NuraM wrote:Это все замечательно, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО СПАСАТЬ БАНКИ. И отвязка от золота, и полномочия правительства.
каким образом спасение активов привязано к спасению банков? почему нельзя осуществить первое не заморачиваясь со вторым?
NuraM wrote:А вот как эти полномочия , вкупе с сильной организованной армией (которая по закону не имеет права действовать на территории США)
national guard очень даже имеет. да и обычная армия вполне может в случае чего.
NuraM wrote:помогут банкам пережить bank run БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, на чем вы так сильно настаиваете ?
я как раз на этом не настаиваю, нерадивые банки должны банкротиться точно так же как любые другие бизнесы.
NuraM wrote:Получить по морде от отчаявшегося найти работу отца семейства за слова "ты, дармоед, третий год сидишь на жопе и проедаешь мои налоги" - самая человеческая аргументация, которую я в состоянии придумать
ну у вас и фантазия! работ на самом деле полно, просто платят соизмеримо с пособием, каким нужно быть дураком чтобы идти работать когда и так платят? вашу наивность можно на хлеб намазывать
NuraM wrote:Или "по-человечески" вы имеете ввиду доказать цифрами, которые так не любит Одинаковый ?
вы с одинаковым без меня разбирайтесь, он у меня вообще в игноре. вообще под прикрытием либеральности вы демонстрируете запредельный prejudice.
NuraM wrote:Ну гугл-то рядом ? Сгоняйте, посмотрите, сколько рабочих мест создал бизнес с начала рецессии. И сколько новых рабочих рук за это время вышло на маркет.
сначала работы давал census. потом разнообразные конторы по реорганизации ипотек. еще набрали народу в государство с зарплатами вдвое выше чем в частном секторе. есть какое то количество работ по инфраструктуре (слава богу) но и тут не без шулерства, то что я вижу глазами народ занят перестилом прошлогоднего асфальта. может где то идут и более конструктивные работы, дай бог.
ну и конечно как ни крути 20 миллионов человек по прежнему сидят на пособии 2 года и дольше.
отличные реформы, все идет пучком.
зато банковскую систему спасли.
Don't code today what you can't debug tomorrow.