Зубки - в Мексике

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

gunsNgold
Уже с Приветом

Re: Зубки - в Мексике

Post by gunsNgold »

bulochka wrote:
gunsNgold wrote:давече в [Moneychanger]-е было интервью с дантистом, он сказал что мол самая варварская процедура в [dentistry] - ето импланты. Приживается 75%, и то под "приживается" имеется ввиду что продержался 1 год. Если иммунная система хорошая, то он не должен прижиться.
Странно это. Хотя, наверно, если сравнивать с вероятностью того, что коронка отвалится, то у имплантов приживаемость несколько ниже. В литературе встречаются цифры от 85% до 95% и выше, с выживаемостью на протяжении нескольких лет (до 10). У меня импланту уже лет 6-7, наверное, пока держится. У мужа один или два импланта поставлены года три назад, тоже пока в порядке.
Я бы сказал если молодой-здоровый то больше вероятность что организм отвергнет. Если старый, больной и соответственно с ослабленной иммунной системой то вроде приживляемость лучше должна быть
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

gunsNgold wrote:
bulochka wrote:
gunsNgold wrote:давече в [Moneychanger]-е было интервью с дантистом, он сказал что мол самая варварская процедура в [dentistry] - ето импланты. Приживается 75%, и то под "приживается" имеется ввиду что продержался 1 год. Если иммунная система хорошая, то он не должен прижиться.
Странно это. Хотя, наверно, если сравнивать с вероятностью того, что коронка отвалится, то у имплантов приживаемость несколько ниже. В литературе встречаются цифры от 85% до 95% и выше, с выживаемостью на протяжении нескольких лет (до 10). У меня импланту уже лет 6-7, наверное, пока держится. У мужа один или два импланта поставлены года три назад, тоже пока в порядке.
Я бы сказал если молодой-здоровый то больше вероятность что организм отвергнет. Если старый, больной и соответственно с ослабленной иммунной системой то вроде приживляемость лучше должна быть
Спасибо на добром слове. :-) Мы как раз подпадаем под "молодой и здоровый".

Вообще-то непонятно, с какой стати организм должен отвергать металлический штырь (не из белка же он сделан, почему на него должна быть иммунная реакция). Как я понимаю, проблемы у пожилых организмов скорее в том, что у них раны хуже заживляются, поэтому у них как раз импланты могут приживаться хуже. В общем, как бы то ни было, по статистике приживаемость довольно высокая, причем на протяжении более, чем годового срока.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

bulochka wrote:
gunsNgold wrote:
bulochka wrote:
Спасибо на добром слове. :-) Мы как раз подпадаем под "молодой и здоровый".

Вообще-то непонятно, с какой стати организм должен отвергать металлический штырь (не из белка же он сделан, почему на него должна быть иммунная реакция). Как я понимаю, проблемы у пожилых организмов скорее в том, что у них раны хуже заживляются, поэтому у них как раз импланты могут приживаться хуже. В общем, как бы то ни было, по статистике приживаемость довольно высокая, причем на протяжении более, чем годового срока.
+1 тоже пока все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. 4 года назад ставила имплант, и довольна всем.

Усё прижилось как на собаке :D
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Хотя пилить здоровые зубы для моста тоже сомнительное удовольствие :(
Это не так, продержаться надо таки 5 лет. Точную статистику найти нелегко, но можно. Очень сильно зависит от состояния на момент начала операции. Самые плохие шансы у тех, у кого зубов вообще не осталось, потом идут курильщики и так далее. А в общем, как повезет.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я бы перечитал интервью. Может этот конкретный дантист имел в виду свою работу или какие-то специфические импланты. Потому как эти цифры - совсем не то, что сейчас говорят исследования. А по поводу исследований - таки да, их надо читать и осмысливать, в некоторых для "поднятия" статистики "success rate" отождествляется с "survival rate".
Хорошая имунная система->эффективный процесс заживления->приживаемость имплантов выше.
Запущеный диабет, курение ->проблемы с капиллярами->проблемы с заживлением->приживляемость ниже.
Для того, чтоб вызвать иммуный ответ - нужно предварительно чужеродный антиген заполучить, презентовать его на соответствующих клетках и вызвать каскадную реакцию образования клеток, чувствительных к этому антигену. В случае с поверхностью современных имплантов - это очень непростая задача для иммунной системы. К счастью для всех нас. Неприжившиеся импланты не показывают признаков специфического воспаления. Когда заживление ухудшено, поверхность успевает колонизироваться бактериями и он или сразу покрывается фиброзной капсулой и его прямо можно выкрутить, как закрутили. Или со временем костная ткань сверху убывает, убывает и убывает.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

gunsNgold wrote:Я бы сказал если молодой-здоровый то больше вероятность что организм отвергнет. Если старый, больной и соответственно с ослабленной иммунной системой то вроде приживляемость лучше должна быть
Ответ не верный.. но "5" за уверенность :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

