Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду
-
- Уже с Приветом
Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду
Залендились пару лет назад, переезд планируем на осень, т.е. уже вот-вот.
Голова кругом идет.
Муверы - может кто посоветует конкретных? Кто-нибудь перевозил веши из Америки в Канаду?
Также перевозим две машины, но ето своим ходом.
В list of goods to follow все записали.
Реально ли снять жилье (таунхаус) не имя работы по началу, но спокойно можем заплатить вперед, а также продемонстрировать кое-какие накопления в банке.
Что бы такого купить здесь перед от#ездом?
Какие бумажки нужно отсюда?
drivers license abstract / full G vrode называется?
медицинские файлы, прививки, кредит репорт.....что еше?
Пожалуйста, очень прошу, не преврашять тему в очередное "зачем вам из Америки в Канаду.......почему в Оттаву а не в Торонто.....и тому подобное." Просто помогите практическими советами .
Спасибо.
Голова кругом идет.
Муверы - может кто посоветует конкретных? Кто-нибудь перевозил веши из Америки в Канаду?
Также перевозим две машины, но ето своим ходом.
В list of goods to follow все записали.
Реально ли снять жилье (таунхаус) не имя работы по началу, но спокойно можем заплатить вперед, а также продемонстрировать кое-какие накопления в банке.
Что бы такого купить здесь перед от#ездом?
Какие бумажки нужно отсюда?
drivers license abstract / full G vrode называется?
медицинские файлы, прививки, кредит репорт.....что еше?
Пожалуйста, очень прошу, не преврашять тему в очередное "зачем вам из Америки в Канаду.......почему в Оттаву а не в Торонто.....и тому подобное." Просто помогите практическими советами .
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду
Привет! Добро пожаловать в Оттаву!
Реально ли снять жилье заплатить вперед? Не уверен, но в даунтауне есть ренталы-гостиницы где я думаю что не будут требовать работы.
Что бы такого купить? Если курите - сигареты, если пьёте - виски/коньяк, здесь это дороже чем в Штатах. И про это будут спрашивать на границе, т.к. есть ограничения по количеству и того и другого.
Муверов я знаю только канадских.
Сходите ещё на Русскую Оттаву russianottawa.com, там есть форум, поспрашивайте.
Реально ли снять жилье заплатить вперед? Не уверен, но в даунтауне есть ренталы-гостиницы где я думаю что не будут требовать работы.
Что бы такого купить? Если курите - сигареты, если пьёте - виски/коньяк, здесь это дороже чем в Штатах. И про это будут спрашивать на границе, т.к. есть ограничения по количеству и того и другого.
Муверов я знаю только канадских.
Сходите ещё на Русскую Оттаву russianottawa.com, там есть форум, поспрашивайте.
Дима
-
- Уже с Приветом
Спасибокр580ик80а wrote:Привет! Добро пожаловать в Оттаву!
Что бы такого купить? Если курите - сигареты, если пьёте - виски/коньяк, здесь это дороже чем в Штатах. .
рентал-гостинница, думаю, не подойдет. у нас трое детей, нам бы домик снять побыстрее...
Насчет покупок - не курим, виски-коньяк бутылки уже 5 лет стоят в шкапчике.
может, телевизор? ну просто так, на всякий случай . Наверное, ничего не будем специально покупать.
Жилье будем смотреть или где-нить в Нипине или Канату. 3 спальни, на с#ем. Хотелось бы уложицца в 1,200, 1,400 - потолок. (мы не работаем в IT )
Может быть кто-то знает толкового агента или сам сдает? Не курим, животных не держим, помешаны на чистоте .
Какие конкретно районы вы бы посоветовали для семьи, с нормальными начальными public школами?
-
- Новичок
3 года назад мы снимали 2-bedroom townhouse в Канате на Beaverbrook Ln через TransGlob.
http://transglobelistings.ca/residentia ... /index.php
Платили 1125/мес, вода и элетричество включены в плату. 3-В был на $100 в месяц дороже.
В пешей досягаемости неплохая элементари-миддл школа (W.Erskine Johnston PS).
Дочка отходила туда с удовольствием год в 3 класс, потом перешла в другую школу на middle-french immersion program.
http://transglobelistings.ca/residentia ... /index.php
Платили 1125/мес, вода и элетричество включены в плату. 3-В был на $100 в месяц дороже.
