Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Чего-то не могу вернуть диету на рельсы. Многочисленные пирушки с друзьями не помогают. С другой стороны, начал думать над тем, что будет "после". Есть подозрения что нет большого смысла, убиваться чтобы показать 200 фунтов.
July18.png
Думаем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Чего-то не могу вернуть диету на рельсы. Многочисленные пирушки с друзьями не помогают. С другой стороны, начал думать над тем, что будет "после".
После, если снизишь интенсивность занятий - станешь заплывать.
nEJIbMEHb wrote: Есть подозрения что нет большого смысла, убиваться чтобы показать 200 фунтов.
Думаем.
А ты какого роста?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote:Чего-то не могу вернуть диету на рельсы. Многочисленные пирушки с друзьями не помогают. С другой стороны, начал думать над тем, что будет "после".
Не сомневаюсь. Я и сейчас набираю вес при малейшем отступлении от диеты. Другое вопрос, не сходить ли в bulk? С таким бешеным анаболизмом, по-идее, может неплохо получиться. Тоесть, увеличить caloric intake и увеличить нагрузки. Утром кроссфит, а вечером тяжести. Только будет сложно, в том плане, что сплит не получится. Будет двойная нагрузка на одни и те же запчасти случаться.

Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote: Есть подозрения что нет большого смысла, убиваться чтобы показать 200 фунтов.
Думаем.
А ты какого роста?
6' 3". #200 = BMI 25.0
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Другое вопрос, не сходить ли в bulk? С таким бешеным анаболизмом, по-идее, может неплохо получиться. Тоесть, увеличить caloric intake и увеличить нагрузки. Утром кроссфит, а вечером тяжести. Только будет сложно, в том плане, что сплит не получится. Будет двойная нагрузка на одни и те же запчасти случаться.
Bulk - это набор веса при избытке калорий. Не думаю, что после сброса нужно сразу же набирать. Дай организму передышку несколько месяцев, дай ему возможнось привыкнуть к новому весу.
nEJIbMEHb wrote: 6' 3". #200 = BMI 25.0
Не надо на BMI ориентироваться. Главное - в зеркале себе нравится. 100 кг для такого роста - как раз то, что надо. У меня 96 кг при 6'1", BMI 28 - и меньше становиться желания нет совсем, хотя с талии я бы несколько см убрал.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Bulk - это набор веса при избытке калорий. Не думаю, что после сброса нужно сразу же набирать. Дай организму передышку несколько месяцев, дай ему возможнось привыкнуть к новому весу.
Ну я ещё не изучал тему bulk'a. А там есть какие-то тонкости? Вроде обязательного отстоя после ката?
Serguei666 wrote:Не надо на BMI ориентироваться. Главное - в зеркале себе нравится. 100 кг для такого роста - как раз то, что надо. У меня 96 кг при 6'1", BMI 28 - и меньше становиться желания нет совсем, хотя с талии я бы несколько см убрал.
Мишень из BMI была выбрана очень давно. Тогда я не предполагал набора мяса. Сейчас, вообще не ясно, смогу ли я до 200 дойти. Жиромерка показывает 14% (если сказать что Athlete). Тоесть 200 фунтов это 4.1% Body Fat (если предположить что в процессе не наберём ни грамма мяса). Может врёт...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:Bulk - это набор веса при избытке калорий. Не думаю, что после сброса нужно сразу же набирать. Дай организму передышку несколько месяцев, дай ему возможнось привыкнуть к новому весу.
Ну я ещё не изучал тему bulk'a. А там есть какие-то тонкости? Вроде обязательного отстоя после ката?
Тонкостей нету. Ешь побольше и тренируйся тяжело - вот и все тонкости.
Но один тренер писал, что в новом своем весе нужно продержаться полгода, тогда организм привыкает и уже сам старается это вес сохранить неизменным.
А ты сразу bulk. Сбрасывал-сбрасывал - и вдруг набор. Подожди хотя бы месяца три, подержи вес неизменным, дай организму передышку от стресса.
nEJIbMEHb wrote: Мишень из BMI была выбрана очень давно. Тогда я не предполагал набора мяса. Сейчас, вообще не ясно, смогу ли я до 200 дойти. Жиромерка показывает 14% (если сказать что Athlete). Тоесть 200 фунтов это 4.1% Body Fat (если предположить что в процессе не наберём ни грамма мяса). Может врёт...
Сорри, что пихаю свою фотку, но она к месту.
http://www.fitness-online.by/2011/06/09 ... r-di4.html
Это я в весе 212 фунтов примерно при 14% жирности примерно (режим "Athlete"). Рост 6'1". Если у тебя и вправду 14%, то ты должен сейчас примерно так же выглядеть, учитывая, что ты чуть тяжелее и чуть выше.
Т.е. в общем довольно жирно, но вены на предлечьях/бицепсах торчат и живот какие-то бугры имеет. У тебя так сейчас?

