Вопрос про зубы и dentures

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ladysol12
Уже с Приветом

Вопрос про зубы и dentures

Post by ladysol12 »

Недавно я привезла маму, возраст 74 года, в Штаты. Зубы у мамы все еще все свои, и перед приездом сюда она их проверила у московского дантиста и получила справку о "санации полости рта" или как-то так, неважно.

На днях я отвела ее к своему дантисту. Если коротко, то нижние зубы ей будут лечить, а верхние порекомендовали все удалить и поставить upper dentures. Мама спросила, как срочно надо заниматься верхними зубами, на что ей сказали, что там инфекция (насколько я поняла, на нескольких зубах кариес, ну и боун лосс и пр., это понятно), и что эта инфекция во рту может влиять на сердце, диабет и т.п. Это то, что я поняла.

Мама боится dentures как огня и хочет жить со своими зубами как можно дольше - в смысле типа если выпадут сами, то сделаем данчурз, а пока не будем ничего наверху удалять. Говорит, что не чувствует никакой инфекции, хорошо себя физически чувствует и т.п.

Ваше мнение, что делать. Давить на маму и заставить ее сделать денчурз (как давить, не знаю)? Или ничего страшного, и можно просто подождать, пока ее зубы сами начнут выпадать?

Заранее спасибо!
Ross
Уже с Приветом

Re: Вопрос про зубы и dentures

Post by Ross »

Сходите к другому врачу, что скажет.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

У мамы нет страховки, и по понятным причинам я не могу платить каждому врачу за консультацию по 200 долл. А брать снимки у этого врача, нести их к другому врачу, все равно платить, просто меньше... это неудобно, мой дантист замечательный, и ему будет явно неприятно узнать, что я его перепроверяю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

есть антибактериальные растворы, ими можно каждый день рот полоскать. Попросите рецепт у врача-дантиста. Я бы оставил ее зубы на месте. Протезы ухудшают качество жизни. Пусть полощет и лечит потихоньку нижние.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Насколько ситуация серьезная решить может только врач. Но в целом, мама правильно делает, что хочет жить со своими зубами как можно дольше.
Удалить все зубы - во первых, это сильнейший психологический удар.
Кроме того, это большая рана. Ну как инфекция попадет?
Неизвестно сколько времени это заживать будет. Качество жевания, в любом случае, снизится - удар по пищеварению.
Я бы на такое согласился, только, если несколько разных врачей подтвердили бы, что делать надо обязательно и альтернативы нет.
Если страховки нет, попробуйте обратиться в teaching hospital, если такой поблизости имеется. И стоит дешевле, и технологии у них самые современные.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ladysol12 wrote:Мама спросила, как срочно надо заниматься верхними зубами, на что ей сказали, что там инфекция (насколько я поняла, на нескольких зубах кариес, ну и боун лосс и пр., это понятно), и что эта инфекция во рту может влиять на сердце,
К сожалению, может. Понятно, что с эти живут много лет, но хроническая инфекция повышает риск...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ladysol12 wrote:У мамы нет страховки, и по понятным причинам я не могу платить каждому врачу за консультацию по 200 долл. А брать снимки у этого врача, нести их к другому врачу, все равно платить, просто меньше... это неудобно, мой дантист замечательный, и ему будет явно неприятно узнать, что я его перепроверяю.
Мамины зубы должны быть важнее, чем чувство неудобства связанное со второй консультацией.

Return to “Здоровье”