Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
NuraM wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote: Americans are unimpressed with their political leaders’ handling of the debt ceiling crisis, with a new CBS News poll showing a majority disapprove of all the involved parties’ conduct, but Republicans in Congress fare the worst, with just 21 percent backing their resistance to raising taxes.
Все в точности, как я и говорил. При наличии демократии большинество проголосует за социализм - отнять и поделить.
При наличии демократии они и отвернуть от айсберга проголосуют. То ли дело ти-партейцы и примкнувшие к ним бесстрашные форумчане - эти пойдут в лобовую хоть сейчас, "айсберг трус, айсберг отвернет".
Большинство айсберг не интересует.
Айсберг упоминался в смысле дефлота.

А "айсберг" как массовое бегство богатеньких буратин заграницу - ню-ню. Во-первых, пусть пройдутся по базару и найдут страну с лучшим сочетанием банга фо зы бакс. Во-вторых, у IRS длинные руки. И в-третьих, вы против свободного рынка ? Как устанавливать рыночную зарплату - так двуми руками за, а как устанавливать рыночные налоги - так сразу крики "грабеж! экспроприируют!" ? А ведь это все то же классическое равновесие спроса и предложения.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
rzen wrote:
slozovsk wrote:
NuraM wrote: Americans are unimpressed with their political leaders’ handling of the debt ceiling crisis, with a new CBS News poll showing a majority disapprove of all the involved parties’ conduct, but Republicans in Congress fare the worst, with just 21 percent backing their resistance to raising taxes.
Все в точности, как я и говорил. При наличии демократии большинество проголосует за социализм - отнять и поделить. Математика тут очень простая. Средний доход на семью в США $50K, следовательно, большинство поддержит увеличение налогов на богатых с доходом свыше $60K. И это - справедливо. Отцы основатели постарались установить механизмы препятствующие движению в эту сторону, но, в конце-концов, с арифметикой не поспоришь.
к счастью избиратели руководствуются не только (и даже не столько) арифметикой. надежда есть :D
Мне бы вашу веру в человечество!
NuraM wrote: А так - все честно. Greed is good ? Good. Они хотят заплатить мне поменьше ? Ну и я хочу отщипнуть от них побольше. Не нравится - пусть ищут другой глобус.
Когда начнут массово сбегать, налоги можно слегка снизить. Совершенно то же самое, что делает капиталист в случае массового исхода сотрудников - оставшимся повышает зарплату.
Вот, такие настроения в массах (опять же, это говорит человек с образованием и я думаю с доходом выше среднего; что же вы ожидаете от менее образованных и с меньшим доходом?). Вот, как на айсберг налетят - тогда и начнут думать. Будет ли что спасать после крушения - это отдельный вопрос.
Баюс-баюс. Любят сторонники репок метафоры цветистые, но неглубокие. Возврат к добушевским налогам уже к айсбергу прировняли.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote: Айсберг упоминался в смысле дефлота.

А "айсберг" как массовое бегство богатеньких буратин заграницу - ню-ню. Во-первых, пусть пройдутся по базару и найдут страну с лучшим сочетанием банга фо зы бакс. Во-вторых, у IRS длинные руки. И в-третьих, вы против свободного рынка ? Как устанавливать рыночную зарплату - так двуми руками за, а как устанавливать рыночные налоги - так сразу крики "грабеж! экспроприируют!" ? А ведь это все то же классическое равновесие спроса и предложения.
Какое же тут равновесие? Вот, сейчас такая ситуация, что производство уходит за ганицу, сервисы аутсорсятся, уровень безработицы высокий. Для установления равновесия нужно снизить налоги, чтобы остановить бегство капитала за границу. Я правильно понял вашу позицию? Или, как вы равновесие понимаете?

Под "айсбергом" я понимаю не то, что сейчас происходит, а дальнейший рост дефицита бюджета в ситуации, когда в долг или перестают давать или дают под еще больший процент. Т.е. ситуацию, когда придется реально балансировать бюджет.

Понятно, что монетарная политика лишь один из рычагов. Решить проблему дефицита можно лишь комплексно. Я не раз повторял, что согласен с Обамой в том, что один из важных компонентов - это повышение образовательного уровня населения. Отмечал, я однако и то, что в США это сделано не будет. Т.е. вы, в определенной степени, правы - поезд идет под откос и само по себе снижение налогов его не спасет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

sss1 wrote:Ну против данного графика уже не поспоришь.
Thanks.

