Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
erix
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by erix »

NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения? Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть. Как и ваши пресловутые "нерегулируемые CDSs".
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:Все отрасли в капиталистических странах основаны на получении прибыли и довольно неплохо развивались. И цены не особо росли.
Так что неувязочка у вас и аргумент что медицина это совсем другое - не катит.
Да что вы говорите ?! И пожарники прибыль получают ? И полицейские ?
Полицейские и пожарные (и армия, кстати) - военизированные службы. Вы всю экономику мечтаете построить по этому принципу?
Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:Проблема нынешней медицины в том что платит один , а потребляет другой. Поэтому нет противовесов и обратной связи. Обамакера эту проблему только усугубит. А вот если дать народу выбор какую страховку покупать и платить он будет сам - то будьте уверены что появится куча дешевых планов.
Ну-ка, ну-ка - за что народ будет "платить сам" ? За операцию на сердце в поллимона ? Или за него опять будет платить страховая компания ?
Вы не читатель? За страховку будет платить сам, за страховку...
Ах, за страховку... То есть за операцию доктору платить будет опять-таки страховка ?
Какая свежая идея !
И кто же будут основными участниками рынка - неужели доктора с одной стороны и страховки с другой ?
Подымите мне веки - а то я не вижу разницы с нынешней ситуацией.

MAKAPOB wrote:Рынок авто и др. страховок принципиально ничем не отличается от мед. страховок.
Ну да, ну да. А автомобиль принципиально ничем не отличается от человека. Механики и доктора должны получать одинаково, потому что ну фигли там сложного - обошел вокруг тушки, глянул в табличку - и сразу видно, чинить или в тотал списать. Дело нехитрое.

Вы в курсе, что бОльшая часть медрасходов приходятся на последний год жизни застрахованного?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?
А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
erix wrote:Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть.
Какой-такой стимулус, и почему вы решили, что свободный рынок - это рынок без стимулуса ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote: То есть если бы CDSs были регулируемые то AIG не пришлось бы платить по ним в связи с банкротством Lehman-а?
Если бы CDS были регулируемы, AIGу бы не дали нахватать их на $400+ B.
AIG не хватал CDSs. Учите матчасть. Это раз. Два, если бы AIG не выписывала бы CDSs, и/или не погасила их dollar-to-dollar, то накрылись бы медным тазом держатели LEH бумаг, i.e. GS и их братия. Вы считаете, это было бы лучше?
Гораздо. Для экономики лучше разорение 10 средних банков, чем одного гиганта. "Too big to fail" - слыхали, нет ?
По вашему BofA и Citi, не TBTF?
о, это прекрасный пример того, как работает "свободный рынок" !
Сначала BofA и Citi лоббируют отмену Гласс-Стигала. Потом они сращивают консьюмер и инвестмент части. ПОтом они становятся Too Big To Fall и начинают рисковать like there is no tomorrow - поскольку прибыля и бонусы вот они, а случись че - государство не даст сгинуть. Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.

Это пестня какая-то, а не свободный рынок !
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:И страх компании в голову бы не пришло повысить цену на 10% в год - она без штанов бы осталась - конкуренты сьели бы в момент.
То есть вы убеждены, что стоимость здравоохранения растет из-за злых стаховок ? А не потому, что доктора втюхивают сканы, рентгены, анализы, операции и другие процедуры, от которых у них шуршит в кармане ?

Вот лично вы, Макаров, если бы работали ...ну, в дата секюрити, клиентам лаптопы от вирусов берегли - не предложили бы пройтись по диску после Нортона еще и avg ? Если вам за проход несколько штук отваливают, и не сам клиент, а какие-то левые дяди, так что клиент не против а очень даже за ?

