Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

Post by GUYBEN »

Про адрес и банковский счет - вспомнила! Я тормоз. Мой папа, находясь в Канаде проездом по делам, открыл себе счет в банке без проблем абсолютно. Я сама два года назад ходила с ним в филиал банка произвести операции на счету......запамятовала.

Плюшка, вы очень занятный, и я все время "ведусь" вам отвечать. Но сейчас у меня времени в обрез реально, надо сосредоточицца на конструктивной информации. Засим - временно не смогу отвечать на ваши постинги. :-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:Про адрес и банковский счет - вспомнила! Я тормоз. Мой папа, находясь в Канаде проездом по делам, открыл себе счет в банке без проблем абсолютно. Я сама два года назад ходила с ним в филиал банка произвести операции на счету......запамятовала.

Плюшка, вы очень занятный, и я все время "ведусь" вам отвечать. Но сейчас у меня времени в обрез реально, надо сосредоточицца на конструктивной информации. Засим - временно не смогу отвечать на ваши постинги. :-)
Вы, главное, меня читайте и мотайте полезные советы на ус. КАк Вашему папе удалось открыть банковский счет будучи проездом в Канаде? Это было лет 15 назад, наверное? Так тогда Вам не теперь.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

"Opening your first account with RBC Royal Bank is easy. You can visit any branch in person and complete the process on the spot, or start your
application online at www.rbc.com/canada — even from overseas.
In order to open your account, you’ll need to provide two pieces of
identification, such as your: passport; Social Insurance Number (SIN) card; IMM 1442 (Student Authorization; Employment Authorization; Visitor
Record; Temporary Resident’s Permit) or IMM 5292 (Confirmation of
Permanent Residence). At least one piece should have your photo."
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

сейчас пробежалась по сайтам нескольких банков. Вроде везде ,если иметь на счету немного денежек, типа минимум 5 тысяч, то ведение счета и прочие услуги бесплатны. Так и в Америке тоже самое. В чем тогда подвох :no: ?

http://www.tdcanadatrust.com/accounts/pdfs/fees.pdf
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

GUYBEN wrote:сейчас пробежалась по сайтам нескольких банков. Вроде везде ,если иметь на счету немного денежек, типа минимум 5 тысяч, то ведение счета и прочие услуги бесплатны. Так и в Америке тоже самое. В чем тогда подвох :no: ?

http://www.tdcanadatrust.com/accounts/pdfs/fees.pdf
не хочется хранить 5к на без (или мало) процентом счете.
Сейчас конечно вообше проценты маленькие так что не так важно, на доаже при 1.5% на 5к значит что вам это стоит $75
При 4% было более заметно.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

sondo wrote:доаже при 1.5% на 5к значит что вам это стоит $75
Ну, как бы $6 в месяц за ведение безлимитного счета - не очень страшно. А то ведь разговор был что банки в Канаде ужас-ужас.
Кстати, у нас уже давно даже 1.5 процента не дают :twisted: , а как выглядят 4% я уж и забыла :sadcry: :( .
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

