Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Понятно. Про симметричность информации вы, значит, не слышали.
симптоматично. еще даже не обменялись одним циклом вопрос-ответ а уже перешли на личности.

слив защитан. прощайте.
Пойдите азы почитайте - выясните, наконец, что экономисты называют "свободным рынком". Потом побеседуем. Пока это будет ликбез в одни ворота.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Понятно. Про симметричность информации вы, значит, не слышали.
симптоматично. еще даже не обменялись одним циклом вопрос-ответ а уже перешли на личности.

слив защитан. прощайте.
Пойдите азы почитайте - выясните, наконец, что экономисты называют "свободным рынком". Потом побеседуем. Пока это будет ликбез в одни ворота.
нет спасибо, беседуйте с кем то еще, вы без перехода на личности не соизволили ответить ни на один вопрос.

желаю удачи.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Когда вас ткнули в эти цифры и на детском примере показали почему их приводить нельзя - вы начинаете на голубом глазу рассказывать почему эти цифры не дают полной картины.
Ну Вы же знаете что либерасты в силу природной тупости неспособны соотнести глубокую аналогию между 200 и 70 кг худеющими и США со Швецией. Так что могли обойтись и без детских примеров.
Одинаковый wrote: вы начинаете на голубом глазу рассказывать почему эти цифры не дают полной картины.
Поэтому я для более полной картины добавил другие показатели. Можете добавить свои. Ах да циферки сами по себе без идеологически правильных размышлений ничего не показывают, у них known liberal bias. Можете для умственного упражнения попробовать предположить что пирожные для похудения на самом деле жрет совсем не тот человек, что вы думаете, но боюсь Заратустра не позволит.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
обанкротившиеся банки были бы выкуплены за цену равную реальной стоимости их активов и все быстренько бы встало на свои места.
Потому что никто не знает реальной стоимости активов. Как вы посчитаете стоимость транша CDO, который получает деньги в третью очередь, после более приоритетных двух ? Чтобы его посчитать, надо предсказать процент банкротств и форкложей, по чем уйдут форклознутые дома, за какое время, и так далее. Вы Господь Бог ? Нет ? Ну тогда и посчитать не сможете, можете лишь прикинуть, и ваша прикидка будет сильно зависить от того, с какой ноги вы сегодня встали и какие новости услышали по дороге на работу. В условиях финансового краха оптимистов не найдется, так что под эти бумаги банк не получит ничего. Пришли вкладчики - а живых денег нет. Bank run называется, были очень популярны в 18-19-начале 20 века. А банк через дорогу вчера занял этому банку мильярд. Операционистка шепнула подруге, и у банка через дорогу уже очередь из вкладчиков, стоящих за наличкой. А в третий банк толпа ломанется не дожидаясь слухов, поскольку паника заразна. И вот мы уже имеем финансовый коллапс, остановку предприятий (их оборотные средства заморожены в банках-банкротах) и очереди за супом.
давайте пойдем простым логическим путем.

кто то придумал актив, стоимость которого посчитать нельзя. вопрос, зачем это было сделано?
Затем, что впаривая этот актив лохам, Валлстрит настриг миллиарды и триллионы. Вы как маленький, ей богу.
тогда зачем их спасать? пусть бы тонули на здоровье. вкладчики не пострадают.
какую часть фразы "остановка предприятий" вы не понимаете ?