А за данные клиента, съеденные вирусом - отказались бы побороться, с рейтом эдак $500 в час, да месяцев несколько ? При том зная, что вероятность их восстановления, допустим, один процент - но клиент очень сильно хочет, просто таки вопрос жизни и смерти для него ? Вы бы честно завернули клиента в простыню и отправили восвояси ?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:Все отрасли в капиталистических странах основаны на получении прибыли и довольно неплохо развивались. И цены не особо росли.
Так что неувязочка у вас и аргумент что медицина это совсем другое - не катит.
Да что вы говорите ?! И пожарники прибыль получают ? И полицейские ?
Полицейские и пожарные (и армия, кстати) - военизированные службы. Вы всю экономику мечтаете построить по этому принципу?
Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.
О, какой шикарный пример... И каково какчество публичных школ по сравнению с частными? И какая-такая "комбинация"? Все, кого интересует образование детей, и кто может себе это позволить - отдают детей в частные школы... Гос мед. страховки, для тех, кто не может себе позволить частные, существует помимо обамакара. Обамакара как раз хочет всех загнать в публичные школы...
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:Проблема нынешней медицины в том что платит один , а потребляет другой. Поэтому нет противовесов и обратной связи. Обамакера эту проблему только усугубит. А вот если дать народу выбор какую страховку покупать и платить он будет сам - то будьте уверены что появится куча дешевых планов.
Ну-ка, ну-ка - за что народ будет "платить сам" ? За операцию на сердце в поллимона ? Или за него опять будет платить страховая компания ?
Ах, за страховку... То есть за операцию доктору платить будет опять-таки страховка ?
Какая свежая идея !
И кто же будут основными участниками рынка - неужели доктора с одной стороны и страховки с другой ?
MAKAPOB wrote:Рынок авто и др. страховок принципиально ничем не отличается от мед. страховок.
Ну да, ну да. А автомобиль принципиально ничем не отличается от человека. Механики и доктора должны получать одинаково, потому что ну фигли там сложного - обошел вокруг тушки, глянул в табличку - и сразу видно, чинить или в тотал списать. Дело нехитрое.

Вы в курсе, что бОльшая часть медрасходов приходятся на последний год жизни застрахованного?
(Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает. В мед. страховке рынка нет. И она не работает.
Я не слишком длинными фразами говорю? Попробуйте отвлечся от того, что как вам кажется, говорят ваши оппоненты, и прочитать что они собственно пишут...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote:
erix wrote:
А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?
А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино. И законы спроса/предложения еще никто не отменял. Рост спроса в alt-a и prima за счет, в частности, действий FRE/FNM, поднимал и рынок субпрайма тоже.
NuraM wrote:
erix wrote:Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть.
Какой-такой стимулус, и почему вы решили, что свободный рынок - это рынок без стимулуса ?
То есть бесконечные стимулусы, и уже упомянутые mandated reserve ratios и fed funds rate не отменяют "свободный рынок"? Ну наверное только в вашем мозгу.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:И страх компании в голову бы не пришло повысить цену на 10% в год - она без штанов бы осталась - конкуренты сьели бы в момент.
То есть вы убеждены, что стоимость здравоохранения растет из-за злых стаховок ? А не потому, что доктора втюхивают сканы, рентгены, анализы, операции и другие процедуры, от которых у них шуршит в кармане ?
Ну нельзя же массовика-затейника принимать за истину в последней инстанции. Он там рассказывал о злых докторах, которые отрезали пациенту ногу, чтоб гонорар получить... Он много чего рассказывает. Попробуйте к нему подойти критически, как ко мне здесь. :lol:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote: о, это прекрасный пример того, как работает "свободный рынок" !
Сначала BofA и Citi лоббируют отмену Гласс-Стигала. Потом они сращивают консьюмер и инвестмент части. ПОтом они становятся Too Big To Fall и начинают рисковать like there is no tomorrow - поскольку прибыля и бонусы вот они, а случись че - государство не даст сгинуть. Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.

Это не "свободный рынок" это называется "crony capitalism". Перестаньте путать мягкое с теплым. Который продолжается и будет продолжаться at least in the medium term. За мой и ваш счет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.

дать им сгинуть? и чтобы инвесторы с виновных последние штаны раздели через суд? как думаете что будет в след раз?

