Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

Post by кр580ик80а »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Если действительно (как пишут СМИ) в большой Оттаве 150К госслужащих, то сокращение в несколько процентов - это будет немало. Где бы именно они не прятались.
Де факто, сокращать никого пока не сокращают, просто не нанимают людей взамен тех, кто уходит на пенсию. Со слов знакомых - так уже с год-полтора.
Да, мне тоже такое говорили.
Дима
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

кр580ик80а wrote:
vinnitu wrote:Проблемы с парковками в будние дни до 6пм - безусловно.
да нет никаких проблем, всегда место можно найти, надо просто знать где, да и конечно места поудобнее/дешевле быстро заполняются, а как после 3х пиэм бюрократы начинают валить, то и такие можно найти, к 5-ти полдаунтауна уже разъезжается по домам.
имхо - такой подход работает для редких посещений даунтауна.
При поездках же на работу - неудобно.
Плюшка wrote:Ну и узнайте заранее, что Вам вообще светит без канадской кредитной истории, но с работающим мужем.
Простите, не понял этот поинт.
Что светит, по вашему? Мы были в точно такой же ситуации по приезду. Если есть нормальная работа - нормально живешь с первого дня. Правда без кредитов.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

vinnitu wrote:
кр580ик80а wrote:
да нет никаких проблем, всегда место можно найти, надо просто знать где, да и конечно места поудобнее/дешевле быстро заполняются, а как после 3х пиэм бюрократы начинают валить, то и такие можно найти, к 5-ти полдаунтауна уже разъезжается по домам.
Да, конечно, если ездить каждый день на машине то нужен месячный билет на парковку.
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

vinnitu wrote:
кр580ик80а wrote:
Плюшка wrote:Ну и узнайте заранее, что Вам вообще светит без канадской кредитной истории, но с работающим мужем.
Простите, не понял этот поинт.
Что светит, по вашему? Мы были в точно такой же ситуации по приезду. Если есть нормальная работа - нормально живешь с первого дня. Правда без кредитов.
Когда Вы подаете заявление на рент жилья в большую фирму (например, МИНТО), то она сначала проверяет Вашу кредитную. историю. Требуется СИН, т.е. Если нет истории, то сами понимаете, что могут и отказать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

кр580ик80а wrote:
С 3 до 5-30 на основных улицах даунтауна парковка запрещена. На периферицных уличках тоже всякие ограничения. Кроме того, ездят и ходят злые парковщики. Вешают тикеты тем чья машина простояла более двух часов или в неразрешенном месте или неоплачена. А то и оттягивают. Наблюдал такое даже вечерем в субботу.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

кр580ик80а wrote:
Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Если действительно (как пишут СМИ) в большой Оттаве 150К госслужащих, то сокращение в несколько процентов - это будет немало. Где бы именно они не прятались.
Де факто, сокращать никого пока не сокращают, просто не нанимают людей взамен тех, кто уходит на пенсию. Со слов знакомых - так уже с год-полтора.
Да, мне тоже такое говорили.
Пока не сокращают. Но последнее решение о сокращении было заложено в текущий (принятый только в июне) бюджет. Так что все может быть. Станет яснее в октябре- ноябре, когда примут корректировку бюджета на второе полугодие.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:4. От Бейшор ходит 96 автобус и другие разные до поздней ночи. А вот парковка в даунтауне будет стоить десятку в день или 150-200 в месяц.
Скорее 15/300. В час пик на автобусе-экспрессе будет быстрее, чем на авто, тк автобусы идут по transitway, где простым авто ездить запрещено.
6. Поспрошайте на форуме русской оттавы об аренде жилья в Glebe. Может чего там сверкнет. Кто там обитал - хвалит. Саша Ковалев, например.
У Глиб есть три минуса - очень старое жилье, дороговизна и большое кол-во студентов (Carleton U рядом). Плюс - одна из лучших школ в то ли в Онтарио, то ли во всей Канаде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Плюшка wrote: Когда Вы подаете заявление на рент жилья в большую фирму (например, МИНТО), то она сначала проверяет Вашу кредитную. историю. Требуется СИН, т.е. Если нет истории, то сами понимаете, что могут и отказать.
Про МИНТО не знаю, но снимал таунхауз у большой конторы, имея работу, СИН, но не имея кредитной истории.
Звонили предыдущему квартиросдателю в Штаты. Пробивали СИН на предмет криминал истории. Спокойно сдали жилье.

