"канадские сервисы" применително к VOIP как-бы не совсем правилно. Callcentric\vonage - америцанские, а работают на ура.Flash-04 wrote:вот потому и спрашиваю про реальный опыт. В Тырнете что-то мало отзывов про канадские сервисы...
Канадские VOIP
-
- Уже с Приветом
Re: Канадские VOIP
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
его можно как-то попробовать вначале без переноса номера?
про мой номер говорят что перенести можно (416)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Callcentric? Я дунаю да - подклучаитес к pay-as-you-go и звоните. без DID к вам (входяшие) могно будет позвонит либо з другого VOIP телепхона, либо черес локалны номер доступа. Для VOIP-only звонков там ест FREE план.Flash-04 wrote:его можно как-то попробовать вначале без переноса номера?
P.S. Я к ним отношения не имею, просто kлиeнт
P.S.S. Не забудте настроит ваш девице на G711a\u (a.k.a PCMU\PCMA) вместо 726\723\722 и пр. говна. 729 - как опзия после 711.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
спасибо попробую этого зверя.
-
- Уже с Приветом
ну в случае с vonage дело имеешь с их канадским сайтом с канадскими ценами, планами и канадским биллингом в каксахRGoo wrote:"канадские сервисы" применително к VOIP как-бы не совсем правилно. Callcentric\vonage - америцанские, а работают на ура.Flash-04 wrote:вот потому и спрашиваю про реальный опыт. В Тырнете что-то мало отзывов про канадские сервисы...
-
- Уже с Приветом
да, я смотрю они всё таки пересмотрели свои канадские тарифы, раньше они были совсем невменямые (>$40 за flat rate) и я их сразу из списка вычеркивал.
-
- Уже с Приветом
ну план за 30 у них уже довольно давно и кстати он выглядит лучше плана за 30 от коллцентрик - стран больше и в России не только маськва и спб включеныFlash-04 wrote:да, я смотрю они всё таки пересмотрели свои канадские тарифы, раньше они были совсем невменямые (>$40 за flat rate) и я их сразу из списка вычеркивал.
-
- Уже с Приветом
тоже недавно ушел на freephoneline
звонки по Канаде бесплатные. качество прекрасное
звонки по Канаде бесплатные. качество прекрасное
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
на всякий случай если у вас есть дома сигнализация: далеко не все конторы работают с voip, большинству по прежнему нужна наземная линия.
-
- Уже с Приветом
пример можете привести? хочется посмотреть на чудаков, которые ограничивают свою клиентскую базу только пользователями белла (роджерс к примеру тоже voip) и понять зачем именно нужна линияsondo wrote:на всякий случай если у вас есть дома сигнализация: далеко не все конторы работают с voip, большинству по прежнему нужна наземная линия.
всем сигнализациям что я видел нужен только dial-tone и им абсолютно пофиг откуда он взялся
-
- Уже с Приветом
я знаю что мы пытались с несколькими устанавливать и они не могут поаймать тон если нет линии.Cpt. Smollett wrote:пример можете привести? хочется посмотреть на чудаков, которые ограничивают свою клиентскую базу только пользователями белла (роджерс к примеру тоже voip) и понять зачем именно нужна линияsondo wrote:на всякий случай если у вас есть дома сигнализация: далеко не все конторы работают с voip, большинству по прежнему нужна наземная линия.
всем сигнализациям что я видел нужен только dial-tone и им абсолютно пофиг откуда он взялся
То что точно помню, например сирс не моюет хотя они несколько раз пыталис (несколько арз мастеров присылали).
Те которые могут официально говорят большими буквами на сайте что поддерживают voip. И мы таких знаем только две компании.
-
- Уже с Приветом
наверное еще от voip адаптера зависит, может какие-то тон "некачественный" дают. Моя нынешняя сигнализация без проблем работала с voip от рожи, а сейчас от vonagesondo wrote:я знаю что мы пытались с несколькими устанавливать и они не могут поаймать тон если нет линии.Cpt. Smollett wrote:пример можете привести? хочется посмотреть на чудаков, которые ограничивают свою клиентскую базу только пользователями белла (роджерс к примеру тоже voip) и понять зачем именно нужна линияsondo wrote:на всякий случай если у вас есть дома сигнализация: далеко не все конторы работают с voip, большинству по прежнему нужна наземная линия.
То что точно помню, например сирс не моюет хотя они несколько раз пыталис (несколько арз мастеров присылали).
Те которые могут официально говорят большими буквами на сайте что поддерживают voip. И мы таких знаем только две компании.
-
- Уже с Приветом
У нас сигнализацию пытались напрямую к панели подкльчать, до адаптера. Проблема была в том что телус не дает нужному тону проходить если линии официально нет.Cpt. Smollett wrote: наверное еще от voip адаптера зависит, может какие-то тон "некачественный" дают. Моя нынешняя сигнализация без проблем работала с voip от рожи, а сейчас от vonage
Мы нашли компанию которая не нуждается в тоне (они и в voip адаптере не нуюдаются, им просто нуюет интернет), будем у них ставить, а вы у кого?