GUYBEN wrote:
Ну, как бы $6 в месяц за ведение безлимитного счета - не очень страшно. А то ведь разговор был что банки в Канаде ужас-ужас.
Кстати, у нас уже давно даже 1.5 процента не дают :twisted: , а как выглядят 4% я уж и забыла :sadcry: :( .
Ну, обычно у приезжих лишних 5к нет, у поживжих все вложено либо в дом, либо на пенсионный ррсп, да и бесплатный анлимитед есть у pcfinancial, так что для меня их аккаунт как то пойтлесс.
Кстати только после его появления цены на анлимитед в других банках пошли вниз.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
GUYBEN wrote:
Ну, обычно у приезжих лишних 5к нет, у поживжих все вложено либо в дом, либо на пенсионный ррсп, да и бесплатный анлимитед есть у pcfinancial, так что для меня их аккаунт как то пойтлесс.
Кстати только после его появления цены на анлимитед в других банках пошли вниз.
Про дешевые и бесплатные счета - имейте в виду, что там есть мелкий шрифт и прочие неудобства. Неоднократно обсуждавшиеся. Например - про pcfinancial - там банковские отедления отсутствуют (есть при некоторых гастрономах представители) - стало быть бумажные дела делаются через центральный оффис и потому - небыстро. С другой стороны - на якобы бесплатном счете СИБС я вижу ежемесячно условные 10-12 долларов за обслуживание счета. А у ребенка бесплатный студенческий счет имеет 20 условных долларов оплаты. Ну, и кроме того, за каждое снятие в банкомате чужого банка с клиента берут реально 3 рубля. (1.50+1.50).
Так что лучше всего кеш носить в кармане, а накопления хранить под матрасом в несгораемом сейфе! :-)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Например - про pcfinancial - там банковские отедления отсутствуют (есть при некоторых гастрономах представители) - стало быть бумажные дела делаются через центральный оффис и потому - небыстро.
Плюшка, не надо ля-ля о том, чего не знаете. В ПС нет банков, да. Все можно сделать он-лайн или по-телефону. Или в "некоторых гастрономах представители" сделают все что надо и быстро. А если надо что-то за пределами их возможностей - вас пошлют (сюрприз!) в отделение CIBC.
Я с ПС с 2002 - нет проблем, большую часть возможных операций делал - проблем не заметил.
Дочки rulezzz !
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote: Про дешевые и бесплатные счета - имейте в виду, что там есть мелкий шрифт и прочие неудобства. Неоднократно обсуждавшиеся. Например - про pcfinancial - там банковские отедления отсутствуют (есть при некоторых гастрономах представители) - стало быть бумажные дела делаются через центральный оффис и потому - небыстро. С другой стороны - на якобы бесплатном счете СИБС я вижу ежемесячно условные 10-12 долларов за обслуживание счета. А у ребенка бесплатный студенческий счет имеет 20 условных долларов оплаты. Ну, и кроме того, за каждое снятие в банкомате чужого банка с клиента берут реально 3 рубля. (1.50+1.50).
Так что лучше всего кеш носить в кармане, а накопления хранить под матрасом в несгораемом сейфе! :-)
На самом деле у pcfinancial отделения есть.
В Онтарио они в Lowes, у нас они при canadasuperstore (я так понимаю местное название Lowes).
Там сидят живые люди и даже весьма компетентные :roll: (как показал по крайней мере личный опыт)
У них действительно есть не все, например нет сейфов (это полезна, там у нас все все документы хранятся) и нет емейлного перевода (за 6 лет в Канаде ползьвалась аж 2 раза! :mrgreen: ).
Для этого у нас есть минималисткий счет в СИБС, которым для обыных транзакций (АТМ, дебитка и т.д.) мы не пользуемся.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote: Например - про pcfinancial - там банковские отедления отсутствуют (есть при некоторых гастрономах представители) - стало быть бумажные дела делаются через центральный оффис и потому - небыстро.
Плюшка, не надо ля-ля о том, чего не знаете. В ПС нет банков, да. Все можно сделать он-лайн или по-телефону. Или в "некоторых гастрономах представители" сделают все что надо и быстро. А если надо что-то за пределами их возможностей - вас пошлют (сюрприз!) в отделение CIBC.
Я с ПС с 2002 - нет проблем, большую часть возможных операций делал - проблем не заметил.
Я где-то с того же времени. Деньги храню под слегка больший процент. На большее они неспособны. Справку о наличных на вкладе деньгах делали мне больше недели. Именно потому что через центральный оффис. PCFinancial - то что осталось от попытки СИБС создать модный в начале 2000-х online bank. Если жизнь СИБС прижмет то они PCFinancial закроют. Как они когда-то сделали с Bizsmart
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

sondo wrote: У них действительно есть не все, например нет сейфов (это полезна, там у нас все все документы хранятся) и нет емейлного перевода (за 6 лет в Канаде ползьвалась аж 2 раза! :mrgreen: ).
Сейф у меня в TD - еще 4 года назад они давали его вообще без открытия счета, а вот 2 года назад уже нужен был фиктивный счет (иначе они меня в системе не видят :)) который бесплатный и ничего на нем нет, кроме баланса за сейф.

