Ситуация такая. Сходил я к глазномы доктору первый раз в жизни. Она выписала +1 очки. Не знаю как это получилось у нее так померять, но с этими очками видеть хуже (глаза болят через 15мин). Вернулся к доктору. Секретарь проверила очки, подтвердила, что они соответствуют рецепту. И сказала, что перемеривать никто ничего не будет - носи как есть.
Пошел к другому доктору. Тот выписал -1.5. Что значительно облегчило жизнь. Отправил первому доктору письмо с требованием refund - $150 жалко как никак. Она меня проигнорировала. Написал в Board of Optometry - в МА надзорные службы обычно помогают. От тех пришло письмо через 3 месяца "case closed" бз каких либо объяснений.
Вот мне и интересно стало, нормально ли это? И если нет, что еще можна сделать?
Заранее благодарен.
А что делают если Optometrist игнорирует пациента?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: А что делают если Optometrist игнорирует пациента?
+/- 1 это такие мелочи, что фиг точно измеришь.
И потом не понятно для чего делались эти очки. для чтения или для дали ( например езды на машине)
И потом не понятно для чего делались эти очки. для чтения или для дали ( например езды на машине)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Вообще то, одна диоптрия это ни разу не мелочь. А ошибка в 2.5 диоптрии как в приведенном случае просто оч много.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ето необычо, обычно - рефунд получить трудно, но оптометрист перемеривает, пытаясь выяснить какие очки Вам именно нужно, по обстоятельствам, чуть-чуть улучшаюший зрение для чтения или компьютера, полностью - для автомобиля и т.д. и выписывает другой рецепт (здесь стекло применяют редко, очки очень узкого применения, с плохой круговой фокусировкой). Если ето чаин сторе то и переделать очки будут раза 2-3 бесплатно пока станет более или менее подходяшее. Но ето все локально, зависит от места, тоже и с жалобами
-
- Уже с Приветом
Это не 2.5 разницы.. минус 1 и минус 3.5 - вот это действительно разница в 2.5 и это была бы большая ошибка.Maw Hogben wrote: Вообще то, одна диоптрия это ни разу не мелочь. А ошибка в 2.5 диоптрии как в приведенном случае просто оч много.
А Плюс 1 и Минус 1.5 - это Разные очки, одни для чтения, другие для дали, вождения..И они вполне могут быть у одного и того же человека, особенно если ему уже за 40..
Так что как он рассказал доктору, так ему и сделали. И скорее всего просто не поняли друг друга для каких целей ему нужны очки.
у меня например - Минус 6.5 и Плюс 2 ... ( по вашей теории вообще 8 единиц разницы )))) но мне комфортно в обоих, в зависимости от того чем я занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы, я к вопросу подошла несколько механистично.. Но у меня было, когда ошиблись на диоптрию и мне это было практически невозможно носить... головная боль.. Брррр.
У вас -6 и вам еще нужны +2 для чтения? Однако, такое мне и голову не приходило, у меня -9 и для чтения я просто сдвигаю очки вниз, без очков с минусом мне книгу и не разглядеть куды там плюс... Но да, раньше мне и сдвигать не надо было... одних очков на своем месте хватало для всего.. А теперь предлагают динамические, но уж больно дорого, проще вниз сдвинуть Ну и из контактных линз одну сделали слабее, именно что бы и читать и вдаль смотреть можно было...
У вас -6 и вам еще нужны +2 для чтения? Однако, такое мне и голову не приходило, у меня -9 и для чтения я просто сдвигаю очки вниз, без очков с минусом мне книгу и не разглядеть куды там плюс... Но да, раньше мне и сдвигать не надо было... одних очков на своем месте хватало для всего.. А теперь предлагают динамические, но уж больно дорого, проще вниз сдвинуть Ну и из контактных линз одну сделали слабее, именно что бы и читать и вдаль смотреть можно было...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Угу еще пару лет назад вполне обходился одними...но сейчас уже не получается, и если читать еще хоть как-то можно, то вот паять всякую мелочевку, без вторых очков уже совсем не получается.Maw Hogben wrote: У вас -6 и вам еще нужны +2 для чтения? Однако, такое мне и голову не приходило, у меня -9 и для чтения я просто сдвигаю очки вниз, без очков с минусом мне книгу и не разглядеть куды там плюс... Но да, раньше мне и сдвигать не надо было... одних очков на своем месте хватало для всего.. ...
-
- Новичок
Всем спасибо. При визите я просто говорил, что глаза устают, не указывал какой тип очков нужен.
А вообще, кто-нибудь помнит ощущение от первых очков в +1 диапазрне? Боль появлялась? Нужно ли привыкание?
А вообще, кто-нибудь помнит ощущение от первых очков в +1 диапазрне? Боль появлялась? Нужно ли привыкание?
-
- Уже с Приветом
Ээ..еще разок..у вас +1 для постоянного ношения?? такого не должно быть..Плюсовые это на чтение..и если в них ходить постоянно, то естественно , что только хуже станет.Matan wrote:Всем спасибо. При визите я просто говорил, что глаза устают, не указывал какой тип очков нужен.
а так до -3 я вообще ничего не носил..и голова у меня закружилась только тогда, когда я первый раз надел очки на эти -3 ..Оказывается вокруг всего столько интересного, и земля так близко и на ней столько всего, что ступить боязно
-
- Уже с Приветом
Ага, еще и привыкание нужно. Долго обходилась одними очками, потом вообще без них, а теперь одни для чтения, другие для дали(вождения), возрастное. Сделали по зонам, как плевалась первые дни и боль головная... Тоже прискакали к доктору, сказала, носить понемногу, привыкать. Действительно, теперь нормально. Хотя без них комфортнее чувствую, за компом свои для чтения лежат, вот и одеваю при надобности. Ну и те, зональные, дорогие по необходимости. Увы, привыкание нужно. Ну это если знать, для чего их еще сделали..., читать-там или вдаль смотреть.
-
- Уже с Приветом
совсем не типично, врач должен с вами до посинения сидеть и подбирать вам очки, которые вам да, подойдут и глаза болеть не будут. Я к своей ходила 3 раза перемеривать пока не подобрали правильно. Что значит очки сделали строго по рецепту, так ведь если рецепт изначально не правелен, то значит это вина врача и он должен опять подобрать.Matan wrote: Вот мне и интересно стало, нормально ли это? И если нет, что еще можна сделать?