Вообще, многие люди так отчаянно смелы по причине complete ignorance. Было бы интересно посадить вас перед двумя кнопками - синяя спасает банкиров, красная банкиров не спасает, и с какой-то вероятностью приводит к краху мировой финансовой системы - и предложить нажать. А рядом толпа советчиков, одни кричат, что вероятность 100%, другие- что 50%, а третьи, типа вас, утверждают что никто кроме жадных финансистов не пострадает.
Я думаю, осенью 2008го многим из финансовой верхушки кошмары снились.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
От вас, кроме лозунгов и кривых аналогий, вообще ничего пока не поступало. "Социализм плохо, капитализм хорошо". "В Швеции когда-то был капитализм, поэтому там теперь хорошо". "Страховка - это когда каждый платит за себя". Вы хоть определение страховки в словаре посмотрите, что ли.
Действительно, где это видано что бы предыдущее развитие страны оказывало влияние на последующее развитие? Вы видимо политинформации в СССР прогуливали: там все время жаловались на недоразвитость царской России и нехватку продуктов сваливали на войну которая закончилась 50 лет назад. Такие же как вы пропагандисты прогрессивисты. У них значит предыдущее развитие влияние оказывало если надо было оправдать недостатки социализма. А вот когда все хорошо но до этого был капитализм - так никакой связи не бывает.
Чего только не скажешь ради победы в споре. И капитализма, значит, в Швеции не было. Надо же. Нам в СССР все уши прожужжали о том счастье жить в первой стране построившей социализм, а оказывается в Швеции он уже всегда был.
Сами себе определения придумали на все случаи жизни - и жонглируете ими.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
От вас, кроме лозунгов и кривых аналогий, вообще ничего пока не поступало. "Социализм плохо, капитализм хорошо". "В Швеции когда-то был капитализм, поэтому там теперь хорошо". "Страховка - это когда каждый платит за себя". Вы хоть определение страховки в словаре посмотрите, что ли.
Действительно, где это видано что бы предыдущее развитие страны оказывало влияние на последующее развитие? Вы видимо политинформации в СССР прогуливали: там все время жаловались на недоразвитость царской России и нехватку продуктов сваливали на войну которая закончилась 50 лет назад. Такие же как вы пропагандисты прогрессивисты. У них значит предыдущее развитие влияние оказывало если надо было оправдать недостатки социализма. А вот когда все хорошо но до этого был капитализм - так никакой связи не бывает.
Чего только не скажешь ради победы в споре. И капитализма, значит, в Швеции не было. Надо же. Нам в СССР все уши прожужжали о том счастье жить в первой стране построившей социализм, а оказывается в Швеции он уже всегда был.
Одинаковый, вы сначала придумайте, в каких единицах мы меряем капитализм. Потом принесите эти цифры в клюве. И желательно, чтобы они доказывали вашу гипотезу. И мы их обсудим.
А пока вы, как политрук - речугу толнули, рот закрыли и считаете, что рабочее место убрано вы уже доказали наличие некоего "капитализма" в Швеции. Потому что мне уши в СССР о чем-то прожужжали, и, стало быть, вы правы просто по умолчанию.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Когда вас ткнули в эти цифры и на детском примере показали почему их приводить нельзя - вы начинаете на голубом глазу рассказывать почему эти цифры не дают полной картины.
Ну Вы же знаете что либерасты в силу природной тупости неспособны соотнести глубокую аналогию между 200 и 70 кг худеющими и США со Швецией. Так что могли обойтись и без детских примеров.
Одинаковый wrote: вы начинаете на голубом глазу рассказывать почему эти цифры не дают полной картины.
Поэтому я для более полной картины добавил другие показатели. Можете добавить свои. Ах да циферки сами по себе без идеологически правильных размышлений ничего не показывают, у них known liberal bias. Можете для умственного упражнения попробовать предположить что пирожные для похудения на самом деле жрет совсем не тот человек, что вы думаете, но боюсь Заратустра не позволит.

Смысла нет с цифрами спорить. А то будет как со Швецией. В 199х годах они сократили налоги, сократили велфер и цифры улучшились - а вы с этими улучшенными цифрами тут всем доказывали преимущества социализма. И фиг же вам чего докажешь что экономика вполне могла улучшится как раз из за отхода от социализма.

Кстати, как вы относитесь к попытке Обамы запретить Боингу строить завод в Южной Каролине? В общем и целом - это хорошо для страны если компания не имеет права строить завод там где хочет?

А как вы относитесь к полному попранию закона когда национализоривали ГМ и подвинули бондхолдеров в угоду профсоюзам? В общем и целом , как вы считаете это хорошо когда исполнительная власть нагло нарушает закон?

Будете за Обаму голосовать?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Я думаю, осенью 2008го многим из финансовой верхушки кошмары снились.
не сомневаюсь. перечислить вам категории людей кому кошмары снятся до сих пор?
NuraM wrote:какую часть фразы "остановка предприятий" вы не понимаете ?
"навсегда"
NuraM wrote:третьи, типа вас, утверждают что никто кроме жадных финансистов не пострадает
если бы вы потрудились прочитать что я писал выше вы бы увидели что я такого не утверждал. впрочем я понимаю, не царское это дело вчитываться в слова оппонента, куда проще бросаться многозначительными терминами и как можно быстрее переходить на ничтожную личность собеседника.

