Обучение за гранты.

Курсы, колледжи, университеты.
Алексей С
Новичок

Обучение за гранты.

Post by Алексей С »

Какие гранты доступны для выигравших ГК и в каких учебных заведениях можно на них обучаться? :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Обучение за гранты.

Post by DanielMa »

[quote:ab979e4ea8="Алексей С"]Какие гранты доступны для выигравших ГК и в каких учебных заведениях можно на них обучаться? :pain1:[/quote:ab979e4ea8]

A какое у вас образование? Если нет Baкалавра, то вам доступны все гранты, особенно сразу после приезда. Это включает в себя Pell Grant, FSEOG grant, Штаты часто добавляют своих грантов. Общая сумма обычно 4-6 тысяч в год. Oбычно этого хватает на обучение в Public Universities or Community Colleges. Если стоимость учебы меньше чем сумма гранта, разницы выдают вам наруки чеком. Если стоимость больше чем грант, то вам надо доплачивать. Кроме грантов еще существуют Subsidized/Unsibsidezed Loans - займы на выгодныx условиях. Так же есть Federal Work Study - вы работаете в университете 20 часов и получаете 7-8 долларов в час за это. Это все государственная помощь, университеты сами могут вам давать гранты если им хочеться. Кроме этого существует уйма частных Scholarships. Посмотрите на fastweb.com.

Обычение в любом акредитованом учереждении государствееном или частном. Но учтите что в Гарварде вам грантов не хватит.

Все сказанное относиться к Undegraduate. Если вы поидете в Graduate school то все подругому.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

[quote:6c823f0567="DanielMa"]Все сказанное относиться к Undegraduate. Если вы поидете в Graduate school то все подругому.[/quote:6c823f0567]
А что такое Undergraduate и Graduate school? Что вообще значат эти слова и чем они отличаются?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:af9cd2664b="Vor"][quote:af9cd2664b="DanielMa"]Все сказанное относиться к Undegraduate. Если вы поидете в Graduate school то все подругому.[/quote:af9cd2664b]
А что такое Undergraduate и Graduate school? Что вообще значат эти слова и чем они отличаются?[/quote:af9cd2664b]

Undergraduate - это аналог совковых институтов и университетов. Graduate - это аналог совковой аспирантуры. В graduate в Америке входит law and medical schools поскольку люди поступают туда после окончания undergraduate.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

А разве совковый институт не приравнивается к бакалавру?
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:c4790da606="DanielMa"] Если вы поидете в Градуате щоол то все подругому.[/quote:c4790da606]

а мне мне расскажите... :roll:
как искать помош финансовую для [graduate school]? где? можно ли на гранты расщитывать-цоллоге частный. где лучше брать лоны? :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:753b644f04="OlgaL"]А разве совковый институт не приравнивается к бакалавру?[/quote:753b644f04]

Или к бакалавру или к магистру.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:20989ce43c="annushka13"]а мне мне расскажите... :roll:
как искать помош финансовую для [graduate school]? где? можно ли на гранты расщитывать-цоллоге частный. где лучше брать лоны? :pain1:[/quote:20989ce43c]

Смотря какая Graduate school. Какая программа вас интересует?
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:3f0ec03b2a="DanielMa"][quote:3f0ec03b2a="annushka13"]а мне мне расскажите... :ролл:
как искать помош финансовую для [graduate school]? где? можно ли на гранты расщитывать-цоллоге частный. где лучше брать лоны? :паин1:[/quote:3f0ec03b2a]

Смотря какая Градуате щоол. Какая программа вас интересует?[/quote:3f0ec03b2a]

программа [ MS Computer Science], мой муж вообше-то вроде как уже поступил, еше не ходил в финансовый отдел, просто я не знаю можно ли найти какую либо помош скажем так на стороне, или сам университет предложит все имеюшиеся и самое лучшее?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:9354d55a94="annushka13"]
программа [ MS Computer Science], мой муж вообше-то вроде как уже поступил, еше не ходил в финансовый отдел, просто я не знаю можно ли найти какую либо помош скажем так на стороне, или сам университет предложит все имеюшиеся и самое лучшее?[/quote:9354d55a94]

1. Ему надо узнать про Graduate Assistanship. Ето самый лучший вариант.
2. Университет сам может предложить свои гранты - nо надеяться на это не надо. Можно поискать частные гранту на Fastweb.com
3. Большинство Graduate Students берут Federal Stafford Loans. 18K в год.
Также есть private loans ot Sallie Mae.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c20d96e02e="annushka13"]программа [ MS Computer Science], мой муж вообше-то вроде как уже поступил, еше не ходил в финансовый отдел, просто я не знаю можно ли найти какую либо помош скажем так на стороне, или сам университет предложит все имеюшиеся и самое лучшее?[/quote:c20d96e02e]

В моём случае, именно так и было. Университет сам предложил все имеющeеся и лучшее. Стоило мне только обратиться в Financial Aid Department. Там сразу выдали все бумаги на гранты (государственный Pel Grant и от штата Калифорния - Cal Grant) и бумаги на студенческие ссуды (Stafford Loan and other). Там также рассказали какие сроки подачи этих анкет и документов, и как правильно их заполнять.

