Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by совков »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
совков wrote:
совков wrote:Очень жаль что у вас нет вопросов. А у меня как раз есть вопросы к федеральному правительству которое поощряет медицинские монополии, и выставляет квоты на количество резидентур.
Как результат у индусского свиновода сдавшего экзамны нет никакого шанса получить лицензию.
Резидентуры финасируются из Медикэре/Медикайт. Больше денег туда -> больше мест резидентур. И простите, ну не слышал я стонов Ярославны, что бы кого-то годами в резидентуру не брали. Даже у самых не везучих вроде больше 2 - 3 лет не занимало. При этом не стоит забывать, что экзамены эти не сдал/не сдал, они балл имеют. Возможонно, что тех, кого сходу не берут сдали это экзамен на один балл выше уровня где "D" минус минус превращается в "F". Так что проблема имхо надуманна. Да, можно завтра разрешить любому шаману, что лечит молитвами и бубном, практиковать врачем, и тогда врачей будет завались. Но это если пока не обсуждать качество. Я охотно верю, что сдать 3-ех ступеначатый экзамен, требует 3 - 5 лет самост. подготовки по 8 часов в день, и не все это могут. Sorry, но американцы не верят в не свои (USA, CA, UK, NZ, AU) дипломы - и правильно кстати делают. Сдашь экзамен по курсу всей медицинской школы - иди сдавай экзамен по практике (и кстати учись), и работай врачем. Нет? ну на нет и суда нет.
То есть вы подтверждаете что федеральное правительство блокирует доступ населения к врачам через искусственное вздутие цен таким хитроумным способом как ограничение финансирования получения лицензий.
Стонов Ярославны нет потому что американцы не особо образованы и не вдаются в детали. Хотя многие начинают прозревать.
Меня извините не волнует ваша кухня кто там сдал не сдал нашёл резидентуру не нашёл. Я знаю что есть закон экономики supply/demand. И если предложение искуственно ограничено без причин, то не надо долго думать чтобы понять почему 40% бюджета идёт на медицину. Мы против вашего Sorry и здесь собственно выступаем, и чем больше американцев будет знать о преступных манипуляциях правительства тем лучше.
Федеральное правительство ровно тем же способом блокирует выход населения на пенсию в 40 лет. Вас же этот факт почему-то не шокирует. И преступным, Вы такую деятельность правительства не незываете.

Проблема безусловно комплексная. В ней присутствует
- и высокий медицинский стандарт требующий массу образованных мед. работников, от медицинской сестры по сути требуется 4 года базового образования.
- и деньги на которые больницы "учат" резудентов, не строит забывать этот простой фактор. А с деньгами у нас плохо.
- и количество "учителей" которые готовы заниматься такой неблагодарной штукой, как студенты. И не надо говорить, что учителям доплачивают. Да доплачивают (наверное, я точно не знаю), но врачи люди не бедные, посему им более спокойные деньги (принял чуть больше больных) вместо студентов, вполне могут быть более интересны. Мы можем завтра увеличить количество резидентур в 2 раза, но надо не забывать, что надо еще и учителей в 2 раза больше. Причем желательно таких у которых 20+ лет медицинской практики, а не вчерашних резидентов. И это тоже вопрос.
- и финасовый фактор, куда уж без него. Однако, одна из организаций, которая криком кричит про недостаток врачей, это American Medical Association. Она конечно могущественная, кто бы спорил, но если бы насление сильно захотело, то количество денег на резидентуры можно было бы увеличить весьма легко. Но этого мало, нужны еше и учителя, а их не хватает. И это вполне себе обьективный факт.

Под стонами Ярославня я имле в виду стоны иностранных докторов хорошо сдавших экзамены, и которых не берут в резидентуру. Возможно мои данные и outdated (но это не плохо бы подтвердить), но еще несколько лет назад, я не помню что бы тот кто хотел не мог найти места. Что я помню, это то, что "вкусных" резидентур не хватало, но вот что бы иностранный врач сдавший экзамен десятилетиями мыл дома не имея возможности найти резидентуру? не помню такого.

Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность. В стране где половина насления не в состоянии разобратсья с собственным счетом в банке не может не быть жестко регулируемой медицины. Если уж говорить про supply/demand, то оплата медицины из своего кармана опустила бы цены в разы, поскольку demand со стороны врачей может быть каким угодно, но если supply этого (даже если принуждать людей занимать денег) весьма мал, то цены поползут вниз до уровня, ну скажем $50 за визит к врачу терапевту. И если 2 числа случится то чего народ боится, то мы можем увидеть падения цены на мед. услуги - если платежи по медикэру на некоторое время "прикроют". И это мы еще не обсудили первую производную от занзибарского врача: резидентуру где он будет учить студентов лечить танцами и бубном. И это, как в примере дешевого китайского дерьма, что напрочь убило любую промышленность, напрочь убьет уровень медицины в стране

Теперь почему нельзя сделать partial solution. Выше писали, что давайте разрешим практику из определенный стран (подразумевая экс-СССР замо собой). Однако, это будет крайне сложно сделать, поскольку в процессе лобирования туда ОБЯЗАТЕЛЬНО засунут до кучи и индищский свиноводов и мастерров танцев и бубна из занзибара. Это реалити. Более того, даже если разршить одной группе что-то (брать врачей из определенных стран, или дать им возможнпость что-то лечить), то дав им палец, они с помощью лоеров начнут откусывать по ладонь, потом по локоть, и пропала птичка. Посмотрите пример пидарасов: от тюрьмы за педорацию мы за несколько десятков лет перешли в свадьбам между ними, факту что это нормально, гай стадис и так далее. Следом пойдут желающие жениться на своих сестрах, на своих кошечках. Посему в этой стране, увы ничего иного кроме полного запрета кроме сложного и контролируемого пути - экзамены + 4 года государсвенный (или как минимум лицензируемой) резидентуры - использовать нельзя.
У вас изначально ошибка. Блокировать пенсию в 40 лет государство может, так как пенсия идёт от государства.
Здравоохранение у нас до вчерашнего дня было частное. Вот когда будет государственное тогда выши выкладки будут абслютно правильные.
А так извините обеспечте рыночные цены которые как минимум в два раза меньше монополистических.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Теперь почему нельзя сделать partial solution. Выше писали, что давайте разрешим практику из определенный стран (подразумевая экс-СССР замо собой). Однако, это будет крайне сложно сделать, поскольку в процессе лобирования туда ОБЯЗАТЕЛЬНО засунут до кучи и индищский свиноводов и мастерров танцев и бубна из занзибара. Это реалити. ... Посему в этой стране, увы ничего иного кроме полного запрета кроме сложного и контролируемого пути - экзамены + 4 года государсвенный (или как минимум лицензируемой) резидентуры - использовать нельзя.
Я, например, не подразумевал бывш. СССР когда говорил о лицензировании иностр. врачей. Начать можно с других общепризнанных стран с хорошими врачами, а потом посмотреть как дело пойдет. Я не понимаю почему если будет разрешено получить лицензию скажем австрийскому, японскому или израильскому врачу с мин. 5-летней практикой в своей стране, то "из занзибара" дескать обязательно пролезут??? С помощью каких лоеров, какой кусочек? Как пролезут, объясните?! Будут критерии - кому давать лицензию, а кому - нет, чего тут откусить? Леонид Ильич, ну Вы, как видно, ратуете за застой, а люди тут хотят перемен, понимаете?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

