Сейф

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Сейф

Post by Lolla »

StrannikMD wrote:
Lolla wrote:я тут столкнулась с комплейнами, что у многих в несгораемых сайфах начинает растить плесень и портит все бумажное + появляется запах. Интересно, это во всех сейфах будет встречаться? Кто-нибудь знает?
Если сейф противопожарный, то-есть герметичный, то такое возможно. Но против этого есть средство:
http://reviews.cabelas.com/8815/220673/ ... htm?page=2
да, я в курсе. одна компания производителей сейфов пишет, что эти пакетики с гелевыми шариками нужно менять раз в неделю, а судя по ревью живых людей и это не всегда помогает избежать плесени на документах.
какое блаженство быть совершенством! :)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

хумидифаер установить унутре?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

чтобы внутри было место устанавливать что либо, нужно чтобы сейф был подходящего для этого размера - такой будет стоит на порядок дороже что лично мной не рассматривалось
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Можно прятать добро в стену, фальшивая розетка вместо дверцы
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

gunsNgold wrote:Можно прятать добро в стену, фальшивая розетка вместо дверцы
а туда много влезает? меня интересуют документы например, они влезут?

Я уже не помню на каком форуме, может даже на этом, меня убеждали что настоящие грабители знают как липовые розетки-псевдобанки (под консервы, под пену для бритья и так далее) распознавать в считанные минуты :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Уже в подобной нитке писал, берите оружейный сейф. За сравнимо меньшую цены имеете гораздо лучший товар. Плюс, у них нет етой дурацкой пластмассы внутру, т.е. ничего не плесневеет.

http://www.cabelas.com/catalog/search.c ... l+Products
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Lolla wrote:

Я уже не помню на каком форуме, может даже на этом, меня убеждали что настоящие грабители знают как липовые розетки-псевдобанки (под консервы, под пену для бритья и так далее) распознавать в считанные минуты :)
если хранить только документы, то можно брать обычный сейф, желательно огнеустойчивый на пару часов. ключ от него можете класть прямо возле сейфа с запиской, что в сейфе ценностей нету, одни доки. воришкам такой сейф будет не интересен. и не надо придумывать никаких хитростей, воришки все эти хитрости знают.

может кто посоветует огнеупорный шкаф для доков?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Lolla wrote:

Не знаю, я не профессиональный грабитель, даже не любитель :mrgreen: Но думаю они не дураки, да.
Между [studs] расстояние обычно 16" on center. Желательно делать где нет проводки, и не во внешней стене, в ней инсуляция
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Кстати продаются специальные псевдо розетки с маленьким хранилишем сзади, но там ничего не вместится. Я бы взял обычную розетку и просто полку за ней сделал
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

eiourtch wrote:Уже в подобной нитке писал, берите оружейный сейф. За сравнимо меньшую цены имеете гораздо лучший товар. Плюс, у них нет етой дурацкой пластмассы внутру, т.е. ничего не плесневеет.

http://www.cabelas.com/catalog/search.c ... l+Products
cпасибо, что оружейные сейфы по вашей ссылке в 3 раза дороже того, что я готова потратить :sadcry:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

XAOC wrote: если хранить только документы, то можно брать обычный сейф, желательно огнеустойчивый на пару часов. ключ от него можете класть прямо возле сейфа с запиской, что в сейфе ценностей нету, одни доки. воришкам такой сейф будет не интересен. и не надо придумывать никаких хитростей, воришки все эти хитрости знают.

дык в обычном огнеустройчивом на пару часов (в реале пол часа - час) и плесенью покрывается бумага. Плюс в таких сайфах ни диски, ни флешки хранить нельзя - они сгорят сразу же. Для медии другие сейфы
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

gunsNgold wrote:Кстати продаются специальные псевдо розетки с маленьким хранилишем сзади, но там ничего не вместится. Я бы взял обычную розетку и просто полку за ней сделал
как вариант, будет чем заняться моему мужу, спасибо! :good:
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Lolla wrote:
XAOC wrote: если хранить только документы, то можно брать обычный сейф, желательно огнеустойчивый на пару часов. ключ от него можете класть прямо возле сейфа с запиской, что в сейфе ценностей нету, одни доки. воришкам такой сейф будет не интересен. и не надо придумывать никаких хитростей, воришки все эти хитрости знают.

дык в обычном огнеустройчивом на пару часов (в реале пол часа - час) и плесенью покрывается бумага. Плюс в таких сайфах ни диски, ни флешки хранить нельзя - они сгорят сразу же. Для медии другие сейфы
я просто акцентировал внимание на том, что не надо брать супер-мега устойчивые к взлому сейфы.

а если каждый день проветривать сейф, плесень все равно появится?

зы
сейфы уже столько столетий существуют, неужели все еще не придумали 100%-го средства от плесени?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

XAOC wrote: я просто акцентировал внимание на том, что не надо брать супер-мега устойчивые к взлому сейфы.

а если каждый день проветривать сейф, плесень все равно появится?