В пешей досягаемости неплохая элементари-миддл школа (W.Erskine Johnston PS).
Дочка отходила туда с удовольствием год в 3 класс, потом перешла в другую школу на middle-french immersion program.
-
- Уже с Приветом
GUYBEN, про школы спросите на russianottawa.com, там же можно поискать саблет
телевизор? везите, почему бы и нет...
Строитель домов Минто в Нипине имеет много домов в рент:
http://www.minto.com/rent-an-apartment- ... jects.html
конечно kijiji:
http://ottawa.kijiji.ca/f-real-estate-h ... QQCatIdZ43
В Канате не знаю, сам живу в Нипине, так что если будут вопросы по конкретным местам, пишите в личку
телевизор? везите, почему бы и нет...
Строитель домов Минто в Нипине имеет много домов в рент:
http://www.minto.com/rent-an-apartment- ... jects.html
конечно kijiji:
http://ottawa.kijiji.ca/f-real-estate-h ... QQCatIdZ43
В Канате не знаю, сам живу в Нипине, так что если будут вопросы по конкретным местам, пишите в личку
Дима
-
- Уже с Приветом
как человек, недавно переехавший под Бостон из Оттавы скажу...
А до этого я переезжал из Штатов в Канаду.
А до этого... (напоминает сцену из Сильвы: "а до этого она была танцовщицей кабаре!).
По поводу ввозить машину из Штатов - хорошая идеа. Но не забудьте озаботиться списком документов, необходимых ЗАРАНЕЕ.
А так же не забудьте прислать необходимые бумажки на американский "port ot exit" минимум за 3 рабочих дня до вывоза машины.
Иначе они вам не поставят печать и канадцы не согласятся импортировать машину.
Машины, естественно, в вашем владении больше года, правда? Купить новую в Штатах и ввезти без налогов в Канаду не получится.
И, естественно, вы все свое имущество (включая машины) декларировали в момент залэндивания, правда?
Иначе нужно очень хорошо подсчитать выгодность ввоза авто, за которое нужно будет платить полные канадские налоги.
Словом, о машинах - это отдельно. В сети полно инфы, да и на форумах она повторяется.
Что ввозить? Имхо - все. Буквально. Все, что можно.
В Канаде все шмотки (включая электронику, одежду, мебель, мелкие дом. приборы, канцелярские товары, словом все) будет дороже, от носков до телевизоров,
от колясок до соковыжималок.
Этим отличается переезд в Канаду от переезда внутри Штатов.
Внутри Штатов - часто легче и дешевле все продать подешевке и купить другое на новом месте вместо перевозки. В Канаду я бы посоветовал везти все.
Разница в ценах на качественную детскую одежду в свое время потрясла воображение моей жены.
Ну и выбор (особенно в Оттаве) будет значительно меньше (про покупки по интернету без налогов придется забыть).
Естественно я сравниваю цены с нью-хэмпшировскими аутлетами, не с бостонскими бутиками.
В Канаде как бы тоже можно найти аутлеты, но их цены в разы выше.
Как переправлять? uhaul.
Найти кто поможет загрузить здесь и разгрузить там.
Могу порекомендовать ребят, которые загружали меня недавно в Оттаве. Вполне нормально отработали.
Расценки низкие, так как только открыли новый бизнес.
Можно и заплатить за перевозку профессионалам. Имхо - выходит раза в 3-4 дороже.
При том, что при обоих вариантах вы полностью упаковываете сами.
Т.е. разница значительно дороже пересылки одной машины (это намек, водителей то двое а машин может оказаться 3 если самим перевозить шмотки).
Надеюсь я вас не напугал? Оттава - очень симпатичное место для жизни. Лучшее из того, что я видел в Канаде (не добрался до Ванкувера).
Ну а через 3.5 года паспорт будет в кармане и можно будет относительно легко вернуться обратно, если захочется.
Удачи!
П.С. мы с вами общались года ~2 назад...
А до этого я переезжал из Штатов в Канаду.
А до этого... (напоминает сцену из Сильвы: "а до этого она была танцовщицей кабаре!).
По поводу ввозить машину из Штатов - хорошая идеа. Но не забудьте озаботиться списком документов, необходимых ЗАРАНЕЕ.
А так же не забудьте прислать необходимые бумажки на американский "port ot exit" минимум за 3 рабочих дня до вывоза машины.
Иначе они вам не поставят печать и канадцы не согласятся импортировать машину.