Хотя точно помню что где-то видел, что военные рашоды были самыми большими.
На самом деле Social security и Medicare не оплачиваются из General Fund (для них есть специальные налоги и фонды их них формируемые), включать в график их нельзя (и Medicare смешивать с Medicaid). А на военку идет гораздо больше чем чистый бюджет DoD - там есть еще special appropriations на войнушки, всякие DHS/CIA/NHS, финансирование ядерных бомб через Department Of Energy, медицины для ветеранов через Veterans Administration etc (это все спрятано в Discretionary тут). Да и интерес на долги возник из-за войнушек - тоже военные расходы по сути.
Графичек явно пропагандистский.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:Вот правильная картинка

Image

Мадикейр и СС - они из SS tax через SS Administration. И пока там концы сходятся, профицит даже.

Image
Вот это правильные картинки.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

slozovsk wrote: Какое же тут равновесие? Вот, сейчас такая ситуация, что производство уходит за ганицу, сервисы аутсорсятся, уровень безработицы высокий. Для установления равновесия нужно снизить налоги, чтобы остановить бегство капитала за границу.
Не поможет, аутсорсинг не из-за налогов.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:Оба, и я и Обама, говорим правду. Чистую правду и ничего, кроме правды.

А в чём вы увидели противоречие?
Если SS идет особняком, то правы вы, если из общего котла - то Обама.
Чего я не понимаю?
В простых терминах: если я откладываю зарплату жены, отдельно от своей, на счет, откуда плачу моргиджь, то, незабвисимо от моего финансового состояния, деньги на моргиджь у меня будут. Пока или жена не потеряет работу или я не залезу в эту тумбочку "по самое нехочу". Если я залез в тумбочку, то как я могу утверждать, что деньги там есть и будут до 2037 года? А если не залез, то почему у меня не будет денег на моргиджь?
Дык ведь выплачивает то их администрация а она без бюджета не фунциклирует. Вот на этом Обама и разводит свой шантаж. ТО есть деньги то будут, выдавать их будет некому условно говоря, пока не разберутся сколько платить тем кто выдает.

Поэтому правы - ОБА.
Это уже третье мнение. Вон петербуржец привел толкование закона, который привел я, который противоположен толкованию :) (Не слишком сложно для высоколобых?)
А ЗАКОН говорит: shall be exempt from any general budget limitation - совершенно недвусмысленно...
В переводе: совершенно независимо от любых ограничений бюджета - будь то отсутсвие зарплаты у выписывателей чеков или отсутствие денег у администрации, залезшей в траст по самое нихачу. Так шта - никак, хоть Обаме зарплату не плати, хоть поставь членов конгресса с протянутой рукой, хоть требуй деньги взад у АКОРНА... А старикам вынь да полож!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MAKAPOB wrote: Что лучше на посту Президента США - непорядочность или некомпетентность?
Чего это вы вопросы такие странные задаете?
Спрашивать надо когда сами не в состоянии ответить.

Возьмите для сравнения :rtfm: :
- Bush Jr. vs. Obama
- Clinton vs. Bush Jr

Из известных данных:
Bush Jr. - Порядочен, но некомпетентен
Clinton - Непорядочен (врал гад комиссии)
Obama - Непорядочен (или некомпетентен, я вас тут не понял)

Ну а дальше сравнить эти пары по результатам, т.с. "яблоко с яблоком":
- Дефицит-профицит
- Рост/падение ГДП
- и т.д.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

sss1 wrote:Clinton - Непорядочен (врал гад комиссии)
Ну почему сразу врал?
It depends on what the meaning of the word "is" is :-)
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Похоже, пора кричать "спасайся, кто может". Уже нет принципиальной разницы, будет ли дефолт конкретно 2-го августа или нет. Суть от этого не изменится. "Перед смертью не надышишься". факты, приведённые в статье, шокируют. У меня нет слов... Вопрос только один: куды бежать теперь?

http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/263.html
Трудно подобрать слова, чтобы описать неописуемый ужас от состояния национального долга США. Американское государство устроило самую щедрую «пирушку» в истории, и грядущий день расплаты будет настолько болезненным, что сотрясёт до основания всю Америку. Мы так долго жили не по средствам, что никто даже не знает что такое «нормальность» вообще. Многолетняя вечеринка подходит к концу, и наступает время платить по счетам. Как то бывший вице-президент Дик Чейни (Dick Cheney) сказал, что “дефициты не имеют значения”. Попробуйте сказать это прямо сейчас грекам. Ужас, который сейчас испытывает Греция это только бледное сравнение с тем, что случится с нами, потому что когда мы пойдём ко дну, мы потянем с собой всю мировую финансовую систему.

То что мы сделали с будущим поколением, просто отвратительно. Наши предки доверили нам величайшую экономику в истории, а мы просто разрушили её. Мы оставляем нашим детям и внукам руины и нацдолг в 14 триллиона долларов.

В Вашингтоне сейчас много болтают о потолке долга. Но к какому бы заключению не пришли политики, это не решит наших долговых проблем. Если потолок не повысят, мы испытаем финансовую «боль» сразу: мировые финансовые рынки обрушатся, и затем настанет опустошительный экономический «кошмар».