yushka wrote:Вам не кажется что этот марлезонский балет затянулся? Что-то подозрительно это все.. Похоже, Обаму пытаются прижать к стенке, но зачем именно сейчас непонятно, им же с ним еще до конца срока дотянуть надо, да еще и неизвестно как это будет воспринято избирателями - республиканцы то как раз долги набрали намного больше демократов. Да и вообще, чем дольше это все продолжается, тем больше вероятность снижения рейтинга, а это миллиардные убытки для бизнесов республиканцев. Вобщем, кто-то что-то не договаривает, неспроста это все.
Если спикер палаты представителей это горилка непросыхающая что же вы хотите.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

slozovsk wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность.
Не собственная. Предположим, что в Америке дейстивтельно хорошая медицина - как мерседес. Государство не может обеспечить всех мерседесами. Что делать в этой ситуации - вы не говорите. Для снижения расходов общество принимает решение - выпускать не только мерседесы, но и форды. Кому-то мерседес, кому-то - форд.
Это означает, что если у кого-то нету денег на операцию по пересадке сердца, то ее, операцию не делают. Или что более реалистично, на поддерзание жизни в последние 3 -6 месяцев (куда уходит 30 - 40% всех life рашодов на медицину). Проблема, как раз в том, что ВСЕ хотят что бы платя за форд полцухать мерсидес, а так не бывает. За счет массовости можно конечно сделать мерседес чуть дешевле, но себестоимость все равно останется.

В вашем же примере, отвественность за решение человеке предлагается с него снять, и переложить на кого-то другого. Ну и чего же в этом хорошего?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

совков wrote:У вас изначально ошибка. Блокировать пенсию в 40 лет государство может, так как пенсия идёт от государства.
Здравоохранение у нас до вчерашнего дня было частное. Вот когда будет государственное тогда выши выкладки будут абслютно правильные.
Пенсия:
название услуги - сидеть дома и не работать
оплачивается - фактически из бюджета, для части людей из их собственных накопленией, инвестиций, 401К, и так далее.
проблемы - рост стоимости жизни и нэватки денег

Медицинская страховка:
название услуги - лечение
оплачивается - из бюджета в части медикэр/медикэт, из частных страховок для большей группы людей
проблемы - рост стоимости лечения и нехватки денег

Найдите, как говорится 10 отличий.
совков wrote:А так извините обеспечте рыночные цены которые как минимум в два раза меньше монополистических.
Приглашаем занзибарского врача, что лечит бубном и получаем рыниочную цену в 2 раза меньше. Но последствия лечечия - не за счет остальной медицины. Я за. Но поскольку выделенного не будет - это как бы понятно, то я не соглашусь изначанольно на занзибарского врача без экзаменов и резидентуры.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:Ну, вот видите - цены на квартиры были астрономические. То же самое, в случае инфляции, будет и здесь.
Тут дело непростое. В россии недвижимость - это безусловно ассет, потому что это имеет и физическую ценность и какую-то стоимость и не нужно тратить средства на обслуживание этого ассета, то есть это хорошее вложение для сохранения фактической стоимости своих сбережений. Особенно это было так в 90-е: налогов на недвижимость не было, оплата всяких утилитис была копейки. Ремонт, кроме косметического, делался жеком.

В США же недвижимость - это лайабилити: высокие налоги на недв, высокая стоимость ютилитис и страховки, надо делать ремонт. При кирдыке все эти расходы могут возрасти и таким образом недвижимость становится еще большей обузой... Так что не все обнозначно, возможно что при кирдыке будет много желающих избывиться от своего большого дома и как следствие будет падение цен в фактическом измерении, хотя в номинальном, особенно при гиперинфляции конечно цены могут расти на порядки.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

slozovsk wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность.
Не собственная. Предположим, что в Америке дейстивтельно хорошая медицина - как мерседес. Государство не может обеспечить всех мерседесами. Что делать в этой ситуации - вы не говорите. Для снижения расходов общество принимает решение - выпускать не только мерседесы, но и форды. Кому-то мерседес, кому-то - форд.
Это означает, что если у кого-то нету денег на операцию по пересадке сердца, то ее, операцию не делают. Или что более реалистично, на поддерзание жизни в последние 3 -6 месяцев (куда уходит 30 - 40% всех life рашодов на медицину). Проблема, как раз в том, что ВСЕ хотят что бы платя за форд полцухать мерсидес, а так не бывает. За счет массовости можно конечно сделать мерседес чуть дешевле, но себестоимость все равно останется.