"Емельный перевод" - это Iterac (или как там его?) по е-майлу? Так вроде есть - мне друг из Торонто переводил деньги в октябре прошлого года (правда я не знаю где у него счет).
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Справку о наличных на вкладе деньгах делали мне больше недели. Именно потому что через центральный оффис.
В следующий раз попросите вам копию этой справки выслать факсом\е-майлом сразу, что-бы не ждать, когда оригинал по почте дойдет. Поверьте - работает.
Плюшка wrote: PCFinancial - то что осталось от попытки СИБС создать модный в начале 2000-х online bank. Если жизнь СИБС прижмет то они PCFinancial закроют. Как они когда-то сделали с Bizsmart
Я как-бы в курсе :)
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote: Про дешевые и бесплатные счета - имейте в виду, что там есть мелкий шрифт и прочие неудобства. Неоднократно обсуждавшиеся. Например - про pcfinancial - там банковские отедления отсутствуют (есть при некоторых гастрономах представители) - стало быть бумажные дела делаются через центральный оффис и потому - небыстро. С другой стороны - на якобы бесплатном счете СИБС я вижу ежемесячно условные 10-12 долларов за обслуживание счета. А у ребенка бесплатный студенческий счет имеет 20 условных долларов оплаты. Ну, и кроме того, за каждое снятие в банкомате чужого банка с клиента берут реально 3 рубля. (1.50+1.50).
На самом деле у pcfinancial отделения есть.
В Онтарио они в Lowes, у нас они при canadasuperstore (я так понимаю местное название Lowes).
Там сидят живые люди и даже весьма компетентные :roll: (как показал по крайней мере личный опыт)
У них действительно есть не все, например нет сейфов (это полезна, там у нас все все документы хранятся) и нет емейлного перевода (за 6 лет в Канаде ползьвалась аж 2 раза! :mrgreen: ).
Для этого у нас есть минималисткий счет в СИБС, которым для обыных транзакций (АТМ, дебитка и т.д.) мы не пользуемся.
Не Lowes, а Loblaws. Еmail transaction - очень удобная штука, кстати.
А money draft или wire transfer Вы по телефону через PCFinancial пробовали делать?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote: Справку о наличных на вкладе деньгах делали мне больше недели. Именно потому что через центральный оффис.
В следующий раз попросите вам копию этой справки выслать факсом\е-майлом сразу, что-бы не ждать, когда оригинал по почте дойдет. Поверьте - работает.
Плюшка wrote: PCFinancial - то что осталось от попытки СИБС создать модный в начале 2000-х online bank. Если жизнь СИБС прижмет то они PCFinancial закроют. Как они когда-то сделали с Bizsmart
Я как-бы в курсе :)
Если Вы на самом деле в курсе про Bizsmart, то не надо оптимизма.
Про справку по емейлу - и эту справку у Вас примут, скажем, в московском консульстве Канады? А как они офисную печать передают по факсу? :-)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Про справку по емейлу - и эту справку у Вас примут, скажем, в московском консульстве Канады? А как они офисную печать передают по факсу? :-)
Синяя офисная печать по факсу передается серым цветом :) Я тут писал в соседней теме что за последние 3-4 года я принимал кучу родственников в гости. Каждый раз собирал все требуемые документы с моей стороны - доходы\жилье\статус\пр. Первый раз отсылал родственникам в Россию пакет Федексом (они его добавляли к своим и пересылали в посольство когда подавали на визу). Все остальные разы я просто сканировал все документы, делал .pdf (самый большой был 10Мег) и отсылал родственникам по мылу. Они печатали и далее все тем-же путем. Качество копий вы можете себе представить после этого. Посольство ни разу не возмутилось :)