Машины, естественно, в вашем владении больше года, правда? Купить новую в Штатах и ввезти без налогов в Канаду не получится.
И, естественно, вы все свое имущество (включая машины) декларировали в момент залэндивания, правда?
Иначе нужно очень хорошо подсчитать выгодность ввоза авто, за которое нужно будет платить полные канадские налоги.
Словом, о машинах - это отдельно. В сети полно инфы, да и на форумах она повторяется.
Что ввозить? Имхо - все. Буквально. Все, что можно.
В Канаде все шмотки (включая электронику, одежду, мебель, мелкие дом. приборы, канцелярские товары, словом все) будет дороже, от носков до телевизоров,
от колясок до соковыжималок.
Этим отличается переезд в Канаду от переезда внутри Штатов.
Внутри Штатов - часто легче и дешевле все продать подешевке и купить другое на новом месте вместо перевозки. В Канаду я бы посоветовал везти все.
Разница в ценах на качественную детскую одежду в свое время потрясла воображение моей жены.
Ну и выбор (особенно в Оттаве) будет значительно меньше (про покупки по интернету без налогов придется забыть).
Естественно я сравниваю цены с нью-хэмпшировскими аутлетами, не с бостонскими бутиками.
В Канаде как бы тоже можно найти аутлеты, но их цены в разы выше.
Как переправлять? uhaul.
Найти кто поможет загрузить здесь и разгрузить там.
Могу порекомендовать ребят, которые загружали меня недавно в Оттаве. Вполне нормально отработали.
Расценки низкие, так как только открыли новый бизнес.
Можно и заплатить за перевозку профессионалам. Имхо - выходит раза в 3-4 дороже.
При том, что при обоих вариантах вы полностью упаковываете сами.
Т.е. разница значительно дороже пересылки одной машины (это намек, водителей то двое а машин может оказаться 3 если самим перевозить шмотки).
Надеюсь я вас не напугал? Оттава - очень симпатичное место для жизни. Лучшее из того, что я видел в Канаде (не добрался до Ванкувера).
Ну а через 3.5 года паспорт будет в кармане и можно будет относительно легко вернуться обратно, если захочется.
Удачи!
П.С. мы с вами общались года ~2 назад...
-
- Уже с Приветом
Насчет съема жилья можно посмотреть тут - http://www.viewit.ca/city/ottawa.aspx
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я когда переезжал из Огайо в Онтарио, покупал контейнер, на upack.com (через траковую компанию ABF) гуглите АБФ Юпак. Получилось недорого, контейнер подвезли прямо к дому в Огайо, а забирал уже в Онтарио.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Если они после "залендивания" легально работали в США в течении долгого периода, то никаких налогов им платить не надо за машину. Так же точно как возвращающиеся канадцы которые работали в Штатах по H1b или TN не платят этих налогов.vinnitu wrote:...И, естественно, вы все свое имущество (включая машины) декларировали в момент залэндивания, правда?
...
-
- Уже с Приветом
это интересно.
А конкретнее инфа есть?
Простое гугление выдало лишь обычные квоты на возвращение после 1-3-7 дней отсутствия.
Сколько нужно отсутствовать резиденту в Канаде, что б можно было беспошлинно ввезти авто?
А конкретнее инфа есть?
Простое гугление выдало лишь обычные квоты на возвращение после 1-3-7 дней отсутствия.
Сколько нужно отсутствовать резиденту в Канаде, что б можно было беспошлинно ввезти авто?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, я все ссылки смотрю-изучаю, писать не успеваю, со временем плохо, у меня маленький ребенок.
Машины - владеем ими больше года, одна задекларирована, вторая - нет. Т.е. декларировали мы две машины, но одну из них пришлось поменять уже после лендинга на минивен, родился третий ребенок - мы не помещались.
Работали легально на h1b, если надо - что ж, заплатим пошлину. Новый (годовалый) toyota минивен на дороге не валяется.
Насчет погрузки самостоятельно - нам это не вариант по нескольким причинам. Коробки, конечно, сама упакую, но муверы нужны. Сборка-разборка мебели, тяжести - это не для нас. Придется сэкономить на чем-нить другом.
Машины - владеем ими больше года, одна задекларирована, вторая - нет. Т.е. декларировали мы две машины, но одну из них пришлось поменять уже после лендинга на минивен, родился третий ребенок - мы не помещались.