зы
сейфы уже столько столетий существуют, неужели все еще не придумали 100%-го средства от плесени?
после нескольких месяцев поисков, чтений ревью, просмотров видео про взлому сейфов независимыми лабораториями, супер-мега устройчивые сейфы для домашнего использования стоят целое состояние и я такой не куплю никогда наверное. Я смотрела скорее на вес сейфа при выборе (после того как у знакомого маленький просто унесли когда в дом залезли).
Проветривать только и остается, и наверное не такая уж проблема когда войдет в привычку.
На более дорогих моделях я видела приписки о том, что они обработаны антиплесеньевым покрытием, а по независимым ревью - и с ними тоже стопка бумаг через 2 недели покрывается черной плесенью.
А знакомые все как оказалось в банках хранят все документы. Интересно, в банках почему не плесенеет?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Там местный мексиканский мальчик 2 раза в день протирает и сушит ваши бумаги на прищепках :)

А если серьезно - то плесень - когда влага есть, стало быть контроль влажности как я и упоминал выше - хумидифаер... :)
Last edited by AlexGg on 17 Jun 2011 19:08, edited 1 time in total.
СКОРО!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AlexGg wrote: А если серьезно - то плесень - когда влага есть, стало быть контроль влажности как я и упоминал выше - хумидифаер...
Humidifier, ага, чтобы документы не сильно засохли :mrgreen:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Легкий способ чтобы не плесневели документы в сейфе это положить их в пластиковый контейнер с (относительно) герметичной крышкой наподобие такого:
http://www.rubbermaid.com/Category/Page ... oodStorage

Это только маленький но есть такие плоские и широкие.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Zhek wrote:Легкий способ чтобы не плесневели документы в сейфе это положить их в пластиковый контейнер с (относительно) герметичной крышкой наподобие такого:
http://www.rubbermaid.com/Category/Page ... oodStorage

Это только маленький но есть такие плоские и широкие.
та даже проще можно, в зиплоки всё запаковать. ну нет тут никакой проблемы.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Если в доме плесени нет, то она и в сейфе вряд ли заведеться. У меня уже лет пять сейфу купленному в волмарте. Никакой плесени там не завелось. Он у меня не всегда на замок закрыт, но и раз в неделю я его точно не проветриваю. Ну и он у меня на случай пожара, а не от воров, т.е. ключ торчит в замке. И документы я там храню не особо важные, просто то, что мне удобней дома хранить, а паспорта и т.п. в банке.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

В стеклянной банке в огороде под вишней, та что слева от плетня вторая? ;)
СКОРО!
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Автор, не по теме: одна моя знакомая имеет небольшой сейф дома, но они с мужем "посадили" его на цемент в клозете. Причем, кажется в клозете в гараже.
И еще: пусть даже банки работают одновременно с вами, но в случае острой необходимости, отпроситься на полчаса можно.Разве что вы хотите пополнять "хранилище", тогда -да,нужен домашний.
А еще лучше- "яйца в одной корзине не хранить": разделить эти ваши ценности между банковской ячейкой и домашним сейфом.
Понравилась идея с "воткнутым" ключом и запиской: рискованно, но вполне разумно- не стоит тащить это, если там только бумаги.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А никто не может посоветовать противопожарную коробку для документов? И для хранения всяких хард драйвов, сд, флешек? Я хочу несколько, но главное чтобы они по размеру были небольшими.
Все что я сейчас нашла выглядит подозрительно дешево, например:
http://www.walmart.com/ip/SentrySafe-Mo ... t/16419990 (там еще такой же розовый есть :)), и мне как-то сомнительно что он действительно в случае пожара документы сохранит. Прямо хоть покупай и тестируй :) (интересно, где можно протестировать?)
Все что подороже и побольше - велики и не подходят :(
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Зайдите в местный Home Depot. У нас вот такой продают http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053

Вообще требование "несгораемый" требует расшифровки - обычно выражается в том, какую температуру сейф выдерживает в течении какого-то времени. Сразу становится очень дорого. Про водостойкость ничего сказать не могу.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

2 hrs fire&water (you need it also) resistant (probably 1)
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... =C&topnav=
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ПростоНик wrote:Зайдите в местный Home Depot. У нас вот такой продают http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053

Вообще требование "несгораемый" требует расшифровки - обычно выражается в том, какую температуру сейф выдерживает в течении какого-то времени. Сразу становится очень дорого. Про водостойкость ничего сказать не могу.
из больших сейфов чего-либо "несгораемого" нет. Тот что вы по ссылке дали вообще не относится ни к какому fireproof, а такой например: http://www.lowes.com/pd_292952-10283-CE ... facetInfo=
хоть и имеет в характеристике 1200-1400°F (CE12 economy models include one layer of 5/8" fireboard or 55000 BTUS), на деле всего лишь не плавится при таких температурах, но все что внутри затлеет быстро еще до того момента как сейф вскроют. В инструкции к этому сейфу написано, что он не является fireproof для того, что находится внутри сейфа.
Сейфы, которые держат документы в невредимом состоянии в случае пожара стоят в разы больше.

Return to “Мой дом”