Страховка не хочет платить ни цента за мост...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховка не хочет платить ни цента за мост...
Интересная ситуация со страховкой.
Они отказались платить за мост мотивируя (со слов моего дантиста) тем, что зуб был удален до начала страховки и это - pre-existing condition!
Конечно он был удален задолго до того как я вообще окзалася в штатах, но причем тут это? Они видите ли считают, что есть альтернативные способы протезирования и за то, что хочу я платить вообще не собираются...
Как с ними бороться?
Они отказались платить за мост мотивируя (со слов моего дантиста) тем, что зуб был удален до начала страховки и это - pre-existing condition!
Конечно он был удален задолго до того как я вообще окзалася в штатах, но причем тут это? Они видите ли считают, что есть альтернативные способы протезирования и за то, что хочу я платить вообще не собираются...
Как с ними бороться?
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка не хочет платить ни цента за мост...
неужели вы этого не знали? и ваш дантист не получал approval от вашей страховки до начала работы?
в такой ситуации, мой дантист получил отказ заранее и я просто сидела и не питюкала, пока работу не поменяла и не получила более приличную страховку...
в такой ситуации, мой дантист получил отказ заранее и я просто сидела и не питюкала, пока работу не поменяла и не получила более приличную страховку...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Теперь, скорее всего никак.
Можно продолжать им названивать, требовать супервайзера, потом его супервайзера. Кто-то из них может счесть, что можно и заплатить.
Но если где-то в правилах однозначно записано, что не покрывается, то ничего не сделать. На всякий случай, прежде чем звонить, надо их внимательно прочитать.
Скорее всего, Ваш дантист не имеет опыта работы с этой страховкой, и поэтому проблемы. Обычно, они знают, что покрывается и что нет, и что надо писать, чтоб не отказывались платить.
Можно продолжать им названивать, требовать супервайзера, потом его супервайзера. Кто-то из них может счесть, что можно и заплатить.
Но если где-то в правилах однозначно записано, что не покрывается, то ничего не сделать. На всякий случай, прежде чем звонить, надо их внимательно прочитать.
Скорее всего, Ваш дантист не имеет опыта работы с этой страховкой, и поэтому проблемы. Обычно, они знают, что покрывается и что нет, и что надо писать, чтоб не отказывались платить.
-
- Уже с Приветом
Да в том-то и дело, что это уже не первый мост и никто не ожидал, что на этот раз они упрутся! ((
-
- Уже с Приветом
Ета частая практика многих страховых компаний последние годы, особенно если страховая компания поменялась недавно. Можно попробовать нажаловаться в свой НР или если не хотят заниматься, страховому брокеру обслуживаюшему вашу компанию (тот что находит и предлагает разные новые страховки для компании). Временами страховые компании не хотят ссорится с подписчиками и решают не считать етот случай как прехистинг кондитион и заплатят дантисту. А вообше в дентал страховаой компании полисы которое у Вас должно быть написано что они считают преехистингOleg_IT wrote:Интересная ситуация со страховкой.
Они отказались платить за мост мотивируя (со слов моего дантиста) тем, что зуб был удален до начала страховки и это - пре-ехистинг цондитион!
Как с ними бороться?
-
- Уже с Приветом
Да написано конечно и они ссылаются та то, что если зуб под мостом не за их счет удаляли, то и сам мост они не покрывают.
Но меня волнует другой момент. А именно, почему они не хотят платить за коронки, пусть даже они и часть моста?!
Если есть зуб, у которого сделан рут канал, то у него должна быть коронка насколько я понимаю.
Я бы эту коронку поставил так или иначе и то, что я решил использовать данный зуб еще и для моста, то как бы не их дело!
Но меня волнует другой момент. А именно, почему они не хотят платить за коронки, пусть даже они и часть моста?!
Если есть зуб, у которого сделан рут канал, то у него должна быть коронка насколько я понимаю.
Я бы эту коронку поставил так или иначе и то, что я решил использовать данный зуб еще и для моста, то как бы не их дело!
-
- Уже с Приветом
Так небывает, единицу в мосте коронкой не считают даже если дантист взымаeт одну цену. Идите в НР или звоните страховому брокеру. Если они смогут убедить страховую, еше не поздно повернуть по-другомуOleg_IT wrote:Да написано конечно и они ссылаются та то, что если зуб под мостом не за их счет удаляли, то и сам мост они не покрывают.