В вашем же примере, отвественность за решение человеке предлагается с него снять, и переложить на кого-то другого. Ну и чего же в этом хорошего?

Решение человек может принимать, только если есть выбор. Сейчас выбора нет - продаются только мерседесы. Есть деньги - покупай, нет - сиди без страховки и врача. Предлагается ввести промежуточный вариант. Чтобы большинство могли себе позволить медобслуживание, хоть и не на уровне мерседеса.

Одна из основ страховки - перераспределение денег от одних к другим и все платят, примерно, одинаково. Вы предлагаете принципиально другую систему в которой люди платят по разному? Идет человек к врачу, а тот вместо 10 минут, проводит с ним 5, а на выписку лекарств времени, вообще не хватает?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

совков wrote:У вас изначально ошибка. Блокировать пенсию в 40 лет государство может, так как пенсия идёт от государства.
Пенсия:
оплачивается - фактически из бюджета, для части людей из их собственных накопленией, инвестиций, 401К, и так далее.

Медицинская страховка:
оплачивается - из бюджета в части медикэр/медикэт, из частных страховок для большей группы людей

совков wrote:А так извините обеспечте рыночные цены которые как минимум в два раза меньше монополистических.
Приглашаем занзибарского врача, что лечит бубном и получаем рыниочную цену в 2 раза меньше. Но последствия лечечия - не за счет остальной медицины. Я за. Но поскольку выделенного не будет - это как бы понятно, то я не соглашусь изначанольно на занзибарского врача без экзаменов и резидентуры.
То есть вы не знаете что в США частная медицина которая не оплачивается из налогов или отчислений трудящихся.
Отстаёте от жизни Леонид Ильич.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пенсия идет от государства только для убогих да и то финансируется не государством а обшеством за счет отьема крох от работаюших
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Habber wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Теперь почему нельзя сделать partial solution. Выше писали, что давайте разрешим практику из определенный стран (подразумевая экс-СССР замо собой). Однако, это будет крайне сложно сделать, поскольку в процессе лобирования туда ОБЯЗАТЕЛЬНО засунут до кучи и индищский свиноводов и мастерров танцев и бубна из занзибара. Это реалити. ... Посему в этой стране, увы ничего иного кроме полного запрета кроме сложного и контролируемого пути - экзамены + 4 года государсвенный (или как минимум лицензируемой) резидентуры - использовать нельзя.
Я, например, не подразумевал бывш. СССР когда говорил о лицензировании иностр. врачей. Начать можно с других общепризнанных стран с хорошими врачами, а потом посмотреть как дело пойдет. Я не понимаю почему если будет разрешено получить лицензию скажем австрийскому, японскому или израильскому врачу с мин. 5-летней практикой в своей стране, то "из занзибара" дескать обязательно пролезут??? С помощью каких лоеров, какой кусочек? Как пролезут, объясните?! Будут критерии - кому давать лицензию, а кому - нет, чего тут откусить? Леонид Ильич, ну Вы, как видно, ратуете за застой, а люди тут хотят перемен, понимаете?
Посмотрите в качестве примера на проблему с нелегальными латиносами. Они не врачи, не финасисты с валл стрита, не богатая группа васпов. Однако решить с ними по закону ничего не могут. Политика. Будет ровно тоже самое, в процессе перговоров ( = раздать каждой сестре по серьге ) пролезут те кому не надо.
Насчет разрешить практиковать врачам из IS/UK/CA/NZ/AU, я не против, и вроде кто-то из них даже может - мне попадалась врач из Израиля которая тут практиковала, причем приехав с мужем по приглашению по какой-то визе типа J1 - т.е. явно не для того что бы тут потратить 5 лет на подготовку к экзаменам и 4 года в резидентуре. Ну так они после 5 лет вернулись с мужем в Израиль. Но надо тогда ужесточать "попадение" в практикование там, поскольку "свинопасы" просто полезут через Англию и Канаду. Если сделать так, что бы сюда приниамть людей кто закончил полный курс медицинские школ в нескольких названных странах (IS/UK/CA/NZ/AU) + 10 - 15 лет практики, то этот вариант возможен. Другое дело, а зачем человеку в возрасте 40 - 45 куда-то ехать работать врачем если ему и так не плохо. Тут индусы/китайцы идут во врачи явно не от богатой жизни.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Решение человек может принимать, только если есть выбор. Сейчас выбора нет - продаются только мерседесы. Есть деньги - покупай, нет - сиди без страховки и врача. Предлагается ввести промежуточный вариант. Чтобы большинство могли себе позволить медобслуживание, хоть и не на уровне мерседеса.