4% - цифра нереальна, такого даже у культуристов во время соревнований нету. И вообще, это неправильный подсчет. Ты вместе с жиром теряешь мышцы (не много, но теряешь) и воду. Из моего опыта - примерно 2/3 потерянного веса приходится на жир. Т.е. похудение с 100 до 90 кг уменьшает процент жира на 6-7%, а не, как ожидалось бы, 10%.
Максимум обезжиренности, к которому нужно стремиться не соревнующемуся человеку - 10%. Это будет выдающийся результат и у тебя будет виден пресс.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Да, похоже что жиромерка не фунциклирует. Решил убрать атлета (посмотрев на фоту), но оно всё равно показывает 15.6%. Фигня какая-то. Может отжалеть сотню и залезть в БодПод? Хотя, что мне это даст...

Я выгляжу далеко не так хорошо. В том плане что кроссфит из меня сделал нечто вроде помеси спринтера и пауэрлифтера. Совершенно никакой upper body (+оболочка от 300# тушки) и 24" квады. Для этого, собственно и замышляется дополнительное. Чтобы поддать нагрузки на то, с чем не работаем в кроссфите.

Насчёт того чтобы подождать с булком, оно имеет смысл. Заодно и диету можно будет dial-in.

Благодарю.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote:Да, похоже что жиромерка не фунциклирует.
О жиромерках.
У меня весы с жиромеркой Tanita показывают 13%
Ручная жиромерка Omron показывает 18%
Обе цифры стабильны. Вот и догадывайся, кто врет :no:
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley, на Omron стоит "атлет" или "normal"?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

На обоих стоит "атлет". Вес 190, рост 5'8"
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

потешно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Жиромерки это вообще-то не для того, чтобы точные цифры показывать, а чтобы динамику отражать. С этим, как раз, они хорошо справляются, сужу по опыту использования.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: Насчёт того чтобы подождать с булком, оно имеет смысл. Заодно и диету можно будет dial-in.
C паузами тоже надо поосторожнее. У меня был опыт совсем недавно. К апрелю подошел с весом почти в 200 фунтов и талией в 88 см. Вместо безостановочного перехода к похудению решил "отдохнуть". За месяц(!) бездействия произошли такие метаморфозы:
- вес упал на 8 фунтов
- талия выросла до 90.5 см (+2.5см)
- плечи уменьшились на 3 см в обхвате.
Т.е. практически мгновенно внешний вид перешел из разряда "спортивный мужик" к "заплывающий жиром дядя". Теперь мне понадобилось почти два месяца, чтобы вернуться на ту же талию, которая была в конце цикла набора веса. НО ( :umnik1: ) на сушке-то мыцы не растут! Поэтому все остальные объемы упали еще сильнее (на плечах потерял еще 1 см, на руках - по 2см).

В общем, в сухом остатке, из-за этой чёртовой "паузы" я потерял:
- почти 3 месяца времени,
- больше 10 фунтов чистой мышечной массы
Единственное что на данный момент удалось привести к предыдущему значению - количество жира (если судить по обхвату талии), да и то, поскольку общие объемы упали, то и в целом внешний вид значительно хуже апрельского.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Перенесу сюда чтоли...
nEJIbMEHb wrote:Чтобы победить morbid obesity... Я не знаю. Медицина, по-идее не должна ухудшать качество жизни? Так вот, сброс веса с BMI40+, его очень даже ухудшает.
По своему опыту - я делаю то что я делаю восемь месяцев. За это время небыло дня, чтобы у меня не болело ВСЁ. Небыло дня, чтобы я не был голоден. И ещё я хочу ДОЛБАНУЮ ПИЦЦУ. Я вижу во сне ДОЛБАНУЮ ПИЦЦУ. Я чувствую запах ДОЛБАНОЙ ПИЦЦЫ с расстояния в полтора километра.
Добавило мне счастья в жизни, то что я больше не obese? Не думаю. Раньше, мне не было больно. Раньше я мог получить удовольствие от еды. (Я уже не говорю про маленькие радости WoD, в шесть утра).
Мне удивительно это читать. Я конечно не 100 паундов сбросил, а пока только ~30, но могу сказать что качество жизни только улучшилось. Избыток энергии такой, что хочется бегать и прыгать. Мышцы болят только пару дней после еженедельных поднятий тяжестей. Голод отсутствует - на пиццу и сэндвичи, которые на работу привозят в обед, смотрю равнодушно.

