Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:Работа уже есть, или будете искать на месте?

Если в центре то осторожно с Канатой - ездить будет далеко (из-за пробок, не по расстоянию).
Если актуален садик - почему бы не рассмотреть квебекский берег? Там очень дешевые садики.
Опять же, и в Канате есть микрорайон, от которого лучше держаться подальше.
Работу пока не искали, на месте муж будет искать, а я в первое время (год?) домохозяйничать буду :oops: , 10 лет подряд работала - хочу сменить ритм, плюс садик и две продленки - недешево однако.

Так как рабочий день у мужа ненормированный, то ездить в пробки не придется.
За дешевыми садиками в Квебек не поедем, старшие уже школьники, а садик на одного мелкого как-нибудь потянем.
Себе я думаю, когда придет время, смогу найти работу в Канате :-) .

райoн в Канате от которого держацца подальше - Glen Cairn?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:
vinnitu wrote:Работа уже есть, или будете искать на месте?

Если в центре то осторожно с Канатой - ездить будет далеко (из-за пробок, не по расстоянию).
Если актуален садик - почему бы не рассмотреть квебекский берег? Там очень дешевые садики.
Опять же, и в Канате есть микрорайон, от которого лучше держаться подальше.
Работу пока не искали, на месте муж будет искать, а я в первое время (год?) домохозяйничать буду :oops: , 10 лет подряд работала - хочу сменить ритм, плюс садик и две продленки - недешево однако.

Так как рабочий день у мужа ненормированный, то ездить в пробки не придется.
За дешевыми садиками в Квебек не поедем, старшие уже школьники, а садик на одного мелкого как-нибудь потянем.
Себе я думаю, когда придет время, смогу найти работу в Канате :-) .

райoн в Канате от которого держацца подальше - Glen Cairn?
По моему, в Канате особо плохих мест нет. Они там не успели образоваться. Надо только смотреть на экологию: подальше от 417-го хайвея, карповской свалки, промзон с предприятиями электроники, где неизвестно чего квасят и плавят - официально все тихо, но были в печати разговоры насчет загрязнений почвы-воды в Канате разными тяжелыми или полупроводниковыми металлами. Ну, и еще чтобы не было рядом избытка таунхаузов. Не говоря уже о трейлер парках. Они всегда индикатор не лучшего расположения. Если есть не одна машина, то можно еще посмотреть на Ститствилль и окрестности. Совсем благолепное место. Но там реднеков немало. Местных т.е. В отличии от сильно иммигрантской
Канаты (китайцы, арабы, индусы в большом наличии). В Нипине уже надо смотреть где и что. Например, там много зон с лоурайз (2-4 этажками) или многоэтажных высотных квартирных комплексов (не кондо) - держитесь от таких районов подальше. Там будет обитать немало тех, с кем бы Вы не захотели чтобы Ваши дети дружили. Я сейчас по совместительству обитаю в центре зоны Бейшор (Аккора - бывшее (?) Минто). Очень интересных людей вижу с моего балкона! ;-)
Хотя, Вам надо не закладываться на месторасположение, а сначала определиться с местом работы супруга. Потому что ежедневно ездить неблизко на работу по 417, особенно в час пик зимой (буран или гололед) - это не подарок. Еще можете ориентироваться на близость к жилью и работе основных автобусных маршрутов (типа 96-го или 60-х экспрессов).
И еще насчет поиска жилья. Оно снимается на год. Поэтому лучше либо приехать и на полмесяца где то пообитать в мотеле-отеле, дабы подобрать себе подходящий вариант. Либо снять временно (помесячно) нечто меблированное и спокойно искать хороший вариант. Ибо обычно он появляется за два месяца до сдачи (когда старый жилец уезжает и начинают искать нового). Ну и еще можно довериться мужу, послать его в Канаду заблаговременно, дабы он все выбрал и срентовал.
И последнее. В Оттаве ожидается (уже идет) существенное сокращение федеральных госрасходов, а значит и госслужащих. Что с одной стороны означает очевидно меньшее число доступных рабочих мест, а с другой - возможное удешевление стоимости домов.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:райoн в Канате от которого держацца подальше - Glen Cairn?
он самый. Это, конечно, не южный Бостон, но я бы постарался избегать этого района, особенно с детьми постарше.
Остальная Каната очень хороша. Я бы посоветовал держаться дистанции ~5мин от 417, иначе можно залезть далеко на юг/север Канаты и удлинить путь в даунтаун почти в 2 раза.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