При этом моему приятелю, который точно так же приехал в Оттаву - не сдали. У него не было работы на тот момент.
Он был готов оплатить на год вперед + предлагал дополнительный залог - не сдали.
Пришлось ему снять подобное через дорогу, где сдали (с предоплатой за год).
Т.е. имхо - работа важнее чем нежели кредитная история.
Я ни разу не почувствовал себя ущемленным без кредитной истории (ок, не покупал в первый год машину в кредит).
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Что нам светит? Ничего, наверное, будем поначалу под мостом ночевать. Ну а когда муж (если повезет :roll: ) сможет найти работу - сможем перебрацца в сомалийский район. 8)

a кроме шуток, ясно, что многие компании не сдадут когда нет работы, хоть заплати им за 2 года вперед. А я как раз склоняюсь снимать через компании, а не у частников, мне так спокойнее.
Гмм....может быть мужу придется взять первую попавшуюся работу, что бы можно было продемонстрировать ее наличие? и сняв жилье и чуть оглядевшись - искать потом лучший вариант?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Плюшка wrote:С 3 до 5-30 на основных улицах даунтауна парковка запрещена. На периферицных уличках тоже всякие ограничения. Кроме того, ездят и ходят злые парковщики. Вешают тикеты тем чья машина простояла более двух часов или в неразрешенном месте или неоплачена. А то и оттягивают. Наблюдал такое даже вечерем в субботу.
Дык Вы в подземных парковках паркуйтесь, их полно.
В World Exchange Плазе вообще по выходным бесплатно (по крайней мере раньше было).
Constitution Square хорошая парковка, да и дешевле чем вокруг.
Под Холт Ренфрю тоже...
Дима
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:Гмм....может быть мужу придется взять первую попавшуюся работу, что бы можно было продемонстрировать ее наличие? и сняв жилье и чуть оглядевшись - искать потом лучший вариант?
вполне вариант. И не упаковывайте далеко американские CRA тах return формы...
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Согласен с vinnitu. Тоже снимал таунхауз без проблем с работой и без кред.истории.
Кстати насчет кредитки - моей супруге 2 года назад сделали кредитку в Scotia bank на $1000 без всяких депозитов при том что она не работает.
Сказали что какая-то программа поддержки эммигрантов. Так что спрашивайте в банках :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

кр580ик80а wrote:
Плюшка wrote:С 3 до 5-30 на основных улицах даунтауна парковка запрещена. На периферицных уличках тоже всякие ограничения. Кроме того, ездят и ходят злые парковщики. Вешают тикеты тем чья машина простояла более двух часов или в неразрешенном месте или неоплачена. А то и оттягивают. Наблюдал такое даже вечерем в субботу.
Дык Вы в подземных парковках паркуйтесь, их полно.
В World Exchange Плазе вообще по выходным бесплатно (по крайней мере раньше было).
Constitution Square хорошая парковка, да и дешевле чем вокруг.
Под Холт Ренфрю тоже...
Речь идет о рабочих днях и дневном времени. Кстати я работаю в Constitution square, там не только все занято в рабочее время но пропуск месячный нужно добывать. Недорогое место для дневной парковки - пустырь на Lebreton Flats - 10 рублей з адеь или 170-180 месяынй пропуск.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:Что нам светит? Ничего, наверное, будем поначалу под мостом ночевать. Ну а когда муж (если повезет :roll: ) сможет найти работу - сможем перебрацца в сомалийский район. 8)

a кроме шуток, ясно, что многие компании не сдадут когда нет работы, хоть заплати им за 2 года вперед. А я как раз склоняюсь снимать через компании, а не у частников, мне так спокойнее.
Гмм....может быть мужу придется взять первую попавшуюся работу, что бы можно было продемонстрировать ее наличие? и сняв жилье и чуть оглядевшись - искать потом лучший вариант?
Еще вариант - приехать с трейлером или кемпером. Или арендовать его уже здесь. Жить в нем пока не устаканите с работой и нормальным жильем. Или пока не наступят морозы.
Я в свое время (тяжелые 90-е) - сначала приехал сам. Оформился на работу. Купил палатку, жил в близлежащем провинциальном парке (15 рублей в день, но машина у меня была), потом снял меблированную квартиру на пару месяцев, потому уже таунхаус надолго. Потом привез семью из другой провинции. Жена сначала возмущалась почему не снял квартиру. Потом привыкла. Поняла что на земле обитать лучше, чем в высотке.
И еще про снятие квартиры. Когда выбирали себе жилье этой весной в МИНТО, то супруга посмотрела несколько квартирок, выбрала что ей нравится и фирма сделала ремонт. Хоть и косметический но неплохой. На все это ушло время, порядка месяца. Но нам спешить было некуда.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Пару дней не могла писать, переваривала предложение Плюшки пожить в трейлере или палатке в парке. :D
Гы, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят мне что я "экономлю на копейках" 8) .