Одна из основ страховки - перераспределение денег от одних к другим и все платят, примерно, одинаково. Вы предлагаете принципиально другую систему в которой люди платят по разному? Идет человек к врачу, а тот вместо 10 минут, проводит с ним 5, а на выписку лекарств времени, вообще не хватает?
Согласен. Ну так общество и не хочет тратить деньги на "пере" лечивание после занзибарских врачей которые лечат бубном. Посему этих врачей и запрещают. Банальная математика. Вы же хотите лечиться за дешево, а в случае проблем, я не виновать, перелечивайте меня уже по нормальньному, но денег у меня нету, и вообще мне все должны. И удивляетесь почему мне лично такой подход не нравится.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

совков wrote:
Пенсия:

Медицинская страховка:

То есть вы не знаете что в США частная медицина которая не оплачивается из налогов или отчислений трудящихся.
Ровно так же, как в США частная/корпоративная страховка, которая не оплачивается из налогов или отчислений трудящихся. Как говорится найдите 10 отличий.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Посмотрите в качестве примера на проблему с нелегальными латиносами. Они не врачи, не финасисты с валл стрита, не богатая группа васпов. Однако решить с ними по закону ничего не могут. Политика. Будет ровно тоже самое, в процессе перговоров ( = раздать каждой сестре по серьге ) пролезут те кому не надо.
...
Другое дело, а зачем человеку в возрасте 40 - 45 куда-то ехать работать врачем если ему и так не плохо. Тут индусы/китайцы идут во врачи явно не от богатой жизни.
Я ценю Вашу обеспокоенность качеством медицины, но почему ведь нелегальные латиносы лезут или там вы приводили пример с гомосексуалистами. Потому что речь идет о базовых гражданских правах, в которых государство не имеет права отказать никому. Например мексиканцы, как становятся гражданами США, перетаскивают свою родню, женятся и разводятся для этого и государство им не может отказать на основе того что они мексиканцы а не потомки ирландских кровей. С привлечением же иностр. врачей ситуация другая - это не является гражданским правом, государство вправе регулировать специалистам каких стран давать лицензии и визы, нет никакой необходимости "раздавать каждой сестре по серьге", поэтому я не вижу оснований под вашими утверждениями что "все-равно пролезут" и т.д.

Поедут ли иностранные врачи? Конечно кто-то поедет, а у нас и нет задачи переманить всех. Потому что "там" врач все-равно беднее чем тут и найдется немало желающих поднять свой жизненный уровень.

