HR 2411, the “Reduce America’s Debt Now Act of 2011.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: HR 2411, the “Reduce America’s Debt Now Act of 2011.

Post by slozovsk »

NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote: Лень смотреть, но я слышал,
на таком уровне я спорить отказываюсь.
Т.е. по существу вам сказать нечего? Я сказал, что большая часть перераспределяемых государством средств это Social Security + Medicare. Отметил, что могу ошибаться - "Лень смотреть, но я слышал". Тут вы и отказались спорить.
По существу - я не спорю с людьми которым лень смотреть подтверждение своих слов, но которые что-то слышали. С такими гораздо интересней переходить на личность - интеллектуальный выигрыш все равно нулевой, а фана больше.
Т.е. по Social Security + Medicare вы не можете сказать даже того же что и я, т.е. даже и не слышали?
Last edited by slozovsk on 12 Jul 2011 07:24, edited 2 times in total.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote: Лень смотреть, но я слышал,
на таком уровне я спорить отказываюсь.
Т.е. по существу вам сказать нечего? Я сказал, что большая часть перераспределяемых государством средств это Social Security + Medicare. Отметил, что могу ошибаться - "Лень смотреть, но я слышал". Тут вы и отказались спорить.
По существу - я не спорю с людьми которым лень смотреть подтверждение своих слов, но которые что-то слышали. С такими гораздо интересней переходить на личность - интеллектуальный выигрыш все равно нулевой, а фана больше.
Т.е. по Social Security + Medicare вы не можете сказать даже того же что и я, т.е. даже и не слышали?
Мы будем пересказывать друг другу слухи ?

Зашибись дискуссия получится.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote: на таком уровне я спорить отказываюсь.

Мы будем пересказывать друг другу слухи ?

Зашибись дискуссия получится.

Если я говорю о чем-то общеизвестном, то предполагаю, что собеседник это и так знает - нет смысла лазить по интернету и тащить ссылки. Если вы скажете, что уверены, что это не так - тогда может и поищу. Много информации я черпаю из радио и теле передач. Их к посту не подошьешь, по этому я опираюсь на свои знания и знания собеседников, и привожу ссылки в случае спорных вопросов.

Предполагается, что собеседники обладают, какой-то базовой информацией иначе придется искать ссылки, что 2 х 2 = 4 и беседа будет непродуктивной.

Политики, обсуждающие проблему дефицита, как раз и отмечали, что урезаются мелочи, а основную расходную часть Social Security + Medicare никто трогать не хочет (по политическим причинам). Те, кто следит за политикой это прекрасно знают, но ссылки прямо сейчас у меня нет, а политики могут и врать. Вот, я и написал, что слышал, но сам цифр не видел.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:недавно видел бампер-стикер: am i paying for your health insurance?

думаю бесконечно народ молчать не будет. собссно уже не молчит, типати имеет место быть. правда похоже ее на текущий момент "приручили" но это дело исправимое.
4-о подряд по-английски читать не умеют. :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

lxf wrote:
Leberecht wrote:Кстати, нынче утром Обама должен речь какую-то пламенную толкнуть по поводу разрешения сей проблемы.
Для китайцев это наверно, как детский сад, старшая группа. Стороны бьются над тем, как с наибольшим уроном для противника нарисовать новую цифирь на потолке. При этом мнение секретарей ЦК КПК в плане того, готовы ли они и дальше давать в долг, как бы не учитывается. Понятно, что сейчас все ОК, деньги все еще текут рекой. Но в один прекрасный момент поток может иссякнуть, и тогда рисуй-не рисуй -- высокие потолки уже не помогут. :-)
Если Бернанке дает - то китайцы отдыхают. Долги-то в собственной валюте. ;) Не будет хватать - Бернанке еще напечатает (см QE2 - это ж только что происходило).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