А чем же так плохи таунхаузы что-то не пойму? Большинство таунхаузов в частной собственности, некоторые стоят дороже чем отдельно стоящие дома! Что за бред? "держитесь подальше от таунхаузов". Это не апартмент билдинг...
'У самих револьверы найдутся'
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Vasiliy wrote:А чем же так плохи таунхаузы что-то не пойму? Большинство таунхаузов в частной собственности, некоторые стоят дороже чем отдельно стоящие дома! Что за бред? "держитесь подальше от таунхаузов". Это не апартмент билдинг...
Вы никогда не замечали где строят таунхаузы? Там где земля "похуже". С краю зоны застройки. У дороги. Таухзуз всегда стоит дешевле чем расположенный в районе этой застройки отдельно стоящий дом. Стало быть, и люди там живут соответствующие. С меньшим доходом. Да, в той же Канате есть относительно новые секции таунхаузов. Неплохие. Частные. Сдаваемые часто в рент. Что уже не есть хорошо. Зоны таунхаузов быстрее "вырождаются" (деградируют по социальному составу). Взять например тот же район Крейг Хенри в Нипине (и там кстати таунхаузы были построены в зоне прилежащей к жел дороге). Про таунхаузы т.н. "социальной" застройки я уже и не говорю. Но полагаю что в Канате их нет. Поскольку GUYBEN надо на короткий срок (год) снимать, то может что в Канате им таунхауз и подойдет. Хотя там планировался когда-то (лет 5-7 назад) мусульманский спецрайон где-то на севере (March road) со всеми необходимыми центрами подготовки. Но у GUYBEN, наверное, будет проблема с референсами от предыдущих ленлордов, кредит-чеком и отсутствием работы в Канаде. Что тоже будет означать автоматический отказ у многих, особенно больших (корпоративных), квартиросдатчиков-ленлордов. Здесь скорее всего и будет для них "засада". Многое из сдаваемого жилья будет для них слишком хорошим, т.е.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

vinnitu wrote:это интересно.
А конкретнее инфа есть?
Простое гугление выдало лишь обычные квоты на возвращение после 1-3-7 дней отсутствия.
Сколько нужно отсутствовать резиденту в Канаде, что б можно было беспошлинно ввезти авто?
Мы "возвращались" в Канаду в 2009м после нескольких лет в США. Импортировали машину на которой вьезжали и которая была под забвязку набита всякими вещами. Заплатили потом только $195 долларов за регистрацию про которую говорится здесь:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 8-eng.html
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:В Оттаве ожидается (уже идет) существенное сокращение федеральных госрасходов, а значит и госслужащих.
Не факт. CSIS вон чуть ли не учетверяется, если судить по тому, сколько они для себя строят около старой штабквартиры. Всякие DND и RCMP тоже не сокращаются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:

Это, конечно, не южный Бостон, но я бы постарался избегать этого района,
кстати, южный Бостон, конечно, плох, но он не самый страшный. Просто очень пролетарский.
А ужас-ужас ето Dorchester, Roxbury and Revere, a они как раз не на юге.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:В Оттаве ожидается (уже идет) существенное сокращение федеральных госрасходов, а значит и госслужащих.
Не факт. CSIS вон чуть ли не учетверяется, если судить по тому, сколько они для себя строят около старой штабквартиры. Всякие DND и RCMP тоже не сокращаются.
Ну, во первых 5 процентов обьявили для всех.
Во вторых - больше народа в других конторах PWGSC, HRDC, и прочих Service Canada
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Vasiliy wrote:А чем же так плохи таунхаузы что-то не пойму? Большинство таунхаузов в частной собственности, некоторые стоят дороже чем отдельно стоящие дома! Что за бред? "держитесь подальше от таунхаузов". Это не апартмент билдинг...
имхо - есть и есть.
Есть социальные таунхаузы - однозначно нужно держаться подальше.
Есть бывшие социальные таунхаузы, подешевке проданные жильцам - то же не фонтан.
Есть сьемные таунхаузы от больших контор - разная публика, но уже получше.
Есть частные таунхаузы (ака кондо) - самого разного пошиба, от очень дешевых до очень дорогих.
Т.е. сам по себе таунхауз - не есть мерило. Зависит. Нужно знать специфику.
GUYBEN wrote:А ужас-ужас ето Dorchester, Roxbury and Revere, a они как раз не на юге.
А туда я еще не доехал. Теперь, наверное, и не поеду :)
Имхо - совсем страшных районов в Оттаве просто нет.
Есть менее приятные, где много сомалийцев и других товарищей из всяких странных мест.
Но их буквально 2-3 на весь город. И то днем в этих районах вполне спокойно.
Но жить там с детьми безусловно не стоит.
В центрально-западной части города это уже упомянутый Бэйшор.
Есть еще что-то на востоке Оттавы (не знаю названий).
Восток Оттавы вцелом более франкоязычен, и, следовательно, исламизирован.
Но и там есть очень симпатичные районы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:
Boriskin wrote:

Во вторых - больше народа в других конторах PWGSC, HRDC, и прочих Service Canada
Дык эти как раз большую часть работяг имеют на местах, а не в Оттаве.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:
Boriskin wrote:

Дык эти как раз большую часть работяг имеют на местах, а не в Оттаве.
Если действительно (как пишут СМИ) в большой Оттаве 150К госслужащих, то сокращение в несколько процентов - это будет немало. Где бы именно они не прятались.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Если действительно (как пишут СМИ) в большой Оттаве 150К госслужащих, то сокращение в несколько процентов - это будет немало. Где бы именно они не прятались.
Де факто, сокращать никого пока не сокращают, просто не нанимают людей взамен тех, кто уходит на пенсию. Со слов знакомых - так уже с год-полтора.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinnitu wrote: Есть еще что-то на востоке Оттавы (не знаю названий).
Ваньер.
Восток Оттавы вцелом более франкоязычен, и, следовательно, исламизирован.
Есть пара мест с домами на рент, где живет много арабов/пакистанцев/бедных_индусокитайцев, но исламизации особо не видно.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Мы, похоже, будем на запад ориентировацца.
Когда (и если :roll: ) подойдет время покупки - будем разбирацца лучше. Могем и в Ститсвил забрацца, мы в каком-то плане немножко реднеки :-) .

p.s. работа на Laurier ave, недалеко от St.Patrick Basilica - ето самый даунтаун?
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:Мы, похоже, будем на запад ориентировацца.
Когда (и если :roll: ) подойдет время покупки - будем разбирацца лучше. Могем и в Ститсвил забрацца, мы в каком-то плане немножко реднеки :-) .

p.s. работа на Laurier ave, недалеко от St.Patrick Basilica - ето самый даунтаун?
таки да, даунтаун.
Я бы 10 раз подумал забираться на запад, работая в даунтауне.
Если нет шанса получить место для парковки от работы (как правило такого шанса нет),
то большинсто добираются туда на автобусах.
Т.е. нужно учитывать близость к маршруту, идущему куда нужно.
Пересадки - это больно. особенно зимой. Проходили, знаем.
При всей хорошести оттавской автобусной системы - автобус запросто может не придти/опоздать.
И стоять лишние 20(?) минут на морозе - не большое удовольствие. А если несколько раз в неделю, то и совсем не.
Т.е. работая в даунтауне я бы смотрел жилье (особенно сьемное) где-нибудь поближе.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:Т.е. работая в даунтауне я бы смотрел жилье (особенно сьемное) где-нибудь поближе.
так вроде Нипин недалеко от даунтауна? тот же Крейг Хенри или Cеntrepointe (если повезет?)

и неужели все Канатские работают в Канате? не может быть....
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:
vinnitu wrote:Т.е. работая в даунтауне я бы смотрел жилье (особенно сьемное) где-нибудь поближе.
так вроде Нипин недалеко от даунтауна? тот же Крейг Хенри или Cеntrepointe (если повезет?)

Сентрепойнт - там есть центральная автобусная станция.
А до Крэйг Хенри оттуда нужно брать дополнительный автобус.

Конечно, не все канатцы работают в Канате или близко. Остальные бедняги ездят в даунтаун...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

a в даунтауне проблемы с движением-пробками или парковкой? или и то и другое?
Вроде, не такой уж сумашедший в Оттаве даунтаун, чай не Манхеттен.
Мы на автобус для мужа расчитывать не можем, он часто может с работы возврашацца ночью, когда никакой обш.транспорт уже не ходит.

Разговариваю сейчас с муверами. Думала сделать как Плюшка говорил - снять меблированное на 2-3 недели, а за ето время найти что-то подходяшее. Но похоже storage такой дорогой, что получится очень убыточным вариантом :o .

Значит, первое дело - найти жилье, подписать лиз сразу.
tenancy by wire - пока мне предложили только на Бейшор :| . Бум искать дальше. Похоже, скоро буду разведчика - мужа в Оттаву засылать.
А у вас засчитывают американскую кредитную историю, кстати??
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Проблемы с парковками в будние дни до 6пм - безусловно.

Storage дорогой? Как это? Здесь я сейчас снимаю огромный контейнер (20'*8'*9') за ~ $160 в месяц.
И в Оттаве полно подобных self-storage.
чревато дополнительной погрузкой-разгрузкой, конечно.