пойду ка поплачу о тяжелой доле финансовой верхушки....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый, вы сначала придумайте, в каких единицах мы меряем капитализм. Потом принесите эти цифры в клюве. И желательно, чтобы они доказывали вашу гипотезу. И мы их обсудим.
А пока вы, как политрук - речугу толнули, рот закрыли и считаете, что рабочее место убрано вы уже доказали наличие некоего "капитализма" в Швеции. Потому что мне уши в СССР о чем-то прожужжали, и, стало быть, вы правы просто по умолчанию.
Я почему то уверен что 99% людей считают что в Швеции когда то был капитализм. Вы же сделали очень неординарное утверждение. Почему бы вам его и не подтвердить? Вы то небось знаете в чем капитализм измеряется раз так уверенно заявляете что в Швеции его не было.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Кстати, как вы относитесь к попытке Обамы запретить Боингу строить завод в Южной Каролине? В общем и целом - это хорошо для страны если компания не имеет права строить завод там где хочет?
Отрицательно отношусь. Если Обама пытается запретить Боингу строить завод, то он просто не понимает принципа разделения властей и его нужно немедленно импичнуть. Наверное civics плохо учил, community organizer, итить его.
Одинаковый wrote: А как вы относитесь к полному попранию закона когда национализоривали ГМ и подвинули бондхолдеров в угоду профсоюзам? В общем и целом , как вы считаете это хорошо когда исполнительная власть нагло нарушает закон?
Я считаю, что когда исполнительная власть нагло нарушает закон, нужно подавать в суд.
Одинаковый wrote: Будете за Обаму голосовать?
Я ж пислал, что выбирал между Трампом и Бахман. Трампа уже нет с нами... Я кстати, год назад дом купил т.к. все-равно нужно было менять адрес, я также сменил партийную принадлежность и теперь на праймариз обязательно проголосую за Бахман. А на general - догадайтесь сами :D
А Вы за кого? Неужели за социалиста Ромни у которого Обама сплагиатил Ромникэр?
Last edited by dimp on 12 Jul 2011 05:26, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Я почему то уверен что 99% людей считают что в Швеции когда то был капитализм
Более того, большая часть населения мира не без оснований считает что в Швеции и сейчас капитализм. И только тут нам рассказывают, что универсальное здравоохранение - это социализм, social security - социализм, публичное образование - социализм ну и т.п. Тут в какой-то ветке фотографии постили с плакатами про межрассовые браки, я только не помню там про социализм или про коммунизм. :D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Я почему то уверен что 99% людей считают что в Швеции когда то был капитализм. Вы же сделали очень неординарное утверждение. Почему бы вам его и не подтвердить? Вы то небось знаете в чем капитализм измеряется раз так уверенно заявляете что в Швеции его не было.
То есть в чем измеряется капитализм вы не знаете. Надеетесь на народную мудрость, что он там когда-то был. И при этом врете про "так уверенно заявляете что в Швеции его не было" (ссылочку пожалуйста). И с ЭТИМ вы выступаете в интернете ? С таким номером вас и в Жмеринке обсмеют.

Еще раз, для незамысловатых : если вы утверждаете, что когда-то в Швеции был капитализм, который там много "сахара" заготовил - то правила хорошего тона требуют определения "капитализма". Может, то, что вы принимаете за капитализм, было астмой.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

dimp wrote:
Я ж пислал, что выбирал между Трампом и Бахман. Трампа уже нет с нами... Я кстати, год назад дом купил т.к. все-равно нужно было менять адрес, я также сменил партийную принадлежность и теперь на праймариз обязательно проголосую за Бахман. А на general - догадайтесь сами :D
Пятая колонна у республиканцев ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
"навсегда"
Нет, конечно. За супом в очереди постоять полгодика - что может быть проще, верно ?
rzen wrote:
NuraM wrote:третьи, типа вас, утверждают что никто кроме жадных финансистов не пострадает
если бы вы потрудились прочитать что я писал выше вы бы увидели что я такого не утверждал. впрочем я понимаю, не царское это дело вчитываться в слова оппонента, куда проще бросаться многозначительными терминами и как можно быстрее переходить на ничтожную личность собеседника.

Цитирую :

"тогда зачем их спасать? пусть бы тонули на здоровье. вкладчики не пострадают."

То есть то, что предприятия (вкладчики) не застрахованы, вы предпочли проигнорировать. То, что FDIC покрывает только до 250K, вы предпочли не заметить. То что все - не только вкладчики - останутся без работы, кто временно, кто постоянно - это мелочи жизни. И я, стало быть, недостаточно вчитываюсь в слова оппонента ?! Я, значит, без оснований перехожу на личность собеседника, у которого внезапно развилась столь странная форма амнезии ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
"навсегда"
Нет, конечно. За супом в очереди постоять полгодика - что может быть проще, верно ?
rzen wrote:

Цитирую :

То есть то, что предприятия (вкладчики) не застрахованы, вы предпочли проигнорировать. То, что FDIC покрывает только до 250K, вы предпочли не заметить. То что все - не только вкладчики - останутся без работы, кто временно, кто постоянно - это мелочи жизни. И я, стало быть, недостаточно вчитываюсь в слова оппонента ?! Я, значит, без оснований перехожу на личность собеседника, у которого внезапно развилась столь странная форма амнезии ?
ну вот, снова кидаетесь на собеседника. а ведь ни одного аргумента кроме неподкрепленных фактами страшилок, ваше высочество.

