US visa - на какой срок?

OLegg
Уже с Приветом

US visa - на какой срок?

Post by OLegg »

Те кто подавал на US visa в Канаде, на какой срок Вам выдавали? Поделитесь опытом те кто имеет Canadian PR. Мои документы отправили на проверку, которая заняла 4 недели, а потом дали B1/B2 (у нас коллеги по проекту в штатах) сроком всего на один год. Я ожидал бОльшего особенно потому что жил в штатах долгое время до этого. Это я такой особенный или всем русским так дают несмотря на PR статус?
RGoo
Уже с Приветом

Re: US visa - на какой срок?

Post by RGoo »

Мне дали на 10 лет, но ето было в 2002.
Дочки rulezzz !
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

OLegg wrote:Те кто подавал на US visa в Канаде, на какой срок Вам выдавали? Поделитесь опытом те кто имеет Canadian PR. Мои документы отправили на проверку, которая заняла 4 недели, а потом дали B1/B2 (у нас коллеги по проекту в штатах) сроком всего на один год. Я ожидал бОльшего особенно потому что жил в штатах долгое время до этого. Это я такой особенный или всем русским так дают несмотря на PR статус?
Через пару недель смогу сказать "обновление" ситуации (опять за визой, я к ним каждый год хожу...), но мой опыт плюс опыт по коллегам по науке говорит о том что ЕСЛИ отправляют на проверку, то визу дают максимум на год НЕзависимо от статуса. Проблема в том что проверка автоматически означает что мы в списке потенциально опасных людей :(, хотя чего уж они опасного в моей в буквальном смысле оторванной от земли специализации в физике нашли, не знаю. Если НЕ отправляют на проверку, то дают на 10 лет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне дали на 10 лет (годна до сих пор)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Мне в аналогичной ситуации месяц тому назад тоже дали только на год :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:мне дали на 10 лет (годна до сих пор)
проверка была или нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня PR. Год назад дали только на год (тоже была проверка), а в этом году дали на 10 лет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:У меня PR. Год назад дали только на год (тоже была проверка), а в этом году дали на 10 лет.
а в этот раз на проверку посылали?
perasperaadastra
Уже с Приветом

нет, без проверки выдали.

PS Анкета была заполнена так же как и в предыдущем году.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Нам пять лет назад выдали на 10 лет
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Сегодня забрали паспорта - виза на 10 лет. Подавали через 27 (муж) и 24 (я) дня после переезда из США в Канаду:). И не подавали бы, но мне надо опять ехать на юг. Мужу за компанию визу делали, чтобы была. Работа есть, справки спросили. Задолбали вопросами про research и PhD - отмазалась от обоих.
Truly yours,
Rutabaga
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

sondo wrote: Через пару недель смогу сказать "обновление" ситуации (опять за визой, я к ним каждый год хожу...), но мой опыт плюс опыт по коллегам по науке говорит о том что ЕСЛИ отправляют на проверку, то визу дают максимум на год НЕзависимо от статуса. Проблема в том что проверка автоматически означает что мы в списке потенциально опасных людей :(, хотя чего уж они опасного в моей в буквальном смысле оторванной от земли специализации в физике нашли, не знаю. Если НЕ отправляют на проверку, то дают на 10 лет.
И как, на скол'ко дали визу? На проверку отправляли? А в предыдущий раз ты подавалас' в статусе Canadian PR или с рабочей визы?

Думаю, может имеет смысл сделат' запрос в DoS, чтобы об'яснили почему тол'ко на один год дали, с другой стороны, скорее всего ничего этим не доб'ешся кроме формал'ной отписки.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Теперь не послали на проверку и дали на 10 лет.
Разница только в том что была или не была проверка.
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Поднимаю свой старый топик.

Подал на B1/B2 и опять отправили на проверку. Второй раз подряд. И это при том что есть PR и до етого 7 лет в штатах жил. Значит опять дадут максимум на год визу :( . На мой вопрос "доколе будет такая фигня?" консул ответил, что будут делать каждый раз (!!!) и что типа связано с тем что моя работа "astroparticle physics research". НО мой коллега из Колумбии который делает тоже самое и в Канаде на визе, получил на 10 лет. Так что не ясно какой там у них триггер на проверку.

Интересно, куда можно послать запрос, чтоб прояснить ситуацию? Как бы убрать себя из этих списков? А то обидно, занимаешся безобидной наукой, а тебя рассматривают как потенциальную угрозу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Опасные вы, астрофизики, люди! Нет, серьезно, за что это вас в список?

Return to “Канадский Клуб”