Как у вас с ценами на мебель? Мы свое барахло решили таки перевозить. Но кое-что надо будет докупить, например детям нужно два небольших письменных стола. Перевозка оплачивается по весу, так что я склоняюсь ничего не покупать здесь. Айкия нам по стилю не подходит. Как обстоят дела с выбором-ценой; роскошного не надо, в Америке мы покупали все в магазинах типа Cardis Furniture, Ethan Allen, Jordan's furniture.....Приличное, уютное, но не модерновое.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Плюшка wrote:И еще про снятие квартиры. Когда выбирали себе жилье этой весной в МИНТО, то супруга посмотрела несколько квартирок, выбрала что ей нравится и фирма сделала ремонт....

Просто интересно стало: в Оттаву вы приехали в тяжелые девяностые, все ясно; всем поначалу нелегко. А как оказалось так, что у вас до сих пор нет своего жилья? :upset:
минто с ремонтом :roll: хорошее дело, конечно, однако своим углом нужно когда-то обзаводицца.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:
Плюшка wrote:И еще про снятие квартиры. Когда выбирали себе жилье этой весной в МИНТО, то супруга посмотрела несколько квартирок, выбрала что ей нравится и фирма сделала ремонт....

Просто интересно стало: в Оттаву вы приехали в тяжелые девяностые, все ясно; всем поначалу нелегко. А как оказалось так, что у вас до сих пор нет своего жилья? :upset:
минто с ремонтом :roll: хорошее дело, конечно, однако своим углом нужно когда-то обзаводицца.
Просто супруге в доме больше жить не хочется. Будем либо ремонтировать дом, либо как есть продавать.
И вообще, наступает пора уезжать туда где жить безопасно, тепло, сытно и дешево. Никто таких мест не знает?
:-)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote: Когда Вы подаете заявление на рент жилья в большую фирму (например, МИНТО), то она сначала проверяет Вашу кредитную. историю. Требуется СИН, т.е. Если нет истории, то сами понимаете, что могут и отказать.
При переезде из штатов проблем нет. И бывших лендлордов могут запросить, и историю.

Кстати, рекомендую завести американ экспресс потому как их карточку тривиально перевести 1 к 1 на канадскую с автоматичеки такой же кредитой линией.
Т.е. я про приезду так и начала с 25к.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:Пару дней не могла писать, переваривала предложение Плюшки пожить в трейлере или палатке в парке. :D
Гы, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят мне что я "экономлю на копейках" 8) .

Как у вас с ценами на мебель? Мы свое барахло решили таки перевозить. Но кое-что надо будет докупить, например детям нужно два небольших письменных стола. Перевозка оплачивается по весу, так что я склоняюсь ничего не покупать здесь. Айкия нам по стилю не подходит. Как обстоят дела с выбором-ценой; роскошного не надо, в Америке мы покупали все в магазинах типа Cardis Furniture, Ethan Allen, Jordan's furniture.....Приличное, уютное, но не модерновое.
Вы тогда, как приедете, сразу купите себе дом. Ибо иначе странно смотреть - работы нет, копейки экономите, а мебель новую приобретаете специально для перевозки в Канаду. :-)
Кстати, из категории реальных страшилок. Один из здешних товарищей перевозил мебель в Канаду. Мягкую. Ему ее вскрыли острым ножиком на таможне. Для проверки. Хотя, конечно, не так плохо обошлись как с американской бабушкой в Манитобе на прошлой неделе - ее за банку моторного масла две недели продержали в предварилке чиста для дознания що там за масло.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

sondo wrote:Кстати, рекомендую завести американ экспресс потому как их карточку тривиально перевести 1 к 1 на канадскую с автоматичеки такой же кредитой линией.
Большое спасибо за инфу.
А в Канаде везде берут амер.експрес? А то у менят ут была их карта поначалу, так очень часто ее не принимали :pain1: .....
Но оферы постоянно шлют, надо будет завести.
кредитную историю американскую- жалко если пропадет, конечно, она у нас отличнаьа.
Кредитная линия как раз не очень интересует, я привыкла счет по кредитке полностью выплачивать в конце месяца, и меня никогда не интересовал какой у них там процент или еше что.
Но важность кредитки я понимаю.