Мне кажется что Вы своими ежедневными кроссфитами в 6 утра и урезанием питания до 1000 калорий в день вогнали свой организм в режим постоянного стресса. Из-за этого и жрать хочется постоянно и потеря веса идёт с большим усилием. А получения удовольствия от еды это вобщем-то один из факторов ведущих к ожирению. Так что выбор или получать удовольствие или кушать невкусную пищу чисто для получения нужных организму ресурсов.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
nEJIbMEHb wrote: Насчёт того чтобы подождать с булком, оно имеет смысл. Заодно и диету можно будет dial-in.
C паузами тоже надо поосторожнее. У меня был опыт совсем недавно. К апрелю подошел с весом почти в 200 фунтов и талией в 88 см. Вместо безостановочного перехода к похудению решил "отдохнуть". За месяц(!) бездействия произошли такие метаморфозы:
- вес упал на 8 фунтов
- талия выросла до 90.5 см (+2.5см)
- плечи уменьшились на 3 см в обхвате.
А что такое "отдохнуть"? Совсем не тренироваться и полностью перестать соблюдать диету? Так так оно и работает, особенно в нашем возрасте. Очень быстро теряется форма и приходит растренированность.
Отдых - это легкое послабление в диете, такое послабление, когда вес перестает падать и становится постоянным
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito, насчёт еды - я в курсе. Мой выбор сделан. It sucks, but whatcha' gonna do. Насчёт энергии, это вообще прикол. Все спрашивают, как ощущения от сброса сотни фунтов. И про какую то "лёгкость". Ага, щяз. Вместо лёгкости, я наоборот - еле ползаю. Из мышц выжато абсолютно всё.
Сейчас ещё добавилась беда. Я стал воркаутать по утрам. И теперь весь день такое поганенькое тянущее-ноющее ощущение. Знаете, как при гриппе. Всё ломит.

Раньше, надо полагать, этот период приходился на ночь. Так что я днём имел просто DOMS (который особо не мешет, если не делать резких движений).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote: А что такое "отдохнуть"? Совсем не тренироваться и полностью перестать соблюдать диету? Так так оно и работает, особенно в нашем возрасте.
Так отож... :(
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote: А что такое "отдохнуть"? Совсем не тренироваться и полностью перестать соблюдать диету? Так так оно и работает, особенно в нашем возрасте.
Так отож... :(
Так нельзя. Совсем бросать тренировки, тем более на такой срок - очень плохая идея. Неделю вообще в зал не ходить - нормально, я примерно раз в 3-6 мес. так делаю, но после пары-тройки недель ничегонеделания растренированность приходит.

У меня тож самое - в отпуске сначала дожди были, потом заболел - в итоге почти не тренировался три недели. Это сразу стало заметно, да и жиромерка стала показывать плюс процент.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

nEJIbMEHb wrote:Вместо лёгкости, я наоборот - еле ползаю. Из мышц выжато абсолютно всё.
А что говорят собратья по кроссфиту? Или на их форуме?
Вообще-то на ббилдинг форуме все ругают очень эстремальные низко-калорийные "планы питания". Или то же палео, есть вроде для атлетов вариант.