P.S. "По е-майлу" я имел ввиду что присылают либо сгенеренный .pdf, либо скан документа (как правило опять-же в .pdf).
Дочки rulezzz !
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote: Не Lowes, а Loblaws. Еmail transaction - очень удобная штука, кстати.
А money draft или wire transfer Вы по телефону через PCFinancial пробовали делать?
Как я писала, Еmail transaction мне понадобилась 2 раза за 6 лет, по настоянию другой стороны :)
У каждого свои требования к тому что надо от банка.
Да, делала оба (money draft & wire transfer) и все было без проблем и быстро. Правда по одноому раза каждый, так что большого опыта нет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote: Не Lowes, а Loblaws. Еmail transaction - очень удобная штука, кстати.
Как я писала, Еmail transaction мне понадобилась 2 раза за 6 лет, по настоянию другой стороны :)
Да, делала оба (money draft & wire transfer) и все было без проблем и быстро. Правда по одноому раза каждый, так что большого опыта нет.
Пришлось несколько раз делать на сумму более 1000 долларов в Европу. Каждый раз клерк бегал куда-то уточнять. И я каждый раз досконально проверял что все они правильно напечатали. Потому что денег своих мне было жалко.
А от банка мне необходимо удобство обслуживания.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:
sondo wrote:
Пришлось несколько раз делать на сумму более 1000 долларов в Европу. Каждый раз клерк бегал куда-то уточнять. И я каждый раз досконально проверял что все они правильно напечатали. Потому что денег своих мне было жалко.
Я делала на сумму более 10к и все прошло безпроблемно и быстро.
Как и везде, зависит от клерка.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:
sondo wrote:
Я делала на сумму более 10к и все прошло безпроблемно и быстро.
Как и везде, зависит от клерка.
Cмелый Вы человек! Я бы так по телефону не рискнул.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote: Про справку по емейлу - и эту справку у Вас примут, скажем, в московском консульстве Канады? А как они офисную печать передают по факсу? :-)
Синяя офисная печать по факсу передается серым цветом :) Я тут писал в соседней теме что за последние 3-4 года я принимал кучу родственников в гости. Каждый раз собирал все требуемые документы с моей стороны - доходы\жилье\статус\пр. Первый раз отсылал родственникам в Россию пакет Федексом (они его добавляли к своим и пересылали в посольство когда подавали на визу). Все остальные разы я просто сканировал все документы, делал .pdf (самый большой был 10Мег) и отсылал родственникам по мылу. Они печатали и далее все тем-же путем. Качество копий вы можете себе представить после этого. Посольство ни разу не возмутилось :)

P.S. "По е-майлу" я имел ввиду что присылают либо сгенеренный .pdf, либо скан документа (как правило опять-же в .pdf).
Кстати, в требованиях посольства не указано, что можно подавать копию справки о банквоском счете. В отличии от копии (распечатки) банковской книжки
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:
GUYBEN wrote:
sondo wrote:Кстати, рекомендую завести американ экспресс потому как их карточку тривиально перевести 1 к 1 на канадскую с автоматичеки такой же кредитой линией.
Т.е. я про приезду так и начала с 25к.
Большое спасибо за инфу.
А в Канаде везде берут амер.експрес? А то у менят ут была их карта поначалу, так очень часто ее не принимали :pain1: .....
Но оферы постоянно шлют, надо будет завести.
кредитную историю американскую- жалко если пропадет, конечно, она у нас отличнаьа.
Кредитная линия как раз не очень интересует, я привыкла счет по кредитке полностью выплачивать в конце месяца, и меня никогда не интересовал какой у них там процент или еше что.
Но важность кредитки я понимаю.

А банк, банк какой посоветует? А то ведь первым делом надо идти счет открыть. А можно открыть счет не имея адреса?
Муж таки уговорился, едет в Оттаву на разведку через 10 дней :-) .
не, здесь тоже не везде берут, зато как импортерка кредитной линии работает замечательно. Через пару месяцев (как в истории отрапортавалось) дают на 5к визу и мастеркард. А без этого дают на что то смешное типа 300. А что с ними делать? Это же курям на смех.
А банки они все одинаковые.
Нам удобнее pcfinancial ибо бесплатен за бОльшую часть операций, но многим надо чтобы живой теллер был, тут я не советчик. У нас для этой штуки cibc ибо у них в отделении рядом с рабоой есть сейфы а это все что нам от них надо, а до других банков с сейфами надо ехать, но всегда надо смотреть кто и зачем вам удобнее.
Согласна про счет в PC Financial, у нас тоже checking account там, они поборов не берут за держание у них денег.Первый счет мы открывали в CIBC, но открыв в PC Financial, CIBSшный закрыли. Какие -либо бумажные операции нам почему-то ен часто нужны.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Как конкретно работает импорт кредитной линии через american express?
Вот сейчас я зайду на их сайт, заполню анкету, мне пришлют через некоторое время карточку.
А что потом делать? Позвонить и сказать - я уезжаю? Или уже в Канаде звонить по местному телефону и просить перевести карточку?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

GUYBEN wrote:Как конкретно работает импорт кредитной линии через american express?
Вот сейчас я зайду на их сайт, заполню анкету, мне пришлют через некоторое время карточку.
А что потом делать? Позвонить и сказать - я уезжаю? Или уже в Канаде звонить по местному телефону и просить перевести карточку?
Именно первое.
В Канаде если будете звонит они будут местную кредитную историю проверять.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

sondo wrote:Именно первое.
т.е когда я сообшу что уезжаю - они мне пришлют (в Америке) канадский амекс :-) ?

Return to “Канадский Клуб”