HR 2411, the “Reduce America’s Debt Now Act of 2011.

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: HR 2411, the “Reduce America’s Debt Now Act of 2011.

Post by совков »

Одинаковый wrote:
совков wrote:Но умные головы не объяснили почему это плохо. Да другие страны тоже поставят тариф, но мы то туда эскпортируем меньше чем они сюда.
Это вообще то консенсус практически в кругах высоколобых экономистов. Думаю в свое время обосновали и больше к вопросу не возвращались. Но как обычно всегда найдется кто то желающий изобрести велосипед.
Высоколобые экономисты получают хорошую зарплату и не понимают что ситуация революционная. Разорение страны происходит быстрее чем работают их теории. В ситуации кризиса возможен только политический метод.
Например Франция также когда-то национализировала все свои индустрии, а потому приватизировала опять. И ничего страшного не произошло. Поскольку у капиталистов в принципе нет тормозов их нужно останавливать время от времени. Потому что всё равно страна войдёт в хаос если этого не сделать.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Одинаковый wrote:
Murza wrote:
slozovsk wrote:
Murza wrote:зачем это нам, пускай созидат и платят налоги :wink: .
Не получится - будут аутсорсить, выводить производства за границу. Другие способы не платить налоги на месте тоже есть. Первое, что приходит в голову - я писал. Если мы с вами покупаем машину, то мы платим все налоги, поскольку используются зарплатные деньги. Жирный же кот - купит машину на фирму, причем - чем дороже - тем лучше, поскольку деньги спишутся, как производственные расходы и объем прибыли, с которой будет платиться налог - только уменьшится. Я слышал, что грамотные фирмы всеми этими трюками доводят прибыль до нуля, чтобы не платить налоги на прибыль.
в том то и дело. а пускай платят меньще налогов если производство здесь? и в 10 раз больше если в Китае? :roll:
Умные головы решили что пошлины и тарифы - это плохо. Вы с ними несогласны? Потому что то что вы предлагаете подразумевает наличие тарифов.
да, вобшем. Те, если бы меня спросили, я бы продавала Форды и Шеви здесь, в Америке на эээ... 10 процентов ниже. И подняла бы налог (да, тарифы) на ввоз японцев и корейцев на эти 10 прОцентов? Кому нужно японца, тот на эти 10 процентов не посмотрит. Это что б поднять собственную стратегическую индустрию. :-)
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

совков wrote:
Одинаковый wrote:
Murza wrote:
slozovsk wrote:
Не получится - будут аутсорсить, выводить производства за границу. Другие способы не платить налоги на месте тоже есть. Первое, что приходит в голову - я писал. Если мы с вами покупаем машину, то мы платим все налоги, поскольку используются зарплатные деньги. Жирный же кот - купит машину на фирму, причем - чем дороже - тем лучше, поскольку деньги спишутся, как производственные расходы и объем прибыли, с которой будет платиться налог - только уменьшится. Я слышал, что грамотные фирмы всеми этими трюками доводят прибыль до нуля, чтобы не платить налоги на прибыль.
в том то и дело. а пускай платят меньще налогов если производство здесь? и в 10 раз больше если в Китае? :roll:
Умные головы решили что пошлины и тарифы - это плохо. Вы с ними несогласны? Потому что то что вы предлагаете подразумевает наличие тарифов.
Но умные головы не объяснили почему это плохо. Да другие страны тоже поставят тариф, но мы то туда эскпортируем меньше чем они сюда.
ну и пускай. В Америку ввезли 100 тойот, а мы им продали 10. И там и там тарифы. Чем плохо?
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Murza wrote:
совков wrote: Но умные головы не объяснили почему это плохо. Да другие страны тоже поставят тариф, но мы то туда эскпортируем меньше чем они сюда.
ну и пускай. В Америку ввезли 100 тойот, а мы им продали 10. И там и там тарифы. Чем плохо?
Я именно за тариф. Хотя я против тарифов в принципе как и все экономисты, однако когда ситуация критическая, то тариф необходимы пока не будут созданы новые правила останавливающие бегство капитала.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