оставьте мою амнезию в покое и расскажите нам о своей логике.

как спасение финансовой системы помогло вернуть работу всем кто ее потерял три года назад? (погуглите real unemployment на досуге).

сколько еще им придется ждать?

стоят ли они в очереди за супом? почему же вам кажется что при крахе финансовой системы им пришлось бы встать в очередь в супницу?

иными словами почему вы считаете сценарий со спасением финансистов наилучшим для тех людей о которых вы как будто бы обеспокоены?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Я почему то уверен что 99% людей считают что в Швеции когда то был капитализм
Более того, большая часть населения мира не без оснований считает что в Швеции и сейчас капитализм. И только тут нам рассказывают, что универсальное здравоохранение - это социализм, social security - социализм, публичное образование - социализм ну и т.п. Тут в какой-то ветке фотографии постили с плакатами про межрассовые браки, я только не помню там про социализм или про коммунизм. :D
Давайте не будем играться в слова. Факт таков что модель их ими же самими была признана нежизнеспособной. И они двинулись в сторону капитализма и велфер поприжали. А там глядишь и медицину поприжмут когда им надоест ждать процедуры по 2 года. Но пока суть да дело - вы все будете их в пример ставить. Как там Нюра сказала , типа на заборе написано социализм - значит знать ничего не желаю.
Так и вы со Швецией облажались. Сколько лет ее всем под нос тыкали и доказывали что раз там все в шоколаде - значит модель работоспособна. А оказалось что сами шведы считают что не все в шоколаде и в 2006 году почему то решили что их модель в том виде нежизнеспособна. О чем вам, димп, пытались безуспешно доказать многие годы. Но я понимаю, раз уже инвестировали столько в шведскую модель как образец - обратной дороги нет. Это ж прийдется признать что были в чем то неправы. Так что стойте до конца: шведская модель самая лучшая - и плевать что там эти шведы говорят.

А, вижу с экономикой шведской обломались, так сразу начали про негров которых там не линчуют.
Слив защитан.
Last edited by Одинаковый on 12 Jul 2011 13:48, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
dimp wrote:
Пятая колонна у республиканцев ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да какая там колонна. Понимает что ошибся - а вслух признать не может. Вот и отшучивается.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Earlier in December (2003) Germany passed some much-needed economic reforms. Germany hopes to avoid its growing reputation as the “sick man of Europe.” It has been plagued by slow growth and double-digit unemployment for decades now. The key measures of the reform included the following:

1. An $18.9 billion tax cut, adding $11 billion to a previously planned cut.
2. A weakening of job protection rules, especially for firms of less than ten people. This is the best element of the package.
3. Stronger financial incentives for the jobless to take work.
4. Consolidation of some unemployment and social help benefits.
5. Restrictions on various tax exemptions and a greater unification of the tax code.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:.
Слив защитан.
Поздравляю! Очередная (какая уже по счету?) убедительная победа незамутненной логики и простых примеров над беспомощными либерастическими выкрутасами с циферками. :good:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
"навсегда"
rzen wrote:

Цитирую :

ну вот, снова кидаетесь на собеседника. а ведь ни одного аргумента кроме неподкрепленных фактами страшилок, ваше высочество.

оставьте мою амнезию в покое и расскажите нам о своей логике.

как спасение финансовой системы помогло вернуть работу всем кто ее потерял три года назад? (погуглите real unemployment на досуге).
Решили сыграть в блондинку ? Считаете, что текущие ~10% безработицы и вероятные 20-30% после краха - одинаково плохи ?

И после этого интересуетесь МОЕЙ логикой ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
dimp wrote:
Давайте не будем играться в слова. Факт таков что модель их ими же самими была признана нежизнеспособной. И они двинулись в сторону капитализма и велфер поприжали. А там глядишь и медицину поприжмут когда им надоест ждать процедуры по 2 года. Но пока суть да дело - вы все будете их в пример ставить. Как там Нюра сказала , типа на заборе написано социализм - значит знать ничего не желаю.
Так и вы со Швецией облажались. Сколько лет ее всем под нос тыкали и доказывали что раз там все в шоколаде - значит модель работоспособна. А оказалось что сами шведы считают что не все в шоколаде и в 2006 году почему то решили что их модель в том виде нежизнеспособна. О чем вам, димп, пытались безуспешно доказать многие годы. Но я понимаю, раз уже инвестировали столько в шведскую модель как образец - обратной дороги нет. Это ж прийдется признать что были в чем то неправы. Так что стойте до конца: шведская модель самая лучшая - и плевать что там эти шведы говорят.