регулейшенз нужны но нужна и пропасть куда самые ретивые будут сваливаться. не всем же на вершине быть
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAKAPOB wrote: Поправочка: не ХОЧЕТ знать матчасть - не вписывается она в мировозрение и идеалы...
Кстати, я человек в экономике невежественный, но, как мне кажется, лопанье доткомовского бубля было не тише, чем лопанье последнего.
Однозначно! Один только коллапс Pets.com по влиянию на экономику соответствовал банкротству нескольких крупных банков. Но либерасты историю не помнят и матчасть знать не хотят. :roll:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote: Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.
О, какой шикарный пример... И каково какчество публичных школ по сравнению с частными? И какая-такая "комбинация"? Все, кого интересует образование детей, и кто может себе это позволить - отдают детей в частные школы... Гос мед. страховки, для тех, кто не может себе позволить частные, существует помимо обамакара. Обамакара как раз хочет всех загнать в публичные школы...
Вы откуда свои познания в обамакере черпаете, из речей Лимбо ?
Покажите мне пальцем хоть одно положение про загоняние всех "в публичные школы".
И таки нет, частные школы далеко не везде лучше публичных, но проблема-то в том, что в медицине "публичных" школ не существует в принципе ! И противники Обамакеры очень любят повторять аргумент, что наличие "публичной" медицины разом убъет "частную" - то есть все ринутся из хороших, частных мест в плохие публичные. Вас этот парадокс не смущает ?

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Какая свежая идея !

(Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает. В мед. страховке рынка нет. И она не работает.
Я не слишком длинными фразами говорю? Попробуйте отвлечся от того, что как вам кажется, говорят ваши оппоненты, и прочитать что они собственно пишут...
Попробуйте понять, что страховка - только посредник между больным и доктором. Если у доктора искренняя любовь к деньгам, а у больного копей в $5, то стоимость медицины будет повышаться no matter what.

И, кстати, я так понимаю, что Раш наш Лимбо забыл вам рассказать про insurance exchanges, которые- ТА-ДАМ !!! - и есть возможность для граждан выбирать себе страховку без ограничений ? Я надеюсь, уж теперь-то вы станете за обамакеру горой ?
Last edited by NuraM on 08 Jul 2011 18:06, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote:
Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино. И законы спроса/предложения еще никто не отменял. Рост спроса в alt-a и prima за счет, в частности, действий FRE/FNM, поднимал и рынок субпрайма тоже.
NuraM wrote:
То есть бесконечные стимулусы, и уже упомянутые mandated reserve ratios и fed funds rate не отменяют "свободный рынок"? Ну наверное только в вашем мозгу.
Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Ну нельзя же массовика-затейника принимать за истину в последней инстанции. Он там рассказывал о злых докторах, которые отрезали пациенту ногу, чтоб гонорар получить... Он много чего рассказывает. Попробуйте к нему подойти критически, как ко мне здесь. :lol:
Ну несите уже в студию цифры роста прибылей злых страховок. А я, так уж и быть, поищу статью про докторов.
...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote:
Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино.
Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
"Называние вещей своими именами" без доказательств называется демагогией. Потому что совершенно неочевидно, свое ли имя вы явлению даете, или его за вас придумал плачущий республиканец Бек.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote: (Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает.
Расскажите мне, как бы работал страховой рынок автомобилей, если бы стоимость починки автомобиля не ограничивалась сверху его ценой, а потенциально росла до бесконечности ?

Вы лучше глубоко вдумайтесь в отличия медстраховки от автостраховки, а не повторяйте заложенные вам в голову прописные глупости.
...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote: Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.
Так почему Обаммер до сих пор их не запретил или зарегулировал?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote:
erix wrote:
"Называние вещей своими именами" без доказательств называется демагогией. Потому что совершенно неочевидно, свое ли имя вы явлению даете, или его за вас придумал плачущий республиканец Бек.
Я не понимаю ваших намеков. Доказательства того, что существующий рынок нельзя называть свободным я уже приводил. Ваши доказательства противного были навроде "ну ведь CDS нерегулировались, значит РЫНОК был свободный". Смешно.