Канадцы американскую кредитную историю не засчитывают, как и наоборот (кроме очень редких случаев).
У меня были куча кредиток в Штатах, перед переездом в Канаду.
В Канаде опять все сначала - начал с предоплаченной кредитки.
Если вы снимаете здесь - запаситесь рекомендациями от владельца/домоуправителя.
Когда я снимал первое жилье в Канаде - они звонили моим предыдущим в Штаты.

Зы. Просто намек. Хорошо, что я продолжал иногда пользоваться американскими кредитками и не закрыл счет.
Сейчас вернулся, и здесь хорошая кредитная история :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GUYBEN wrote:А у вас засчитывают американскую кредитную историю, кстати??
Нет, насколько я знаю. Обратное тоже верно.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:a в даунтауне проблемы с движением-пробками или парковкой? или и то и другое?
Вроде, не такой уж сумашедший в Оттаве даунтаун, чай не Манхеттен.
Мы на автобус для мужа расчитывать не можем, он часто может с работы возврашацца ночью, когда никакой обш.транспорт уже не ходит.

Разговариваю сейчас с муверами. Думала сделать как Плюшка говорил - снять меблированное на 2-3 недели, а за ето время найти что-то подходяшее. Но похоже storage такой дорогой, что получится очень убыточным вариантом :o .

Значит, первое дело - найти жилье, подписать лиз сразу.
tenancy by wire - пока мне предложили только на Бейшор :| . Бум искать дальше. Похоже, скоро буду разведчика - мужа в Оттаву засылать.
А у вас засчитывают американскую кредитную историю, кстати??
1. В оттавском даунтане пробок нет. Потому что они туда не помешаются
2. Про аренду storage - почему Вы так стараетесь сэкономить на копейках?
3. Шлите мужа, шлите. Или сами сначала сьездите на пару недель принюхаться. А потом уже пошлите мужа, и только затем - решите когда и куда перезжать будете. Отведите не менее 2 месяцев на время от поиска жилья до переезда.
4. От Бейшор ходит 96 автобус и другие разные до поздней ночи. А вот парковка в даунтауне будет стоить десятку в день или 150-200 в месяц.
5. Быстро найти жилье и подписать все бумаги сразу для семьи с детьми - означает скорее всего вляпаться по крупному.
6. Поспрошайте на форуме русской оттавы об аренде жилья в Glebe. Может чего там сверкнет. Кто там обитал - хвалит. Саша Ковалев, например.
7. Ну и узнайте заранее, что Вам вообще светит без канадской кредитной истории, но с работающим мужем.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

GUYBEN wrote:
Я живу в Сентропойнте, работаю в даунтауне, из дома до работы если на прямом автобусе то около 25-30 мин "дверь-в-дверь", если погода и я решил прогуляться до Бейзлайн станции (которую кстати заканчивают закапывать в землю), то это не торопясь 40-45 мин с порога дома до кубикла.

Со мной работают много кто в Канате живёт, они ездят на экспресах. А если на машине, то это пара сотен в месяц за парковку (месячные билеты можно найти), до часа в один конец если в рашауэр, хотя по моему минут за 40 можно доехать.

Я езжу на машине когда надо после работы куда нибудь (на кёрлинг, к примеру, или в магазин) или когда плохая погода или просто в лом ехать на автобусе (я эти автобусы терпеть не могу). В зависимости от места плачу за день от 12 до 18 долларов за парковку.

Что плохо между Канатой и даунтауном, что когда игра Сенаторсов, то Куинсвэй забит по дороге "туда" (домой :-)), а так в обычный день в рашауэр замедление обычно только от Нипина, т.е. можно съехать на Оттава Парквэй - я по нему всегда и езжу в рашауэр, там пробки - редкость.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

vinnitu wrote:Проблемы с парковками в будние дни до 6пм - безусловно.
да нет никаких проблем, всегда место можно найти, надо просто знать где, да и конечно места поудобнее/дешевле быстро заполняются, а как после 3х пиэм бюрократы начинают валить, то и такие можно найти, к 5-ти полдаунтауна уже разъезжается по домам.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Плюшка wrote:4. От Бейшор ходит 96 автобус и другие разные до поздней ночи. А вот парковка в даунтауне будет стоить десятку в день или 150-200 в месяц.
96 не очень часто ходит, вот 95-й - да, каждые 2-3 минуты бывает.
за десятку это будет почти у Куинсвэя или муниципальная парковка, коротых мало и они заполняются быстро.
прям в даунтауне, это будет от 14 до 18
Дима

Return to “Канадский Клуб”