И я совершенно солидарен с высказанным выше мнением что сейчас или мерседес или ничего. Предлагается форд. Да, у него свои недостатки, но два ключевых момента: 1) он будет доступен тому кому сейчас недоступно ничего и 2) у кого есть мерседес, может продолжать им пользоваться. Ну чем не гениальное решение при всех недостатках форда?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

совков wrote:
Пенсия:

Медицинская страховка:

Ровно так же, как в США частная/корпоративная страховка, которая не оплачивается из налогов или отчислений трудящихся. Как говорится найдите 10 отличий.
Отличие номер один.
Пенсия вычитается из зарплат всех государством в обязательном порядке и распределяется из бюджета государства.
Медицина не вычитается государством в обязательном порядке и не распределяется государством
Фундаментальная знаете ли разница.

Однако государство считает свим долгом взвинчивать цены и убивать бюджет. В добавок делая рабочую силу неконкурентноспособной.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интересно, какое отношение имеет медицина к становящемуся всё реальней дефолту 2 августа и гос.долгу вообще?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Habber wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Посмотрите в качестве примера на проблему с нелегальными латиносами. Они не врачи, не финасисты с валл стрита, не богатая группа васпов. Однако решить с ними по закону ничего не могут. Политика. Будет ровно тоже самое, в процессе перговоров ( = раздать каждой сестре по серьге ) пролезут те кому не надо.
...
Другое дело, а зачем человеку в возрасте 40 - 45 куда-то ехать работать врачем если ему и так не плохо. Тут индусы/китайцы идут во врачи явно не от богатой жизни.
Я ценю Вашу обеспокоенность качеством медицины, но почему ведь нелегальные латиносы лезут или там вы приводили пример с гомосексуалистами. Потому что речь идет о базовых гражданских правах, в которых государство не имеет права отказать никому.
У нас с Вами безусловно разное понимание гражданских прав. Я не считаю, что например у пидоразов должны быть права на права называть их брак браком, на преподование пидарастии в школах и так далее. Жить? Ради бога. Рекламировать такую жизнь? Сорри.
Habber wrote:Например мексиканцы, как становятся гражданами США, перетаскивают свою родню, женятся и разводятся для этого и государство им не может отказать на основе того что они мексиканцы а не потомки ирландских кровей. С привлечением же иностр. врачей ситуация другая - это не является гражданским правом, государство вправе регулировать специалистам каких стран давать лицензии и визы, нет никакой необходимости "раздавать каждой сестре по серьге", поэтому я не вижу оснований под вашими утверждениями что "все-равно пролезут" и т.д.
Все это очень хорошие и правильные слова, но если, по аналогии с пред. постом, в нашем с Вами государстве есть правило что на входе мы каждому даем мерседес, то мы можем конечно открыть границы любому, только надо пониамть, что нам с Вами прийдется работать с каждым днем все больше и больше, а получать все меньше и меньше. Я понимаю, что у Вас есть желание осчастливить всех, но не удивляйтесь, если у массы народу такого желания нету.
Habber wrote:Поедут ли иностранные врачи? Конечно кто-то поедет, а у нас и нет задачи переманить всех. Потому что "там" врач все-равно беднее чем тут и найдется немало желающих поднять свой жизненный уровень.
Надо читать про возможность практикования врачами из западных англоговорящих стран.
Habber wrote:И я совершенно солидарен с высказанным выше мнением что сейчас или мерседес или ничего. Предлагается форд. Да, у него свои недостатки, но два ключевых момента: 1) он будет доступен тому кому сейчас недоступно ничего и 2) у кого есть мерседес, может продолжать им пользоваться. Ну чем не гениальное решение при всех недостатках форда?
Ключевое слово - отвественность за принятое решение. Купил форд и САМ за это отвечаешь. Пока в этой стране наблюдается полное нежелание отвечать за свои действия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:Интересно, какое отношение имеет медицина к становящемуся всё реальней дефолту 2 августа и гос.долгу вообще?
Да кого он особо волнует, этот бумажный дефолт - это просто страшилка которой все размахивают в конгрессе и сенате. В крайнем случае устроят пару дней бардака, и договорятся, никуда не денутся. Это все мало интересно...