совков wrote:
Murza wrote:
совков wrote: Но умные головы не объяснили почему это плохо. Да другие страны тоже поставят тариф, но мы то туда эскпортируем меньше чем они сюда.
Я именно за тариф. Хотя я против тарифов в принципе как и все экономисты, однако когда ситуация критическая, то тариф необходимы пока не будут созданы новые правила останавливающие бегство капитала.
во, правильно :fr: но думаю, что те что бегут, имеют большууую власть и будут против.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Murza wrote:
Одинаковый wrote:
Murza wrote:
slozovsk wrote:
да, вобшем. Те, если бы меня спросили, я бы продавала Форды и Шеви здесь, в Америке на эээ... 10 процентов ниже. И подняла бы налог (да, тарифы) на ввоз японцев и корейцев на эти 10 прОцентов? Кому нужно японца, тот на эти 10 процентов не посмотрит. Это что б поднять собственную стратегическую индустрию. :-)
Когда-то в Китае не умели шить сатиновые трусы... И трусы шили американские рабочие... Потом в Китае научились и стали шить трусы. Владельцу трусопошивочной фабрики стало совсем не выгодно шить трусы в Америке и все производство трусов ушло в Китай. Часть швецов трусов, конечно были сильно против и требовали ввести пошлины и всячески защитить национальную трусопошивочную индустрию. Другая часть швецов переучилась на рабочих автомобильной промышленности. В Китае не умели делать автомобили, а в Америке их производили вовсю.
Потом в Китае научились делать автомобили, но не умели делать компутеры. Потерявшие работу автостроители опять разделились - половина митинговала и клеймила, половина переучилась на программистов.
И т.д.

И никакими искуственными методами вернуть пошив столь милых либералам сатиновых трусов с наклейкой "Made in USA" невозможно. Т.е. конечно возможно - безумными извращениями - на какое-то время. Только тогда трусы будут стоить как автомобиль - и одноразовые "Made in USA", расползающиеся после первой стирки, и нормальные "Made in China". И закончится это весьма плачевно - автомобили в Америке выпускать не будут. Зачем, если так выгодно шить трусы?

П.С. Как там поживает российская автопромышленность, защищенная по самое нехочу?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:П.С. Как там поживает российская автопромышленность, защищенная по самое нехочу?

Лада Калина является самым продаваемым авто в России.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

MAKAPOB wrote:
Murza wrote:
Одинаковый wrote:
Murza wrote:
slozovsk wrote: Не получится - будут аутсорсить, выводить производства за границу. Другие способы не платить налоги на месте тоже есть. Первое, что приходит в голову - я писал. Если мы с вами покупаем машину, то мы платим все налоги, поскольку используются зарплатные деньги. Жирный же кот - купит машину на фирму, причем - чем дороже - тем лучше, поскольку деньги спишутся, как производственные расходы и объем прибыли, с которой будет платиться налог - только уменьшится. Я слышал, что грамотные фирмы всеми этими трюками доводят прибыль до нуля, чтобы не платить налоги на прибыль.
Когда-то в Китае не умели шить сатиновые трусы... И трусы шили американские рабочие... Потом в Китае научились и стали шить трусы. Владельцу трусопошивочной фабрики стало совсем не выгодно шить трусы в Америке и все производство трусов ушло в Китай. Часть швецов трусов, конечно были сильно против и требовали ввести пошлины и всячески защитить национальную трусопошивочную индустрию. Другая часть швецов переучилась на рабочих автомобильной промышленности. В Китае не умели делать автомобили, а в Америке их производили вовсю.
Потом в Китае научились делать автомобили, но не умели делать компутеры. Потерявшие работу автостроители опять разделились - половина митинговала и клеймила, половина переучилась на программистов.
И т.д.

И никакими искуственными методами вернуть пошив столь милых либералам сатиновых трусов с наклейкой "Made in USA" невозможно. Т.е. конечно возможно - безумными извращениями - на какое-то время. Только тогда трусы будут стоить как автомобиль - и одноразовые "Made in USA", расползающиеся после первой стирки, и нормальные "Made in China". И закончится это весьма плачевно - автомобили в Америке выпускать не будут. Зачем, если так выгодно шить трусы?