А банк, банк какой посоветует? А то ведь первым делом надо идти счет открыть. А можно открыть счет не имея адреса?
Муж таки уговорился, едет в Оттаву на разведку через 10 дней :-) .
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:Пару дней не могла писать, переваривала предложение Плюшки пожить в трейлере или палатке в парке. :D

Какая разница. Дети все изгваздают и потом придется выкидывать или отдавать в гудвиллы. Берите из ИКЕА, главное чтобы деревянное было. Или из Костки.
Насчет трейлера - наполовину серьезно. Осмотреться надо прежде чем. Я вот мечтаю купить себе трейлер-кемпер, к нему трак побольше (Ф150 или Тундра) и жить как свободный человек сразу по всей Америке. Но пока работа не позволяет стать по настоящему свободным :-(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

GUYBEN wrote:
sondo wrote:Кстати, рекомендую завести американ экспресс потому как их карточку тривиально перевести 1 к 1 на канадскую с автоматичеки такой же кредитой линией.
Большое спасибо за инфу.
А в Канаде везде берут амер.експрес? А то у менят ут была их карта поначалу, так очень часто ее не принимали :pain1: .....
кредитную историю американскую- жалко если пропадет, конечно, она у нас отличнаьа.
Кредитная линия как раз не очень интересует, я привыкла счет по кредитке полностью выплачивать в конце месяца, и меня никогда не интересовал какой у них там процент или еше что.

А банк, банк какой посоветует? А то ведь первым делом надо идти счет открыть. А можно открыть счет не имея адреса?
не, здесь тоже не везде берут, зато как импортерка кредитной линии работает замечательно. Через пару месяцев (как в истории отрапортавалось) дают на 5к визу и мастеркард. А без этого дают на что то смешное типа 300. А что с ними делать? Это же курям на смех.
А банки они все одинаковые.
Нам удобнее pcfinancial ибо бесплатен за бОльшую часть операций, но многим надо чтобы живой теллер был, тут я не советчик. У нас для этой штуки cibc ибо у них в отделении рядом с рабоой есть сейфы а это все что нам от них надо, а до других банков с сейфами надо ехать, но всегда надо смотреть кто и зачем вам удобнее.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:
Большое спасибо за инфу.

Не имея адреса? Бомжам у нас ничего не положено. Кроме койки в ночлежке и миски супа. :-)
АМЕКС - конечно не лучшая кредитка, но заведите, например, АМЕКС Костко. Вместе с членством туда.
Кстати, на сайтах costco.ca, ikea.ca, sears.ca, thebrick.com можно посмотреть на мебельные цены.
Банк - зависит от вкуса и претензии. В Канаде банков много. Более 5. :-)
TD - самый дорогой. CIBC и Montreal -самые дешевые. Но как приедете, так сразу усвойте, что Вы не в америке живете и не надо жаловаться на банковский сервис и цены. Также как и на цены автостраховки. Ибо Вам предоставлена выскоая честь стать канадцев (канадкой).
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Плюшка wrote:Какая разница. Дети все изгваздают и потом придется выкидывать или отдавать в гудвиллы.
:lol: :lol:

Кстати, дети у меня уже 7 лет как. А мебель, зараза, купленная 9 лет назад - жива и в отличном состоянии. Теперь вот перевозить ее, блин, денежки платить. Я бы была рада выкинуть если б дети изгваздали, так нет......не везет, все как новое :angry: .
Может, потому что не из Айкии :wink: ?

детей ето....воспитывать нуна. А не в трейлерах-палатках держать, конечно они там дичают 8O .
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Плюшка wrote:
GUYBEN wrote:
Большое спасибо за инфу.

Не имея адреса? Бомжам у нас ничего не положено. Кроме койки в ночлежке и миски супа. :-)
АМЕКС - конечно не лучшая кредитка, но заведите, например, АМЕКС Костко. Вместе с членством туда.
Кстати, на сайтах costco.ca, ikea.ca, sears.ca, thebrick.com можно посмотреть на мебельные цены.
Банк - зависит от вкуса и претензии. В Канаде банков много. Более 5. :-)
TD - самый дорогой. CIBC и Montreal -самые дешевые. Но как приедете, так сразу усвойте, что Вы не в америке живете и не надо жаловаться на банковский сервис и цены. Также как и на цены автостраховки. Ибо Вам предоставлена высокая честь стать канадцем (канадкой).

Return to “Канадский Клуб”