совков wrote: не смотря ни на какие исторические тенденции глупо голосовать за демокртаов, если нормальный, образованный думающий, работающий человек для них является изгоем.
Очевидно, что глупо голосовать что за тех, что за других. Но не всем. ;) Поскольку большинство людей глупы, то именно за них (без разницы с каким конкретно брендом) они и голосуют.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: Лень смотреть, но я слышал, что большая часть бюджета это social security и medicare - именно из них кормятся миллионеры?
.
Не поленитесь, посмотрите. social security и medicare - это не бюджет, а SS Administration, со своими отдельными налогами, в пейчеке они отдельной строкой. И пока баланс у SS Administration - положительный. А именно в бюджете, в коий занимают в долг у китайцев - больше половины военные расходы.
Военные и нет - они по большей части приватизированные, идут в карманы частным компаниям-госконтракторам (те богатым их владельцам). Спросите у любого, кто живет в ДС и вокруг - правительство приватизировано почти полностью, даже на многих крупных постах в гавернменте, распределяющих деньги, работают представители госконтракторов. Начал это еще Рейган, но Буш-мл довел до логического конца. Они обещали уменьшить гавернмент? Особо не уменьшили, но на место одного работника гавернмента пришло 10-100 контракторов. Причем если программер в гавернменте (работник GSA, скажем) получал 40 в час, то теперь вместо него 10 контракторов за которых мы платим по ~150 в час за каждого (см GSA Schedule 70, кажется), причем теперь проекты больше никогда не заканчиваются, обыкновенная учетная система, например, делается уже 10 лет десятками людей (каждый год все больше, только в этом году сократили 10%). Да, работники по прежнему получают 40 в час. :) Только их больше, все эти годы вокруг строят аж целыми сабурбами, даже сейчас. Типа, "частная индустрия создает рабочие места". Только если в 2000-м тут было полно частных компаний с частными клиентами, то сейчас одни госконтракторы. :D Мечта республиканцев сбылась на самом деле.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: Лень смотреть, но я слышал, что большая часть бюджета это social security и medicare - именно из них кормятся миллионеры?
.
Не поленитесь, посмотрите. social security и medicare - это не бюджет, а SS Administration, со своими отдельными налогами, в пейчеке они отдельной строкой. И пока баланс у SS Administration - положительный. А именно в бюджете, в коий занимают в долг у китайцев - больше половины военные расходы.
Я "бюджет" условно назвал. Под бюджетом, в контексте данной беседы я понимаю, все средства, распределяемые государством (по какой статье и как называется - неважно). Это - для краткости. Если удобнее другое слово использовать - предложения принимаются.
Не увлекайтесь так краткостью, а то можете не заметить, что SS tax - только со $100К зарплаты берут, т.е. богатые его не особо и платят.
Так богатые его не особо и получают...
Ну так и перераспределения никакого в этом нет, все при своих.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote: Бедных сколько было, столько и осталось.
Вооот. А начинали вы, что бедные становятся богаче. А 35% как сидело менее $35К так и сидят. Ни на грош не разбогатели. А ведь за 30 лет размер экономики, наверное, раза в 2 вырос, вместе с доходами... Но не у бедных.

на самом деле, почти весь рост доходов ушёл в верхние 5% и даже в верхний 1%. Т.е. богачи богатели, а бедные так и оставались на одном уровне. Ну какие-то крохи перепали среднему классу.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Ничего я не срезал. Бедных сколько было, столько и осталось. Со средним достатоком становятся богаче и перемещаются в следующую категорию, т.е в обществе становится больше богатых - разве это не хорошо? Вы бы хотели, что бы богатые стали бедными и расслоение исчезло? Так, это есть и на Кубе и в Северной Корее. Вроде бы это не лучший вариант.

Т.е. если весь средний класс станет зарабатывать больше $100K, то с вашей точки зрения - это регресс, поскольку увеличивается расслоение общества?

А что в это хорошего? Работают все, экономика растет, а богатеют конретные индивиды. Разве ж это прогресс?
Да и насчет бедных еще большой вопрос. Написано, что цифры с учетом инфляции. Вопрос только какой инфляции. Реально для бедных инфляция выше, чем официальная. Так что вполне может получиться, что и бедных выросло.
Миру мир
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

NuraM wrote:
совков wrote: Да, но вина за неспособность воплощения реальных социальных реформ лежит полностью на демократической партии, которая превратилась в партию специальных прав. Республиканцы не предложили ни одного закон который бы преследовал или травил кого-либо.
О, рылли ? А кто всовывает в конституции штатов идейки про семью как союз мэ и жэ ? А кто стоит грудью на защите don't ask, don't tell ? А кто пытается обязать местную полицию проверять иммиграционный статус недостаточно бело выглядящих?
Вы че, окружающих за идиотов держите ? Такого сборища гомо-, ксено- и прочих фобов как ти-партия и примкнувшие к ним республиканцы еще поискать надо.
Т.е. здравомыслие вы называете ксено-гомофобией. Нормальный человек не в состоянии понять почему гомосексуалистам и нелегалам необходимо обеспечить специальные права. Ну нет никакого логического обьяснения за что общество должно платить гомосексуалистам.
Если за секс, тогда почему за просто за секс не платят гетеросексуалистам. Если за возможность стать родственниками то почему всем другим родственникам не обеспечиваются равные права?
Gочему нелегалы должны иметь преимущества для работающего и думающего человека это непосижимо.
Вобщем да мы застряли надолго с перетягиванием каната, похоже что правительство начнёт работать только когда жрать будет нечего или когда организуются партизанские отряды.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