П.С. Как там поживает российская автопромышленность, защищенная по самое нехочу?
есть сомнения. Потому,как просто природносить ситуацию очень кой-кому выгодно. Как раз недавно купила несколько вешей "сделано в США". Не из патриотизма, а чиста из прагматизма. Из-за соотношения цены- качество, и очень довольна, раньше не попадались. Лекала просто чудные, это не то что к мешку с рисом меряли, когда шили. Всяко лучше чем китайские. Цена тоже вполне конкурентноспособная: так что вернуть можно, было бы желание. И машина у меня американская. Мне подходит.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

NuraM wrote:
RobinF wrote:
NuraM wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Может народ на работу выгнать? Или с этим совсем никак?
У вас есть работы в загашнике ? Так скорей доставайте выкладывайте ! А то скоро в Макдональдсах будет конкурс как в МГИМО, по 40 человек на место.
У меня есть. Я плачу своим мексиканцам по 20+ долларов в час за пострижку травы и уборку дома. Ни один безработный негр еще ни разу не постучался и не предложил себя по 15. .
Ну а белые ? Белые-то стучатся ?
Белые рядом живут, со средним доходом на семью >>$150K в год и безработицей ~0%. Иногда стучатся - то от насекомых обработать дом предлагают, то еще чего. Иногда получают работу.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

slozovsk wrote: А причем, тут подоходный налог на зарплату? Кто-то из руководителей Google получает $1 в год, кажется. Баффет сравнивал свои налоги и своей секретарши и у секретарши оказались гораздо больше. Если у рукводителей есть деньги - они найдут, как их вывести здесь или за границей.
Конечно. Самый эффективный способ - это пролоббировать Конгресс таким образом, чтоб деньги, заработанные трудом, облагались высоким налогом (до 50%), а без труда (LTCG) - низким (до 15%).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote: И никакими искуственными методами вернуть пошив столь милых либералам сатиновых трусов с наклейкой "Made in USA" невозможно. Т.е. конечно возможно - безумными извращениями - на какое-то время. Только тогда трусы будут стоить как автомобиль - и одноразовые "Made in USA", расползающиеся после первой стирки, и нормальные "Made in China".
Ну конечно. До Рейгана небыло импорта из Китая вообще - и все жили прекрасно (тут - а в Китае как раз впроголодь), и трусы не стоили как автомобиль, и не расползались никуда. В сказочки может кто и поверит, если совсем глупый и на 30 лет назад посмотреть не может, чтоб понять, каковы реально ФАКТЫ.
Китай СЕЙЧАС ПО ФАКТУ и 30 лет подряд облагает тарифами американские товары - как напрямую, так и через искусственно заниженный ренминби и другими мерами, например квотами на редкоземельные металлы. И в то же время имеет безтарифный ввоз в США. Почему? Потому что это выгодно тем, кто рулит Конгрессом, вашим любимым Фоксом и тп., тк они делают кучу денег на арбитраже, не создавая при этом ничего. Большинству американского народа это, конечно, не выгодно - но кого это волнует когда такие бабки сами в руки идут... А арод легко обмануть и заставить голосовать "как надо" помощью СМИ...
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote: И никакими искуственными методами вернуть пошив столь милых либералам сатиновых трусов с наклейкой "Made in USA" невозможно. Т.е. конечно возможно - безумными извращениями - на какое-то время. Только тогда трусы будут стоить как автомобиль - и одноразовые "Made in USA", расползающиеся после первой стирки, и нормальные "Made in China".
Ну конечно. До Рейгана небыло импорта из Китая вообще - и все жили прекрасно (тут - а в Китае как раз впроголодь), и трусы не стоили как автомобиль, и не расползались никуда. В сказочки может кто и поверит, если совсем глупый и на 30 лет назад посмотреть не может, чтоб понять, каковы реально ФАКТЫ.
Китай СЕЙЧАС ПО ФАКТУ и 30 лет подряд облагает тарифами американские товары - как напрямую, так и через искусственно заниженный ренминби и другими мерами, например квотами на редкоземельные металлы. И в то же время имеет безтарифный ввоз в США. Почему? Потому что это выгодно тем, кто рулит Конгрессом, вашим любимым Фоксом и тп., тк они делают кучу денег на арбитраже, не создавая при этом ничего. Большинству американского народа это, конечно, не выгодно - но кого это волнует когда такие бабки сами в руки идут... А арод легко обмануть и заставить голосовать "как надо" помощью СМИ...
:umnik1: :radio%: +1
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote: Откуда у вас такая информация? Вы не слышали про аутсорс и вывод производства за границу? Вот, я же прямо здесь информацию про GE привел! CEO, то может и не убежит, а вот миллиарды денег из США выведут. На этом фоне зарплаты самих CEO - практически ноль. Выводятся из США миллиарды, а сколько тех зарпалат CEO?
Слозовск, следите за дискуссией. Речь идет именно о подоходных налогах на котов. Вывод корпоративных денег из США никак с подоходным налогом не связан - там сидят ушлые лоерки, придумывающие всякие "double Irish" и "dutch sandwich". Вы хоть нулевой подоходный налог для CEO сделайте - он все равно выведет в Исландию, если ему за это бонус выйдет.
А причем, тут подоходный налог на зарплату?
А при том, что копья ломаются именно из-за него. Про остальные налоги Обама пока ничего не говорил.
...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Проблема с торговым дефицитом совсем не в тарифах.