А, вижу с экономикой шведской обломались, так сразу начали про негров которых там не линчуют.
Слив защитан.
То есть в Швеции капитализм, как вы нам тут блистательно доказали ? При том что в той же Вики про Швецию (явно единственный источник ваших знаний), английским по белому написано :

The slowly declining overall taxation, 51.1% of GDP in 2007, is still nearly double of that in the United States or Ireland.

И, согласно вашему же собственному критерию (бюджет по отношению к GDP), в Швеции в 2 раза больше социализма чем в Штатах.

Вы точно политрук, Одинаковый. Какое ваше высказывание не возьми для проверки цифрами - лажа на лаже.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Решили сыграть в блондинку ? Считаете, что текущие ~10% безработицы и вероятные 20-30% после краха - одинаково плохи ?

а в гугл сходить посмотреть реальную безработицу религия не позволяет?

как вы себе представляете 30% безработицы на протяжении больше года?

а что творится сегодня?

снимите шоры и оглянитесь по сторонам. никаких проблем решено небыло. автопром продолжает выпускать неконкурентоспособные автомобили. сидиэсы по прежнему прячут реальную стоимость активов. люди без работы сидят и не шевелятся потому что ждут что их спасет государство. а там и до пенсии недалеко. откуда возьмутся средства поддерживать медикейр для них? отож.

_ни одной_ структурной проблемы решено небыло. мы продолжаем сидеть на том же пузыре, который рано или поздно лопнет. ну или сдуется.

от вас я вижу только надувание щек и обвинение оппонентов в блондинистости.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Решили сыграть в блондинку ? Считаете, что текущие ~10% безработицы и вероятные 20-30% после краха - одинаково плохи ?

а в гугл сходить посмотреть реальную безработицу религия не позволяет?

как вы себе представляете 30% безработицы на протяжении больше года?
Легко себе представляю. Вот нечем будет выплачивать вам зарплату, потому что банк накрылся - и хотите работайте, хотите дома сидите.

rzen wrote:а что творится сегодня?

снимите шоры и оглянитесь по сторонам. никаких проблем решено небыло. автопром продолжает выпускать неконкурентоспособные автомобили. сидиэсы по прежнему прячут реальную стоимость активов. люди без работы сидят и не шевелятся потому что ждут что их спасет государство. а там и до пенсии недалеко. откуда возьмутся средства поддерживать медикейр для них? отож.

_ни одной_ структурной проблемы решено небыло. мы продолжаем сидеть на том же пузыре, который рано или поздно лопнет. ну или сдуется.

от вас я вижу только надувание щек и обвинение оппонентов в блондинистости.
Вы либо блондин, либо прикидываетесь им.
Спасение финансовой системы от краха никогда не решало "структурных" проблем. Искусственное дыхание не превратит толстяка в спортсмена-разрядника - оно просто не даст ему сдохнуть на месте. И требовать от искуственного дыхания чего-то большего могут только люди невеликого ума.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NuraM wrote:
erix wrote:
NuraM wrote:
erix wrote:
NuraM wrote: банки сильно против, но идет к тому.
And then we all gonna be safe? God bless!
не волнуйтесь, сторонники "свободного рынка" дырочку найдут и бубль надуют. Ребята ушлые.
А я об чем? :fr:
То есть будем все больше и больше открывать regulating agencies больших и малых? And one day wake up broke? Good luck.
не, ну давайте отменим все что есть. Разрешим продавать бруклинские мосты и змеиное масло на "свободном рынке".
:nono#:
Не надо отходить от классики. В оригинале, в смысле, в русском классическом переводе (мы же обсчаемся на русском) было "средство от укуса бешеной яшчерицы". Ето на английском, в смысле в английском варианте, "змеиное масло".

А вообсче я ташчусь от вашего слога. Мне кажется, вам надо в журналисты подаваться. ( ето - не сарказм, по сути я очень во многом согласна, и у меня нет причины вас поддевать. Мне просто нравится стиль вашей писанины).
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:...
Это не у вас ли я в свое время интересовался, посещали ли вы марксистские кружки? Очевидно, посещали...

Return to “Политика”