совков wrote:
NuraM wrote:
совков wrote: Да, но вина за неспособность воплощения реальных социальных реформ лежит полностью на демократической партии, которая превратилась в партию специальных прав. Республиканцы не предложили ни одного закон который бы преследовал или травил кого-либо.
О, рылли ? А кто всовывает в конституции штатов идейки про семью как союз мэ и жэ ? А кто стоит грудью на защите don't ask, don't tell ? А кто пытается обязать местную полицию проверять иммиграционный статус недостаточно бело выглядящих?
Вы че, окружающих за идиотов держите ? Такого сборища гомо-, ксено- и прочих фобов как ти-партия и примкнувшие к ним республиканцы еще поискать надо.
Т.е. здравомыслие вы называете ксено-гомофобией. Нормальный человек не в состоянии понять почему гомосексуалистам и нелегалам необходимо обеспечить специальные права. Ну нет никакого логического обьяснения за что общество должно платить гомосексуалистам.
Что конкретно вы называете "заплатить гомосекуалистам" ? Отмену запрета на службу в армии ? Возможность усыновлять приемных детей ?

А разжигание антииммигранской истерии - это у консерваторов, стало быть, нынче называется "здравомыслием" ? И проверки паспорта по причине "что-то мне твоя морда не нравится" - это не преследование и не травля социальной группы ?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
Вооот. А начинали вы, что бедные становятся богаче. А 35% как сидело менее $35К так и сидят. Ни на грош не разбогатели. А ведь за 30 лет размер экономики, наверное, раза в 2 вырос, вместе с доходами... Но не у бедных.

на самом деле, почти весь рост доходов ушёл в верхние 5% и даже в верхний 1%. Т.е. богачи богатели, а бедные так и оставались на одном уровне. Ну какие-то крохи перепали среднему классу.
Приведенный вами список говорит о прямо противоположном...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:А разжигание антииммигранской истерии - это у консерваторов, стало быть, нынче называется "здравомыслием" ? И проверки паспорта по причине "что-то мне твоя морда не нравится" - это не преследование и не травля социальной группы ?
Вам конечно проверка нижнего белья у бабушек в аэропорту нравится больше профайлинга... Лиш бы специальные группы не обиделись...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

"Молодец" Обама: President Obama “cannot guarantee” that Social Security, veterans and disability checks will be issued if Congress cannot agree on a deal that would raise the government’s debt ceiling by August 2nd. CNN

Т.е. на Ливию, Ирак и Афганистан бабки будут идти безперебойно, а ветеранам и калекам давайте урежем.
Очень "правильный" президент!

Вобщем, специально нагнетается максимальная паника вокруг этого вопроса.
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Amik wrote:Для разнооборазия можно еще привесьти график доходов (revenue)
http://www.usgovernmentrevenue.com/revenue_history

Выясняется что по фед доходам мы докатились до 1950х годов когда Medicare & Medicate вооще не существовало.

И кого это спрашивается тут налогами придавили ??
Непонятно на какие цифры вы ссылаетесь и зачем? Вот, основная информация по рассматриваемой ссылке:
Government revenue, from taxes, fees, and business revenue, has increased substantially in the 20th century. There have also been remarkable changes in the type of taxes raised and in the relative taxing power by type of government.
...
Government Revenue in the United States has steadily increased from seven percent of GDP in 1902 to over 35 percent today.
Выскажетесь яснее, в чем ваша мысль? Моя мысль, что государство перераспределяет все большую часть GDP. Из вашего поста непонятно вы с этим согласны или нет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:

А каким образом, низкоквалифицированный работяга может получать больше? У вас есть какое-то разумное решение? Обама видит единственный путь - поднятие образовательного уровня и я с ним полность согласен. А вы, что предлагаете?

Поднятие образовательного уровеня в США не зависит от налогов непосредственно.

Средний же класс с образованием - богатеет. Что вас не устраивает в этой картине?

Для поднятия образовательного уровня среди беднейших слоев, во многих случаях нужно детей загонять в школу палками. Желательно нечто типа boot camps, чтобы оградить от влияния криминальных neighborhoods. Нужно навести порядок на южной границе и т.д. Ничего этого сделано не будет и с налогами это не связано.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

NuraM wrote:
совков wrote:
NuraM wrote:
Что конкретно вы называете "заплатить гомосекуалистам" ? Отмену запрета на службу в армии ? Возможность усыновлять приемных детей ?