Половина торгового дефицита это импорт нефти. Для того чтобы ее решить надо развивать алтернативные источники енергии и снижать потребленее. Обама правильно говорит что будуыесчее Америки в "зеленых" технологиях.

Другая половина дефицита это плохая налоговая система. Из-за некоторых дурацких особенностей налоговой системы, корпорациям выгоднее продавать подороже в США чтобы осоновная часть прибыли оставалась за границеы. Отцетность искажаеться за счет того что систематически занижают стоимость експорта и завышают стоимость импорта.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

DanielMa wrote: Половина торгового дефицита это импорт нефти. Для того чтобы ее решить надо развивать алтернативные источники енергии и снижать потребленее..
T.e. если вдруг каким-то волшебным способом полностью прекратить импорт нефти, то дефицит уменьшится только на половину?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Murza wrote: И машина у меня американская. Мне подходит.
Большинство Американских машин сделано в Мексике или Канаде по следусчей технологии. 80% всех запчастей производят в США, продают в Мексику иКанаду с минимальной прибылью, там машину собирают, и продают в США с высокой пробылью. В итоге получается торговый дефицит с Канадой и Мексикой, хотя на самом деле они покулают почти все оборудование и комплектуюсчие.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Fortinbras wrote:
DanielMa wrote: Половина торгового дефицита это импорт нефти. Для того чтобы ее решить надо развивать алтернативные источники енергии и снижать потребленее..
Т.е. если вдруг каким-то волшебным способом полностью прекратить импорт нефти, то дефицит уменьшится только на половину?
Да, примерно 200 миллиардов в год. Импорт нефти можно полностью прекратить если повысить економичность машин на 25%. Это легко достижимо.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

DanielMa wrote:
Murza wrote: И машина у меня американская. Мне подходит.
Большинство Американских машин сделано в Мексике или Канаде по следусчей технологии. 80% всех запчастей производят в США, продают в Мексику иКанаду с минимальной прибылью, там машину собирают, и продают в США с высокой пробылью. В итоге получается торговый дефицит с Канадой и Мексикой, хотя на самом деле они покулают почти все оборудование и комплектуюсчие.
верю вовеки- веков. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote: Откуда у вас такая информация? Вы не слышали про аутсорс и вывод производства за границу? Вот, я же прямо здесь информацию про GE привел! CEO, то может и не убежит, а вот миллиарды денег из США выведут. На этом фоне зарплаты самих CEO - практически ноль. Выводятся из США миллиарды, а сколько тех зарпалат CEO?
Слозовск, следите за дискуссией. Речь идет именно о подоходных налогах на котов. Вывод корпоративных денег из США никак с подоходным налогом не связан - там сидят ушлые лоерки, придумывающие всякие "double Irish" и "dutch sandwich". Вы хоть нулевой подоходный налог для CEO сделайте - он все равно выведет в Исландию, если ему за это бонус выйдет.
А причем, тут подоходный налог на зарплату?
А при том, что копья ломаются именно из-за него. Про остальные налоги Обама пока ничего не говорил.
Копья ломают, потому что всем понятно, что платить этот налог будет средний класс, а не богатеи. Богатеи получат зарплату $1 и с нее и заплатят налог.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