-
- Уже с Приветом
Позвоните им ещё раз и скажите что вы будете жаловаться и подавать аппеляцию в надзирающий орган (за страховками) штата.
-
- Уже с Приветом
А у меня как раз так и бывало. За отсутствующий зуб не платили, но остальные компоненты моста (эквивалентные коронкам на имеющиеся зубы) оплачивали.valeriypi wrote:Так небывает, единицу в мосте коронкой не считают даже если дантист взымаeт одну цену. Идите в НР или звоните страховому брокеру. Если они смогут убедить страховую, еше не поздно повернуть по-другомуOleg_IT wrote:Да написано конечно и они ссылаются та то, что если зуб под мостом не за их счет удаляли, то и сам мост они не покрывают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ето скорее всего потому что у Вас университет со стабилной все той-же страховай фирмой и теми же условиями. А у нас тут НР все скачут с одной зубной страховки на другую и с каждым разом становится только хуже. За лет 10 я не платил не копейки своих а последние 3 года условия становятся все хуже настолько, что я собрал все не неотложные зубные работы и сделал в 4-5 раза дешевле в России за немногим больше $1К.bulochka wrote:А у меня как раз так и бывало. За отсутствующий зуб не платили, но остальные компоненты моста (эквивалентные коронкам на имеющиеся зубы) оплачивали.valeriypi wrote:Так небывает, единицу в мосте коронкой не считают даже если дантист взымает одну цену. Идите в НР или звоните страховому брокеру. Если они смогут убедить страховую, еше не поздно повернуть по-другомуOleg_IT wrote:Да написано конечно и они ссылаются та то, что если зуб под мостом не за их счет удаляли, то и сам мост они не покрывают.
-
- Уже с Приветом
а waiting period был какой-то в страховке? у меня помню у самой плохой пару лет назад был год после чего покрывали все, правда там был лимит в год, так что особо было не разбежаться.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас практически во всех страховках было ограничение, что зуб, который отсутствовал на момент вступления в действие страховки, ею не покрывается. То есть тот же имплант или компонент моста, закрывающий уже существующую дырку, не входил в список разрешенных процедур. Но зато оплачивали оставшуюся часть моста.
В теперешней страховке есть ограничение на частоту пломбирования - они платят за одну и ту же поверхность одного и того же зуба не чаще, чем раз в два года. Но правда когда у нас было пару раз, что пломба требовалась очень быстро после предыдущего лечения (в течении полугода), то офис дантиста возвращал деньги за повторное пломбирование, после отказа страховки.
В теперешней страховке есть ограничение на частоту пломбирования - они платят за одну и ту же поверхность одного и того же зуба не чаще, чем раз в два года. Но правда когда у нас было пару раз, что пломба требовалась очень быстро после предыдущего лечения (в течении полугода), то офис дантиста возвращал деньги за повторное пломбирование, после отказа страховки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У нас появилась подобная фраза в последних за 2 года в 2х новых страховках, но года полтора назад после моей жалобы HR удалось убедить страховую заплатить за отсутствуюший зуб (правда я был с все с той же же компанией когда потерял зуб но предыдушей insurance )
-
- Уже с Приветом
А если мост уже стоял и теперь его надо менять? Зуба под мостом не было, до вступления в действие страховки, а мост был. Как в этом случае поступают страховка и доктор?bulochka wrote:У нас практически во всех страховках было ограничение, что зуб, который отсутствовал на момент вступления в действие страховки, ею не покрывается. То есть тот же имплант или компонент моста, закрывающий уже существующую дырку, не входил в список разрешенных процедур. Но зато оплачивали оставшуюся часть моста.
-
- Уже с Приветом
Сказали уже выше. Доктору все равно, лишь плати, может дать скидку за кешь, страховки чаше всего не покрывают сейчас, HR или страховой брокер может временами помочь. Или используй FSAkrem wrote:А если мост уже стоял и теперь его надо менять? Зуба под мостом не было, до вступления в действие страховки, а мост был. Как в этом случае поступают страховка и доктор?bulochka wrote:У нас практически во всех страховках было ограничение, что зуб, который отсутствовал на момент вступления в действие страховки, ею не покрывается. То есть тот же имплант или компонент моста, закрывающий уже существующую дырку, не входил в список разрешенных процедур. Но зато оплачивали оставшуюся часть моста.