Но если потолок таки поднимут, этим мы лишь отсрочим роковое событие. В конечном счёте, финансовые рынки всё равно рухнут, и наш окончательный кошмар будет ещё страшнее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну меня лично долг вообще не волнует. Меня волнует аутсорс. И _разрушили_ я вижу в том что передали технологии и ноу хау конкурентам вроде китайцев. А деньги это лишь бумажки, с ними всегда можно играться так как нужно.

(И зачем сюда тащить реповские страшилки?)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:Ну меня лично долг вообще не волнует. Меня волнует аутсорс. И _разрушили_ я вижу в том что передали технологии и ноу хау конкурентам вроде китайцев. А деньги это лишь бумажки, с ними всегда можно играться так как нужно.

(И зачем сюда тащить реповские страшилки?)
Это не "реповская страшилка". Вам найти такую же страшилку от либералов времен Буша?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
NuraM wrote: Айсберг упоминался в смысле дефлота.

Какое же тут равновесие? Вот, сейчас такая ситуация, что производство уходит за ганицу, сервисы аутсорсятся, уровень безработицы высокий. Для установления равновесия нужно снизить налоги, чтобы остановить бегство капитала за границу. Я правильно понял вашу позицию? Или, как вы равновесие понимаете?
Вы будете очередным собеседником, который игнорирует разницу между подоходным и корпоративным налогом. Снижение (или повышение) подоходного налога никак на выводе-возврате работ не скажется.

slozovsk wrote:Под "айсбергом" я понимаю не то, что сейчас происходит, а дальнейший рост дефицита бюджета в ситуации, когда в долг или перестают давать или дают под еще больший процент. Т.е. ситуацию, когда придется реально балансировать бюджет.

Понятно, что монетарная политика лишь один из рычагов. Решить проблему дефицита можно лишь комплексно. Я не раз повторял, что согласен с Обамой в том, что один из важных компонентов - это повышение образовательного уровня населения. Отмечал, я однако и то, что в США это сделано не будет. Т.е. вы, в определенной степени, правы - поезд идет под откос и само по себе снижение налогов его не спасет.
конкурентоспособность американской экономики - вещь довольно косвенно связанная с дефицитом.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote: Вы будете очередным собеседником, который игнорирует разницу между подоходным и корпоративным налогом. Снижение (или повышение) подоходного налога никак на выводе-возврате работ не скажется.
Я уже отмечал, что настоящие толстосумы (типа Баффета) подоходный налог не платят или умеют его обходить (и, опять-таки, не платят). Вся эта возня вокруг подоходного налога исключительно для того, чтобы собрать деньги со среднего класса. Вполне логично собрать деньги с тех, кто получает больше среднего по стране ($50K). Примерно это и будет сделано. При этом, налог могут назвать fee или еще как. Мед. реформа тому пример.
Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)
Я знаю, что толстосумами дело не ограничится (даже, просто по тому, что толстосумских денег не хватит).

Бедноте, правда, тоже достанется - через местные налоги, цены на бензин, инфляцию и т.д.

Именно по этому, хочется, чтобы для балансирования бюджета государство, в первую очередь, сокращало расходы, а не увеличивало сборы.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:
NuraM wrote: Вы будете очередным собеседником, который игнорирует разницу между подоходным и корпоративным налогом. Снижение (или повышение) подоходного налога никак на выводе-возврате работ не скажется.
Я уже отмечал, что настоящие толстосумы (типа Баффета) подоходный налог не платят или умеют его обходить (и, опять-таки, не платят). Вся эта возня вокруг подоходного налога исключительно для того, чтобы собрать деньги со среднего класса. Вполне логично собрать деньги с тех, кто получает больше среднего по стране ($50K). Примерно это и будет сделано. При этом, налог могут назвать fee или еще как. Мед. реформа тому пример.
Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)
Я знаю, что толстосумами дело не ограничится (даже, просто по тому, что толстосумских денег не хватит).

Бедноте, правда, тоже достанется - через местные налоги, цены на бензин, инфляцию и т.д.

Именно по этому, хочется, чтобы для балансирования бюджета государство, в первую очередь, сокращало расходы, а не увеличивало сборы.
То есть чтобы досталось прежде всего и больше всего именно бедноте ?

Обамин план состоял на 83% из снижения расходов и на 17% из повышения собираемости налогов.
Репы стоят насмерть.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, думается что репов продавят, деваться то им некуда. Повыпендриваются и сдадутся.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:Ну, думается что репов продавят, деваться то им некуда. Повыпендриваются и сдадутся.
репы и сами ищут повода сдаться им кроме как политически дефолт совсем не интересен.