-
- Уже с Приветом
странно, зачем тыкаться в линию если в ней нет ничего? у меня сигнализация включена в адаптер, а адаптер висит на панели в бейсменте и в него также включена вся телефонная разводка по дому. Компания Safetech Alarmssondo wrote:У нас сигнализацию пытались напрямую к панели подкльчать, до адаптера. Проблема была в том что телус не дает нужному тону проходить если линии официально нет.Cpt. Smollett wrote: наверное еще от voip адаптера зависит, может какие-то тон "некачественный" дают. Моя нынешняя сигнализация без проблем работала с voip от рожи, а сейчас от vonage
Мы нашли компанию которая не нуждается в тоне (они и в voip адаптере не нуюдаются, им просто нуюет интернет), будем у них ставить, а вы у кого?
-
- Уже с Приветом
Ну у вас кабель иили ДСЛ?Cpt. Smollett wrote:странно, зачем тыкаться в линию если в ней нет ничего? у меня сигнализация включена в адаптер, а адаптер висит на панели в бейсменте и в него также включена вся телефонная разводка по дому. Компания Safetech Alarmssondo wrote:У нас сигнализацию пытались напрямую к панели подкльчать, до адаптера. Проблема была в том что телус не дает нужному тону проходить если линии официально нет.Cpt. Smollett wrote: наверное еще от voip адаптера зависит, может какие-то тон "некачественный" дают. Моя нынешняя сигнализация без проблем работала с voip от рожи, а сейчас от vonage
Вот в ДСЛ ную линию (она же обычная наземная) они и пытались тыкаться.
А после адаптед тоже тона нет. Того который им нужен был.
Спасибо посмотрим на вашу компанию (мы еще не подключились)
Но вообше топикастеру рекомнедую проверить. А то бывает что подписаны на 3 года на домашнюю сиглаизацию, а она перестает работать елси телефон отключаешь.
-
- Уже с Приветом
у меня сейчас кабель от тексэвви, но до него был дсл - и адаптеру и сигнализации в моей конфигурации пофигу, лишь бы был интернет для первого и дайл-тон для второго. Но вообще лучше конечно заранее уточнить, это точноsondo wrote: Ну у вас кабель иили ДСЛ?
Вот в ДСЛ ную линию (она же обычная наземная) они и пытались тыкаться.
А после адаптед тоже тона нет. Того который им нужен был.
Спасибо посмотрим на вашу компанию (мы еще не подключились)
Но вообше топикастеру рекомнедую проверить. А то бывает что подписаны на 3 года на домашнюю сиглаизацию, а она перестает работать елси телефон отключаешь.
-
- Уже с Приветом
у меня нет сигнализации
-
- Уже с Приветом
RGoo, поробовал я callcentric, впечатление хорошее, но...RGoo wrote:Callcentric? Я дунаю да - подклучаитес к pay-as-you-go и звоните. без DID к вам (входяшие) могно будет позвонит либо з другого VOIP телепхона, либо черес локалны номер доступа. Для VOIP-only звонков там ест FREE план.
Получается что при активном использовании это выливается в следующие цифры:
local unlimited DID: $5.95
North America unlim: $19.95
International: extra, to Russia 5c/min
---
Sum: $25.90 + international extra
У Vonage при $30 + HST = $33.89 (to Russia free).
получается что за дополнительные $8.00 я буду иметь возможность неограниченно звонить на landline в России, а у меня накручивается в месяц больше $8 даже на sipdiscount.com c их 3c/min.
-
- Уже с Приветом
у них есть "black list"? что-то не вижу в списке, только насчет не пускать "privacy".Cpt. Smollett wrote:ну план за 30 у них уже довольно давно и кстати он выглядит лучше плана за 30 от коллцентрик - стран больше и в России не только маськва и спб включены
у callcentric есть возможность назначать правила для входящих.
-
- Уже с Приветом
У меня они Out - Pay Per Call and In - Pay Per Minute DID for $1.95/m.Flash-04 wrote:RGoo wrote: Получается что при активном использовании это выливается в следующие цифры:
local unlimited DID: $5.95
North America unlim: $19.95
International: extra, to Russia 5c/min
---
Sum: $25.90 + international extra
Т.е. я их исползую толко по Canada\USA (мне нуген был не-сотовий номер). С учетом того, что на mobile province-wide free calls - Callcentric в месяз выходит где-то 2.50-5.00. В Russia я черeз SipNet (но он стал дороговат).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
а этот номер у вас основной сейчас или просто дополнительный? к сожалению я не могу оценить интенсивность использования своего локального. Можно конечно перевести полностью на callcentric и посмотреть во что это выливается, но не уверен, что это хорошая идея.
-
- Уже с Приветом
Дополнителны (на бизнес). Исполсуется толко для звонков за предедлы провинзии, некоторых входяших и переадресазии на VOIP\cell когда я не дома (не в городе).При егедневном исползовании надо сморет сколко минут у вас исполсуется с текушим проваидером и умногат на зену минуты Pay-Per-Use.Flash-04 wrote:а этот номер у вас основной сейчас или просто дополнительный? к сожалению я не могу оценить интенсивность использования своего локального. Можно конечно перевести полностью на callcentric и посмотреть во что это выливается, но не уверен, что это хорошая идея.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
тогда pay-per-use оправдан, но боюсь для замены главного landline в доме придется использовать unlimited с вышеуказанными ценами.
-
- Уже с Приветом
Primus TalkBroadband никто не пробовал? Вроде неплохая цена ($22 и -$4 за свой адаптер), Costco мне вечно его рекламу сует, но никогда не думал что у них есть VoIP для кастомеров.
-
- Уже с Приветом