А разжигание антииммигранской истерии - это у консерваторов, стало быть, нынче называется "здравомыслием" ? И проверки паспорта по причине "что-то мне твоя морда не нравится" - это не преследование и не травля социальной группы ?
Со стороны консерваторов нет ни одного закона направленного на неравенство, вы пытетесь безуспешно оправдать спецправа.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:

А каким образом, низкоквалифицированный работяга может получать больше? У вас есть какое-то разумное решение? Обама видит единственный путь - поднятие образовательного уровня и я с ним полность согласен. А вы, что предлагаете?
Образовательный уровень - это хорошее, но долгосрочное решение. Из "здесь и сейчас" : поднятие minimum wage и всеобщее медицинское страхование.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

совков wrote:
NuraM wrote:
совков wrote:
NuraM wrote:

Со стороны консерваторов нет ни одного закона направленного на неравенство, вы пытетесь безуспешно оправдать спецправа.
То есть запрет службы в армии не направлен на неравенство ? Да, нет, такого не может быть ?
...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

NuraM wrote:
совков wrote:
NuraM wrote:
совков wrote:
NuraM wrote: О, рылли ? А кто всовывает в конституции штатов идейки про семью как союз мэ и жэ ? А кто стоит грудью на защите don't ask, don't tell ? А кто пытается обязать местную полицию проверять иммиграционный статус недостаточно бело выглядящих?

То есть запрет службы в армии не направлен на неравенство ? Да, нет, такого не может быть ?
Закон был давным давно отменён республиканским когрессом, о чём вы? Запрет на гомосесексуальное поведение не создаёт неравенства.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Народ, разберитесь с овер-квотированием, куда такая вложенность?
Ordnung muss sein!
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

совков wrote:
NuraM wrote: То есть запрет службы в армии не направлен на неравенство ? Да, нет, такого не может быть ?
Закон был давным давно отменён республиканским когрессом, о чём вы? Запрет на гомосесексуальное поведение не создаёт неравенства.
Да вы врун, как я посмотрю.
DADT был отменен Сенатом, в котором демы составляют большинство.
Закон был отменен 18 декабря 2010 г, что никак не является "давным давном".

Первая попытка отменить DADT провалилась благодаря республиканцам :
WASHINGTON, Sept. 21, 2010
The effort to lift the military's ban on openly gay and lesbian service members had a major setback Tuesday when Senate Democrats failed to win the 60 votes needed to advance a defense bill that included conditional repeal of the Don't Ask Don't Tell law.

И только когда запахло жареным - постановлением Верховного Суда - репы наконец сдались, предварительно попытавшись зафилибастить обсуждения :

By a vote of 65 to 31 this afternoon, the Senate voted to repeal the military's Don't Ask, Don't Tell policy. Republican Senators Scott Brown, Richard Burr, Susan Collins, John Ensign, Mark Kirk, Lisa Murkowski, Olympia Snowe and George Voinovich joined Democrats in the final vote to repeal Don't Ask, Don't Tell. Burr and Ensign did not vote with the Democrats earlier in the day when the GOP filibuster was broken, but signed on for the final vote.

И последнее : "Запрет на гомосесексуальное поведение не создаёт неравенства" только в том случае, если есть аналогичный запрет на гетеросексуальное поведение. В противном случае все совковы равны, но некоторые равнее.

Что ни слово от вас - то вранье.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote: Образовательный уровень - это хорошее, но долгосрочное решение. Из "здесь и сейчас" : поднятие minimum wage и всеобщее медицинское страхование.
А почему не дать каждому по мерседесу и трехэтажному дому? Можно еще и личные самолеты давать. Почему вы остановились на minimum wage?

На то, что вы предлагаете нет денег. Т.е. ваше предлажение невозможно реализовать.

При поднятии minimum wage куча народа останется вообще без работы. Что вы с ними предлагаете делать? Как сейчас помню радио передачу про родной Сан-Франциско, дело было несколько лет назад, деталей не помню, что именно там город, кажется, приподнял или minimum wage или бенефиты (вроде бы страхование обязательное). По радио говорил general contractor, который нанимал людей для выполнения работ. Он сказал, что с увеличением расходов на работников, никого нанимать больше не сможет - будет работать сам. Как вы думаете в индустрии с minimum wage, большая прибыль на одного работника? Открою небольшой секрет - это, маленькие ресторанчики, контракторы и т.д. - прибыль там минимальная. Как только minimum wage поднимется - все эти бизнесы перестанут быть рентабельными и люди окажутся без работы. Т.е. вы предлагаете кучу людей выкинуть на улицу?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

NuraM wrote:
совков wrote:
NuraM wrote: То есть запрет службы в армии не направлен на неравенство ? Да, нет, такого не может быть ?
И последнее : "Запрет на гомосесексуальное поведение не создаёт неравенства" только в том случае, если есть аналогичный запрет на гетеросексуальное поведение. В противном случае все совковы равны, но некоторые равнее.
..........
Что ни слово от вас - то вранье.
Что за ерунда, дискриминационный закон запрещающий гомосексуалиста служить был отменён в 90-х годах при Клинтоне.
DADT не имеет отношения к дискриминации

Supreme Court: 'Don't ask, don't tell' OK during appeal
Read more: http://www.politico.com/news/stories/11 ... z1RvPKLf7G

Return to “Политика”