Работали легально на h1b, если надо - что ж, заплатим пошлину. Новый (годовалый) toyota минивен на дороге не валяется.
Насчет погрузки самостоятельно - нам это не вариант по нескольким причинам. Коробки, конечно, сама упакую, но муверы нужны. Сборка-разборка мебели, тяжести - это не для нас. Придется сэкономить на чем-нить другом.
-
- Уже с Приветом
vinnitu, вы все-таки вернулись? А мы все-таки уезжаем?
-
- Уже с Приветом
осторожно с недекларированной машиной. Подсчитайте.GUYBEN wrote:Машины - владеем ими больше года, одна задекларирована, вторая - нет.
Хотя, скорее всего, все еще будет выгодно.
Вы, конечно, проверили, что ваши модели разрешены к использованию в Канаде?
Имхо - упаковываться как раз самое сложное и трудоемкое.GUYBEN wrote:Насчет погрузки самостоятельно - нам это не вариант по нескольким причинам. Коробки, конечно, сама упакую, но муверы нужны. Сборка-разборка мебели, тяжести - это не для нас. Придется сэкономить на чем-нить другом.
Погрузка/разгрузка - легко организовать за небольшие деньги.
Перевозка - вот что дорого, если посылать через муверов.
таки да.GUYBEN wrote:vinnitu, вы все-таки вернулись? А мы все-таки уезжаем?
Мы вернулись и очень этому (пока что) рады.
И вам приятных впечатлений от переезда!
Там не будет многого, к чему вы здесь привыкли. Материально там посложнее.
Но в остальном очень приятно. Да и через какие-то 3+ года вы опять свободные люди!
Особенно если профессия вашего мужа есть в списке для TN1.
Безстрессового переезда и мягкой абсорбции!
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, вы как раз специально ездили в штаты за минивеном, и после всех пошлин получилось однозначно выгодно .vinnitu wrote:осторожно с недекларированной машиной. Подсчитайте.
А модели - ну конечно проверили, разрешены к использованию. Кстати, я так и не поняла какие модели таки НЕ разрешены, кроме чего-то супер-пупер закрученного европейского, ну или машины которым больше 15ти лет.
офф: куда под Бостон переехали если не секрет?
-
- Уже с Приветом
ой, надeюсь не понадобицца. Я очередной переезд не перенесу просто .vinnitu wrote:через какие-то 3+ года вы опять свободные люди!
p.s. но на всякий случай сейчас глянула в список TN, обе наши специальности в нем есть . Уф, отлегло
-
- Уже с Приветом
да, свой минивэн покупать ездил в Штаты. Сэкономил несколько $к.GUYBEN wrote:Если мне не изменяет память, вы как раз специально ездили в штаты за минивеном, и после всех пошлин получилось однозначно выгодно .vinnitu wrote:осторожно с недекларированной машиной. Подсчитайте.
А модели - ну конечно проверили, разрешены к использованию. Кстати, я так и не поняла какие модели таки НЕ разрешены, кроме чего-то супер-пупер закрученного европейского, ну или машины которым больше 15ти лет.
офф: куда под Бостон переехали если не секрет?
Буквально через год эту лавочку сильно прикрыли, по крайней мере для той модели:
теперь в Канаде нельзя зарегестрировать Тойоту Сиенну привезенную из Штатов, если у нее нет какой-то-там особой модели имоболайзера (или как там эта противоугонная фигня называется).
Купить и поменять ее самому - нельзя, только сертифицированным мастером.
Все это влетает в такие деньги и головную боль, что не стоит времени.
Крупные дилершипы как-то полегче обходят эти препятствия, а частникам стало тяжелее.
Ничего не знаю про другие модели. Но Сиенна очень популярна, и пошел в свое время поток из Штатов.
Наверное местные канадские диллеры пролоббировали.
Нынешняя работа случилась в Марльборо, так что смотрели на запад от Бостона.
Мечталось о Ньютоне, но дикие деньги за дикие трущобы. Что-то приличное - запредельно (для нас).
Постепенно в поисках компромисса цена/качество (хорошоие школы - это безкомпромиссно) доехали до Southborough.
Место очень понравилось. Сейчас покупаем домишко там. Очень симпатичная деревушка.
До центра Бостона ~35 мин без пробок.
Конечно, сейчас страшно подумать о еще одном переезде.
Ну и не думайте. Наслаждайтесь жизнью в Оттаве.