если у вас другое мнение было бы интересно послушать
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Vlad1977 wrote:Я бы перечитал интервью. Может этот конкретный дантист имел в виду свою работу или какие-то специфические импланты.
"An implant is a joke, $1,200
minimum, and here’s the thing about
implants. Implants are put in and if they
work and stay in six months to a year, then
they put a crown on them and you have an
implant with a crown. Taking statistics from
the day that implant was put in, about 75
percent work. If they last for six months to a
year, then they are called successful implants,
but there is nothing else in dentistry we treat
this way. You put a crown in, and you have
to keep statistics from the day that’s put in,
from the day a fi lling is put in, the day a root
canal’s done, but with implants it’s different.
If they fail to stay in for a year, or ten
months, they’re not even counted. Nothing
in dentistry works like that and that doesn’t
very scientifi cally analyze success or failure.
Moreover, that money has to be paid up front.
We pretty much stay away from implants."

Имя дантиста Dr. Mark Manhart

Permission to reprint granted provided quotations are not used out of
context and full subscription information is given. Common law copyright 2011. Price: 12 issues, 14 silver dollars (371.25 grains fi ne silver, Std. of 1792), or $22 in
US 90% silver coin, or other gold or silver equivalent; F$149 if you have nothing but paper “money”. Single copies, $3 in silver, F$10 in paper.Franklin Sanders,
S.P., P.O. Box 178, Westpoint,TN. 38486, phone (931) 766-6066 or 888-218-9226; fax # (931) 766-1128; e-mail <franklin@the-moneychanger.com & web site <http://
www.the-moneychanger.com>
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

gunsNgold, не ходите к этому доктору. Он литературу не читает. К тому же доводы, к-ые он приводит находятся в разряде "в огородi бузина, а в Киевi дядько". Вообще, желтая пресса - это больше для развлечения людей, которым интересно ее читать. Наврядли там есть претензии на научность.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frecken Bock wrote:
madam Liza wrote: Есть клиники в Мексике которые в основном работают на клиентов из США. Врачи там говорят по-английски.
Многие и учились в США. Я была у такого.
Какие новости? :roll: Frecken Bock, а фамилию не назовете того дантиста?
Муж хочет два импланта вставить в Мексике. Я - за мост, но он упрямый. Осложняется еще тем, что у него кость надо наращивать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Binom wrote:
Dweller wrote:
Frecken Bock wrote:
Аврора wrote:Цены бы не мешало озвучить... И какой именно ремонт... :roll:
Протезирование. Мосты. Цены они говорят от $350 до $500 за единицу (коронку).
т.е. в 2-3 раза дешевле?
Так ведь и здесь так же, если со страховкой, но когда у меня не было страховки, я он-лайн купила дискаунт (Кэрингтон что-ли назывался), и когда я по нему посетила дантиста, он мне выдал прайс-лист того, что мне нужно сделать, и по нему выходило меньше 500 за коронку. Хороший, кстати, был дискаунт
когда у меня был carignton, оказалось что его принимали только 3 дантиста в городе и они производили жуткое впечатление. Выбрала наименее жуткого, но результатом была очень недовольна.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ABPOPA wrote:
Frecken Bock wrote:
madam Liza wrote: Есть клиники в Мексике которые в основном работают на клиентов из США. Врачи там говорят по-английски.
Многие и учились в США. Я была у такого.
Какие новости? :roll: Frecken Bock, а фамилию не назовете того дантиста?
Муж хочет два импланта вставить в Мексике. Я - за мост, но он упрямый. Осложняется еще тем, что у него кость надо наращивать.
Мой мост и коронки, сделанные в Мексике, пока стоят.
Имя того дантиста и не помню, и не знаю, делает ли он импланты.

Return to “Здоровье”