым ипохондриком. Искал у себя всякие болячки, пороки, называл себя самым плохим человеком на Земле. Как часто бывает у невротиков, одержимых чудовищными страхами, причем на фоне гениального таланта, он часто пил.
В 37 лет по настоянию своего отца Чайковский, уже будучи профессором Московской консерватории, женился на своей студентке. Но это была истеричная девушка с вялотекущей шизофренией. Их брак был недолгим. Чайковский развелся. И после его бывшая супруга Антонина Милюкова провела 21 год, вплоть до своей смерти, в психиатрической клинике. А Чайковский до конца жизни остался один. Он вообще в принципе, наверное, был асексуалом, то есть сексуальная жизнь его интересовала только в фантазиях. Все его силы уходили в творчество.
Но прошло десять лет после его смерти от холеры, как появились слухи, что он, оказывается, был гомосексуалистом и что он не умер, а покончил жизнь самоубийством. Дескать, где-то в колбе нашел холерный вибрион, специально выпил его и умер. Откуда эта чушь пошла?
Я потратил на это много лет и докопался до истины. Оказалось, что все это пошло, как часто бывает в жизни, от женщины. В консерватории учились две студентки, сестры по фамилии Пургольд. Они были одержимы жаждой выйти замуж за выдающихся композиторов. Откровенно и даже с шантажом - «не женитесь - повешусь!» - домогались Мусоргского, Римского-Корсакова, а также Чайковского. Но он к тому времени уже обжегся на женитьбе, отказал одной из них и сразу уехал путешествовать. И отвергнутая гением сестрица Пургольд из мести стала распускать слухи, что он был гомосексуалистом. Однако никаких свидетельств этому нет.
Опаньки, я сегодня услышала от одной тетеньки в метро, что теперь и стрейт ло инком тетеньки подумывают как можно поженится с поругой или еще с кем, и использовать с выгодой сушел секюрити бенефит.