И насчет нескольких упоминаний body dismorphia - по-моему, как часть переделки, пора и надо к шринку. Не лечиться, не спасаться, а просто найти себе терапевта для поговорить. Заодно выясните, кокетство это или серьезная проблема. Но основная тема мне кажется, была бы, что Вы хотите вообще от жизни, как себе это представляете, какие способы Вы выбираете, и т.д. и т.п., и что для Вас это самое "после" значит. Да и не только "после", а "сейчас" тоже важно.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cranberry wrote:А что говорят собратья по кроссфиту? Или на их форуме?
У всех то же самое. Вся идея CF: "Routine, guaranteed to exceed over a time the capacity of the world's fittest human being". Грубо говоря, не имеет значения, сколько силы и выносливости имеется, всё равно, WoD требует больше.
Cranberry wrote:Вообще-то на ббилдинг форуме все ругают очень эстремальные низко-калорийные "планы питания". Или то же палео, есть вроде для атлетов вариант.
Такая калорийность получилась из моих особенностей. У меня очень низкий maintenance. Да, 1000 в день звучит странно для #222.0 dude, но этого хватает, чтобы вес на штанге по крайней мере не шёл вниз.
Cranberry wrote:Но основная тема мне кажется, была бы, что Вы хотите вообще от жизни, как себе это представляете, какие способы Вы выбираете, и т.д. и т.п., и что для Вас это самое "после" значит. Да и не только "после", а "сейчас" тоже важно.
Да, вобщем, ничего не хочу. Просто живу one day at a time.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:
Cranberry wrote:А что говорят собратья по кроссфиту? Или на их форуме?
У всех то же самое. Вся идея CF: "Routine, guaranteed to exceed over a time the capacity of the world's fittest human being". Грубо говоря, не имеет значения, сколько силы и выносливости имеется, всё равно, WoD требует больше.
К сожалению потом случается вот так:
Image

http://theorytopractice.wordpress.com/2 ... of-health/
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:
Не сомневаюсь. Я и сейчас набираю вес при малейшем отступлении от диеты. Другое вопрос, не сходить ли в bulk? С таким бешеным анаболизмом, по-идее, может неплохо получиться. Тоесть, увеличить caloric intake и увеличить нагрузки. Утром кроссфит, а вечером тяжести. Только будет сложно, в том плане, что сплит не получится. Будет двойная нагрузка на одни и те же запчасти случаться.

Serguei666 wrote:
Думаем.
А ты какого роста?
6' 3". #200 = BMI 25.0
есть и другие способы увеличить обмен? например- пить ферменты,или улучщить работу поджелудочной? Есть некоторые идеи, есть всякие старые рецепты (не диета), но я сама хочу попробовать сначала. мне не сколько сбросить вес надо, сколько улучшить физ. хотя -5 кг было бы чудесно. Вы меня заразили.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Cranberry wrote:
nEJIbMEHb wrote:Вместо лёгкости, я наоборот - еле ползаю. Из мышц выжато абсолютно всё.
А что говорят собратья по кроссфиту? Или на их форуме?
Вообще-то на ббилдинг форуме все ругают очень эстремальные низко-калорийные "планы питания". Или то же палео, есть вроде для атлетов вариант.

И насчет нескольких упоминаний body dismorphia - по-моему, как часть переделки, пора и надо к шринку. Не лечиться, не спасаться, а просто найти себе терапевта для поговорить. Заодно выясните, кокетство это или серьезная проблема. Но основная тема мне кажется, была бы, что Вы хотите вообще от жизни, как себе это представляете, какие способы Вы выбираете, и т.д. и т.п., и что для Вас это самое "после" значит. Да и не только "после", а "сейчас" тоже важно.
Пельмень а массаж? грамотный спортивный массаж?
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Murza wrote:есть и другие способы увеличить обмен? например- пить ферменты,или улучщить работу поджелудочной? Есть некоторые идеи, есть всякие старые рецепты (не диета), но я сама хочу попробовать сначала. мне не сколько сбросить вес надо, сколько улучшить физ. хотя -5 кг было бы чудесно. Вы меня заразили.
Сбросить 5 кг довольно просто.
- уменьшить углеводы до менее 100 гр в день.
- добавить пешую прогулку 1 час в день
- добавить поднятие тяжестей 1-2 раза в неделю

через месяц-два 5кг пропадёт.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:Сбросить 5 кг довольно просто.
- уменьшить углеводы до менее 100 гр в день.
Я однажды так сделал. Через неделю такого режима во время кардио получил гипогликемию. Состояние - словами не описать, очень неприятное.

Return to “Здоровье”