Еще я делал поиск на scholarship (на стороне) по разным каталогам в библиотеке, но ничего не нашел. Слишком много условий, которым я не удолетворял. Вообще, на это по-моему, расчитывать не стоит, хотя сделать research на всякий случай не помешает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Алексей С
Новичок

Post by Алексей С »

[quote:75835dc723="DanielMa"]
Смотря какая Graduate school. Какая программа вас интересует?[/quote:75835dc723]
На Украине моя жена имела высшее образование и работала бухгалтером. Куда Вы здесь посоветуете идти учиться, чтобы она могла и здесь продолжать работать бухгалтером, может посоветуете учебные заведения с хорошей репутацией в NYC.
Спасибо.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:125820f834="thinker"]Department. Там сразу выдали все бумаги на гранты (государственный Pel Grant и от штата Калифорния - Cal Grant) [/quote:125820f834]

Toлько Пел Грант на Магистра не дают.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:498646b460="Алексей С"]На Украине моя жена имела высшее образование и работала бухгалтером. Куда Вы здесь посоветуете идти учиться, чтобы она могла и здесь продолжать работать бухгалтером, может посоветуете учебные заведения с хорошей репутацией в NYC.
Спасибо.[/quote:498646b460]

А какой статус у вашей жены? Как она сюда приехала? Она свое образование в каких либо анкетач указывала?
У вашей жены есть два варианта: начать все сначала и получить Бакалавра. Либо поидти на Master in Business Administration or Master in Accounting.
Если подете по пути получения Магистра, то это у нее займет 2-3 года.

Учебные заведения в Нью Йорке я знаю только два, Columbia University и New York University. Оба на мой взгляд престижные. Уверен что есть много других престижных, посмотрите на www.usnews.com в разделе Education.
Алексей С
Новичок

Post by Алексей С »

[quote:2e265cf7d5]А какой статус у вашей жены? Как она сюда приехала? Она свое образование в каких либо анкетач указывала? [/quote:2e265cf7d5]
Мы приехали по лотерее DV. Образование указывала в анкетах, подаваемых на оформление.
Что лучше делать в этом случае, хотелось бы не начинать все с начала, а просто доучиться если это возможно.
Спасибо.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:b741042e6e="DanielMa"][quote:b741042e6e="Алексей С"]На Украине моя жена имела высшее образование и работала бухгалтером. Куда Вы здесь посоветуете идти учиться, чтобы она могла и здесь продолжать работать бухгалтером, может посоветуете учебные заведения с хорошей репутацией в НЫЦ.
Спасибо.[/quote:b741042e6e]

А какой статус у вашей жены? Как она сюда приехала? Она свое образование в каких либо анкетач указывала?
У вашей жены есть два варианта: начать все сначала и получить Бакалавра. Либо поидти на Мастер ин Бусинесс Администратион ор Мастер ин Аццоунтинг.
Если подете по пути получения Магистра, то это у нее займет 2-3 года.

Учебные заведения в Нью Йорке я знаю только два, Цолумбиа Университы и Нев Ыорк Университы. Оба на мой взгляд престижные. Уверен что есть много других престижных, посмотрите на ввв.усневс.цом в разделе Едуцатион.[/quote:b741042e6e]

ето самые известные университеты, конечно если туда поступить-ето круто, одно то что вы в ресюме укажете их имя-повышает ваш рейтинг. но все университеты имеют репутачию в разных облостях. если ваша жена хочет продолжать в облости бухалтерии-посмотрите [Pace University]- щитается не плохим + у них есть очень сильный отдел который занимается устройством на работу, типо нашего распределения, они во время еше уцебы устраивают на практику и в очень хорошие компании
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Проблема чтоби поступит в хорошии Univer нугно сдат вступителние екзамен.
Типo TOEFL , и по english to , а ето не всегда получается хорошо.
Natsu
Уже с Приветом

Post by Natsu »

Я недавно приехала, проблемы те же.
Подскажите, зачем имея наш диплом CS, надо идти учится в месный Univer/College, тратить время и деньги. Если можно пойти на курсы напр. Java, C, Oracle, получить сертификат и искать работу.
или наличие месного Univer/College здесь больше котируется при поисках работы.

Куда пойти учиться в CS. У меня наш диплом программиста. Дело было давно. Универ закончили, а на след год Window появился. Фундаментал знания есть - теоретич. А все под Win пришлось осваивать самой. DB Access на работе .

Я без иронии спрашиваю, Я никак не пойму, сомнения замучили.

Нашла Commun College - да всему этому учат за год с полного нуля в обл DB до Unix+ Oracle certification . Вопрос: не будет ли потерено время? и действително через год стану Guru,
Нашла сертифик курсы - быстро, дорого. Вопрос: не будет ли это *галопом по европам* и хватит ли мне этих знаний для реальной работы.

Подскажите все за и против.
Спасибо.
Last edited by Natsu on 18 Dec 2002 21:14, edited 4 times in total.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Все зависит от качества курсов и преподавателье.
Я тут заметила что особо никто ничему не учит все средние универы и коледжи и курсы просто тянут из вас деньги ,а потом сертификат накалякуют а знания так себе ,,,,, Вообщем система образования здесь сильно отличается от нашей. По этому все и стремятся в модные-универы , там и преподы лучше(думаю).
Я вообще все с начала начала, все обучение (так как английский никакой был).И гранты мне дали на всесь курс обучения 15 месяцев ($27000), из них я учила english 4 месяца 5 часов в день 5 дней (2-й уровнь был).
Диплом инженера, куда он денется.
А приходилось учит все с начала ведь не знала что и как на английском называется.
Все зависит от ваших навыков.

Return to “Образование”