Надеюсь, вы любите лыжи и коньки!
Ибо, как говорят оттавчане: лето в Оттаве короткое но малоснежное
-
- Уже с Приветом
я слышала что лето в Оттаве ужасно жаркое и влажное. Вообше, по рассказам получается там не жизнь, а сплошной екстрим : .vinnitu wrote:
Надеюсь, вы любите лыжи и коньки!
Ибо, как говорят оттавчане: лето в Оттаве короткое но малоснежное
А какая у нас сегодня температура - вот вам и Новая Англия
-
- Уже с Приветом
лето на лето не приходится, но да, бывает жарко и влажно
экстрим? мне после Сибири, Москвы - нет, климат кажется здесь мягче
после Торонто - да, зимой бывает холоднее
есть места с климатом получше, но пока выбора нет - живём там где есть работа
экстрим? мне после Сибири, Москвы - нет, климат кажется здесь мягче
после Торонто - да, зимой бывает холоднее
есть места с климатом получше, но пока выбора нет - живём там где есть работа
Дима
-
- Уже с Приветом
Guyben, посмотрите личку.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
ответила, спасибо!Little-lion wrote:Guyben, посмотрите личку.
-
- Уже с Приветом
Врут. Лето очень похоже на местное.GUYBEN wrote:я слышала что лето в Оттаве ужасно жаркое и влажное. Вообше, по рассказам получается там не жизнь,
Жарко и влажно. Иногда прохладно и дождливо. Т.е. точно как в Бостоне.
Зима, конечно, чуть похолоднее и снега (в среднем) больше.
К зимней одежде нужно подходить основательно, особенно к детской.
Никакого экстрима. Комфортно и приятно (если есть $ этот комфорт купить).
-
- Уже с Приветом
vinnitu wrote:К зимней одежде нужно подходить основательно, особенно к детской.
Как там с выбором подобного добра? То что цены повыше - я уже поняла.
А то что климат как в Бостоне более-менее - радует. Т.е. не радует , но мы как бы уже привыкли, поетому радует.
вы все еше советуете район Крег Хенри?
Везде ли можно поселицца в Нипине если есть места где нельзя?
Может сразу в Канату ехать, снимать там?
-
- Уже с Приветом
Крейг (Craig Henry)
В Канате не будет дёшево, там много людей из хайтека.
Не реконедуется селиться вокруг Бейшора и на Карлинге слева от Пайнкрест/Ричмонд
Не реконедуется селиться вокруг Бейшора и на Карлинге слева от Пайнкрест/Ричмонд
Дима
-
- Уже с Приветом
Совсем уж дешево не надо, нужна нормальная школа, и приличные соседи более-менее.кр580ик80а wrote:Крейг (Craig Henry)
Зато в Канате вроде симпатичные домики......$1,300-1400.
Нипин тоже нравится, местами.
-
- Уже с Приветом
В Оттаве куча симпатичных мест для жизни.GUYBEN wrote:vinnitu wrote:К зимней одежде нужно подходить основательно, особенно к детской.
Как там с выбором подобного добра? То что цены повыше - я уже поняла.
А то что климат как в Бостоне более-менее - радует. Т.е. не радует , но мы как бы уже привыкли, поетому радует.
вы все еше советуете район Крег Хенри?
Везде ли можно поселицца в Нипине если есть места где нельзя?
Может сразу в Канату ехать, снимать там?
Я бы отталкивался от 1) где работа? 2) школы
Работа уже есть, или будете искать на месте?
Где наиболее вероятно найти работу?
Если в центре то осторожно с Канатой - ездить будет далеко (из-за пробок, не по расстоянию).
Если актуален садик - почему бы не рассмотреть квебекский берег? Там очень дешевые садики.
Настолько дешевые, что знаю людей с маленькими детьми, которые специально переезжали на квебекский берег.
Правда ребенок заговорит на френче вместо инглиша, ну да это поправимо со временем.
Словом маловато данных что б советовать что-то реальное.
Craig Henry? Мы провели замечательные 3 года там в сьемном таунхаузе.
Но район тогда уже чернел, а сейчас еще больше.
В последний год моего сына в местной школе я с ужасом убедился, что половина детей в классе - мусульмане.
Вот тогда мы быстро уехали из этого района. В Канату, где половина - китайцы, и это замечательно!
Опять же, и в Канате есть микрорайон, от которого лучше держаться подальше.