пневмония

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Irrene
Уже с Приветом

пневмония

Post by Irrene »

Кто сталкивался с пневмонией? Мы с мужем оба заболели. Пропили один вид антибиотиков - температура не спадала. Пошли в скорую в прошлую пятницу - нам сделали укол и прописали другои вид антибиотика. Стало гораздо лучше, но сегодня, почти неделю спустя, у обоих температура опять подскачила (не высоко пока - 37.5). Позвонили доктору, медсестра сказала, что пейте лекарства от температуры и не впечатлилась особо. Разве температура не должна уже не подниматься? Все казалось стабильно.
Stoic
Уже с Приветом

Re: пневмония

Post by Stoic »

Пневмонии разные бывают, зависит от микроба.
От некоторых умирают даже вполне здоровые люди до заражения.

Проблем с дыханием нет ? Самое главное чтоб дышать могли без проблем.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

пока вроде дышим
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

это могут быть несвязанные вещи. док следует протоколу. вам же поскольку собссная жизнь дороже протоколов прямая дорога к другому за second opinion. постарайтесь найти дока посильнее (по рекомендациям), медсестре объясните что срочно и что идете именно за second opinion. всяко бывает но вероятность что вас примут незамедлительно довольно велика. нет—к следующему.

даже если ничего нового вам док не скажет, назначит новые тесты—либо подтвердит опасения либо успокоит.

в крайнем случае если не найдется док в пределах день-два сходите в местную day clinic. посоветуйтесь мол такие то симптомы, снова температура, на что бы протестироваться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Irrene wrote:Кто сталкивался с пневмонией? Мы с мужем оба заболели. Пропили один вид антибиотиков - температура не спадала. Пошли в скорую в прошлую пятницу - нам сделали укол и прописали другои вид антибиотика. Стало гораздо лучше, но сегодня, почти неделю спустя, у обоих температура опять подскачила (не высоко пока - 37.5). Позвонили доктору, медсестра сказала, что пейте лекарства от температуры и не впечатлилась особо. Разве температура не должна уже не подниматься? Все казалось стабильно.
Повторить обзорную chest RX и выложить здесь -- это недорого, но даст возможность консультировать предметно, а не со слов.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

ok, thanks. My gut feeling tells me to go to er again.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Irrene wrote:ok, thanks. My gut feeling tells me to go to er again.
Дома в постели полежать - наверняка лучше, чем в ER ехать. Будет заметное ухудшение здоровья - звоните своему врачу. В ER надо ехать, только если он скажет. В понедельник можно и к другому пойти за second opinion. Вряд ли другого раньше найдете.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Так и поступили. Провели весь вечер в переговорах по телефону с медстестрами и врачами. Сегодня поехали сделали рентген - все еще есть воспаление. Два предыдущих антибиотика не помогли. Теперь прописали еще один очень сильный - levofloxacin. А насчет второго мнения... Мы в большой клинике лечимся - обычно звонишь с проблемой и принимает тот, у кого есть окно. Мой муж повидался за это время с 4 докторами. Для них мы просто текучка. Предпоследний доктор даже стетоскопом не стала слушать. С радостью бы сбежала от них, но пока не знаю куда.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Irrene wrote:но пока не знаю куда.
это изза страховки? или чисто географически рядом нет альтернативного врача?
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Все рекомендации идут на врачей которые далеко от меня. Мы живем в центре большого города. Текучка людей в больницах обычно большая. С доктором максимум 10 минут проводишь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Irrene wrote:Все рекомендации идут на врачей которые далеко от меня. Мы живем в центре большого города. Текучка людей в больницах обычно большая. С доктором максимум 10 минут проводишь.
да, в том то и беда, в рутинном порядке доктора придерживаются стандартных протоколов. шаг влево-шаг вправо приходится проявлять настойчивость.

заберите снимки, если повезет, они будут цифровые, можно будет кому то (хоть здесь) показать.

в нашей страховке есть 24-7 линия где можно поговорить с доктором (обычно с мед сестрой вообще то). может и у вас есть? объясните ваши симптомы, анализы, прочитайте им репорт от рентгена, может что подскажут или направят.

удачи вам и успешного лечения!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Я не могу давать какие либо рекомендации в конкретном случае. Если говорить вобщем о пневмониях, то теппература может подниматься и после начала лечения, но обычно не выше 37.5-37.7 ю Кроме того пневмонии могут быть вирусные особенно если 2-3 человека в семье заболевают сразу. Рентген показывает наличие пневмонии до 6-8 недель после клинического улучшения и не может быть критерием "улучшения", если конечно не зона консолидации не увеличивается в размерах.

Return to “Здоровье”