А гос долг он и есть гос долг - лежит и лежит. Аутсорсинг и безработица на порядок важнее размера госдолга на сегодня.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

совков wrote:Отличие номер один.
Пенсия вычитается из зарплат всех государством в обязательном порядке и распределяется из бюджета государства.
Медицина не вычитается государством в обязательном порядке и не распределяется государством
Здраствуйте. А SS таксы? Вычитаются у всех. Станете бедным - начнете получать (money for food + insurance + housing) много раньше пенсионного возраста в 62 года. И это не первый раз, когда деньги взятые у всex идут не всем. Пример школы: у нас в Викторией Петрововной детей школьного возраста нету. Я Вам более скажу, даже детей возраста обучения в университете нету. Однако из налогов штата, мы финансируем университеты, а из проперти таксов местные школы.
совков wrote:Однако государство считает свим долгом взвинчивать цены и убивать бюджет. В добавок делая рабочую силу неконкурентноспособной.
Согласен. Я как раз и считаю, что страховки должны быть отменены и люди должны лечится за свои. У любых врачей, включая и занзибарских, которые лечат бубном. Но и нести отвественность за свою жизнь на 100% должны сами.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Леонид Ильич Брежнев wrote: У нас с Вами безусловно разное понимание гражданских прав. Я не считаю, что например у пидоразов должны быть права на права называть их брак браком, на преподование пидарастии в школах и так далее. Жить? Ради бога. Рекламировать такую жизнь? Сорри.
Я тоже категорически против гомосексуалистов, их браков, права на усыновление и т.д. Честное слово, можете почитать соседний топик про крепчающий маразм, так я там слыву религиозным фундаменталистом. Но суть-то в чем: вопрос геев или возможности ввоза ближайщих родственников - это вопрос гражданских прав, которые или даются всем гражданам или не даются никому. Вопрос с лицензированием и визами иностранным врачам таким вопросом не является, поэтому государству ничего не стоит сказать что мы берем врача из страны А и не берем врача из страны Б, никакого "всем сестрам по серьгам" тут не будет, государство не обязано тут предоставлять равные права.

Насчет остального: уже там высказывались товарищи и я согласен что у иностранных врачей будет своя страховка которая и ответит за малпрактис. Все! Вопрос решен. Все рассуждения типа "не научились отвечать", "за счет медицины", "почему я должен платить" и т.д. -очень хороши, но они относятся в равной мере и к американским МД. Иностранным врачам тоже будет запрещено практиковать без страховки. Продадут ли им страховку? Продадут! Как говорил Владимир Ильич Ленин - "капиталисты сами продадут нам веревку на которой мы их повесим", а тут какая-то страховка на которой можно заработать денег. Продадут однозначно!!!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Во, уже и в "Дефолте" геев принялись обсуждать :-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Habber wrote:Вопрос с лицензированием и визами иностранным врачам таким вопросом не является, поэтому государству ничего не стоит сказать что мы берем врача из страны А и не берем врача из страны Б, никакого "всем сестрам по серьгам" тут не будет, государство не обязано тут предоставлять равные права.
Я против этого не спорю. Я просто замтил, что в стране с зубастыми лоерами и прицендентным правом, если дать кому-то права, а кому-то не дать, то вторые будут отбивать свои права методами судов государства, пока не продавят, достаточно почитать, как адвокаты судят государства в интересах "инвалидов" - что бы те получали инвалидность, беря оплату из инвалидских чеков. К сожалению предпологая, как ИМЕННО это будет развиваться не сложно предположить чем это все закончится. Посему либо мы не даем никому (ну кроме экзамены + резидентура) либо мы фактически очень скоро разрешим любому.
Habber wrote:Насчет остального: уже там высказывались товарищи и я согласен что у иностранных врачей будет своя страховка которая и ответит за малпрактис. Все! Вопрос решен. Все рассуждения типа "не научились отвечать", "за счет медицины", "почему я должен платить" и т.д. -очень хороши, но они относятся в равной мере и к американским МД. Иностранным врачам тоже будет запрещено практиковать без страховки. Продадут ли им страховку? Продадут! Как говорил Владимир Ильич Ленин - "капиталисты сами продадут нам веревку на которой мы их повесим", а тут какая-то страховка на которой можно заработать денег. Продадут однозначно!!!
Как только в стране жестко оговоренные медицинские формуляры лечения будут отменены (лечение бубном задешево), пропадает юридическая основа для получения денег по майлпрактис инсуренсе. Обьясню свою мысле. Когда есть жесткие стандарты, которым учат (экзамены + резидентура) , то их нарушение есть вещь наказуемая, и значит пациент выиграл. В ситуации дешевого лечения бубном, нарушения стандартов нету - пациент сам пошел к дешевому врачу. Более того на судах показиния будут давать ДРУГИЕ зансибарские врачи, которые лечат буном, которые будут подтверждать верность лечения (они ведь сами лечат бубном), а лоеры будут говорить, посмотрите массу народа лечат бубном и государство это не запрещает. Какие тогда могут быть деньги за майпрактис? А лоеры в этой стране гораздо меня умнее и зубастее. Это я к тому, что я бы на размер майлпрактис страховки, как способа регуляции цены особенно не полагался.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ура, Комрады!
Очередное социалистическое государство прожрало конфискованные у богатеев деньги.