slozovsk wrote:Копья ломают, потому что всем понятно, что платить этот налог будет средний класс, а не богатеи. Богатеи получат зарплату $1 и с нее и заплатят налог.
Подоходный налог - это не налог на зарплату только. Вы что 1040 никогда не заполняли? Сюда входит все, в то числе все операции со стоками, зарубежные вклады и т.п. Это невозможно скрыть.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ksi wrote:
slozovsk wrote:Копья ломают, потому что всем понятно, что платить этот налог будет средний класс, а не богатеи. Богатеи получат зарплату $1 и с нее и заплатят налог.
Подоходный налог - это не налог на зарплату только. Вы что 1040 никогда не заполняли? Сюда входит все, в то числе все операции со стоками, зарубежные вклады и т.п. Это невозможно скрыть.
Я уже приводил пример Баффета, который платит меньше налогов, чем его секретарша.

Полюбопытствуйте.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2011 19:18, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Копья ломают, потому что всем понятно, что платить этот налог будет средний класс, а не богатеи. Богатеи получат зарплату $1 и с нее и заплатят налог.
А живут видимо с зарплаты полученной раньше. С которой уже был уплачен налог. Так что Баффет в свое время заплатил столько налогов, сколько миллион секретарш не заплатили - но это как бы не в счет. Типа даже если уже не работаешь и зарплаты не получаешь - все равно плати. Ты же Баффет.
То есть вам обидно что человек который живет с предыдущих доходов (уплативши налог в свое время) - не пополняет нынешний бюджет. Вы предлагаете облагать налогом состояние? И процент сделать таким же как и с дохода , ну что бы не было больше аргумента что секретарша Баффета платит больше налогов.
Будем откусывать от Баффета по 25% его состояния каждый год?

В общем судя по дискуссиям, все почему то уверены что цель жизни людей - это что бы бюджет пополнять. А вот что бы сократить расходную часть бюджета - это кощунство. Мол как же нам прожить без миллионов бюрократов. Нет, это святое. Так что будем трясти буржуев что бы бюджет сошелся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
А живут видимо с зарплаты полученной раньше. С которой уже был уплачен налог. Так что Баффет в свое время заплатил столько налогов, сколько миллион секретарш не заплатили - но это как бы не в счет. Типа даже если уже не работаешь и зарплаты не получаешь - все равно плати. Ты же Баффет.
То есть вам обидно что человек который живет с предыдущих доходов (уплативши налог в свое время) - не пополняет нынешний бюджет. Вы предлагаете облагать налогом состояние? И процент сделать таким же как и с дохода , ну что бы не было больше аргумента что секретарша Баффета платит больше налогов.
Будем откусывать от Баффета по 25% его состояния каждый год?

В общем судя по дискуссиям, все почему то уверены что цель жизни людей - это что бы бюджет пополнять. А вот что бы сократить расходную часть бюджета - это кощунство. Мол как же нам прожить без миллионов бюрократов. Нет, это святое. Так что будем трясти буржуев что бы бюджет сошелся.
1. Баффет не говорит о том, что живет с предыдущих доходов. Послушайте его интервью.

2. Если вы внимательно следите за дискуссией - мы по одну сторону баррикад. (т.е. мне сложно вам возразить, поскольку я говорю то же самое, что и вы).

Все разговоры про подоходный налог - для того, чтобы обобрать средний класс, поскольку богатые найдут, как минимизировать свои налоги. Баффет платит 17% налогов, при том, что не прилогает усилий к их минимизации. Если бы прилагал - было бы еще меньше.
Last edited by slozovsk on 18 Jul 2011 07:00, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

DanielMa wrote:Импорт нефти можно полностью прекратить если повысить економичность машин на 25%.
Нет.
DanielMa wrote: Это легко достижимо.
Теоретически, но не политически.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

RobinF wrote:
DanielMa wrote:Импорт нефти можно полностью прекратить если повысить економичность машин на 25%.
Нет.
DanielMa wrote: Это легко достижимо.
Теоретически, но не политически.
Мне кажется что импорт прекратить можно если снизить обьём двигателей в среднем на треть.
Тогда уменьшится потребление где-то на 20% + уменьшится скорость движения (ещё 20% экономии) в сумме можно достичь 40% (в теории). Сейчас вроде 50% импортируемой.
Если ещё добавить газовые заправки, то можно обрести полную независимость.

Return to “Политика”