Так как вы не отличаетесь вдумчивым чтением постов, на всякий случай поясню. Я говорю о non-free capital markets, а не конкретно рынке CDS.
Last edited by erix on 08 Jul 2011 18:38, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote: Вы откуда свои познания в обамакере черпаете, из речей Лимбо ?
Покажите мне пальцем хоть одно положение про загоняние всех "в публичные школы".
И таки нет, частные школы далеко не везде лучше публичных, но проблема-то в том, что в медицине "публичных" школ не существует в принципе ! И противники Обамакеры очень любят повторять аргумент, что наличие "публичной" медицины разом убъет "частную" - то есть все ринутся из хороших, частных мест в плохие публичные. Вас этот парадокс не смущает ?
Я понимаю, что для вас упоминание Лимбо равносильно посылу матом, но во-первых, Лимбо я лет 10 как не слушаю - не интересно, а во-вторых, не важно, кого слушат, там еще немножко надо своими мозгами работать.
Single payer system, к которой так стремились большевики либералы - не загоняние всех в "в публичные школы"?
Что есть medicare, как не "публичная школа" в медицине, которая согласно вашим взглядам не существует?

В 1684-й раз. Гос. медицины НЕТУ. Есть страховка. И оабамакаре - по сути - реформа мед. страховки, а не медицины. Гос. медицина - это медицина, сидящая на зарплате у государства.
Я у такой лечился. Мне не понравилось. "Они операции делают хорошо, они выхаживать не умеют. - Что мне с того, что операция прошла успешно, если я его хороню?" (с)
NuraM wrote: Попробуйте понять, что страховка - только посредник между больным и доктором. Если у доктора искренняя любовь к деньгам, а у больного копей в $5, то стоимость медицины будет повышаться no matter what.
Эта сложная мысль или совершенно бессмыслена, или вы ее туманно изложили. Я ее понять иначе, чем "страховки растут потому, что врачи жадные" не могу. Вы это хотели сказать? А автомеханики - не жадные? Я вот тоже жадный, но рынок мне разойтись не дает... А то бы я уж...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote:
Я не понимаю ваших намеков. Доказательства того, что существующий рынок нельзя называть свободным я уже приводил. Ваши доказательства противного были навроде "ну ведь CDS нерегулировались, значит РЫНОК был свободный". Смешно.
Вы придумали какой-то внутренний "свободный рынок" и считаете, что все этим доказали. "Вот если бы рынок был свободным, бубль не случился бы". Враки. Случался неоднократно, только вы почему-то не любите про это вспоминать.

И да, рынок CDS был свободным. Мы все увидели, к чему это привело. Рынок субпраймов был регулируемым в 2000м, стал гораздо более свободным к 2005му. Мы все увидели, к чему это привело.

И, чтобы два раза не вставать - страны, дольше всех держащиеся золотого стандарта де-факто, дольше всех и выходили из Депрессии. Так что золотой стандарт не панацея, а, глядя на нынешние колебания золота - скорее даже рецепт для дизастера.
Last edited by NuraM on 08 Jul 2011 18:44, edited 1 time in total.
...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MAKAPOB wrote:И оабамакаре - по сути - реформа мед. страховки, а не медицины.
+100. Тупиковый путь.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

NuraM wrote: Вы придумали какой-то внутренний "свободный рынок" и считаете, что все этим доказали. "Вот если бы рынок был свободным, бубль не случился бы". Враки. Случался неоднократно, только вы почему-то не любите про это вспоминать.
Крахи случались при разных системах и по разным причинам. Обычно связанным со взятием денег в долг. И я таки люблю про них вспоминать: не надо фантазировать по моему поводу :nono#:
Я про то, что когда у человека кругозор сужается до уровня точки зрения, он видит только CDS.
Last edited by erix on 08 Jul 2011 18:45, edited 2 times in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:Вы лучше глубоко вдумайтесь в отличия медстраховки от автостраховки, а не повторяйте заложенные вам в голову прописные глупости.
Не нервничайте так. И не хамите. Попытки заложить мне в голову чего угодно проходит через фильтр здравого смысла, в отличие от вашего горячего сердца, которое вы используете не по назначению - оно кровь качает, а не думает.

Return to “Политика”