60% бюджета расходуется на помощь бедным, больным, безработным и 18% на войнушку. На все остальное остаётся всего-то 20%.
Наверно, хотят расходы на социалку увеличить до 70% в нонешнем году.
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Unite ... ral_budget

Да, бедные и голодающие почему-то все с машинами, айфонами, аймаками и весом в 150кг.
Помощь же им идёт за счёт занимания денег у китайских крестьян с зарплатой в $100.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Здраствуйте. А SS таксы? Вычитаются у всех. Станете бедным - начнете получать (money for food + insurance + housing) много раньше пенсионного возраста в 62 года. И это не первый раз, когда деньги взятые у всex идут не всем. Пример школы: у нас в Викторией Петрововной детей школьного возраста нету. Я Вам более скажу, даже детей возраста обучения в университете нету. Однако из налогов штата, мы финансируем университеты, а из проперти таксов местные школы.
совков wrote:Однако государство считает свим долгом взвинчивать цены и убивать бюджет. В добавок делая рабочую силу неконкурентноспособной.
Согласен. Я как раз и считаю, что страховки должны быть отменены и люди должны лечится за свои. У любых врачей, включая и занзибарских, которые лечат бубном. Но и нести отвественность за свою жизнь на 100% должны сами.
Ну значит вы со мной согласны.
А кому нужно пойдут в сверхлицензированному врачу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote:Ура, Комрады!
Очередное социалистическое государство прожрало конфискованные у богатеев деньги.

60% бюджета расходуется на помощь бедным, больным, безработным и 18% на войнушку. На все остальное остаётся всего-то 20%.
Наверно, хотят расходы на социалку увеличить до 70% в нонешнем году.
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Unite ... ral_budget

Да, бедные и голодающие почему-то все с машинами, айфонами, аймаками и весом в 150кг.
Помощь же им идёт за счёт занимания денег у китайских крестьян с зарплатой в $100.
Во, ещё один чудик с Луны свалился. Китайские деньги идут на оборонку, SS and Medicare - оплачивается с SS taxes через SS Administration, у коей пока профицит.

Оборонку, кстати, увеличили на 13%, идиоты.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

совков wrote:
Ну значит вы со мной согласны.
А кому нужно пойдут в сверхлицензированному врачу.
Нет я с Вами не согласен, не надо передергивать.
Так в приличном обществе не поступают. Я буду вынужден применить канделябр.

Return to “Политика”