театр, причем с известной концовкой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

нюра по прежнему фантазирует? подоходный налог платят большинство малых бизнесов, которые собссно и создают jobs в стране.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote: То есть чтобы досталось прежде всего и больше всего именно бедноте ?

Обамин план состоял на 83% из снижения расходов и на 17% из повышения собираемости налогов.
Репы стоят насмерть.
Это разбивка внутри самих мер. Само же снижение расходов (по отношению к самим расходам) - незначительное и погоды не делающее.

1. Станет ли GE платить налоги в результате Обамниных предложений? Ну, не верю, обоснование я приводил - GE CEO назначен в Обамин аппарат.

2. Сокращаются ли военные расходы?

3. Что делается с SSN и Medicare (я, возможно, не за снижение общих расходов, но за наведение порядка в том, как именно деньги расходуются).

Поскольку Обамин план мало что решает, протаскивание в нем повышение подоходного налога неоправданно. Лучше бы закрыли loopholes, через которые такие, как GE миллиарды растаскивают. Но, это сделано не будет, поскольку именно толстосумов и касается, а подоходный налог - он для рыбешки помельче, вот ее и будут окучивать.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rzen wrote:нюра по прежнему фантазирует? подоходный налог платят большинство малых бизнесов, которые собссно и создают jobs в стране.
Кстати - да. У partnerships и LLC - деньги идут через налоги для физических лиц.

Как я и говорил - хотят накрыть средний класс.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote: 3. Что делается с SSN и Medicare (я, возможно, не за снижение общих расходов, но за наведение порядка в том, как именно деньги расходуются).
Ну отстаньте уж от SS and Medicare, они никакого отношения к долгу не имеют. Вот ведь какие ти-партийцы упёртые, хоть кол на голове чеши.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

slozovsk wrote:
rzen wrote:нюра по прежнему фантазирует? подоходный налог платят большинство малых бизнесов, которые собссно и создают jobs в стране.
Кстати - да. У partnerships и LLC - деньги идут через налоги для физических лиц.

Как я и говорил - хотят накрыть средний класс.
беда в том, что они на самом деле ничего конкретного не хотят, у них в голове абстрактный pie in the sky в виде всеобщего счастья, понимание того, что кроме них никто это счастье не построит (а сами то люди и подавно) и готовность на все чтобы достичь этой цели (а она как известно оправдывает средства) даже несмотря на временные неудобства (никто в пути кормить не обещал).

схема давно отработана. экспроприация экспроприаторов, телефон, телеграф и мосты. меняется только тактика, если раньше экспроприировали под дулом нагана то сегодня "примем демократический закон и тогда это не насилие". СМИ уже давно захвачены.

ждем захвата мостов...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: 3. Что делается с SSN и Medicare (я, возможно, не за снижение общих расходов, но за наведение порядка в том, как именно деньги расходуются).
Ну отстаньте уж от SS and Medicare, они никакого отношения к долгу не имеют. Вот ведь какие ти-партийцы упёртые, хоть кол на голове чеши.
Это, что значит отстать? Закрыть глаза и не читать письма от SS, которые я получаю каждый год и в которых говорится, что на меня денег не хватит?

Забыть, что прием людей на 8-ю программу закрыт? Т.е. я за не плачу, но сам - не получу. Под мостом мне жить прикажете, если что?

Это ти партийцы пишут письма от имени SS и 8-ю программу закрыли - тоже они?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:
Это, что значит отстать? Закрыть глаза и не читать письма от SS, которые я получаю каждый год и в которых говорится, что на меня денег не хватит?

Забыть, что прием людей на 8-ю программу закрыт? Т.е. я за не плачу, но сам - не получу. Под мостом мне жить прикажете, если что?

Это ти партийцы пишут письма от имени SS и 8-ю программу закрыли - тоже они?
И причём тут дефицит бюджета и долг ко 2 августа? Я понимаю вашу озабоченность 8-й программой, но к обсуждаемой тут теме она никакого отношения не имеет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: беда в том, что они на самом деле ничего конкретного не хотят, у них в голове абстрактный pie in the sky в виде всеобщего счастья, понимание того, что кроме них никто это счастье не построит (а сами то люди и подавно) и готовность на все чтобы достичь этой цели (а она как известно оправдывает средства) даже несмотря на временные неудобства (никто в пути кормить не обещал).

схема давно отработана. экспроприация экспроприаторов, телефон, телеграф и мосты. меняется только тактика, если раньше экспроприировали под дулом нагана то сегодня "примем демократический закон и тогда это не насилие". СМИ уже давно захвачены.

ждем захвата мостов...
О, господи... Ну не стыдно самому за такую "аргументацию"-то. Почему-то сторонники репов прибегают к демагогии на порядок чаще, медицинский факт. Чуть что сразу вопли про "марксизм", "социализм", СССР.

Return to “Политика”